Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Каким лицам предоставляются льготы и гарантии в связи с воспитанием ребенка?

Дей­ству­ю­щее тру­до­вое зако­но­да­тель­ство содер­жит нор­мы, уста­нав­ли­ва­ю­щие раз­лич­ные гаран­тии для раз­ных кате­го­рий работ­ни­ков с семей­ны­ми обя­зан­но­стя­ми. Наи­боль­шее коли­че­ство льгот и гаран­тий преду­смот­ре­но для жен­щин, име­ю­щих детей в воз­расте до 3 лет. Такие работ­ни­цы могут

вос­поль­зо­вать­ся отпус­ком по ухо­ду за ребен­ком до дости­же­ния им воз­рас­та 3 лет (ст. 256 ТК). Они направ­ля­ют­ся в слу­жеб­ные коман­ди­ров­ки, при­вле­ка­ют­ся к сверх­уроч­ным рабо­там, к рабо­те в ноч­ное вре­мя, в выход­ные и нера­бо­чие празд­нич­ные дни толь­ко с их пись­мен­но­го согла­сия (ст. ст. 96, 99, 113, 259 ТК). При этом они долж­ны быть озна­ком­ле­ны в пись­мен­ной фор­ме со сво­им пра­вом отка­зать­ся от направ­ле­ния в коман­ди­ров­ку, при­вле­че­ния к сверх­уроч­ной рабо­те и т.д.

Кро­ме того, ст. 261 ТК для них уста­нов­ле­ны гаран­тии при рас­тор­же­нии тру­до­во­го дого­во­ра по ини­ци­а­ти­ве рабо­то­да­те­ля: они не могут быть уво­ле­ны по ст. 81, за исклю­че­ни­ем уволь­не­ния в свя­зи с лик­ви­да­ци­ей орга­ни­за­ции, пре­кра­ще­ни­ем дея­тель­но­сти инди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля, уволь­не­ния за дис­ци­пли­нар­ный про­сту­пок или иные винов­ные дей­ствия (п. 1, п. п. 5 — 8, 10, 11 ст. 81, п. 2 ст. 336 ТК).

Жен­щи­ны, име­ю­щие детей в воз­расте до полу­то­ра лет, попа­да­ют в кате­го­рию «жен­щи­ны, име­ю­щие детей в воз­расте до трех лет» и поль­зу­ют­ся все­ми пере­чис­лен­ны­ми гаран­ти­я­ми. Допол­ни­тель­но для них уста­нов­ле­ны пере­ры­вы для корм­ле­ния ребен­ка (ст. 258 ТК).

Сле­ду­ю­щая кате­го­рия работ­ни­ков, для кото­рых уста­нов­ле­ны льго­ты в свя­зи с вос­пи­та­ни­ем детей, — это работ­ни­ки (как мате­ри, так и отцы), име­ю­щие детей-инва­ли­дов. Без их пись­мен­но­го согла­сия не допус­ка­ет­ся направ­ле­ние в слу­жеб­ные коман­ди­ров­ки, при­вле­че­ние к сверх­уроч­ной рабо­те, рабо­те в ноч­ное вре­мя, в выход­ные и нера­бо­чие празд­нич­ные дни (ст. 259 ТК). Роди­те­ли детей-инва­ли­дов поль­зу­ют­ся так­же пра­вом на допол­ни­тель­ные опла­чи­ва­е­мые выход­ные дни (ст. 262 ТК). По прось­бе одно­го из роди­те­лей ему уста­нав­ли­ва­ет­ся непол­ное рабо­чее вре­мя (ст. 93 ТК).

Оди­но­кие мате­ри, име­ю­щие детей в воз­расте до 14 лет (ребен­ка-инва­ли­да до 18 лет), могут быть уво­ле­ны толь­ко по неко­то­рым осно­ва­ни­ям, преду­смот­рен­ным ст. 81 ТК, т.е. поль­зо­вать­ся теми же гаран­ти­я­ми, что и жен­щи­ны, име­ю­щие ребен­ка в воз­расте до 3 лет (ст. 261 ТК).

Отцы, вос­пи­ты­ва­ю­щие детей без мате­ри, а так­же опе­ку­ны детей в воз­расте до 3 лет и попе­чи­те­ли детей-инва­ли­дов поль­зу­ют­ся гаран­ти­я­ми, кото­рые уста­нов­ле­ны для мате­ри ребен­ка или роди­те­лей (ст. ст. 96, 99, 113, 256, 259, 261, 264 ТК).

Бабуш­ки и дедуш­ки могут исполь­зо­вать отпуск по ухо­ду за ребен­ком до дости­же­ния им воз­рас­та 3 лет (ст. 256 ТК).

Одно­му из роди­те­лей, име­ю­щих детей в воз­расте до 14 лет (ребен­ка-инва­ли­да до 18 лет), по его прось­бе долж­но уста­нав­ли­вать­ся непол­ное рабо­чее вре­мя (ст. 93 ТК).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector