Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Каковы обязанности работодателя при несчастном случае на производстве?

Обя­зан­но­сти рабо­то­да­те­ля при несчаст­ном слу­чае на про­из­вод­стве пере­чис­ле­ны в ст. 228 ТК.

При любом несчаст­ном слу­чае рабо­то­да­тель обя­зан:

  • немед­лен­но орга­ни­зо­вать первую помощь постра­дав­ше­му и при необ­хо­ди­мо­сти достав­ку его в меди­цин­скую орга­ни­за­цию;
  • при­нять неот­лож­ные меры по предот­вра­ще­нию раз­ви­тия ава­рий­ной или иной чрез­вы­чай­ной ситу­а­ции и воз­дей­ствия трав­ми­ру­ю­щих фак­то­ров на дру­гих лиц;
  • сохра­нить до нача­ла рас­сле­до­ва­ния несчаст­но­го слу­чая обста­нов­ку, какой она была на момент про­ис­ше­ствия, если это не угро­жа­ет жиз­ни и здо­ро­вью дру­гих лиц и не ведет к ката­стро­фе, ава­рии или воз­ник­но­ве­нию иных чрез­вы­чай­ных обсто­я­тельств, а в слу­чае невоз­мож­но­сти ее сохра­не­ния — зафик­си­ро­вать сло­жив­шу­ю­ся обста­нов­ку (соста­вить схе­мы, про­ве­сти фото­гра­фи­ро­ва­ние или видео­съем­ку, дру­гие меро­при­я­тия);
  • при­нять иные необ­хо­ди­мые меры по орга­ни­за­ции и обес­пе­че­нию над­ле­жа­ще­го и свое­вре­мен­но­го рас­сле­до­ва­ния несчаст­но­го слу­чая и оформ­ле­нию мате­ри­а­лов рас­сле­до­ва­ния.

К чис­лу обя­зан­но­стей ТК отно­сит и изве­ще­ние госу­дар­ствен­ных орга­нов, орга­ни­за­ций и род­ствен­ни­ков постра­дав­ших о слу­чив­шем­ся. Спе­ци­аль­ная нор­ма (ст. 228.1 ТК) уста­нав­ли­ва­ет пра­ви­ла изве­ще­ния о несчаст­ных слу­ча­ях. Так, при груп­по­вом несчаст­ном слу­чае (2 чело­ве­ка и более), тяже­лом несчаст­ном слу­чае или несчаст­ном слу­чае со смер­тель­ным исхо­дом рабо­то­да­тель (его пред­ста­ви­тель) в тече­ние суток обя­зан напра­вить изве­ще­ние по уста­нов­лен­ной фор­ме:

  • в соот­вет­ству­ю­щую госу­дар­ствен­ную инспек­цию тру­да;
  • в про­ку­ра­ту­ру по месту про­ис­ше­ствия несчаст­но­го слу­чая;
  • в орган испол­ни­тель­ной вла­сти субъ­ек­та РФ и (или) орган мест­но­го само­управ­ле­ния по месту госу­дар­ствен­ной реги­стра­ции юри­ди­че­ско­го лица или физи­че­ско­го лица в каче­стве инди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля;
  • рабо­то­да­те­лю, напра­вив­ше­му работ­ни­ка, с кото­рым про­изо­шел несчаст­ный слу­чай, если работ­ник нахо­дил­ся в коман­ди­ров­ке;
  • в тер­ри­то­ри­аль­ный орган соот­вет­ству­ю­ще­го феде­раль­но­го орга­на испол­ни­тель­ной вла­сти, осу­ществ­ля­ю­ще­го функ­ции по кон­тро­лю и над­зо­ру в уста­нов­лен­ной сфе­ре дея­тель­но­сти, если несчаст­ный слу­чай про­изо­шел в орга­ни­за­ции или на объ­ек­те, под­кон­троль­ных это­му орга­ну;
  • в испол­ни­тель­ный орган стра­хов­щи­ка по вопро­сам обя­за­тель­но­го соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния от несчаст­ных слу­ча­ев на про­из­вод­стве и про­фес­си­о­наль­ных забо­ле­ва­ний (по месту реги­стра­ции рабо­то­да­те­ля в каче­стве стра­хо­ва­те­ля).

Направ­ля­ет­ся изве­ще­ние и в соот­вет­ству­ю­щее тер­ри­то­ри­аль­ное объ­еди­не­ние орга­ни­за­ций проф­со­ю­зов.

О слу­ча­ях остро­го отрав­ле­ния рабо­то­да­тель (его пред­ста­ви­тель) сооб­ща­ет в соот­вет­ству­ю­щий орган феде­раль­но­го орга­на испол­ни­тель­ной вла­сти, осу­ществ­ля­ю­щий функ­ции по кон­тро­лю и над­зо­ру в сфе­ре сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ско­го бла­го­по­лу­чия насе­ле­ния.

Осо­бое пра­во­вое зна­че­ние име­ет обя­зан­ность рабо­то­да­те­ля орга­ни­зо­вать и про­ве­сти рас­сле­до­ва­ния несчаст­но­го слу­чая на про­из­вод­стве, кото­рые осу­ществ­ля­ют­ся по спе­ци­аль­но уста­нов­лен­ным пра­ви­лам (ст. ст. 229, 229.1, 229.2, 229.3 ТК) и завер­ша­ют­ся состав­ле­ни­ем акта (ст. 230 ТК).

Как рассматриваются разногласия по вопросам расследования, оформления и учета несчастных случаев на производстве?

В соот­вет­ствии со ст. 231 ТК тако­го рода раз­но­гла­сия рас­смат­ри­ва­ют­ся феде­раль­ным орга­ном испол­ни­тель­ной вла­сти, упол­но­мо­чен­ным на про­ве­де­ние госу­дар­ствен­но­го над­зо­ра и кон­тро­ля за соблю­де­ни­ем тру­до­во­го зако­но­да­тель­ства и иных нор­ма­тив­ных пра­во­вых актов, содер­жа­щих нор­мы тру­до­во­го пра­ва, или судом. Они могут воз­ник­нуть по пово­ду непри­зна­ния рабо­то­да­те­лем несчаст­но­го слу­чая, отка­за в про­ве­де­нии рас­сле­до­ва­ния несчаст­но­го слу­чая и состав­ле­нии соот­вет­ству­ю­ще­го акта, содер­жа­ния акта о несчаст­ном слу­чае на про­из­вод­стве.

Фор­му­ли­ров­ка ст. 231 ТК дает работ­ни­ку пра­во выбрать орган, в кото­ром он будет защи­щать свои тру­до­вые пра­ва. При этом обра­ще­ние в Феде­раль­ную служ­бу по тру­ду и заня­то­сти, кото­рая в соот­вет­ствии с Поло­же­ни­ем о ней осу­ществ­ля­ет госу­дар­ствен­ный над­зор за соблю­де­ни­ем тру­до­во­го зако­но­да­тель­ства, не лиша­ет работ­ни­ка пра­ва впо­след­ствии обра­тить­ся в суд, посколь­ку ст. 46 Кон­сти­ту­ции гаран­ти­ру­ет каж­до­му судеб­ную защи­ту его прав и сво­бод.

Учи­ты­вая рас­пре­де­ле­ние пол­но­мо­чий меж­ду миро­вым судьей и рай­он­ным (город­ским) судом (ст. 23 ГПК), надо при­знать, что в слу­чае воз­ник­но­ве­ния раз­но­гла­сий по пово­ду рас­сле­до­ва­ния и уче­та несчаст­ных слу­ча­ев на про­из­вод­стве работ­ни­ку сле­ду­ет обра­тить­ся к миро­во­му судье.

Как формируется комиссия по расследованию несчастных случаев?

Поря­док фор­ми­ро­ва­ния и состав комис­сии опре­де­лен ст. 229 ТК.

В зави­си­мо­сти от тяже­сти несчаст­но­го слу­чая, коли­че­ства постра­дав­ших, харак­те­ра несчаст­но­го слу­чая (отрав­ле­ние, ради­а­ци­он­ное воз­дей­ствие и т.п.), а так­же вида рабо­то­да­те­ля (физи­че­ское или юри­ди­че­ское лицо) в состав комис­сии могут вхо­дить госу­дар­ствен­ный инспек­тор тру­да, пред­ста­ви­те­ли орга­нов испол­ни­тель­ной вла­сти субъ­ек­та РФ, орга­на мест­но­го само­управ­ле­ния, пред­ста­ви­те­ли испол­ни­тель­но­го орга­на стра­хов­щи­ка (Фон­да соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния), тер­ри­то­ри­аль­но­го объ­еди­не­ния орга­ни­за­ций проф­со­ю­зов. В рабо­те комис­сии име­ет пра­во участ­во­вать постра­дав­ший работ­ник или его дове­рен­ное лицо.

По обще­му пра­ви­лу рас­сле­до­ва­ние несчаст­но­го слу­чая про­из­во­дит­ся по месту про­ис­ше­ствия. В орга­ни­за­ции (у инди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля) созда­ет­ся комис­сия в соста­ве не менее 3 чело­век. В нее обя­за­тель­но вклю­ча­ют­ся: спе­ци­а­лист по охране тру­да или лицо, назна­чен­ное ответ­ствен­ным за орга­ни­за­цию рабо­ты по охране тру­да, пред­ста­ви­те­ли рабо­то­да­те­ля, пред­ста­ви­те­ли работ­ни­ков (выбор­но­го орга­на пер­вич­ной проф­со­юз­ной орга­ни­за­ции или ино­го пред­ста­ви­тель­но­го орга­на работ­ни­ков), упол­но­мо­чен­ные по охране тру­да.

Комис­сию воз­глав­ля­ет руко­во­ди­тель орга­ни­за­ции или упол­но­мо­чен­ное им лицо, напри­мер заме­сти­тель руко­во­ди­те­ля, глав­ный инже­нер, руко­во­ди­тель служ­бы охра­ны тру­да в орга­ни­за­ции и т.п.

Состав комис­сии утвер­жда­ет­ся при­ка­зом (рас­по­ря­же­ни­ем) рабо­то­да­те­ля.

Для рабо­то­да­те­ля — физи­че­ско­го лица уста­нов­ле­ны иные пра­ви­ла. При необ­хо­ди­мо­сти рас­сле­до­ва­ния несчаст­но­го слу­чая им созда­ет­ся комис­сия в соста­ве рабо­то­да­те­ля или упол­но­мо­чен­но­го им пред­ста­ви­те­ля, дове­рен­но­го лица постра­дав­ше­го, спе­ци­а­ли­ста по охране тру­да (кото­рый может быть при­вле­чен к рас­сле­до­ва­нию на дого­вор­ной осно­ве).

Если несчаст­ный слу­чай на про­из­вод­стве про­изо­шел с работ­ни­ком, нахо­див­шим­ся в коман­ди­ров­ке, в рас­сле­до­ва­нии при­ни­ма­ет уча­стие и пред­ста­ви­тель рабо­то­да­те­ля, напра­вив­ше­го работ­ни­ка в коман­ди­ров­ку.

Рас­сле­до­ва­ние тяже­ло­го или со смер­тель­ным исхо­дом несчаст­но­го слу­чая про­из­во­дит­ся с уча­сти­ем госу­дар­ствен­но­го инспек­то­ра тру­да, пред­ста­ви­те­ля орга­на испол­ни­тель­ной вла­сти субъ­ек­та РФ или орга­на мест­но­го само­управ­ле­ния, пред­ста­ви­те­ля тер­ри­то­ри­аль­но­го объ­еди­не­ния орга­ни­за­ций про­фес­си­о­наль­ных сою­зов, а при рас­сле­до­ва­нии ука­зан­ных несчаст­ных слу­ча­ев с застра­хо­ван­ны­ми — пред­ста­ви­те­ли испол­ни­тель­но­го орга­на стра­хов­щи­ка (по месту реги­стра­ции рабо­то­да­те­ля в каче­стве стра­хо­ва­те­ля). В этих слу­ча­ях комис­сию по рас­сле­до­ва­нию воз­глав­ля­ет долж­ност­ное лицо Ростру­да.

Спе­ци­аль­ные пра­ви­ла уста­нов­ле­ны для рас­сле­до­ва­ния несчаст­ных слу­ча­ев, про­ис­шед­ших в резуль­та­те ката­стро­фы, ава­рии или ино­го повре­жде­ния транс­порт­но­го сред­ства. Комис­сия долж­на исполь­зо­вать мате­ри­а­лы рас­сле­до­ва­ния ката­стро­фы, ава­рии или ино­го повре­жде­ния транс­порт­но­го сред­ства, про­ве­ден­но­го соот­вет­ству­ю­щим феде­раль­ным орга­ном испол­ни­тель­ной вла­сти, осу­ществ­ля­ю­щим функ­ции по кон­тро­лю и над­зо­ру в уста­нов­лен­ной сфе­ре дея­тель­но­сти, орга­на­ми дозна­ния, орга­на­ми след­ствия и вла­дель­цем транс­порт­но­го сред­ства.

Феде­раль­ные орга­ны испол­ни­тель­ной вла­сти, осу­ществ­ля­ю­щие над­зор­ные функ­ции, через свои тер­ри­то­ри­аль­ные орга­ны так­же при­ни­ма­ют уча­стие в рас­сле­до­ва­нии несчаст­ных слу­ча­ев, если эти несчаст­ные слу­чаи име­ли место в орга­ни­за­ци­ях и на объ­ек­тах, под­кон­троль­ных им.

Осо­бен­но­сти фор­ми­ро­ва­ния комис­сии по рас­сле­до­ва­нию несчаст­но­го слу­чая на про­из­вод­стве в отдель­ных отрас­лях и орга­ни­за­ци­ях уста­нов­ле­ны Поста­нов­ле­ни­ем Мин­тр­у­да Рос­сии «Об утвер­жде­нии форм доку­мен­тов, необ­хо­ди­мых для рас­сле­до­ва­ния и уче­та несчаст­ных слу­ча­ев на про­из­вод­стве, и Поло­же­ния об осо­бен­но­стях рас­сле­до­ва­ния несчаст­ных слу­ча­ев на про­из­вод­стве в отдель­ных отрас­лях и орга­ни­за­ци­ях».

Каковы права работника в связи с несчастным случаем?

Пра­ва работ­ни­ка, постра­дав­ше­го от несчаст­но­го слу­чая на про­из­вод­стве, преду­смот­ре­ны ТК и зако­но­да­тель­ством об обя­за­тель­ном соци­аль­ном стра­хо­ва­нии от несчаст­ных слу­ча­ев на про­из­вод­стве и про­фес­си­о­наль­ных забо­ле­ва­ний. К ним надо отне­сти преж­де все­го пра­во на уча­стие в рас­сле­до­ва­нии несчаст­но­го слу­чая на про­из­вод­стве лич­но или через дове­рен­ное лицо, а так­же пра­во на зна­ком­ство с мате­ри­а­ла­ми рас­сле­до­ва­ния (ст. 229 ТК). Реа­ли­за­ция этих прав обес­пе­чи­ва­ет соблю­де­ние инте­ре­сов работ­ни­ка в ходе рас­сле­до­ва­ния несчаст­но­го слу­чая, спо­соб­ству­ет уста­нов­ле­нию объ­ек­тив­ной исти­ны и состав­ле­нию соот­вет­ству­ю­ще­го дей­стви­тель­но­сти акта о несчаст­ном слу­чае на про­из­вод­стве.

Пра­ва на ока­за­ние пер­вой помо­щи и достав­ку, если это необ­хо­ди­мо, в учре­жде­ние здра­во­охра­не­ния выте­ка­ют из соот­вет­ству­ю­щих обя­зан­но­стей рабо­то­да­те­ля (ст. 228 ТК).

Обжа­ло­вать содер­жа­ние акта о несчаст­ном слу­чае на про­из­вод­стве, а так­же отказ в про­ве­де­нии рас­сле­до­ва­ния и состав­ле­нии акта о несчаст­ном слу­чае на про­из­вод­стве работ­ник может в суд или в соот­вет­ству­ю­щую госу­дар­ствен­ную инспек­цию тру­да (ст. 231 ТК).

Осталь­ные пра­ва свя­за­ны с осу­ществ­ле­ни­ем обя­за­тель­но­го соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния от несчаст­ных слу­ча­ев на про­из­вод­стве и про­фес­си­о­наль­ных забо­ле­ва­ний. Ста­тья 8 Феде­раль­но­го зако­на «Об обя­за­тель­ном соци­аль­ном стра­хо­ва­нии от несчаст­ных слу­ча­ев на про­из­вод­стве и про­фес­си­о­наль­ных забо­ле­ва­ний» преду­смат­ри­ва­ет виды обес­пе­че­ния по стра­хо­ва­нию, кото­рые вклю­ча­ют:

1) посо­бие по вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти, назна­ча­е­мое в свя­зи со стра­хо­вым слу­ча­ем и выпла­чи­ва­е­мое за счет средств на обя­за­тель­ное соци­аль­ное стра­хо­ва­ние от несчаст­ных слу­ча­ев на про­из­вод­стве и про­фес­си­о­наль­ных забо­ле­ва­ний;

2) стра­хо­вые выпла­ты:

  • еди­но­вре­мен­ную стра­хо­вую выпла­ту застра­хо­ван­но­му либо лицам, име­ю­щим пра­во на полу­че­ние такой выпла­ты в слу­чае его смер­ти;
  • еже­ме­сяч­ные стра­хо­вые выпла­ты застра­хо­ван­но­му либо лицам, име­ю­щим пра­во на полу­че­ние таких выплат в слу­чае его смер­ти;

3) опла­ту допол­ни­тель­ных рас­хо­дов, свя­зан­ных с меди­цин­ской, соци­аль­ной и про­фес­си­о­наль­ной реа­би­ли­та­ци­ей застра­хо­ван­но­го при нали­чии пря­мых послед­ствий стра­хо­во­го слу­чая. В част­но­сти, про­из­во­дит­ся опла­та лече­ния работ­ни­ка, постра­дав­ше­го от тяже­ло­го несчаст­но­го слу­чая на про­из­вод­стве, до вос­ста­нов­ле­ния тру­до­спо­соб­но­сти или уста­нов­ле­ния стой­кой утра­ты про­фес­си­о­наль­ной тру­до­спо­соб­но­сти. Опла­чи­ва­ют­ся так­же лекар­ства, изде­лия меди­цин­ско­го назна­че­ния и инди­ви­ду­аль­но­го ухо­да; посто­рон­ний (спе­ци­аль­ный меди­цин­ский и быто­вой) уход, в том чис­ле осу­ществ­ля­е­мый чле­на­ми семьи постра­дав­ше­го.

К допол­ни­тель­ным рас­хо­дам закон отно­сит и опла­ту про­ез­да постра­дав­ше­го, а в необ­хо­ди­мых слу­ча­ях и про­ез­да сопро­вож­да­ю­ще­го его лица для полу­че­ния отдель­ных видов меди­цин­ской и соци­аль­ной реа­би­ли­та­ции (лече­ния непо­сред­ствен­но после про­изо­шед­ше­го тяже­ло­го несчаст­но­го слу­чая на про­из­вод­стве, меди­цин­ской реа­би­ли­та­ции в орга­ни­за­ци­ях, ока­зы­ва­ю­щих сана­тор­но-курорт­ные услу­ги, полу­че­ния спе­ци­аль­но­го транс­порт­но­го сред­ства, зака­за, при­мер­ки, полу­че­ния, ремон­та, заме­ны про­те­зов, про­тез­но-орто­пе­ди­че­ских изде­лий, орте­зов, тех­ни­че­ских средств реа­би­ли­та­ции) и при направ­ле­нии его стра­хов­щи­ком в учре­жде­ние меди­ко-соци­аль­ной экс­пер­ти­зы и в учре­жде­ние, осу­ществ­ля­ю­щее экс­пер­ти­зу свя­зи забо­ле­ва­ния с про­фес­си­ей.

Опла­чи­ва­ет­ся так­же про­хож­де­ние меди­цин­ской реа­би­ли­та­ции в орга­ни­за­ци­ях, ока­зы­ва­ю­щих сана­тор­но-курорт­ные услу­ги, в том чис­ле по путев­ке, вклю­чая опла­ту лече­ния, про­жи­ва­ния и пита­ния застра­хо­ван­но­го, а в необ­хо­ди­мых слу­ча­ях опла­ту про­ез­да, про­жи­ва­ния и пита­ния сопро­вож­да­ю­ще­го его лица, опла­ту отпус­ка застра­хо­ван­но­го (сверх еже­год­но­го опла­чи­ва­е­мо­го отпус­ка, уста­нов­лен­но­го зако­но­да­тель­ством РФ) на весь пери­од его лече­ния и про­ез­да к месту лече­ния и обрат­но; изго­тов­ле­ние и ремонт про­те­зов, про­тез­но-орто­пе­ди­че­ских изде­лий и орте­зов; обес­пе­че­ние тех­ни­че­ски­ми сред­ства­ми реа­би­ли­та­ции и их ремонт; обес­пе­че­ние транс­порт­ны­ми сред­ства­ми при нали­чии соот­вет­ству­ю­щих меди­цин­ских пока­за­ний и отсут­ствии про­ти­во­по­ка­за­ний к вожде­нию, их теку­щий и капи­таль­ный ремонт и опла­ту рас­хо­дов на горю­че-сма­зоч­ные мате­ри­а­лы.

Постра­дав­ший от несчаст­но­го слу­чая на про­из­вод­стве работ­ник, а рав­но чле­ны семьи погиб­ше­го в резуль­та­те несчаст­но­го слу­чая име­ют пра­во на воз­ме­ще­ние мораль­но­го вре­да. В отли­чие от ука­зан­ных выплат ком­пен­са­ция мораль­но­го вре­да осу­ществ­ля­ет­ся при­чи­ни­те­лем вре­да, т.е. рабо­то­да­те­лем.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector