Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как провести спецоценку, если нет стационарного рабочего места?

vopros-250x200-7668012

Рабо­то­да­тель обя­зан оце­нить усло­вия тру­да на всех рабо­чих местах. Одна­ко в ком­па­нии могут тру­дить­ся сотруд­ни­ки без посто­ян­но­го рабо­че­го места: курье­ры, стро­и­те­ли, тор­го­вые пред­ста­ви­те­ли. Что делать в этом слу­чае? Спе­цо­цен­ку про­ве­сти при­дет­ся, но с уче­том осо­бен­но­стей. Какие рабо­чие места счи­та­ют­ся неста­ци­о­нар­ны­ми? Как орга­ни­зо­вать спе­цо­цен­ку? Как пра­виль­но дей­ство­вать рабо­то­да­те­лю по резуль­та­там спе­цо­цен­ки?

В чем отли­чие неста­ци­о­нар­ных рабо­чих мест от ста­ци­о­нар­ных?

Рабо­чим местом при­зна­ют часть про­стран­ства, где сотруд­ник дол­жен нахо­дить­ся или куда ему необ­хо­ди­мо при­быть в свя­зи с его работой1. Мож­но выде­лить сле­ду­ю­щие при­зна­ки рабо­че­го места (ст. 15, ч. шестая ст. 209 ТК РФ, ГОСТ 19605–74, утвер­жден­ный поста­нов­ле­ни­ем Гос­стан­дар­та СССР от 20 мар­та 1974 г. № 636):

  • – работ­ник на этом месте выпол­ня­ет свою тру­до­вую функ­цию;
  • – место осна­ще­но необ­хо­ди­мы­ми тех­ни­че­ски­ми сред­ства­ми;
  • – рабо­то­да­тель может пря­мо или кос­вен­но кон­тро­ли­ро­вать рабо­чее место.

Тру­до­вой кодекс под­ра­зу­ме­ва­ет, что рабо­чие места мож­но раз­де­лить на ста­ци­о­нар­ные и неста­ци­о­нар­ные. Закон о спе­цо­цен­ке выде­ля­ет рабо­чие места с тер­ри­то­ри­аль­но меня­ю­щи­ми­ся рабо­чи­ми зона­ми (п. 4 ст. 16 Зако­на № 426-ФЗ). Ста­ци­о­нар­ным при­зна­ют рабо­чее место с тер­ри­то­ри­аль­но неме­ня­ю­щей­ся рабо­чей зоной, кото­рую осна­сти­ли необ­хо­ди­мы­ми сред­ства­ми про­из­вод­ства: обо­ру­до­ва­ни­ем, инстру­мен­та­ми, мате­ри­а­ла­ми. Нало­го­вый кодекс отно­сит рабо­чее место к кате­го­рии ста­ци­о­нар­ных, если оно созда­но на срок более одно­го меся­ца (абз. 20 п. 2 ст. 11 НК РФ). Рабо­чее место при­зна­ют неста­ци­о­нар­ным, если его рас­по­ло­же­ние может изме­нять­ся, а тех­ни­че­ское осна­ще­ние явля­ет­ся мобиль­ным или пере­нос­ным. У каких работ­ни­ков нет ста­ци­о­нар­но­го рабо­че­го места? Ста­ци­о­нар­но­го рабо­че­го места не име­ют работ­ни­ки:

  • – выпол­ня­ю­щие рабо­ты на раз­ных тер­ри­то­ри­ях орга­ни­за­ции-рабо­то­да­те­ля;
  • – име­ю­щие разъ­езд­ной харак­тер рабо­ты (при опре­де­лен­ных усло­ви­ях);
  • – выпол­ня­ю­щие рабо­ты на объ­ек­тах сто­рон­них орга­ни­за­ций.

Изу­чи­те тру­до­вой дого­вор, что­бы понять, явля­ет­ся ли рабо­чее место сотруд­ни­ка ста­ци­о­нар­ным. Усло­вия о месте и харак­те­ре рабо­ты обя­за­тель­но вклю­ча­ют в этот доку­мент. Кон­крет­ное рабо­чее место закреп­ля­ют в тру­до­вом дого­во­ре по согла­ше­нию сто­рон (абз. 1, 7 ч. вто­рой, абз. 2 ч. чет­вер­той ст. 57 ТК РФ). Если в тру­до­вом дого­во­ре ука­за­но, что сотруд­ник при­нят для выпол­не­ния работ на раз­ных тер­ри­то­ри­ях орга­ни­за­ции-рабо­то­да­те­ля или в ком­па­ни­ях, с кото­ры­ми у рабо­то­да­те­ля заклю­че­ны дого­во­ры граж­дан­ско-пра­во­во­го харак­те­ра, то рабо­та будет свя­за­на с регу­ляр­ны­ми пере­ме­ще­ни­я­ми. Тру­до­вая дея­тель­ность тако­го работ­ни­ка харак­те­ри­зу­ет­ся тер­ри­то­ри­аль­ным пере­ме­ще­ни­ем рабо­чей зоны. Спе­цо­цен­ку усло­вий тру­да не про­во­дят на рабо­чих местах дистан­ци­он­ных работ­ни­ков, надом­ни­ков и сотруд­ни­ков, кото­рые тру­дят­ся у рабо­то­да­те­лей – физи­че­ских лиц, не явля­ю­щих­ся инди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми (ч. 3 ст. 3 Зако­на № 426-ФЗ).

Если у сотруд­ни­ка разъ­езд­ной харак­тер рабо­ты, но в тру­до­вом дого­во­ре ука­за­но кон­крет­ное рабо­чее место, то его нель­зя отне­сти к работ­ни­ку, не име­ю­ще­му ста­ци­о­нар­но­го места. В этой ситу­а­ции спе­ци­аль­ную оцен­ку усло­вий тру­да про­во­дят по месту, ука­зан­но­му в тру­до­вом дого­во­ре. Работ­ник будет счи­тать­ся не име­ю­щим ста­ци­о­нар­но­го рабо­че­го места, если в его тру­до­вом дого­во­ре не ука­за­но кон­крет­ное рабо­чее место и харак­тер рабо­ты выра­жа­ет­ся в регу­ляр­ных слу­жеб­ных поезд­ках (ст. 168.1 ТК РФ).

Как оце­ни­ва­ют усло­вия тру­да на неста­ци­о­нар­ных рабо­чих местах?

Глав­ная цель спе­цо­цен­ки на неста­ци­о­нар­ных рабо­чих местах – выявить вред­ные или опас­ные фак­то­ры, оце­нить уро­вень их воз­дей­ствия на работ­ни­ка. Спе­цо­цен­ку про­во­дят в соот­вет­ствии с Мето­ди­кой, утвер­жден­ной при­ка­зом Мин­тр­у­да Рос­сии от 24 янва­ря 2014 г. № 33н, и в зави­си­мо­сти от отрас­ле­вой при­над­леж­но­сти объекта.Создайте комис­сию, что­бы про­ве­сти спе­цо­цен­ку на неста­ци­о­нар­ных
местах. Ее воз­глав­ля­ет рабо­то­да­тель или его пред­ста­ви­тель. Комис­сия утвер­жда­ет пере­чень рабо­чих мест, на кото­рых будут про­во­дить оцен­ку (ч. 1–5 ст. 9 Зако­на № 426-ФЗ).

Если работ­ни­ки тру­дят­ся на объ­ек­те заказ­чи­ка, спе­цо­цен­ку, как пра­ви­ло, обес­пе­чи­ва­ет орга­ни­за­ция, чьи сотруд­ни­ки выпол­ня­ют рабо­ты. Это свя­за­но с тем, что орга­ни­зо­вать спе­ци­аль­ную оцен­ку обя­зан рабо­то­да­тель. Но нуж­но изу­чить усло­вия дого­во­ра меж­ду заказ­чи­ком и испол­ни­те­лем. В нем может быть ука­за­но, что имен­но заказ­чик предо­став­ля­ет под­ряд­чи­ку рабо­чие места для выпол­не­ния работ и про­во­дит на них спе­цо­цен­ку.

Гра­ни­цы неста­ци­о­нар­но­го рабо­че­го места. Это тер­ри­то­рия, на кото­рой рас­по­ло­жен объ­ект, или сани­тар­но-быто­вые и про­из­вод­ствен­ные поме­ще­ния, склад­ские пло­щад­ки. Если рабо­ты выпол­ня­ют на объ­ек­те заказ­чи­ка, то обыч­но каж­дая бри­га­да име­ет свой уча­сток рабо­ты. В пре­де­лах рабо­че­го места у каж­до­го чле­на бри­га­ды есть опре­де­лен­ная зона рабо­ты. В то же вре­мя для отдель­ных работ­ни­ков, напри­мер сто­ро­жей, дежур­ных элек­тро­сле­са­рей и др., вся тер­ри­то­рия объ­ек­та явля­ет­ся зоной обслу­жи­ва­ния и может рас­смат­ри­вать­ся как рабо­чее место.

Допуск экс­пер­тов на рабо­чие места. Рабо­то­да­тель дол­жен предо­ста­вить экс­пер­там необ­хо­ди­мую инфор­ма­цию для про­ве­де­ния иссле­до­ва­ний и допу­стить их на объ­ек­ты, где тру­дят­ся сотруд­ни­ки. Но для допус­ка на неко­то­рые рабо­чие места, напри­мер, отдель­ных кате­го­рий мед­ра­бот­ни­ков, сотруд­ни­ков, заня­тых на под­зем­ных рабо­тах, и т. д., необ­хо­ди­мо соблю­дать ряд тре­бо­ва­ний (при­ка­зы Мин­тр­у­да Рос­сии от 24 апре­ля 2015 г. № 250н, от 9 декаб­ря 2014 г. № 996н и др.). Пере­ме­щать­ся по тер­ри­то­рии объ­ек­та, а так­же иден­ти­фи­ци­ро­вать потен­ци­аль­но вред­ные или опас­ные про­из­вод­ствен­ные фак­то­ры в этих слу­ча­ях экс­пер­ты долж­ны под кон­тро­лем упол­но­мо­чен­но­го лица рабо­то­да­те­ля.

Спе­ци­аль­ную одеж­ду, обувь и дру­гие сред­ства инди­ви­ду­аль­ной защи­ты экс­пер­там выда­ет орга­ни­за­ция, про­во­дя­щая спе­цо­цен­ку. У ком­па­нии, в кото­рой оце­ни­ва­ют усло­вия тру­да, нет такой обя­зан­но­сти (абз. 2 п. 18 Меж­от­рас­ле­вых пра­вил, утвер­жден­ных при­ка­зом Мин­здрав­соц­раз­ви­тия Рос­сии от 1 июня 2009 г. № 290н).Дей­ствия экс­пер­та при про­ве­де­нии спе­цо­цен­ки

.

  1. Сна­ча­ла экс­перт опре­де­лит типич­ные тех­но­ло­ги­че­ские опе­ра­ции с оди­на­ко­вы­ми вред­ны­ми или опас­ны­ми про­из­вод­ствен­ны­ми фак­то­ра­ми (ч. 4 ст. 16 Зако­на № 426-ФЗ).
  2. Затем уста­но­вит вре­мя, кото­рое работ­ни­ки затра­чи­ва­ют на выпол­не­ние той или иной опе­ра­ции. Для это­го экс­перт изу­ча­ет локаль­ные нор­ма­тив­ные акты, про­во­дит опрос работ­ни­ков и их непо­сред­ствен­ных руко­во­ди­те­лей, а так­же изме­ря­ет вре­мя, затра­чен­ное сотруд­ни­ком на выпол­не­ние отдель­ных опе­ра­ций.
  3. Нако­нец, экс­перт оце­нит воз­дей­ствие вред­ных или опас­ных фак­то­ров на сотрудников.Основные тех­но­ло­ги­че­ские опе­ра­ции опре­де­ля­ют, ана­ли­зи­руя харак­тер выпол­ня­е­мой рабо­ты. При этом экс­перт уста­нав­ли­ва­ет повто­ря­ю­щи­е­ся пара­мет­ры рабо­че­го места при­ме­ни­тель­но к типу объ­ек­та, сред­ствам меха­ни­за­ции, маши­нам и сред­ствам инди­ви­ду­аль­ной и кол­лек­тив­ной защи­ты. Рабо­то­да­тель дол­жен быть готов предо­ста­вить подоб­ные све­де­ния. Они содер­жат­ся в про­ек­тах про­из­вод­ства работ и про­ек­тах орга­ни­за­ции работ.

    Ана­ло­гич­ные рабо­чие места. Спе­цо­цен­ку про­во­дят в отно­ше­нии 20 про­цен­тов рабо­чих мест от обще­го чис­ла ана­ло­гич­ных (но не менее двух). Ее резуль­та­ты при­ме­ня­ют ко всем ана­ло­гич­ным рабо­чим местам. Если будет выяв­ле­но хотя бы одно рабо­чее место, кото­рое не соот­вет­ству­ет рабо­чим местам, ранее при­знан­ным ана­ло­гич­ны­ми, спе­ци­аль­ную оцен­ку усло­вий тру­да про­во­дят на всех местах (ч. 1, 5 ст. 16 Зако­на № 426-ФЗ).

На ана­ло­гич­ных рабо­чих местах запол­ня­ют одну кар­ту спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да, раз­ра­ба­ты­ва­ют еди­ный пере­чень меро­при­я­тий по улуч­ше­нию усло­вий и охра­ны тру­да работ­ни­ков (ч. 2, 3 ст. 16 Зако­на № 426-ФЗ).Иссле­до­ва­ния и изме­ре­ния.

Испы­та­тель­ная лабо­ра­то­рия (центр), экс­пер­ты и иные работ­ни­ки орга­ни­за­ции, про­во­дя­щей спе­цо­цен­ку, выпол­ня­ют иссле­до­ва­ния и изме­ре­ния зна­че­ний вред­ных и опас­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров. По их резуль­та­там экс­перт отно­сит усло­вия тру­да на рабо­чих местах по сте­пе­ни вред­но­сти или опас­но­сти к клас­сам и под­клас­сам усло­вий тру­да (ст. 12 Зако­на № 426-ФЗ). Полу­чен­ные при про­ве­де­нии спе­ци­аль­ной оцен­ки дан­ные исполь­зу­ют дли­тель­ное вре­мя. Но они будут объ­ек­тив­ны­ми толь­ко в том слу­чае, если усло­вия тру­да при пере­ме­ще­нии рабо­чих мест (смене объ­ек­та) оста­нут­ся преж­ни­ми. Это воз­мож­но, если орга­ни­за­ция спе­ци­а­ли­зи­ру­ет­ся на выпол­не­нии опре­де­лен­ных видов работ и при­ме­ня­ет поточ­ное про­из­вод­ство. В этом слу­чае мобиль­ные рабо­чие места закреп­ля­ют­ся за орга­ни­за­ци­ей или ее под­раз­де­ле­ни­я­ми и пере­ме­ща­ют­ся вме­сте с ними в пре­де­лах объ­ек­та, а затем пере­хо­дят на дру­гой подоб­ный объ­ект. Как дей­ство­вать по ито­гам спе­цо­цен­ки Орга­ни­за­ция, про­во­див­шая спе­цо­цен­ку, оформ­ля­ет ее резуль­та­ты в виде отче­та. Его под­пи­сы­ва­ют чле­ны комис­сии и утвер­жда­ет рабо­то­да­тель. В отчет вклю­ча­ют све­де­ния об орга­ни­за­ции, про­во­див­шей оцен­ку; пере­чень рабо­чих мест, на кото­рых про­во­ди­лась спе­цо­цен­ка; кар­ты спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да, содер­жа­щие све­де­ния об уста­нов­лен­ном экс­пер­том клас­се и под­клас­се усло­вий тру­да на кон­крет­ных рабо­чих местах; заклю­че­ние экс- пер­та и др. (ч. 1–4 ст. 15 Зако­на № 426-ФЗ). В тече­ние 30 кален­дар­ных дней со дня утвер­жде­ния отче­та рабо­то­да­тель обя­зан озна­ко­мить сотруд­ни­ков под рос­пись с резуль­та­та­ми спе­цо­цен­ки (ч. 5 ст. 15 Зако­на № 426-ФЗ).  Усло­вия тру­да сотруд­ни­ков при­зна­ли вред­ны­ми или опас­ны­ми. В этом слу­чае рабо­то­да­те­лю при­дет­ся про­ве­сти обя­за­тель­ные меро­при­я­тия. В част­но­сти, при­об­ре­сти спе­ци­аль­ную одеж­ду и дру­гие сред­ства инди­ви­ду­аль­ной защи­ты (далее – СИЗ) и обес­пе­чить ими работ­ни­ков. Орга­ни­зо­вать про­ве­де­ние обя­за­тель­ных меди­цин­ских осмот­ров и уста­но­вить сотруд­ни­кам гаран­тии и ком­пен­са­ции, преду­смот­рен­ные Тру­до­вым кодек­сом (ч. вто­рая ст. 219 ТК РФ). Пере­чень меро­при­я­тий вклю­ча­ют в отчет о про­ве­де­нии спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да. Сотруд­ни­кам, заня­тым на рабо­тах с вред­ны­ми или опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да вне зави­си­мо­сти от их клас­са и сте­пе­ни, нуж­но уста­но­вить повы­шен­ную опла­ту тру­да. Мини­маль­ный раз­мер уве­ли­че­ния состав­ля­ет четы­ре про­цен­та окла­да или тариф­ной став­ки, уста­нов­лен­ной для раз­лич­ных видов работ с нор­маль­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да (ч. пер­вая, вто­рая ст. 147 ТК РФ). Если усло­вия тру­да отне­се­ны к вред­ным 3‑й или 4‑й сте­пе­ни или опас­ным, то работ­ни­кам, выпол­ня­ю­щим рабо­ты на этих местах, необ­хо­ди­мо уста­но­вить сокра­щен­ную про­дол­жи­тель­ность рабо­че­го вре­ме­ни. По обще­му пра­ви­лу, не более 36 часов в неде­лю (абз. 5 ч. пер­вой ст. 92 ТК РФ). Работ­ни­кам, усло­вия тру­да на рабо­чих местах кото­рых отне­се­ны к вред­ным усло­ви­ям тру­да 2, 3 или 4‑й сте­пе­ни или опас­ным, поло­жен еже­год­ный допол­ни­тель­ный опла­чи­ва­е­мый отпуск. Его мини­маль­ная про­дол­жи­тель­ность состав­ля­ет семь кален­дар­ных дней (ч. пер­вая, вто­рая ст. 117 ТК РФ). Усло­вия тру­да при­зна­ли опти­маль­ны­ми или допу­сти­мы­ми. В такой ситу­а­ции меро­при­я­тия по улуч­ше­нию усло­вий и охра­ны тру­да работ­ни­ков, на рабо­чих местах кото­рых про­во­ди­лась спе­цо­цен­ка, не пла­ни­ру­ют. Все заме­ча­ния устра­ня­ют в опе­ра­тив­ном поряд­ке, а рабо­чие места счи­та­ют соот­вет­ству­ю­щи­ми госу­дар­ствен­ным тре­бо­ва­ни­ям охра­ны тру­да.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments