Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Количество дней дополнительного отпуска для вредника округляется в пользу работника

В слу­чае, когда сотруд­ни­ку, заня­то­му на «вред­ной» рабо­те, доп. отпуск предо­став­ля­ет­ся про­пор­ци­о­наль­но отра­бо­тан­но­му вре­ме­ни, из-за чего коли­че­ство дней отпус­ка полу­ча­ет­ся неце­лым, про­дол­жи­тель­ность отпус­ка округ­ля­ет­ся до цело­го дня в поль­зу вред­ни­ка.

Источ­ник: Пись­мо Мин­тр­у­да от 18.10.2016 № 14–2/В‑1045

Как извест­но, работ­ни­ки, тру­дя­щи­е­ся на вред­ных рабо­тах, поми­мо еже­год­но­го основ­но­го опла­чи­ва­е­мо­го отпус­ка име­ют пра­во на допол­ни­тель­ные опла­чи­ва­е­мые отпус­ка.

Такой доп. отпуск предо­став­ля­ет­ся вред­ни­кам еже­год­но (т.е. в каж­дом рабо­чем году). Рабо­чий год состав­ля­ет 12 меся­цев, но в отли­чие от кален­дар­но­го, исчис­ля­ет­ся не с 1 янва­ря, а со дня, когда сотруд­ник был при­нят на рабо­ту.

Если какие-то пери­о­ды вре­ме­ни не вклю­ча­ют­ся в стаж рабо­ты для отпус­ка, то окон­ча­ние рабо­че­го года ото­дви­га­ет­ся на чис­ло дней, исклю­чен­ных из ста­жа рабо­ты для отпус­ка.

В стаж рабо­ты для предо­став­ле­ния доп. отпус­ка «за вред­ность» вклю­ча­ют­ся толь­ко вре­мя, фак­ти­че­ски отра­бо­тан­ное сотруд­ни­ком во вред­ных и/или опас­ных усло­ви­ях.

Если работ­ник фак­ти­че­ски отра­бо­тал на «вред­ных» рабо­тах 11 меся­цев, то допол­ни­тель­ный отпуск ему предо­став­ля­ет­ся за целый рабо­чий год. Если менее 11 меся­цев – про­дол­жи­тель­ность доп. отпус­ка рас­счи­ты­ва­ет­ся про­пор­ци­о­наль­но фак­ти­че­ски отра­бо­тан­но­му вре­ме­ни.

Поря­док рас­че­та сле­ду­ю­щий: коли­че­ство пол­ных меся­цев «вред­ной» рабо­ты опре­де­ля­ет­ся деле­ни­ем сум­мар­но­го коли­че­ства дней рабо­ты в тече­ние года на сред­не­ме­сяч­ное коли­че­ство рабо­чих дней. При этом оста­ток дней, состав­ля­ю­щий менее поло­ви­ны сред­не­ме­сяч­но­го коли­че­ства рабо­чих дней исклю­ча­ет­ся из рас­че­та, а оста­ток дней, состав­ля­ю­щий поло­ви­ну и боль­ше – округ­ля­ет­ся до пол­но­го меся­ца.

Учти­те, что в счет дней на «вред­ных» рабо­тах идут толь­ко дни, в тече­ние кото­рых сотруд­ник тру­дил­ся во вред­ных усло­ви­ях не менее поло­ви­ны рабо­че­го дня.

Коли­че­ство дней доп. отпус­ка, полу­чив­ше­е­ся в резуль­та­те тако­го рас­че­та сле­ду­ет округ­лить в боль­шую сто­ро­ну (напри­мер, если работ­ни­ку пола­га­ет­ся 5,25 дня допус­ка, рабо­то­да­тель дол­жен округ­лить это чис­ло до 6 дней).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector