Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Инструменты государственного регулирования в области охраны окружающей среды

kriminal-250x167-6092919

Эко­ло­ги­че­ское регу­ли­ро­ва­ние — это систе­ма актив­ных зако­но­да­тель­ных, адми­ни­стра­тив­ных и эко­но­ми­че­ских мер и рыча­гов вли­я­ния, кото­рые исполь­зу­ют госу­дар­ствен­ные орга­ны раз­но­го уров­ня для при­нуж­де­ния загряз­ни­те­лей окру­жа­ю­щей сре­ды огра­ни­чить выбро­сы вред­ных веществ в есте­ствен­ные и тех­но­ген­ные сре­ды, а так­же для мате­ри­аль­но­го сти­му­ли­ро­ва­ния доб­ро­со­вест­ных при­ро­до­поль­зо­ва­те­лей.

Для эффек­тив­но­го эко­ло­ги­че­ско­го регу­ли­ро­ва­ния пер­во­оче­ред­ное зна­че­ние име­ет выбор пра­виль­ных мето­дов и инстру­мен­тов (рыча­гов) регу­ли­ро­ва­ния.

Сей­час в мире в этой обла­сти насчи­ты­ва­ет­ся свы­ше 80 раз­лич­ных эко­но­ми­че­ских инстру­мен­тов, вклю­ча­ю­щих мони­то­ринг окру­жа­ю­щей сре­ды, управ­ле­ние про­цес­са­ми при­ро­до­поль­зо­ва­ния, финан­си­ро­ва­ние и сти­му­ли­ро­ва­ние при­ро­до­охран­ной дея­тель­но­сти.

Мето­ды госу­дар­ствен­но­го регу­ли­ро­ва­ния в обла­сти охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды.

1). Прин­цип нор­ма­тив­но­го каче­ствен­но­го состо­я­ния окру­жа­ю­щей сре­ды. Он поло­жен в осно­ву про­ве­де­ния эко­ло­ги­че­ской поли­ти­ки и её финан­си­ро­ва­ния в боль­шин­стве раз­ви­тых стра­нах и дости­га­ет­ся путём уста­нов­ле­ния стан­дар­тов на загряз­не­ния раз­лич­но­го рода. Напри­мер, опре­де­ля­ет­ся мак­си­маль­но допу­сти­мый объ­ём выбро­сов вред­ных веществ на еди­ни­цу обо­ру­до­ва­ния, уста­нав­ли­ва­ют­ся нор­мы умень­ше­ния коли­че­ства выбро­сов, пре­дель­но допу­сти­мое содер­жа­ние вред­ных веществ и т. п. Акцент дела­ет­ся на зако­но­да­тель­ные огра­ни­че­ния вред­но­го воз­дей­ствия, госу­дар­ствен­ное нор­ми­ро­ва­ние, кон­троль и санк­ции. Зако­ны по охране при­ро­ды осно­вы­ва­ют­ся на прин­ци­пе «загряз­ни­тель пла­тит».

2). Мак­ро­эко­но­ми­че­ские метод — это меры, кото­рые про­во­дят­ся в рам­ках всей эко­но­ми­ки или на уровне отдель­ных сек­то­ров. Они могут не иметь в явном виде эко­ло­ги­че­ских целей. Сре­ди таких меро­при­я­тий мож­но выде­лить струк­тур­ную пере­строй­ку, изме­не­ние обмен­но­го кур­са наци­о­наль­ной валю­ты, сокра­ще­ние дефи­ци­та госу­дар­ствен­но­го бюд­же­та, кре­дит­но-финан­со­вую поли­ти­ку, созда­ние усло­вий для ино­стран­ных инве­сти­ций и т. д. Все эти меро­при­я­тия, меха­низ­мы и рефор­мы неиз­беж­но в той или иной сте­пе­ни ска­зы­ва­ют­ся на эко­ло­ги­че­ской ситу­а­ции.

3). Спе­ци­аль­ные меха­низ­мы и инстру­мен­ты. Систе­ма спе­ци­аль­ных меха­низ­мов и инстру­мен­тов, непо­сред­ствен­но свя­зан­ных с охра­ной окру­жа­ю­щей сре­ды и экс­плу­а­та­ци­ей при­род­ных ресур­сов, вклю­ча­ет меро­при­я­тия, име­ю­щие соб­ствен­но эко­ло­ги­че­скую направ­лен­ность и ожи­да­е­мый эко­ло­ги­че­ский эффект. Её основ­ные эле­мен­ты сле­ду­ю­щие:

  • непо­сред­ствен­ное осу­ществ­ле­ние госу­дар­ством раз­лич­ных мер при­ро­до­охран­но­го харак­те­ра ( под­го­тов­ка спе­ци­а­ли­стов, уста­нов­ка очист­ных соору­же­ний, выпол­не­ние обя­за­тельств в рам­ках меж­ду­на­род­ных про­грамм и орга­ни­за­ций);
  • адми­ни­стра­тив­но-пра­во­вое регу­ли­ро­ва­ние (при­ме­не­ние мер адми­ни­стра­тив­но­го пре­се­че­ния и юри­ди­че­ской ответ­ствен­но­сти за пра­во­на­ру­ше­ния, при­вле­че­ние к адми­ни­стра­тив­ной ответ­ствен­но­сти за нару­ше­ние зако­нов и при­чи­не­ние вре­да при­род­ной сре­де);
  • госу­дар­ствен­ное эко­но­ми­че­ское сти­му­ли­ро­ва­нию и под­держ­ка при­ро­до­охран­ной дея­тель­но­сти част­но­го сек­то­ра (кос­вен­ные суб­си­дии, зай­мы и кре­ди­ты под низ­кие про­цен­ты, уско­рен­ная амор­ти­за­ция эко­ло­ги­че­ски чистой тех­ни­ки, нало­го­вые льго­ты, созда­ние бюд­жет­ных и вне­бюд­жет­ных эко­ло­ги­че­ских фон­дов);
  • меры госу­дар­ства, побуж­да­ю­щие при­ро­до­поль­зо­ва­те­лей к охране окру­жа­ю­щей сре­ды (отчис­ле­ния за загряз­не­ние, куп­ля-про­да­жа прав на загряз­не­ние и др.);
  • фор­ми­ро­ва­ние и реа­ли­за­ция эко­ло­ги­че­ских про­грамм.

Эко­но­ми­че­ские инстру­мен­ты госу­дар­ствен­но­го регу­ли­ро­ва­ния при­ро­до­охран­ной дея­тель­но­сти.

Систе­ма эко­но­ми­че­ских инстру­мен­тов при­ро­до­охран­ной дея­тель­но­сти вклю­ча­ет в себя:

  • нало­го­вую поли­ти­ку;
  • суб­си­дии и льгот­ное кре­ди­то­ва­ние;
  • уско­рен­ную амор­ти­за­цию фон­дов при­ро­до­охран­но­го назна­че­ния;
  • про­да­жу прав на загряз­не­ние;
  • исполь­зо­ва­ние прин­ци­па «залог—возврат»;
  • штра­фы;
  • пла­те­жи за загряз­не­ние и раз­ме­ще­ние отхо­дов

Рос­сия — одна из пер­вых стран в мире, при­ме­нив­шая пла­те­жи за загряз­не­ние окру­жа­ю­щей сре­ды на прак­ти­ке. В насто­я­щее вре­мя при­ме­ня­ют­ся три вида пла­те­жей: пла­те­жи за загряз­не­ние атмо­сфе­ры, сброс в вод­ные объ­ек­ты загряз­ня­ю­щих веществ, раз­ме­ще­ние отхо­дов.

Важ­ное место в систе­ме госу­дар­ствен­но­го регу­ли­ро­ва­ния при­ро­до­охран­ной дея­тель­но­сти зани­ма­ют госу­дар­ствен­ные суб­си­дии — денеж­ные сред­ства, посо­бия, финан­со­вая помощь, выде­лен­ные из госу­дар­ствен­но­го бюд­же­та мест­ным орга­нам вла­сти, пред­при­я­ти­ям, насе­ле­нию на сти­му­ли­ро­ва­ние эко­ло­гос­ба­лан­си­ро­ван­ной дея­тель­но­сти.

Осо­бен­но широ­ко исполь­зу­е­мым и эффек­тив­ным инстру­мен­том счи­та­ют­ся нало­ги.

Эко­ло­ги­че­ский налог 2015–2016 Став­ка нало­га Срок упла­ты
Сбор за поль­зо­ва­ние объ­ек­та­ми живот­но­го мира и вод­ны­ми био­ло­ги­че­ски­ми ресур­са­ми В ст. 333.3 НК РФ ука­зан пере­чень ста­вок в руб­лях за 1 живот­ное или за 1 тон­ну био­ло­ги­че­ско­го ресур­са Ст. 333.5 НК РФ:

По живот­но­му миру: преду­смот­рен разо­вый сбор при полу­че­нии раз­ре­ше­ния на добы­чу. Напри­мер, если раз­ре­ше­ние полу­че­но 6 авгу­ста 2015 года, опла­ту необ­хо­ди­мо про­из­ве­сти 6 авгу­ста 2015 года.

По био­ло­ги­че­ским ресур­сам: разо­вый пла­теж при полу­че­нии раз­ре­ше­ния на добы­чу, затем регу­ляр­ные еже­ме­сяч­ные пла­те­жи до 20-го чис­ла каж­до­го меся­ца. Напри­мер, раз­ре­ше­ние полу­че­но 26 мар­та 2015 года, опла­ту нуж­но совер­шить 26 мар­та, 20 апре­ля, 20 мая, 22 июня, 20 июля, 20 авгу­ста, 21 сен­тяб­ря, 20 октяб­ря, 20 нояб­ря, 21 декаб­ря 2015 и т. д. до окон­ча­ния сро­ка дей­ствия тако­го раз­ре­ше­ния.

По вод­ным ресур­сам, под­ле­жа­щим изъ­я­тию: до 20-го чис­ла меся­ца, сле­ду­ю­ще­го за послед­ним меся­цем дей­ствия раз­ре­ше­ния на добы­чу. Напри­мер, если раз­ре­ше­ние закон­чи­лось 11 нояб­ря 2015 года, пла­теж нуж­но про­из­ве­сти до 20 декаб­ря 2015 года.

Вод­ный налог Ст. 333.12 НК РФ отра­жа­ет боль­шой спи­сок ста­вок в руб­лях за 1000 куб. м воды Ст. 333.12 НК РФ:

I кв. — до 20 апре­ля 2015 года;

II кв. — 20 июля 2015 года;

III кв. — 20 октяб­ря 2015 года;

IV кв. — 20 янва­ря 2016 года.

Налог на добы­чу полез­ных иско­па­е­мых Ст. 342 НК РФ, про­цент­ная став­ка в руб­лях или за 1 тон­ну, или за 1000 куб. м добы­тых иско­па­е­мых Ст. 344 НК РФ:

январь — до 25 фев­ра­ля 2015 года;

фев­раль — 25 мар­та 2015 года;

март — 27 апре­ля 2015 года;

апрель — 25 мая 2015 года;

май — 25 июня 2015 года;

июнь — 27 июля 2015 года;

июль — 25 авгу­ста 2015 года;

август — 25 сен­тяб­ря 2015 года;

сен­тябрь — 26 октяб­ря 2015 года;

октябрь — 25 нояб­ря 2015 года;

ноябрь — 25 декаб­ря 2015 года;

декабрь — 25 янва­ря 2016 года.

Транс­порт­ный налог Ст. 361 НК РФ ука­зы­ва­ет став­ки в руб­лях на каж­дую лоша­ди­ную силу, зна­че­ния кото­рых изме­ня­ют­ся в зави­си­мо­сти от коли­че­ства л. с. При этом реги­о­наль­ные вла­сти могут мак­си­маль­но уве­ли­чить или умень­шить став­ки в 10 раз. Ст. 363 НК РФ:

физ­ли­ца до 1 декаб­ря 2016 года;

орга­ни­за­ции — сро­ки упла­ты аван­со­вых пла­те­жей и нало­га ука­за­ны в зако­нах субъ­ек­тов РФ, напри­мер, в соот­вет­ствии с зако­ном «О транс­порт­ном нало­ге в Мос­ков­ской обла­сти» от 16.11.2002 № 129/2002-ОЗ аван­со­вые пла­те­жи необ­хо­ди­мо упла­тить до 28 апре­ля, 28 июля, 28 октяб­ря 2015 года, а налог — до 28 мар­та 2016 года.

Земель­ный налог Ст. 394 НК РФ опре­де­ля­ет 2 пре­де­ла ста­вок: до 0,3% и до 1,5% — в зави­си­мо­сти от кате­го­рии земель. Ст. 397 НК РФ:

физ­ли­ца — до 1 декаб­ря 2016 года;

орга­ни­за­ции — сро­ки упла­ты аван­со­вых пла­те­жей и нало­га ука­за­ны в зако­нах субъ­ек­тов РФ, напри­мер, в соот­вет­ствии с зако­ном «О земель­ном нало­ге в Санкт-Петер­бур­ге» от 23.11.2012 № 617–105 аван­со­вые пла­те­жи необ­хо­ди­мо упла­тить до 30 апре­ля, 31 июля, 2 нояб­ря 2015 года, а налог — до 10 фев­ра­ля 2016 года

Эко­ло­ги­че­ский сбор — это новое поня­тие, вве­ден­ное ст. 24.5 зако­на «Об отхо­дах про­из­вод­ства и потреб­ле­ния» от 24.06.1998 № 89-ФЗ. Обя­зан­ность упла­ты тако­го эко­ло­ги­че­ско­го нало­га воз­ла­га­ет­ся при ути­ли­за­ции про­дук­ции, утра­тив­шей потре­би­тель­ские свой­ства, на сле­ду­ю­щих лиц:

  • про­из­во­ди­те­лей;
  • импор­те­ров.

Сле­ду­ет отме­тить, что за 2016 год и после­ду­ю­щие пери­о­ды опла­та будет осу­ществ­лять­ся одним пла­те­жом до 15 апре­ля года, сле­ду­ю­ще­го за отчет­ным. Кон­троль за упла­той сбо­ра воз­ло­жен на Роспо­треб­над­зор, а сум­мы ука­зан­но­го сбо­ра будут посту­пать в феде­раль­ный бюд­жет РФ.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector