Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что нужно знать работодателю по нормативам охраны труда.

С нача­ла 2015 года всту­пи­ли в закон­ную силу обнов­лён­ные изме­не­ния по ответ­ствен­но­сти рабо­то­да­те­ля за нару­ше­ние стан­дар­тов и нор­ма­тив­ных тре­бо­ва­ний к охране тру­да наём­ных работ­ни­ков. Извест­но, что к вопро­сам, свя­зан­ным с охра­ной тру­да неко­то­рые рабо­то­да­те­ли отно­сят­ся пре­не­бре­жи­тель­но. В этой ста­тье рас­смот­ре­ны самые частые нару­ше­ния и их послед­ствия, а так­же рас­смот­ре­ны спо­со­бы их устра­не­ния и исправ­ле­ния.

Спец­служ­ба или спе­ци­а­лист

По-преж­не­му отсут­ствие в шта­те орга­ни­за­ции спе­ци­аль­ной служ­бы по охране тру­да или спе­ци­а­ли­ста явля­ет­ся нару­ше­ни­ем.

Но, если пред­при­я­тие насчи­ты­ва­ет менее 50 работ­ни­ков, и его дея­тель­ность не про­из­вод­ствен­ная, то созда­ние такой служ­бы вовсе не обя­за­тель­но, — этот вопрос руко­во­ди­тель впра­ве решать само­сто­я­тель­но и воз­ло­жить эти функ­ции на себя либо назна­чить ответ­ствен­но­го сотруд­ни­ка, спе­ци­аль­но обу­чен­но­го и полу­чив­ше­го атте­ста­цию у аккре­ди­то­ван­но­го пред­ста­ви­те­ля.

Как вари­ант, не запре­ще­но заклю­че­ние граж­дан­ско-пра­во­во­го дого­во­ра с дру­гим юри­ди­че­ским лицом на ока­за­ние услуг в этой сфе­ре. Такая служ­ба пред­пи­са­на орга­ни­за­ци­ям с чис­лен­но­стью свы­ше 50 чело­век, либо зани­ма­ю­щим­ся про­из­вод­ствен­ной дея­тель­но­стью.

Об этом гово­рит­ся в пер­вой части ст.217 ТК РФ. Одна­ко, не толь­ко про­из­во­ди­те­ли отно­сят­ся к этой кате­го­рии рабо­то­да­те­лей, но и ока­зы­ва­ю­щие опре­де­лен­ный вид услуг, свя­зан­ных с воз­мож­ным риском для здо­ро­вья работ­ни­ков (ст.209 ТК РФ).

Инструк­таж работ­ни­ков

Закон пред­пи­сы­ва­ет запрет допус­ка к рабо­те сотруд­ни­ков, с кото­ры­ми не про­ве­дён инструк­таж и не при­нят экза­мен зна­ний по тех­ни­ке без­опас­но­сти, пожар­ной без­опас­но­сти, элек­тро­без­опас­но­сти.

При­чём, инструк­ти­ро­вать и при­ни­мать экза­мен на зна­ние пра­вил работ­ни­ком дол­жен спе­ци­а­лист, име­ю­щий под­го­тов­ку и про­шед­ший обу­че­ние у аккре­ди­то­ван­ных на такое обу­че­ние спе­ци­а­ли­стов с соот­вет­ству­ю­щим удо­сто­ве­ре­ни­ем о про­хож­де­нии обу­че­ния. (аб. 9, ч. 2,ст. 212 ТК РФ).

Инструк­та­жи под­раз­де­ля­ют­ся на:

  • ввод­ные;
  • пер­вич­ные (рабо­чее место);
  • целе­вые;
  • вне­пла­но­вые;
  • повтор­ные.

После ввод­но­го инструк­та­жа необ­хо­ди­мо про­ве­рить зна­ния сотруд­ни­ка по этой теме. Если же выяс­ня­ет­ся, что мате­ри­ал не усво­ен или пло­хо усво­ен, про­во­дит­ся повтор­ный инструк­таж и толь­ко когда экза­мен сдан про­из­во­дит­ся допуск сотруд­ни­ков к рабо­те.

Кро­ме это­го, запи­си об инструк­та­жах необ­хо­ди­мо фик­си­ро­вать в соот­вет­ству­ю­щих жур­на­лах учё­та.

Спец­одеж­да и сред­ства инди­ви­ду­аль­ной защи­ты

Соглас­но зако­но­да­тель­ству рабо­то­да­тель за соб­ствен­ный счёт обя­зан обес­пе­чить работ­ни­ков сред­ства­ми инди­ви­ду­аль­ной защи­ты – спец­одеж­дой, костю­ма­ми с изо­ли­ро­ва­ни­ем и для защи­ты дыха­тель­ных путей от воз­дей­ствия нега­тив­ных послед­ствий и пр. в пол­ном соот­вет­ствии с нор­ма­ти­ва­ми.

Спе­ци­аль­ная оцен­ка рабо­че­го места

Изме­ни­лась и трак­тов­ка атте­ста­ции рабо­че­го места, теперь эта про­це­ду­ра назы­ва­ет­ся «спец-оцен­ка усло­вий тру­да» (Закон №426-ФЗ ст.3, часть 3).

Не тре­бу­ет­ся про­ве­де­ние спе­ци­аль­ной оцен­ки рабо­че­го места:

  • надом­ни­кам,
  • сотруд­ни­кам, рабо­та­ю­щим уда­лён­но
  • работ­ни­кам у ФЛ, кото­рые не явля­ют­ся ИП.

Про­во­дит­ся такая оцен­ка один раз в пяти­лет­ку для всех кате­го­рий работ­ни­ков, кро­ме вне­пла­но­вых спе­ци­аль­ных оце­нок, о кото­рых ука­за­но в части № 4,ст.27 это­го зако­на. Обя­зан­ность по про­ве­де­нию оцен­ки воз­ло­же­на на рабо­то­да­те­лей (при­каз №33н Мин­Тр­удаРФ)

Мед­осмот­ры

Тру­до­вым зако­но­да­тель­ством РФ преду­смот­ре­ны кате­го­рии работ­ни­ков, под­ле­жа­щих пред­ва­ри­тель­ным и пери­о­ди­че­ским мед­осмот­рам.

Для лиц моло­же 21-го года – мед­осмот­ры и обсле­до­ва­ние долж­ны про­во­дить­ся еже­год­но.

Работ­ни­ки пище­вой про­мыш­лен­но­сти, заня­тые в сфе­рах обще­пи­та и тор­гов­ли, на вред­ном для здо­ро­вья про­из­вод­стве, а так­же на транс­пор­те (или име­ю­щие к пере­дви­же­нию транс­пор­та отно­ше­ние, напри­мер, – дис­пет­че­ры) обя­за­ны про­хо­дить пери­о­ди­че­ские меди­цин­ские осмот­ры с целью опре­де­ле­ния их про­ф­при­год­но­сти, про­фи­лак­ти­ки и пре­ду­пре­жде­ния про­ф­за­бо­ле­ва­ний.

Ответ­ствен­ность

За несо­блю­де­ние пра­вил и пре­не­бре­жи­тель­ное отно­ше­ние к охране тру­да преду­смот­ре­на адми­ни­стра­тив­ная (штра­фы, взыс­ка­ния), дис­ци­пли­нар­ная (пони­же­ние, выго­вор, уволь­не­ние) и даже уго­лов­ная ответ­ствен­ность (зави­сит от тяже­сти послед­ствий, воз­ник­ших в резуль­та­те нару­ше­ний).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments