Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Для чего нужен производственный контроль?

5010897319_0-300x300-3571154Про­из­вод­ствен­ный кон­троль – это один из эле­мен­тов систе­мы, кото­рая обес­пе­чи­ва­ет сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ское бла­го­по­лу­чие насе­ле­ния, сохра­ня­ет жизнь и здо­ро­вье людей и окру­жа­ю­щей сре­ды. По сути, это кон­троль рабо­то­да­те­ля за тем, что­бы в орга­ни­за­ции соблю­да­лись тре­бо­ва­ния сани­тар­ных пра­вил и про­во­ди­лись про­фи­лак­ти­че­ские меро­при­я­тия.

Про­ве­де­ние кон­тро­ля регла­мен­ти­ро­ва­но ста­тья­ми 11 и 32 Феде­раль­но­го зако­на от 30 мар­та 1999 г. № 52-ФЗ «О сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ском бла­го­по­лу­чии насе­ле­ния» и сани­тар­ны­ми пра­ви­ла­ми СП 1.1.1058–01 «Орга­ни­за­ция и про­ве­де­ние про­из­вод­ствен­но­го кон­тро­ля за соблю­де­ни­ем сани­тар­ных пра­вил и выпол­не­ни­ем сани­тар­но-про­ти­во­эпи­де­ми­че­ских (про­фи­лак­ти­че­ских) меро­при­я­тий». Несмот­ря на то что

срок дей­ствия СП 1.1.1058–01 огра­ни­чен 31 декаб­ря 2011 года, доку­мент при­ме­ня­ет­ся (пись­мо Роспо­треб­над­зо­ра от 15 фев­ра­ля 2012 г. № 01/1350–12-32 «О дей­ствии СП 1.1.1058–01»).

Объ­ек­та­ми про­из­вод­ствен­но­го кон­тро­ля явля­ют­ся:

  • обще­ствен­ные поме­ще­ния;
  • зда­ния и соору­же­ния;
  • сани­тар­но-защит­ные зоны;
  • зоны сани­тар­ной охра­ны;
  • транс­порт;
  • тех­но­ло­ги­че­ское обо­ру­до­ва­ние;
  • тех­но­ло­ги­че­ские про­цес­сы;
  • рабо­чие места, исполь­зу­е­мые для выпол­не­ния работ, ока­за­ния услуг;
  • сырье, полу­фаб­ри­ка­ты, гото­вая про­дук­ция;
  • отхо­ды про­из­вод­ства и потреб­ле­ния (п. 2.3 СП 1.1.1058–01).

Про­из­вод­ствен­ный кон­троль дол­жен про­во­дить­ся все­ми рабо­то­да­те­ля­ми на всех пред­при­я­ти­ях без исклю­че­ния.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector