Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Госдума в I чтении продлила льготу при регистрации недвижимости в Крыму

МОСКВА, 22 июн — РИА Ново­сти. Гос­ду­ма при­ня­ла в пер­вом чте­нии закон о про­дле­нии на два года осво­бож­де­ния от упла­ты гос­по­шли­ны за госре­ги­стра­цию ранее при­об­ре­тен­ных прав на недви­жи­мость в Кры­му.
Доку­мент, вне­сен­ный груп­пой депу­та­тов, про­дле­ва­ет до 1 янва­ря 2025 года дей­ствие поло­же­ния под­пунк­та 31 пунк­та 3 ста­тьи 333 Налогово­го кодек­са, кото­рый осво­бож­да­ет от упла­ты госу­дар­ствен­ной пошли­ны за госу­дар­ствен­ную реги­стра­цию прав на недви­жи­мое иму­ще­ство, воз­ник­ших на тер­ри­то­ри­ях Кры­ма и Сева­сто­по­ля до их вхож­де­ния в РФ в каче­стве её субъ­ек­тов.
Пере­ход­ный пери­од для реги­стра­ции таких прав изна­чаль­но был уста­нов­лен до 1 янва­ря 2017 года, а затем про­длен до 1 янва­ря 2023 года. Одна­ко до сих пор про­це­ду­ры оформ­ле­ния (пере­оформ­ле­ния) прав граж­дан и юри­ди­че­ских лиц на земель­ные участ­ки в 2 этих субъ­ек­тах РФ реа­ли­зо­ва­ны не в пол­ной мере, отме­ча­ют раз­ра­бот­чи­ки.
Кро­ме того, ранее был при­нят закон, кото­рый про­длил на два года — до 1 янва­ря 2025 года, пере­ход­ный пери­од, в тече­ние кото­ро­го нор­ма­тив­но-пра­во­вы­ми акта­ми Кры­ма и Сева­сто­по­ля уста­нав­ли­ва­ют­ся осо­бен­но­сти регу­ли­ро­ва­ния иму­ще­ствен­ных и земель­ных отно­ше­ний, отно­ше­ний в сфе­ре кадаст­ро­во­го уче­та недви­жи­мо­сти и госре­ги­стра­ции прав на недви­жи­мое иму­ще­ство и сде­лок с ним.
закон поз­во­лит син­хро­ни­зи­ро­вать сро­ки завер­ше­ния инте­гра­ции Крым­ско­го реги­о­на в эко­но­ми­че­скую и пра­во­вую систе­мы РФ. Пере­ход от укра­ин­ской сфе­ры зако­но­да­тель­ства в рос­сий­ское пра­во­вое поле зани­ма­ет зна­чи­тель­ное вре­мя для граж­дан. Завер­ше­нию меро­при­я­тий пре­пят­ству­ют так­же отсут­ствие необ­хо­ди­мой тех­ни­че­ской доку­мен­та­ции, кото­рая тре­бу­ет­ся, в част­но­сти, для про­ве­де­ния кадаст­ро­вых работ, судеб­ные про­цес­сы, кадаст­ро­вые ошиб­ки и т.д., отме­ча­ют раз­ра­бот­чи­ки.
Завер­шить же госре­ги­стра­цию недви­жи­мо­го иму­ще­ства в срок в сло­жив­шей­ся ситу­а­ции, по их мне­нию, не пред­став­ля­ет­ся воз­мож­ным, что “вле­чет ущем­ле­ния прав и закон­ных инте­ре­сов граж­дан и юри­ди­че­ских лиц — жите­лей полу­ост­ро­ва Крым”. Отсут­ствие же льго­ты, осво­бож­да­ю­щей от гос­по­шли­ны, “явля­ет­ся неспра­вед­ли­вым” по отно­ше­нию к лицам, кото­рые не успе­ли вос­поль­зо­вать­ся ей до 2023 года, счи­та­ют авто­ры зако­но­да­тель­ной ини­ци­а­ти­вы.

Источ­ник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector