Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

КОГДА УВОЛЬНЯЕМЫМ РАБОТНИКАМ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ ВЫХОДНОЕ ПОСОБИЕ?

201229_profsoyuz_2012-4-12-4-300x225-5622925Осно­ва­ния рас­тор­же­ния тру­до­во­го дого­во­ра, при кото­рых выпла­чи­ва­ет­ся выход­ное посо­бие, содер­жат­ся в ТК. Пере­чень таких выплат может быть допол­нен тру­до­вым дого­во­ром или кол­лек­тив­ным дого­во­ром.

При рас­тор­же­нии тру­до­во­го дого­во­ра в свя­зи с лик­ви­да­ци­ей орга­ни­за­ции (п. 1 ст. 81 ТК) либо сокра­ще­ни­ем чис­лен­но­сти или шта­та работ­ни­ков орга­ни­за­ции (п. 2 ст. 81 ТК) уволь­ня­е­мо­му работ­ни­ку выпла­чи­ва­ет­ся выход­ное посо­бие в раз­ме­ре сред­не­го месяч­но­го зара­бот­ка.

ТК преду­смат­ри­ва­ет так­же выпла­ту выход­но­го посо­бия в раз­ме­ре 2‑недельного сред­не­го зара­бот­ка. Оно выпла­чи­ва­ет­ся при рас­тор­же­нии тру­до­во­го дого­во­ра в свя­зи с:

  • отка­зом работ­ни­ка от пере­во­да на дру­гую рабо­ту, необ­хо­ди­мо­го ему в соот­вет­ствии с меди­цин­ским заклю­че­ни­ем, выдан­ным в поряд­ке, уста­нов­лен­ном феде­раль­ны­ми зако­на­ми и ины­ми нор­ма­тив­ны­ми пра­во­вы­ми акта­ми РФ, либо отсут­стви­ем у рабо­то­да­те­ля соот­вет­ству­ю­щей рабо­ты (п. 8 ст. 77 ТК);
  • при­зы­вом работ­ни­ка на воен­ную служ­бу или направ­ле­ни­ем его на заме­ня­ю­щую ее аль­тер­на­тив­ную граж­дан­скую служ­бу (п. 1 ст. 83 ТК);
  • вос­ста­нов­ле­ни­ем на рабо­те работ­ни­ка, ранее выпол­няв­ше­го эту рабо­ту (п. 2 ст. 83 ТК);
  • отка­зом работ­ни­ка от пере­во­да на рабо­ту в дру­гую мест­ность вме­сте с рабо­то­да­те­лем (п. 9 ст. 77 ТК);
  • при­зна­ни­ем работ­ни­ка пол­но­стью неспо­соб­ным к тру­до­вой дея­тель­но­сти в соот­вет­ствии с меди­цин­ским заклю­че­ни­ем, выдан­ным в поряд­ке, уста­нов­лен­ном феде­раль­ны­ми зако­на­ми и ины­ми нор­ма­тив­ны­ми пра­во­вы­ми акта­ми РФ (п. 5 ст. 83 ТК);
  • отка­зом работ­ни­ка от про­дол­же­ния рабо­ты в свя­зи с изме­не­ни­ем опре­де­лен­ных сто­ро­на­ми усло­вий тру­до­во­го дого­во­ра (п. 7 ст. 77 ТК).

Все эти слу­чаи выпла­ты выход­но­го посо­бия преду­смот­ре­ны в ст. 178 ТК. Кро­ме того, ст. 84 ТК преду­смат­ри­ва­ет выпла­ту выход­но­го посо­бия в раз­ме­ре сред­не­го месяч­но­го зара­бот­ка в слу­чае пре­кра­ще­ния тру­до­во­го дого­во­ра вслед­ствие нару­ше­ния уста­нов­лен­ных ТК или иным феде­раль­ным зако­ном пра­вил заклю­че­ния тру­до­во­го дого­во­ра, если нару­ше­ние этих пра­вил допу­ще­но не по вине работ­ни­ка.

Тру­до­вой дого­вор или кол­лек­тив­ный дого­вор может преду­смот­реть не толь­ко иные осно­ва­ния выпла­ты выход­но­го посо­бия по срав­не­нию с ТК, но и уве­ли­чи­вать раз­ме­ры это­го посо­бия. Напри­мер, в неко­то­рых кол­лек­тив­ных дого­во­рах уста­нов­ле­но пра­ви­ло, соглас­но кото­ро­му у лиц, уволь­ня­е­мых по сокра­ще­нию шта­та, раз­мер посо­бия зави­сит от выслу­ги лет: свы­ше 15 лет — не менее полу­тор­но­го раз­ме­ра сред­не­ме­сяч­но­го зара­бот­ка, свы­ше 20 лет — не менее двой­но­го, а свы­ше 25 лет — не менее трой­но­го раз­ме­ра месяч­ной зара­бот­ной пла­ты.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments