Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Cтраховые компании будут оплачивать кредит за должника.

Удер­жан­ные с долж­ни­ка день­ги глад­ки! Да и поче­му бы не? В боль­шин­стве слу­ча­ев, в кре­дит­ные орга­ни­за­ции при­хо­дят люди, кото­рые не име­ют стра­хов­ки.
Что это за стра­хов­ки такие, кото­рые не рабо­та­ют сей­час? А поче­му, опла­тив стра­хов­ку, заем­щик или его наслед­ни­ки долж­ны пла­тить по дол­гам? Появи­лись подвиж­ки в этом вопро­се.

А также сборы и поборы под видом страхования.

После того как бан­ку было запре­ще­но брать с заем­щи­ков раз­лич­ные сбо­ры и комис­сии, бан­ки запре­ти­ли им исполь­зо­вать их в рас­че­те про­цент­ной став­ки по кре­ди­ту.
В то вре­мя бан­ки при­ду­ма­ли оформ­лять заем­щи­кам стра­хов­ки – яко­бы, это отдель­ная услу­га, от кото­рой все­гда мож­но отка­зать­ся (ну конеч­но!). Прав­да, отка­зы­ва­ясь от стра­хов­ки, заем­щик и в этом слу­чае не полу­чал кре­дит.
Мел­кие мик­ро­фи­нан­со­вые орга­ни­за­ции пошли еще даль­ше: вла­де­лец зна­ме­ни­тых «Росде­нег» и вовсе офор­мил сво­е­го «папа­шу Дор­се­та» стра­хо­вым аген­том и брал 1% в день с заем­щи­ков за стра­хо­ва­ние. На круг выхо­ди­ло даже не 365% годо­вых, как это было в реаль­но­сти, а все 730%.

Ну и это тоже

Не все­гда бан­ки скры­ва­ют доку­мен­ты или умал­чи­ва­ют о стра­хов­ке при попыт­ке взыс­кать долг (а он был «закрыт» стра­хов­кой) с наслед­ни­ков заем­щи­ка. На суде!

Все обанкротились

Не сра­зу и не сра­зу, а спу­стя мно­го лет депу­та­ты реши­ли засту­пить­ся перед наро­дом. И они при­ня­ли реше­ние:

В тече­ние несколь­ких дней с момен­та оформ­ле­ния дого­во­ра стра­хо­ва­ния заем­щик может отка­зать­ся от стра­хов­ки.

Изум­лен­ные бан­ки изу­ми­лись такой само­сто­я­тель­но­сти депу­та­тов и сра­зу же при­ня­ли новый закон, кото­рый давал пра­во бан­кам повы­шать став­ку по кре­ди­ту в слу­чае отка­за заем­щи­ка от стра­хов­ки.

Эти пчелы неправильные! «И они, наверное, неправильно производят мёд» Винни-Банк

Но неожи­дан­но груп­па депу­та­тов (уже дру­гих) внес­ла на рас­смот­ре­ние Думы про­ект с таким смыс­лом:

Когда заем­щик оформ­ля­ет стра­хов­ку на кре­дит, то пусть в слу­чае наступ­ле­ния «стра­хо­во­го слу­чая» по кре­ди­там рас­пла­чи­ва­ет­ся стра­хо­вая ком­па­ния.

В прин­ци­пе да. Так что разум­нее. Како­ва веро­ят­ность успе­ха у «непра­виль­ных пчел»? Это не 100%.
Во вре­ме­на прав­ле­ния этих депу­та­тов имен­но они смог­ли «про­та­щить» закон об ипо­теч­ных кани­ку­лах (полу­чить их не про­сто, но мож­но). В этом слу­чае их ини­ци­а­ти­вы не направ­ле­ны на уве­ли­че­ние дохо­дов бан­ков, а зна­чит они будут встре­че­ны с диким сопро­тивлением бан­ковских лоб­би­стов.

Будет ли страховая компания оплачивать все кредиты, которые будут взяты в банке?

Не всё, но самое важ­ное.

  • При кото­рых была застра­хо­ва­на жизнь и здо­ро­вья заем­щи­ка, а он стал инва­ли­дам или даже умер;
  • А так­же, где были застра­хо­ва­ны иму­ще­ство и оно постра­да­ло.

Ясно, что стра­хов­ка будет пла­тить бан­ку в слу­чае наступ­ле­ния стра­хо­во­го собы­тия, если в дого­во­ре полу­ча­те­лем денег по дого­во­ру стра­хо­ва­ния ука­зан банк, а не заем­щик.
Эта ста­тья напи­са­на на осно­ва­нии офи­ци­аль­ных дан­ных о зако­но­про­ек­те, озна­ко­мить­ся с ними вы може­те здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector