Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Госдума приняла поправки в Трудовой кодекс об электронном кадровом документообороте


Госу­дар­ствен­ная Дума при­ня­ла Закон «О вне­се­нии изме­не­ний в Тру­до­вой Кодекс Рос­сий­ской Феде­ра­ции в части регу­ли­ро­ва­ния элек­трон­но­го доку­мен­то­обо­ро­та в сфе­ре тру­до­вых отно­ше­ний». Он поз­во­ля­ет созда­вать, под­пи­сы­вать, исполь­зо­вать и хра­нить кад­ро­вые доку­мен­ты в элек­трон­ном виде без дуб­ли­ро­ва­ния на бумаж­ном носи­те­ле. 

Текст доку­мен­та был раз­ра­бо­тан с уче­том экс­пе­ри­мен­та по исполь­зо­ва­нию элек­трон­но­го кад­ро­во­го доку­мен­то­обо­ро­та (ЭКДО), кото­рый завер­шил­ся 15 нояб­ря 2021 г. закон обес­пе­чи­ва­ет пра­во­вую базу для широ­ко­го внед­ре­ния ЭКДО. При этом пере­ход на элек­трон­ные доку­мен­ты не явля­ет­ся обя­за­тель­ным, реше­ние при­ни­ма­ет­ся каж­дой орга­ни­за­ци­ей само­сто­я­тель­но.

Соглас­но поло­же­ни­ям зако­на, рабо­то­да­те­ли име­ют Пра­во выбо­ра циф­ро­вой плат­фор­мы. Они могут исполь­зо­вать как соб­ствен­ную инфор­ма­ци­он­ную систе­му, так и успеш­но апро­би­ро­ван­ную в ходе экс­пе­ри­мен­та под­си­сте­му ЭКДО пор­та­ла «Рабо­та в Рос­сии».

Поло­же­ния Зако­на «О вне­се­нии изме­не­ний в Тру­до­вой кодекс Рос­сий­ской Феде­ра­ции по регу­ли­ро­ва­нию элек­трон­но­го доку­мен­то­обо­ро­та в сфе­ре тру­до­вых отно­ше­ний» при­ме­ня­ют­ся к участ­ни­кам экс­пе­ри­мен­та, поже­лав­шим про­дол­жить элек­трон­ный кад­ро­вый доку­мен­то­обо­рот, с 16 нояб­ря 2021 г. 

При этом для таких рабо­то­да­те­лей преду­смот­рен пере­ход­ный пери­од до 1 июля 2022 года, в тече­ние кото­ро­го Нуж­но выпол­нить преду­смот­рен­ные поправ­ка­ми меро­при­я­тия по пере­хо­ду на ЭКДО, про­дол­жая вести элек­трон­ное кад­ро­вое дело­про­из­вод­ство, как это было в пери­од экс­пе­ри­мен­та. 

Рабо­то­да­те­ли, кото­рые не жела­ют про­дол­жать исполь­зо­ва­ние элек­трон­ных доку­мен­тов, свя­зан­ных с рабо­той, по завер­ше­нии экс­пе­ри­мен­та воз­вра­ща­ют­ся к кад­ро­во­му доку­мен­то­обо­ро­ту на бумаж­ном носи­те­ле в соот­вет­ствии с нор­ма­ми дей­ству­ю­ще­го тру­до­во­го зако­но­да­тель­ства.

Поправ­ки в Тру­до­вой кодекс будут рас­смот­ре­ны в Сове­те Феде­ра­ции. В слу­чае одоб­ре­ния зако­на сена­то­ра­ми, доку­мент будет направ­лен на под­пись Пре­зи­ден­ту. Поправ­ки всту­пят в силу со дня офи­ци­аль­но­го опуб­ли­ко­ва­ния.

Элек­трон­ный кад­ро­вый доку­мен­то­обо­рот (ЭКДО) – это воз­мож­ность оформ­ле­ния элек­трон­ных доку­мен­тов, свя­зан­ных с рабо­той, без дуб­ли­ро­ва­ния на бумаж­ном носи­те­ле. 

ЭКДО упро­ща­ет про­це­ду­ру оформ­ле­ния тру­до­вых отно­ше­ний, сокра­ща­ет рутин­ные опе­ра­ции кад­ро­во­го дело­про­из­вод­ства, эко­но­мит тру­до­вые и мате­ри­аль­ные ресур­сы орга­ни­за­ции, обес­пе­чи­ва­ет сохран­ность доку­мен­тов, повы­ша­ет эффек­тив­ность защи­ты прав работ­ни­ков за счет про­зрач­но­сти и откры­то­сти кад­ро­вых про­це­дур.



Источ­ник: Сайт Мини­стер­ства тру­да

Больше в Новости законодательстваБольше записей в Новости законодательства »
Больше в Трудовое правоБольше записей в Трудовое право »
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии