Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Что считается профессиональным заболеванием и каковы права работника в связи с профессиональным заболеванием?

vopros-300x240-3271178Тру­до­вой Кодекс упо­ми­на­ет о про­фес­си­о­наль­ных забо­ле­ва­ни­ях толь­ко в свя­зи с предо­став­ле­ни­ем работ­ни­ку пра­ва на обя­за­тель­ное соци­аль­ное стра­хо­ва­ние (ст. ст. 21, 184, 219 ТК). Поня­тие про­фес­си­о­наль­но­го забо­ле­ва­ния, обя­зан­ность рабо­то­да­те­ля рас­сле­до­вать и вести учет таких забо­ле­ва­ний, а так­же виды стра­хо­во­го обес­пе­че­ния работ­ни­ка и поря­док их предо­став­ле­ния преду­смот­ре­ны Феде­раль­ным зако­ном «Об обя­за­тель­ном соци­аль­ном стра­хо­ва­нии от несчаст­ных слу­ча­ев на про­из­вод­стве и про­фес­си­о­наль­ных забо­ле­ва­ний».

В соот­вет­ствии со ст. 3 про­фес­си­о­наль­ное забо­ле­ва­ние — хро­ни­че­ское или острое забо­ле­ва­ние застра­хо­ван­но­го, явля­ю­ще­е­ся резуль­та­том воз­дей­ствия на него вред­но­го (вред­ных) про­из­вод­ствен­но­го (про­из­вод­ствен­ных) фак­то­ра (фак­то­ров) и повлек­шее вре­мен­ную или стой­кую утра­ту им про­фес­си­о­наль­ной тру­до­спо­соб­но­сти.

Уста­нов­лен так­же поря­док рас­сле­до­ва­ния про­фес­си­о­наль­ных забо­ле­ва­ний (Поста­нов­ле­ние Пра­ви­тель­ства РФ «Об утвер­жде­нии Поло­же­ния о рас­сле­до­ва­нии и уче­те про­фес­си­о­наль­ных забо­ле­ва­ний»).

Пра­ва работ­ни­ка, свя­зан­ные с про­фес­си­о­наль­ным забо­ле­ва­ни­ем, преду­смот­ре­ны раз­лич­ны­ми нор­ма­тив­ны­ми пра­во­вы­ми акта­ми.

Пра­во на уча­стие в рас­сле­до­ва­нии про­фес­си­о­наль­но­го забо­ле­ва­ния лич­но или через дове­рен­ное лицо преду­смот­ре­но п. 6 Поло­же­ния о рас­сле­до­ва­нии и уче­те про­фес­си­о­наль­ных забо­ле­ва­ний, утвер­жден­но­го Поста­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства РФ.

Осталь­ные гаран­тии и пра­ва свя­за­ны с предо­став­ле­ни­ем стра­хо­во­го обес­пе­че­ния (работ­ни­ки под­ле­жат обя­за­тель­но­му стра­хо­ва­нию от про­фес­си­о­наль­ных забо­ле­ва­ний). В соот­вет­ствии со ст. 8 Феде­раль­но­го зако­на «Об обя­за­тель­ном соци­аль­ном стра­хо­ва­нии от несчаст­ных слу­ча­ев на про­из­вод­стве и про­фес­си­о­наль­ных забо­ле­ва­ний» работ­ник, полу­чив­ший про­фес­си­о­наль­ное забо­ле­ва­ние, име­ет пра­во на:

  1. посо­бие по вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти;
  2. еди­но­вре­мен­ную стра­хо­вую выпла­ту;
  3. еже­ме­сяч­ные стра­хо­вые выпла­ты;
  4. опла­ту допол­ни­тель­ных рас­хо­дов, свя­зан­ных с повре­жде­ни­ем здо­ро­вья застра­хо­ван­но­го, на его меди­цин­скую, соци­аль­ную и про­фес­си­о­наль­ную реа­би­ли­та­цию, вклю­чая рас­хо­ды на допол­ни­тель­ную меди­цин­скую помощь (сверх преду­смот­рен­ной по обя­за­тель­но­му меди­цин­ско­му стра­хо­ва­нию), в том чис­ле на допол­ни­тель­ное пита­ние и при­об­ре­те­ние лекарств;
  5. посто­рон­ний (спе­ци­аль­ный меди­цин­ский и быто­вой) уход за застра­хо­ван­ным, в том чис­ле осу­ществ­ля­е­мый чле­на­ми его семьи;
  6. сана­тор­но-курорт­ное лече­ние;
  7. про­те­зи­ро­ва­ние;
  8. обес­пе­че­ние спе­ци­аль­ны­ми транс­порт­ны­ми сред­ства­ми;
  9. про­фес­си­о­наль­ное обу­че­ние (пере­обу­че­ние).

Работ­ник, полу­чив­ший про­фес­си­о­наль­ное забо­ле­ва­ние и нуж­да­ю­щий­ся в пере­во­де на более лег­кую рабо­ту, может быть пере­ве­ден с его согла­сия на дру­гую рабо­ту (ст. 72 ТК). Одна­ко, если под­хо­дя­щей рабо­ты в орга­ни­за­ции нет или работ­ник отка­зы­ва­ет­ся от пере­во­да, он под­ле­жит уволь­не­нию по п. 8 ст. 77 ТК.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector