Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Гарантии предоставляемые работникам, занятым на работах с вредными условиями труда

201229_profsoyuz_2012-4-12-4-300x225-8750867Дей­ству­ю­щее зако­но­да­тель­ство преду­смат­ри­ва­ет широ­кий круг гаран­тий в свя­зи с про­из­вод­ством тяже­лой рабо­ты, рабо­ты во вред­ных и (или) опас­ных усло­ви­ях. Эти гаран­тии каса­ют­ся опла­ты тру­да, уста­нов­ле­ния осо­бо­го режи­ма тру­да и отды­ха, обес­пе­че­ния работ­ни­ков допол­ни­тель­ным пита­ни­ем.

Повы­шен­ная опла­та тру­да (допла­ты) преду­смот­ре­на ст. 147 ТК. Допла­ты или повы­шен­ные тариф­ные став­ки уста­нав­ли­ва­ют­ся для работ­ни­ков, заня­тых на тяже­лых рабо­тах, рабо­тах с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да. Мини­маль­ные раз­ме­ры повы­ше­ния опла­ты тру­да и усло­вия повы­ше­ния уста­нав­ли­ва­ют­ся в поряд­ке, опре­де­ля­е­мом Пра­ви­тель­ством РФ с уче­том мне­ния РТК. До утвер­жде­ния ука­зан­но­го нор­ма­тив­но­го пра­во­во­го акта дей­ству­ют Типо­вые переч­ни про­фес­сий рабо­чих и работ, опла­чи­ва­е­мых по повы­шен­ным тариф­ным став­кам и окла­дам в зави­си­мо­сти от усло­вий тру­да, и Типо­вые переч­ни работ с тяже­лы­ми и вред­ны­ми, осо­бо тяже­лы­ми и вред­ны­ми и осо­бо тяже­лы­ми и осо­бо вред­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да, при рабо­те в кото­рых работ­ник впра­ве полу­чать допла­ты, утвер­жден­ные в свое вре­мя Гос­ком­тру­дом СССР и ВЦСПС. Они при­ме­ня­ют­ся в орга­ни­за­ци­ях с уче­том спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да — систе­мы оцен­ки рабо­чих мест для под­твер­жде­ния или отме­ны пра­ва на полу­че­ние ком­пен­са­ций и льгот работ­ни­кам, заня­тым на тяже­лых рабо­тах и рабо­тах с вред­ны­ми и опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да.

Спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да про­из­во­дит­ся в соот­вет­ствии с Мето­ди­кой про­ве­де­ния спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да утвер­жде­на при­ка­зом Мин­тр­у­да Рос­сии от 24.01.2014 N 33н «Об утвер­жде­нии Мето­ди­ки про­ве­де­ния спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да, Клас­си­фи­ка­то­ра вред­ных и (или) опас­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров, фор­мы отче­та о про­ве­де­нии спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да и инструк­ции по ее запол­не­нию» (Заре­ги­стри­ро­ва­но в Миню­сте Рос­сии 21.03.2014 N 31689).

По резуль­та­там оцен­ки фак­ти­че­ско­го состо­я­ния усло­вий тру­да на рабо­чем месте дает­ся общая оцен­ка усло­вий тру­да и опре­де­ля­ет­ся раз­мер допла­ты (в про­цен­тах) к тариф­ной став­ке работ­ни­ка. Раз­мер допла­ты напря­мую зави­сит от сте­пе­ни вред­но­го воз­дей­ствия про­из­вод­ствен­ной сре­ды.

Для неко­то­рых кате­го­рий работ­ни­ков уста­нов­ле­ны дру­гие пра­ви­ла уве­ли­че­ния раз­ме­ров опла­ты тру­да в свя­зи с его вред­но­стью и тяже­стью. Отдель­ны­ми зако­на­ми или ины­ми нор­ма­тив­ны­ми пра­во­вы­ми акта­ми уста­нав­ли­ва­ют­ся пра­ви­ла повы­шен­ной опла­ты тру­да работ­ни­ков, свя­зан­ных с про­из­вод­ством и уни­что­же­ни­ем хими­че­ско­го ору­жия, работ­ни­ков Феде­раль­ной служ­бы по вете­ри­нар­но­му и фито­са­ни­тар­но­му над­зо­ру, меди­цин­ских работ­ни­ков, заня­тых лече­ни­ем и диа­гно­сти­кой ВИЧ-инфи­ци­ро­ван­ных, боль­ных тубер­ку­ле­зом, леп­рой и др.

Сле­ду­ю­щей гаран­ти­ей явля­ет­ся обес­пе­че­ние работ­ни­ков, заня­тых на рабо­тах с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да, а так­же на рабо­тах, выпол­ня­е­мых в осо­бых тем­пе­ра­тур­ных усло­ви­ях или свя­зан­ных с загряз­не­ни­ем, сред­ства­ми инди­ви­ду­аль­ной защи­ты, смы­ва­ю­щи­ми и обез­за­ра­жи­ва­ю­щи­ми сред­ства­ми (ст. 221 ТК).

Обес­пе­че­ние работ­ни­ков сред­ства­ми инди­ви­ду­аль­ной защи­ты осу­ществ­ля­ет­ся в соот­вет­ствии с Типо­вы­ми отрас­ле­вы­ми нор­ма­ми бес­плат­ной выда­чи рабо­чим и слу­жа­щим спе­ци­аль­ной одеж­ды, спе­ци­аль­ной обу­ви и дру­гих средств инди­ви­ду­аль­ной защи­ты, утвер­жден­ны­ми Мин­тр­у­дом Рос­сии. Кол­лек­тив­ным дого­во­ром, согла­ше­ни­ем может быть преду­смот­ре­но обес­пе­че­ние работ­ни­ков сред­ства­ми инди­ви­ду­аль­ной защи­ты на более льгот­ных усло­ви­ях.

Сред­ства инди­ви­ду­аль­ной защи­ты долж­ны соот­вет­ство­вать полу работ­ни­ка, его росту и раз­ме­рам, а так­же харак­те­ру и усло­ви­ям выпол­ня­е­мой рабо­ты. Их глав­ное назна­че­ние — обес­пе­чи­вать без­опас­ность тру­да. Сред­ства инди­ви­ду­аль­ной защи­ты долж­ны соот­вет­ство­вать тре­бо­ва­ни­ям охра­ны тру­да, уста­нов­лен­ным в Рос­сий­ской Феде­ра­ции, и иметь сер­ти­фи­ка­ты соот­вет­ствия.

На рабо­тах, свя­зан­ных с загряз­не­ни­ем, бес­плат­но выда­ет­ся мыло. На рабо­тах, свя­зан­ных с воз­дей­стви­ем на кожу работ­ни­ка вред­ных веществ, бес­плат­но выда­ют­ся смы­ва­ю­щие и обез­вре­жи­ва­ю­щие сред­ства.

Переч­ни работ и про­фес­сий, даю­щих пра­во на полу­че­ние мыла, смы­ва­ю­щих и обез­вре­жи­ва­ю­щих средств, опре­де­ля­ют­ся рабо­то­да­те­лем с уче­том мне­ния выбор­но­го орга­на пер­вич­ной проф­со­юз­ной орга­ни­за­ции.

Для работ­ни­ков, заня­тых на рабо­тах с вред­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да, преду­смот­ре­на так­же выда­ча моло­ка и лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ско­го пита­ния (ст. 222 ТК).

Моло­ко или дру­гие рав­но­цен­ные про­дук­ты (кефир, про­сто­ква­ша, мацо­ни и т.д.) выда­ют­ся на осно­ва­нии Поста­нов­ле­ния Мин­тр­у­да Рос­сии «Об утвер­жде­нии норм и усло­вий бес­плат­ной выда­чи моло­ка или дру­гих рав­но­цен­ных пище­вых про­дук­тов работ­ни­кам, заня­тым на рабо­тах с вред­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да.

Нор­ма бес­плат­ной выда­чи моло­ка состав­ля­ет 0,5 лит­ра за сме­ну неза­ви­си­мо от ее про­дол­жи­тель­но­сти.

Бес­плат­ная выда­ча моло­ка или дру­гих рав­но­цен­ных пище­вых про­дук­тов про­из­во­дит­ся работ­ни­кам в дни фак­ти­че­ской заня­то­сти на рабо­тах, свя­зан­ных с нали­чи­ем на рабо­чем месте про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров, преду­смот­рен­ных Переч­нем вред­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров, при воз­дей­ствии кото­рых в про­фи­лак­ти­че­ских целях реко­мен­ду­ет­ся упо­треб­ле­ние моло­ка или дру­гих рав­но­цен­ных пище­вых про­дук­тов, утвер­жден­ным Мин­здра­вом Рос­сии.

Выда­ча и упо­треб­ле­ние моло­ка долж­ны осу­ществ­лять­ся в буфе­тах, сто­ло­вых или в спе­ци­аль­но обо­ру­до­ван­ных в соот­вет­ствии с сани­тар­но-гиги­е­ни­че­ски­ми тре­бо­ва­ни­я­ми поме­ще­ни­ях, утвер­жден­ны­ми в уста­нов­лен­ном поряд­ке.

Не допус­ка­ет­ся заме­на моло­ка денеж­ной ком­пен­са­ци­ей, дру­ги­ми про­дук­та­ми, кро­ме рав­но­цен­ных, преду­смот­рен­ных нор­ма­ми бес­плат­ной выда­чи рав­но­цен­ных пище­вых про­дук­тов, кото­рые могут выда­вать­ся работ­ни­кам вме­сто моло­ка, а так­же выда­ча моло­ка за одну или несколь­ко смен впе­ред, рав­но как и за про­шед­шие сме­ны, и отпуск его на дом.

Лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ское пита­ние предо­став­ля­ет­ся бес­плат­но по уста­нов­лен­ным нор­мам работ­ни­кам, заня­тым на рабо­тах с осо­бо вред­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да, преду­смот­рен­ных в Перечне про­из­водств, про­фес­сий и долж­но­стей, рабо­та в кото­рых дает пра­во на бес­плат­ное полу­че­ние лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ско­го пита­ния в свя­зи с осо­бо вред­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да. Раци­о­ны лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ско­го пита­ния и Нор­мы бес­плат­ной выда­чи вита­мин­ных пре­па­ра­тов и Пра­ви­ла бес­плат­ной выда­чи лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ско­го пита­ния утвер­жде­ны Поста­нов­ле­ни­ем Мин­тр­у­да Рос­сии по согла­со­ва­нию с Мин­здра­вом Рос­сии.

В соот­вет­ствии с Пра­ви­ла­ми лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ское пита­ние выда­ет­ся бес­плат­но толь­ко тем работ­ни­кам, для кото­рых выда­ча это­го пита­ния преду­смот­ре­на Переч­нем про­из­водств, про­фес­сий и долж­но­стей, рабо­та в кото­рых дает пра­во на бес­плат­ное полу­че­ние лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ско­го пита­ния в свя­зи с осо­бо вред­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да.

Пра­вом на полу­че­ние лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ско­го пита­ния поль­зу­ют­ся работ­ни­ки, про­фес­сии и долж­но­сти кото­рых преду­смот­ре­ны в соот­вет­ству­ю­щих про­из­вод­ствах Переч­ня, неза­ви­си­мо от того, в какой отрас­ли эко­но­ми­ки нахо­дят­ся эти про­из­вод­ства, а так­же неза­ви­си­мо от орга­ни­за­ци­он­но-пра­во­вых форм и форм соб­ствен­но­сти рабо­то­да­те­лей.

Лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ское пита­ние выда­ет­ся работ­ни­кам в дни фак­ти­че­ско­го выпол­не­ния или рабо­ты в про­из­вод­ствах, про­фес­си­ях и долж­но­стях, преду­смот­рен­ных Переч­нем, при усло­вии заня­то­сти на ука­зан­ной рабо­те не менее поло­ви­ны рабо­че­го дня, а так­же в пери­од болез­ни с вре­мен­ной утра­той тру­до­спо­соб­но­сти, если забо­ле­ва­ние по сво­е­му харак­те­ру явля­ет­ся про­фес­си­о­наль­ным и забо­лев­ший не гос­пи­та­ли­зи­ро­ван.

Лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ское пита­ние выда­ет­ся так­же неко­то­рым дру­гим кате­го­ри­ям работ­ни­ков, напри­мер рабо­чим, про­из­во­дя­щим чист­ку и под­го­тов­ку обо­ру­до­ва­ния к ремон­ту или кон­сер­ва­ции в цехе (на участ­ке) орга­ни­за­ции, для рабо­чих кото­ро­го преду­смот­ре­на выда­ча лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ско­го пита­ния; инва­ли­дам вслед­ствие про­фес­си­о­наль­но­го забо­ле­ва­ния, поль­зо­вав­шим­ся лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ским пита­ни­ем непо­сред­ствен­но перед наступ­ле­ни­ем инва­лид­но­сти по при­чине, вызван­ной харак­те­ром их рабо­ты, — до пре­кра­ще­ния инва­лид­но­сти, но не свы­ше 1 года со дня уста­нов­ле­ния инва­лид­но­сти; работ­ни­кам, име­ю­щим пра­во на бес­плат­ное полу­че­ние лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ско­го пита­ния и вре­мен­но пере­ве­ден­ным на дру­гую рабо­ту в свя­зи с началь­ны­ми явле­ни­я­ми про­фес­си­о­наль­но­го забо­ле­ва­ния по при­чине, вызван­ной харак­те­ром их рабо­ты, — на срок не свы­ше 1 года; жен­щи­нам, заня­тым до момен­та наступ­ле­ния отпус­ка по бере­мен­но­сти и родам в про­из­вод­ствах, про­фес­си­ях и долж­но­стях, даю­щих пра­во на бес­плат­ное полу­че­ние лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ско­го пита­ния, — на все вре­мя отпус­ка по бере­мен­но­сти и родам.

К гаран­ти­ям, предо­став­ля­е­мым в свя­зи с рабо­той во вред­ных и (или) опас­ных усло­ви­ях тру­да, надо отне­сти и допол­ни­тель­ный отпуск. Такие отпус­ка предо­став­ля­ют­ся в соот­вет­ствии со ст. 117 ТК и соот­вет­ству­ю­щи­ми переч­ня­ми.

Допол­ни­тель­ные пере­ры­вы в тече­ние рабо­че­го дня (сме­ны), кото­рые так­же явля­ют­ся свое­об­раз­ной гаран­ти­ей охра­ны здо­ро­вья на про­из­вод­стве, уста­нав­ли­ва­ют­ся лишь отдель­ным кате­го­ри­ям работ­ни­ков соглас­но спе­ци­аль­ным нор­ма­тив­ным пра­во­вым актам (ст. ст. 109, 224 ТК).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments