Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Должен ли работодатель предоставлять дополнительный отпуск без проведения спец. оценки?


1402666548_vnimanie-300x297-7889968
Маляр рабо­та­ет во вред­ных усло­ви­ях – осу­ществ­ля­ет покрас­ку авто­мо­би­лей. Из-за отсут­ствия финан­си­ро­ва­ния в орга­ни­за­ции не про­во­ди­лась атте­ста­ция и спе­ци­аль­ная оцен­ка рабо­че­го места маля­ра. Может ли работ­ник (маляр) на осно­ва­нии Поста­нов­ле­ния Гос­ком­тру­да СССР от 1997 г. № 298/П‑22 тре­бо­вать допол­ни­тель­ный отпуск 12 рабо­чих дней? Может ли орга­ни­за­ция без спе­цо­цен­ки усло­вий тру­да и отсут­ствии атте­ста­ции рабо­чих мест предо­ста­вить работ­ни­ку допол­ни­тель­ный отпуск? Если да, то на осно­ва­нии чего? Может ли работ­ник обра­тить­ся в суд с тре­бо­ва­ни­ем о предо­став­ле­нии допол­ни­тель­но­го отпус­ка за вред­ность?

ОТВЕТ:

Конеч­но, работ­ник может тре­бо­вать пола­га­ю­щий­ся маля­ру допол­ни­тель­ный отпуск, если выпол­ня­е­мая вами рабо­та попа­да­ет в пере­чень Поста­нов­ле­ния № 298/П‑22.

На осно­ва­нии Поста­нов­ле­ния № 298/П‑22 рабо­то­да­тель обя­зан предо­ста­вить ему допол­ни­тель­ный отпуск.

Атте­ста­ция рабо­чих мест или спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да может под­твер­дить тот факт, что вы рабо­та­е­те во вред­ных усло­ви­ях тру­да, либо опро­верг­нуть это. Пока же не про­ве­де­на спе­ци­аль­ная оцен­ка, пред­при­я­тие обя­за­но давать работ­ни­кам поло­жен­ные льго­ты и ком­пен­са­ции, на осно­ва­нии дру­гих дей­ству­ю­щих нор­ма­тив­ных актов – поста­нов­ле­ний, при­ка­зов и так далее.

Если про­ве­ден­ная спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да пока­жет отсут­ствие вли­я­ния вред­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров во вре­мя выпол­не­ния Вами рабо­ты, то предо­став­ля­е­мые ранее льго­ты и ком­пен­са­ции будут сня­ты. С резуль­та­та­ми спе­цо­цен­ки Вы долж­ны быть озна­ком­ле­ны под рос­пись и в слу­чае несо­гла­сия може­те опро­те­сто­вать их.

Обра­ти­те вни­ма­ние!

  • При клас­се усло­вий тру­да «2» ника­ких льгот и ком­пен­са­ций не пола­га­ет­ся, так как это нор­маль­ные усло­вия тру­да.
  • При клас­се «3.1» рабо­то­да­тель дол­жен выпла­чи­вать ком­пен­са­цию за вред­ные усло­вия тру­да в раз­ме­ре не менее 4% за фак­ти­че­ски отра­бо­тан­ное вре­мя.
  • Класс «3.2» дает пра­во работ­ни­ку кро­ме 4% ком­пен­са­ции полу­чать допол­ни­тель­ный опла­чи­ва­е­мый отпуск не менее 7 дней.
  • А при клас­се усло­вий тру­да «3.3» и ниже («3.4» и «4») к 4% ком­пен­са­ции и допол­ни­тель­но­му отпус­ку добав­ля­ет­ся сокра­щен­ная до 36 часов неде­ля.
  • Пола­га­ю­щий­ся работ­ни­кам, попа­да­ю­щим в спис­ки №1 и 2 досроч­ный выход на пен­сию, так же может быть снят или под­твер­жден резуль­та­та­ми спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да. Для досроч­но­го выхо­да на пен­сию, класс усло­вий тру­да дол­жен быть не ниже «3.2».

В дан­ном слу­чае пред­при­я­тие долж­но предо­ста­вить маля­ру допол­ни­тель­ные дни к отпус­ку, а за все преды­ду­щие годы с момен­та устрой­ства на долж­ность либо с момен­та вступ­ле­ния в силу Поста­нов­ле­ния № 298/П‑22 Вам долж­на быть предо­став­ле­на денеж­ная ком­пен­са­ция.

Если рабо­то­да­тель не хочет предо­став­лять пола­га­ю­щи­е­ся по зако­ну льго­ты и ком­пен­са­ции, то работ­ник може­те обра­тить­ся в суд для вос­ста­нов­ле­ния сво­их нару­шен­ных прав.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments