Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Действия работодателя при увольнении работника в связи с ликвидацией организации

1f59e4a29c50dec2fe4504dcb8e02723-250x191-3378559

  • Лик­ви­да­ция орга­ни­за­ции явля­ет­ся осно­ва­ни­ем для рас­тор­же­ния тру­до­во­го дого­во­ра с работ­ни­ком (п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ).

    В слу­чае доб­ро­воль­ной лик­ви­да­ции орга­ни­за­ции соот­вет­ству­ю­щее реше­ние при­ни­ма­ет­ся упол­но­мо­чен­ным орга­ном, кото­рый ука­зан в учре­ди­тель­ных доку­мен­тах, в слу­чае при­ну­ди­тель­но­го закры­тия орга­ни­за­ции лик­ви­да­ция про­из­во­дит­ся на осно­ва­нии судеб­но­го реше­ния.

Реше­ние о лик­ви­да­ции оформ­ля­ет­ся в пись­мен­ном виде, под­пи­сы­ва­ет­ся лица­ми, упол­но­мо­чен­ны­ми на при­ня­тие соот­вет­ству­ю­ще­го реше­ния.

Если реше­ние о лик­ви­да­ции орга­ни­за­ции не при­ня­то, отме­не­но, изме­не­но или меро­при­я­тия по лик­ви­да­ции более не про­во­дят­ся, работ­ник не может быть уво­лен по дан­но­му осно­ва­нию.

При­ме­ча­ние: если одно­вре­мен­но с реше­ни­ем о лик­ви­да­ции упол­но­мо­чен­ный орган при­мет реше­ние о созда­нии лик­ви­да­ци­он­ной комис­сии, функ­ции пред­ста­ви­те­ля рабо­то­да­те­ля перей­дут от руко­во­ди­те­ля орга­ни­за­ции к пред­се­да­те­лю лик­ви­да­ци­он­ной комис­сии. Пред­се­да­тель лик­ви­да­ци­он­ной комис­сии может быть назна­чен как из чис­ла работ­ни­ков орга­ни­за­ции (напри­мер, ее руко­во­ди­тель), так и из чис­ла работ­ни­ков, не состо­я­щих с ней в тру­до­вых отно­ше­ни­ях (напри­мер, член сове­та дирек­то­ров).

  • В при­ка­зе опре­де­ли­те эта­пы про­це­ду­ры уволь­не­ния и кон­крет­ные шаги по ее про­ве­де­нию, назначь­те лиц, ответ­ствен­ных за их реа­ли­за­цию.

  • Составь­те пофа­миль­ный спи­сок всех работ­ни­ков, опре­де­ли­те общее коли­че­ство работ­ни­ков, под­ле­жа­щих уволь­не­нию в свя­зи с лик­ви­да­ци­ей.

  • С уче­том состав­лен­но­го спис­ка опре­де­ли­те выпла­ты, на кото­рые работ­ни­ки име­ют пра­во в свя­зи с уволь­не­ни­ем, и мак­си­маль­ные сро­ки, кото­рые может занять про­це­ду­ра их уволь­не­ния. На этой осно­ве опре­де­ли­те общий раз­мер пред­сто­я­щих выплат.

  • Кри­те­рии мас­со­во­го уволь­не­ния уста­нав­ли­ва­ют­ся отрас­ле­вы­ми и (или) тер­ри­то­ри­аль­ны­ми согла­ше­ни­я­ми.

    Если в отрас­ли согла­ше­ние отсут­ству­ет или не рас­про­стра­ня­ет­ся на рабо­то­да­те­ля, то кри­те­рии мас­со­во­го уволь­не­ния сле­ду­ет опре­де­лять на осно­ва­нии п. 1 Поло­же­ния об орга­ни­за­ции рабо­ты по содей­ствию заня­то­сти в усло­ви­ях мас­со­во­го высво­бож­де­ния (утв. Поста­нов­ле­ни­ем Сове­та Мини­стров РФ от 05.02.1993 № 99), соглас­но кото­ро­му уволь­не­ние счи­та­ет­ся мас­со­вым при сокра­ще­нии:

    — 50 чело­век и более в тече­ние 30 кален­дар­ных дней;

    — 200 чело­век и более в тече­ние 60 кален­дар­ных дней;

    — 500 чело­век и более в тече­ние 90 кален­дар­ных дней;

    — одно­го про­цен­та от обще­го чис­ла рабо­та­ю­щих в тече­ние 30 кален­дар­ных дней в реги­о­нах с общей чис­лен­но­стью менее пяти тысяч чело­век.

  • При при­ня­тии реше­ния о лик­ви­да­ции орга­ни­за­ции и воз­мож­ном рас­тор­же­нии тру­до­вых дого­во­ров рабо­то­да­тель дол­жен напра­вить сооб­ще­ние в пись­мен­ной фор­ме в орга­ны служ­бы заня­то­сти в сле­ду­ю­щие сро­ки:

    — если пред­сто­ят мас­со­вые уволь­не­ния, то не позд­нее чем за три меся­ца до пре­кра­ще­ния тру­до­вых отно­ше­ний;

    — если пред­сто­я­щие уволь­не­ния не будут носить харак­тер мас­со­вых, то не позд­нее чем за два меся­ца до пре­кра­ще­ния тру­до­вых отно­ше­ний.

    Уве­дом­ле­ние долж­но содер­жать ука­за­ние на долж­ность, про­фес­сию, спе­ци­аль­ность и ква­ли­фи­ка­ци­он­ные тре­бо­ва­ния к ним, усло­вия опла­ты тру­да каж­до­го кон­крет­но­го работ­ни­ка.

    Необ­хо­ди­мо иметь пись­мен­ное под­твер­жде­ние направ­ле­ния служ­бе заня­то­сти уве­дом­ле­ния о пред­сто­я­щем сокра­ще­нии.

  • Рабо­то­да­тель обя­зан пре­ду­пре­дить пер­со­наль­но каж­до­го работ­ни­ка о пред­сто­я­щем уволь­не­нии в свя­зи с лик­ви­да­ци­ей в сле­ду­ю­щие сро­ки:

    — работ­ни­ков, заня­тых на сезон­ных рабо­тах, – не менее чем за 7 кален­дар­ных дней до уволь­не­ния;

    — работ­ни­ков, заклю­чив­ших тру­до­вой дого­вор на срок до 2 меся­цев, – не менее чем за 3 кален­дар­ных дня до уволь­не­ния;

    — осталь­ных работ­ни­ков – не менее чем за 2 меся­ца до уволь­не­ния.

    На уве­дом­ле­нии работ­ник дол­жен рас­пи­сать­ся в под­твер­жде­ние того, что он его полу­чил.

    При­ме­ча­ние: вру­чать уве­дом­ле­ние работ­ни­ку и полу­чать у работ­ни­ка рас­пис­ку в полу­че­нии уве­дом­ле­ния может любое лицо, дей­ству­ю­щее по пору­че­нию рабо­то­да­те­ля, но под­пи­сать такое уве­дом­ле­ние дол­жен либо рабо­то­да­тель (его руко­во­ди­тель), либо лицо, наде­лен­ное пра­вом най­ма и уволь­не­ния.

    При­ме­ча­ние: рабо­то­да­тель впра­ве пред­ло­жить работ­ни­ку рас­торг­нуть тру­до­вой дого­вор до исте­че­ния сро­ка уве­дом­ле­ния, выпла­тив ему допол­ни­тель­ную ком­пен­са­цию в раз­ме­ре сред­не­го зара­бот­ка работ­ни­ка, исчис­лен­но­го про­пор­ци­о­наль­но вре­ме­ни, остав­ше­му­ся до исте­че­ния сро­ка пре­ду­пре­жде­ния об уволь­не­нии.

    Если работ­ник отка­зы­ва­ет­ся озна­ко­мить­ся с уве­дом­ле­ни­ем, перей­ди­те к шагу 8.

    Если работ­ник рас­пи­сал­ся в под­твер­жде­ние того, что он озна­ко­мил­ся с уве­дом­ле­ни­ем об уволь­не­нии, перей­ди­те к шагу 9.

    При­ме­ча­ние: в уве­дом­ле­нии долж­на содер­жать­ся инфор­ма­ция об уволь­не­нии работ­ни­ка в свя­зи с лик­ви­да­ци­ей орга­ни­за­ции.

  • Зачи­тай­те уве­дом­ле­ние работ­ни­ку вслух в при­сут­ствии сви­де­те­лей и составь­те акт о том, что уве­дом­ле­ние было предъ­яв­ле­но работ­ни­ку, зачи­та­но вслух, посколь­ку от полу­че­ния уве­дом­ле­ния под под­пись он отка­зал­ся (с ука­за­ни­ем даты, вре­ме­ни и места состав­ле­ния акта).

    Пред­ло­жи­те работ­ни­ку озна­ко­мить­ся с состав­лен­ным актом под рас­пис­ку. В слу­чае отка­за сде­лай­те в акте соот­вет­ству­ю­щую отмет­ку.

    Не полу­чен­ное работ­ни­ком уве­дом­ле­ние при­ло­жи­те к акту.

  • Соглас­но ст. 84.1 ТК РФ пре­кра­ще­ние тру­до­во­го дого­во­ра оформ­ля­ет­ся при­ка­зом (рас­по­ря­же­ни­ем) рабо­то­да­те­ля, с кото­рым работ­ник дол­жен быть озна­ком­лен под рос­пись.

    При­ме­ча­ние: в при­ка­зе отра­жа­ют­ся све­де­ния об осно­ва­нии лик­ви­да­ции, о дате вру­че­ния работ­ни­ку уве­дом­ле­ния о пред­сто­я­щем уволь­не­нии, о дате уволь­не­ния, о про­из­вод­стве выплат и их сум­ме.

    Если работ­ник уво­лен досроч­но с его согла­сия, то в при­ка­зе отра­жа­ют­ся так­же рек­ви­зи­ты пись­мен­но­го согла­сия (заяв­ле­ния) работ­ни­ка.

    К при­ка­зу сле­ду­ет при­ло­жить под­лин­ник пись­мен­но­го согла­сия работ­ни­ка на досроч­ное уволь­не­ние, а заве­рен­ную копию при­об­щить к лич­но­му делу. Пись­мен­ное согла­сие на досроч­ное уволь­не­ние работ­ник может зафик­си­ро­вать на тек­сте само­го при­ка­за, испол­нив соот­вет­ству­ю­щую над­пись после озна­ком­ле­ния с его содер­жа­ни­ем.

  • Озна­комь­те работ­ни­ка с при­ка­зом (рас­по­ря­же­ни­ем) о рас­тор­же­нии тру­до­во­го дого­во­ра в свя­зи с лик­ви­да­ци­ей орга­ни­за­ции под под­пись. По заяв­ле­нию работ­ни­ка выдай­те ему над­ле­жа­ще заве­рен­ную копию ука­зан­но­го при­ка­за (рас­по­ря­же­ния).

    При­ме­ча­ние: работ­ник впра­ве озна­ко­мить­ся с доку­мен­том, явля­ю­щим­ся осно­ва­ни­ем для рас­тор­же­ния тру­до­во­го дого­во­ра с работ­ни­ком в свя­зи с лик­ви­да­ци­ей орга­ни­за­ции.

    При отка­зе работ­ни­ка от озна­ком­ле­ния с при­ка­зом или от под­пи­си составь­те акт (с ука­за­ни­ем даты, вре­ме­ни и места состав­ле­ния акта).

    Пред­ло­жи­те работ­ни­ку озна­ко­мить­ся с состав­лен­ным актом под рас­пис­ку. В слу­чае отка­за сде­лай­те в акте соот­вет­ству­ю­щую отмет­ку.

    При­каз при­ло­жи­те к акту. На тек­сте само­го при­ка­за сле­ду­ет зафик­си­ро­вать, что в свя­зи с отка­зом работ­ни­ка от озна­ком­ле­ния или от под­пи­си состав­лен акт.

  • Вне­си­те в тру­до­вую книж­ку запись о рас­тор­же­нии тру­до­во­го дого­во­ра в свя­зи с лик­ви­да­ци­ей орга­ни­за­ции. При этом ука­зы­ва­ет­ся, что дого­вор рас­торг­нут по осно­ва­ни­ям п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

    Запись о рас­тор­же­нии тру­до­во­го дого­во­ра заве­ря­ет­ся под­пи­сью и печа­тью рабо­то­да­те­ля (его пред­ста­ви­те­ля) и под­пи­сью уволь­ня­е­мо­го работ­ни­ка.

    При отка­зе работ­ни­ка от под­пи­си составь­те акт (с ука­за­ни­ем даты, вре­ме­ни и места состав­ле­ния акта).

    Пред­ло­жи­те работ­ни­ку озна­ко­мить­ся с состав­лен­ным актом под рас­пис­ку. В слу­чае отка­за сде­лай­те в акте соот­вет­ству­ю­щую отмет­ку.

    В тру­до­вой книж­ке запись об отка­зе работ­ни­ка рас­пи­сать­ся делать нель­зя.

  • В лич­ную кар­точ­ку (уни­фи­ци­ро­ван­ная фор­ма № Т‑2) вно­сит­ся запись о пре­кра­ще­нии тру­до­во­го дого­во­ра в свя­зи с лик­ви­да­ци­ей орга­ни­за­ции по осно­ва­ни­ям п. 1 ч. 1 ст. 81 ТК РФ.

    При полу­че­нии тру­до­вой книж­ки работ­ник дол­жен рас­пи­сать­ся в лич­ной кар­точ­ке.

    При отка­зе работ­ни­ка от под­пи­си составь­те акт.

  • Тру­до­вая книж­ка выда­ет­ся работ­ни­ку в день пре­кра­ще­ния тру­до­во­го дого­во­ра. При ее полу­че­нии работ­ник дол­жен рас­пи­сать­ся в кни­ге уче­та дви­же­ния тру­до­вых кни­жек (и вкла­ды­шей).

    Если в день уволь­не­ния работ­ник отсут­ству­ет или отка­зал­ся полу­чать тру­до­вую книж­ку, направь­те работ­ни­ку уве­дом­ле­ние о необ­хо­ди­мо­сти явить­ся за тру­до­вой книж­кой либо дать согла­сие на отправ­ле­ние ее по почте.

    Отправь­те уве­дом­ле­ние заказ­ной кор­ре­спон­ден­ци­ей (пись­мом) с уве­дом­ле­ни­ем о вру­че­нии и опи­сью вло­же­ния. Со дня направ­ле­ния ука­зан­но­го уве­дом­ле­ния рабо­то­да­тель осво­бож­да­ет­ся от ответ­ствен­но­сти за задерж­ку выда­чи тру­до­вой книж­ки.

    По пись­мен­но­му обра­ще­нию работ­ни­ка, не полу­чив­ше­го тру­до­вую книж­ку после уволь­не­ния, рабо­то­да­тель обя­зан выдать ее не позд­нее трех рабо­чих дней со дня обра­ще­ния работ­ни­ка.

    При­ме­ча­ние: копия уве­дом­ле­ния и доку­мен­ты о его направ­ле­нии заказ­ной кор­ре­спон­ден­ци­ей при­об­ща­ют­ся к акту об отсут­ствии на рабо­те или об отка­зе полу­чить тру­до­вую книж­ку.

    При­ме­ча­ние: как при отсут­ствии работ­ни­ка на рабо­те, так и при его отка­зе полу­чить тру­до­вую книж­ку сле­ду­ет соста­вить соот­вет­ству­ю­щий акт.

  • В день пре­кра­ще­ния тру­до­во­го дого­во­ра рабо­то­да­тель обя­зан выдать работ­ни­ку по его пись­мен­но­му заяв­ле­нию заве­рен­ные над­ле­жа­щим обра­зом копии доку­мен­тов, свя­зан­ных с рабо­той.

    Так­же работ­ни­ку долж­на быть выда­на справ­ка о сум­ме зара­бот­ка за два кален­дар­ных года, пред­ше­ству­ю­щих году пре­кра­ще­ния рабо­ты (служ­бы, иной дея­тель­но­сти).

    При­ме­ча­ние: справ­ка о сум­ме зара­бот­ка выда­ет­ся работ­ни­ку без заяв­ле­ния с его сто­ро­ны. Она необ­хо­ди­ма для рас­че­та посо­бия по нетру­до­спо­соб­но­сти на новом месте рабо­ты.

  • В день уволь­не­ния выпла­ти­те работ­ни­ку зара­бот­ную пла­ту, ком­пен­са­цию за все неис­поль­зо­ван­ные отпус­ка (если тако­вые име­ют­ся).

    Так­же соглас­но п. 1 ч. 1 ст. 178 ТК РФ при рас­тор­же­нии тру­до­во­го дого­во­ра в свя­зи с лик­ви­да­ци­ей орга­ни­за­ции уволь­ня­е­мо­му работ­ни­ку выпла­чи­ва­ет­ся выход­ное посо­бие в раз­ме­ре сред­не­го месяч­но­го зара­бот­ка, за ним сохра­ня­ет­ся сред­ний месяч­ный зара­бо­ток на пери­од тру­до­устрой­ства, но не свы­ше двух меся­цев со дня уволь­не­ния (с заче­том выход­но­го посо­бия).

    Работ­ни­ку, заня­то­му на сезон­ных рабо­тах, в свя­зи с лик­ви­да­ци­ей орга­ни­за­ции выход­ное посо­бие выпла­чи­ва­ет­ся в раз­ме­ре двух­не­дель­но­го сред­не­го зара­бот­ка (ч. 3 ст. 296 ТК РФ).

    Работ­ни­ку, заклю­чив­ше­му тру­до­вой дого­вор на срок до двух меся­цев, выход­ное посо­бие при уволь­не­нии не выпла­чи­ва­ет­ся, если иное не уста­нов­ле­но феде­раль­ны­ми зако­на­ми, кол­лек­тив­ным дого­во­ром или тру­до­вым дого­во­ром (ч. 3 ст. 292 ТК РФ).

    Работ­ни­ку, уволь­ня­е­мо­му из орга­ни­за­ции, рас­по­ло­жен­ной в рай­о­нах Край­не­го Севе­ра и при­рав­нен­ных к ним мест­но­стях, в свя­зи с лик­ви­да­ци­ей орга­ни­за­ции выпла­чи­ва­ет­ся выход­ное посо­бие в раз­ме­ре сред­не­го месяч­но­го зара­бот­ка, за ним так­же сохра­ня­ет­ся сред­ний месяч­ный зара­бо­ток на пери­од тру­до­устрой­ства, но не свы­ше трех меся­цев со дня уволь­не­ния (с заче­том выход­но­го посо­бия) (ч. 1 ст. 318 ТК РФ).

    При­ме­ча­ние: в исклю­чи­тель­ных слу­ча­ях сред­ний месяч­ный зара­бо­ток сохра­ня­ет­ся за уво­лен­ным работ­ни­ком в тече­ние тре­тье­го меся­ца со дня уволь­не­ния по реше­нию орга­на служ­бы заня­то­сти насе­ле­ния при усло­вии, если в двух­не­дель­ный срок после уволь­не­ния работ­ник обра­тил­ся в этот орган и не был им тру­до­устро­ен.

    Работ­ни­ку, уволь­ня­е­мо­му до исте­че­ния сро­ка об уволь­не­нии, наря­ду с выше­пе­ре­чис­лен­ны­ми выпла­та­ми выпла­чи­ва­ет­ся допол­ни­тель­ная ком­пен­са­ция в раз­ме­ре сред­не­го зара­бот­ка, исчис­лен­но­го про­пор­ци­о­наль­но вре­ме­ни, остав­ше­му­ся до исте­че­ния сро­ка пре­ду­пре­жде­ния об уволь­не­нии.

    Если работ­ник в этот день не рабо­тал, то соот­вет­ству­ю­щие сум­мы долж­ны быть выпла­че­ны не позд­нее дня, сле­ду­ю­ще­го после предъ­яв­ле­ния уво­лен­ным работ­ни­ком тре­бо­ва­ния о рас­че­те.

    При­ме­ча­ние: за работ­ни­ка­ми, уволь­ня­е­мы­ми из орга­ни­за­ции, рас­по­ло­жен­ной в рай­о­нах Край­не­го Севе­ра и при­рав­нен­ных к ним мест­но­стях, сохра­ня­ет­ся сред­ний месяч­ный зара­бо­ток на пери­од тру­до­устрой­ства, но не свы­ше трех меся­цев со дня уволь­не­ния (с заче­том выход­но­го посо­бия). В исклю­чи­тель­ных слу­ча­ях сред­ний месяч­ный зара­бо­ток сохра­ня­ет­ся в тече­ние чет­вер­то­го, пято­го и шесто­го меся­цев со дня уволь­не­ния по реше­нию орга­на служ­бы заня­то­сти насе­ле­ния, если в месяч­ный срок после уволь­не­ния работ­ник обра­тил­ся в этот орган и не был им тру­до­устро­ен.

    Для того что­бы работ­ник полу­чил сохра­нен­ный за ним сред­ний зара­бо­ток, он дол­жен пред­ста­вить рабо­то­да­те­лю соот­вет­ству­ю­щее заяв­ле­ние и тру­до­вую книж­ку, в кото­рой отсут­ству­ет запись о тру­до­устрой­стве. Посколь­ку сред­ний зара­бо­ток сохра­ня­ет­ся за работ­ни­ком на срок не свы­ше двух меся­цев (с заче­том выход­но­го посо­бия), то рабо­то­да­тель обя­зан выпла­тить его по окон­ча­нии вто­ро­го меся­ца с момен­та пре­кра­ще­ния тру­до­во­го дого­во­ра.

    Если работ­ник пред­ста­вит реше­ние служ­бы заня­то­сти о сохра­не­нии за ним сред­не­го зара­бот­ка за тре­тий месяц, то у рабо­то­да­те­ля воз­ни­ка­ет обя­зан­ность выпла­тить дан­ный зара­бо­ток.

    Выпла­та сохра­нен­но­го сред­не­го зара­бот­ка осу­ществ­ля­ет­ся в дни, уста­нов­лен­ные в орга­ни­за­ции для выпла­ты зара­бот­ной пла­ты. Сохра­нен­ный сред­ний зара­бо­ток выпла­чи­ва­ет­ся работ­ни­ку толь­ко за те дни соот­вет­ству­ю­ще­го меся­ца, кото­рые явля­лись бы для работ­ни­ка рабо­чи­ми дня­ми в соот­вет­ствии с его гра­фи­ком рабо­ты.

    При­ме­ча­ние: работ­ни­ку, осво­бож­ден­но­му от рабо­ты в орга­ни­за­ции в свя­зи с избра­ни­ем его на выбор­ную долж­ность в выбор­ный орган пер­вич­ной проф­со­юз­ной орга­ни­за­ции, после окон­ча­ния сро­ка его пол­но­мо­чий, при невоз­мож­но­сти предо­став­ле­ния преж­ней рабо­ты (долж­но­сти) в свя­зи с лик­ви­да­ци­ей орга­ни­за­ции обще­рос­сий­ский (меж­ре­ги­о­наль­ный) про­фес­си­о­наль­ный союз сохра­ня­ет за этим работ­ни­ком его сред­ний зара­бо­ток на пери­од тру­до­устрой­ства, но не свы­ше шести меся­цев, а в слу­чае полу­че­ния обра­зо­ва­ния – на срок до одно­го года.

  • Рабо­то­да­тель обя­зан в тече­ние 2 недель сооб­щить в воен­ко­мат и (или) орга­ны мест­но­го само­управ­ле­ния об уволь­не­нии работ­ни­ка, под­ле­жа­ще­го воин­ско­му уче­ту, по фор­ме, ука­зан­ной в При­ло­же­нии № 9 к Мето­ди­че­ским реко­мен­да­ци­ям по веде­нию воин­ско­го уче­та в орга­ни­за­ци­ях, утвер­жден­ным Ген­шта­бом Воору­жен­ных Сил РФ.

    Необ­хо­ди­мо иметь пись­мен­ные под­твер­жде­ния направ­ле­ния в воен­ко­мат ука­зан­но­го сооб­ще­ния.

  • Рабо­то­да­тель обя­зан неза­мед­ли­тель­но сооб­щить судеб­но­му при­ста­ву-испол­ни­те­лю и (или) взыс­ка­те­лю об уволь­не­нии работ­ни­ка, из зара­бот­ной пла­ты кото­ро­го про­из­во­ди­лись удер­жа­ния по испол­ни­тель­но­му доку­мен­ту, и вер­нуть им этот доку­мент.

    Необ­хо­ди­мо иметь пись­мен­ные под­твер­жде­ния направ­ле­ния судеб­но­му при­ста­ву ука­зан­но­го сооб­ще­ния.

  • Если работ­ник явля­ет­ся долж­ни­ком по упла­те али­мен­тов, инфор­ма­цию об уволь­не­нии тако­го работ­ни­ка нуж­но напра­вить как судеб­но­му при­ста­ву-испол­ни­те­лю, так и лицу, полу­ча­ю­ще­му али­мен­ты. Срок для направ­ле­ния све­де­ний в этом слу­чае состав­ля­ет три дня.

    Необ­хо­ди­мо иметь пись­мен­ные под­твер­жде­ния направ­ле­ния ука­зан­но­го сооб­ще­ния лицу, полу­ча­ю­ще­му али­мен­ты от уво­лен­но­го работ­ни­ка.

    При­ме­ча­ние: если пред­се­да­тель лик­ви­да­ци­он­ной комис­сии назна­чен из чис­ла работ­ни­ков орга­ни­за­ции, он уволь­ня­ет­ся послед­ним. При­каз о его уволь­не­нии под­пи­сы­ва­ет лицо, упол­но­мо­чен­ное орга­ном, при­няв­шим реше­ние о созда­нии лик­ви­да­ци­он­ной комис­сии.

    Инфор­ма­ция с сай­та: https://онлайнинспекция.рф

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector