Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Государственные служащие могут лишиться своей работы в случае признании их судом банкротами

kkz_001790_00001_1_t218_001154_prev_original-e1444673682656-1527362Не так дав­но в Госу­дар­ствен­ной думе был вне­сен инте­рес­ный зако­но­про­ект, кото­рый тес­но свя­зан с дея­тель­но­стью рос­сий­ских чинов­ни­ков. В нем гово­рит­ся о том, что если граж­да­нин был при­знан судом банк­ро­том, то ему запре­ща­ет­ся зани­мать госу­дар­ствен­ные долж­но­сти. Но это в том слу­чае, если граж­да­нин РФ не в состо­я­нии упла­тить пла­те­жи. Ини­ци­а­то­ром этой идеи высту­пил Вла­ди­мир Поле­та­ев.

Реше­ние про­бле­мы

Напом­ним, что Поле­та­ев явля­ет­ся чле­ном Коми­те­та Сове­та Феде­ра­ции. Поли­ти­че­ский дея­тель соста­вил доку­мент, по кото­ро­му будет запре­ще­на рабо­та в госу­дар­ствен­ных или муни­ци­паль­ных учре­жде­ни­ях, если чинов­ни­ка при­зна­ют неспо­соб­ным упла­тить по обя­за­тель­ным пла­те­жам.

Этот зако­но­про­ект так­же направ­лен на тех, кто зани­ма­ет высо­кие посты в орга­нах мест­но­го само­управ­ле­ния, Госу­дар­ствен­ной думе и дру­гих муни­ци­паль­ных обра­зо­ва­ний. Закон будет рас­про­стра­нять­ся на госу­дар­ствен­ных слу­жа­щих, кото­рые по той или иной при­чине отка­зы­ва­ют­ся или не в состо­я­нии опла­тить назна­чен­ные пла­те­жи. Так­же суд дол­жен при­знать депу­та­тов и сена­то­ров банк­ро­та­ми, тогда закон всту­пит в силу.

Автор идеи отме­тил, что по рос­сий­ско­му зако­но­да­тель­ству каж­дый граж­да­нин РФ дол­жен пла­тить уста­нов­лен­ные нало­ги и пошли­ны. Одна­ко в послед­ние годы зафик­си­ро­ва­на тен­ден­ция неупла­ты нало­гов со сто­ро­ны госу­дар­ствен­ных слу­жа­щих.

Они охот­но пре­не­бре­га­ют этой обя­зан­но­стью. Вла­ди­мир Поле­та­ев заявил, что такие дей­ствия нано­сят вред всей дей­ству­ю­щей вла­сти. К тому же граж­дане РФ пере­ста­ют верить в нака­зу­е­мость и спра­вед­ли­вость. А сама же госу­дар­ствен­ная поли­ти­ка теря­ет эффек­тив­ность и ведет к дегра­да­ции всех важ­ных внут­рен­них про­цес­сов.

Плю­сы от зако­но­про­ек­та

Вла­ди­мир Поле­та­ев счи­та­ет, что нало­го­вые сбо­ры игра­ют важ­ней­шую роль при финан­си­ро­ва­нии госу­дар­ством соци­аль­ных гаран­тий. Поэто­му в Кон­сти­ту­ции РФ чет­ко ска­за­но об упла­те обя­за­тель­ных пла­те­жей все­ми граж­да­на­ми стра­ны. Гос­слу­жа­щие на дан­ный момент пре­не­бре­жи­тель­но отно­сят­ся к этой про­це­ду­ре, поэто­му в даль­ней­шем это может при­ве­сти к под­ры­ву основ госу­дар­ствен­но­сти. Сена­тор заявил, что перед зако­ном все рав­ны и дру­гих усло­вий для чинов­ни­ков нет и не будет.

Поправ­ки кос­нуть­ся зако­на О ста­ту­се чле­на СФ и ста­ту­се депу­та­та ГД ФС, кото­рый был при­нят еще в нача­ле 1990‑х. Так­же изме­не­ния прой­дут в дру­гих нор­ма­тив­ных пра­во­вых актах и регла­мен­тах. Поле­та­ев наде­ет­ся, что его зако­но­про­ект под­дер­жат все депу­та­ты Госу­дар­ствен­ной думы.

Сто­ит отме­тить, что поправ­ки к зако­ну никак не повли­я­ют на допол­ни­тель­ные бюд­жет­ные рас­хо­ды. Пар­ла­мен­та­рий пола­га­ет, что огра­ни­чен­ные нор­мы толь­ко лишь поспо­соб­ству­ют пове­де­нию госу­дар­ствен­ных слу­жа­щих, кото­рые напол­нят бюд­жет РФ. Все это ведет к повы­ше­нию дис­ци­пли­ны в муни­ци­паль­ных орга­нах.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments