Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Формы документов, которые необходимо предоставить в арбитражный суд для подтверждения факта банкротства граждан

Мини­стер­ством эко­но­ми­че­ско­го раз­ви­тия Рос­сий­ской Феде­ра­ции в недав­нее вре­мя был выпу­щен при­каз №530. Речь в нем идет о доку­мен­тах, кото­рые в обя­за­тель­ном поряд­ке дол­жен предо­ста­вить граж­да­нин для того, что­бы суд при­знал его банк­ро­том. Уже с 1 октяб­ря граж­дане стра­ны смо­гут озна­ко­мить­ся с основ­ны­ми поло­же­ни­я­ми это­го при­ка­за.

После вступ­ле­ния при­ка­за в силу при необ­хо­ди­мо­сти при­зна­ния граж­да­ни­на банк­ро­том в его обя­зан­но­сти вхо­дит не толь­ко напи­са­ние заяв­ле­ния, но и предо­став­ле­ние опре­де­лен­ных доку­мен­тов, кото­рые были утвер­жде­ны.

Так, теперь на рас­смот­ре­ние суду долж­ны быть предо­став­ле­ны доку­мен­ты, демон­стри­ру­ю­щие спи­сок долж­ни­ков и кре­ди­то­ров, обра­тив­ше­го­ся граж­да­ни­на, а так­же опи­са­ние име­ю­ще­го­ся у него иму­ще­ства.

Арбит­раж­ным судом не будут при­ни­мать­ся на рас­смот­ре­ние заяв­ле­ния от граж­дан Рос­сий­ской Феде­ра­ции, кото­рые не под­креп­ле­ны:

  • Спис­ка­ми име­ю­щих­ся кре­ди­то­ров и долж­ни­ков, в кото­рых долж­ны зна­чить­ся их фами­лии и ини­ци­а­лы или пере­чень при­над­ле­жа­щих им фирм.
  • Фак­ти­че­ской сум­мой име­ю­щих­ся задол­жен­но­стей как кре­ди­тор­ских, так и деби­тор­ских.
  • Ука­за­ни­ем места фак­ти­че­ско­го нахож­де­ния или про­жи­ва­ния кре­ди­то­ров и долж­ни­ков.

Кро­ме выше­при­ве­ден­но­го спис­ка необ­хо­ди­мых доку­мен­тов, обра­тив­ший­ся в суд граж­да­нин так­же дол­жен предо­ста­вить доку­мент, соглас­но кото­ро­му мож­но изу­чить какие же у пред­при­ни­ма­те­ля за все вре­мя веде­ния им пред­при­ни­ма­тель­ской дея­тель­но­сти были денеж­ные обя­за­тель­ства, каса­ю­щи­е­ся совер­ше­ния опла­ты пла­те­жей, явля­ю­щих­ся обя­за­тель­ны­ми.

Теперь для того что­бы при­знать граж­да­ни­на банк­ро­том необ­хо­ди­мо иметь дан­ные о вла­де­нии его кон­крет­ным видом иму­ще­ства и места его фак­ти­че­ско­го пре­бы­ва­ния или хра­не­ния. Рас­про­стра­ня­ет­ся этот указ и на то иму­ще­ство, кото­рое обра­тив­шим­ся в суд граж­да­ни­ном было зало­же­но. Если же у граж­да­ни­на име­ет­ся зало­жен­ное иму­ще­ство, то он дол­жен предо­ста­вить суду инфор­ма­цию о назва­нии фир­мы зало­го­дер­жа­те­ля или же его фами­лию и ини­ци­а­лы.

На сего­дня при­каз нахо­дит­ся на ста­дии раз­ра­бот­ки и усо­вер­шен­ство­ва­ния, но уже с 1 октяб­ря он набе­рет силу, и с того момен­та для при­зна­ния граж­да­ни­на банк­ро­том арбит­раж­ный суд будет тре­бо­вать от него пол­ный пере­чень утвер­жден­ных доку­мен­тов. Такие меры поз­во­лят сде­лать про­цесс при­зна­ния граж­да­ни­на долж­ни­ком более про­зрач­ным, что, в свою оче­редь, сни­зит коли­че­ство обра­ще­ний в суд, пре­сле­ду­ю­щих лич­ност­ный инте­рес.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments