Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Куда обращаться если постоянно задерживают зарплату

Соглас­но дей­ству­ю­ще­му тру­до­во­му кодек­су РФ, выпла­та средств за про­де­лан­ную рабо­ту всем работ­ни­кам на пред­при­я­ти­ях про­из­во­дит­ся два­жды в месяц. День, когда про­хо­дят эти выпла­ты, ого­ва­ри­ва­ет­ся во внут­рен­них доку­мен­тах ком­па­нии. В неко­то­рых ком­па­ни­ях руко­вод­ство пред­по­чи­та­ет выпла­чи­вать денеж­ные сред­ства сотруд­ни­кам один раз в тече­ние меся­ца. Такие дей­ствия руко­вод­ства явля­ют­ся неза­кон­ны­ми. Изме­нить поря­док выплат нель­зя, даже если все сотруд­ни­ки соглас­ны. Все эти нор­мы ого­во­ре­ны в ст. 136 ТК РФ.

Если рабо­то­да­тель не спе­шит отдать зара­бо­тан­ную зар­пла­ту, то сотруд­ни­ки ком­па­нии могут дей­ство­вать сле­ду­ю­щим обра­зом:

  • при­оста­но­вить выпол­не­ние работ;
  • обра­тить­ся с иско­вым тре­бо­ва­ни­ем в судеб­ные орга­ны;
  • обра­тить­ся за судеб­ным при­ка­зом;
  • тре­бо­вать выпла­ту преду­смот­рен­ной зако­ном ком­пен­са­ции;
  • обра­тить­ся за помо­щью к сотруд­ни­кам Госу­дар­ствен­ной инспек­ции по тру­ду;
  • в слу­чае, когда выпла­ты по зар­пла­те задер­жи­ва­ют­ся уже доволь­но дли­тель­ное вре­мя, то мож­но попы­тать­ся при­влечь нера­ди­во­го рабо­то­да­те­ля даже к уго­лов­ной ответ­ствен­но­сти.

Приостановление работ в случае невыплаты зарплаты

Ста­тья 142 ТК РФ преду­смат­ри­ва­ет за тру­до­вы­ми кол­лек­ти­ва­ми пра­во при­оста­но­вить выпол­не­ние всех работ, если опла­ту их тру­да задер­жа­ли более чем на пят­на­дцать дней. Оста­нов­ка рабо­че­го про­цес­са будет закон­ной если:

  • с момен­та преды­ду­щей выпла­ты зар­пла­ты про­шло более чем 15 дней;
  • руко­вод­ство пред­при­я­тия изве­ще­но о наме­ре­ни­ях сво­их сотруд­ни­ков о пре­кра­ще­нии выпол­не­ния всех работ пока задол­жен­ность не будет устра­не­на, при этом факт полу­че­ния изве­ще­ния дол­жен быть зафик­си­ро­ван.

Одна­ко тако­го пра­ва лише­ны гос­слу­жа­щие, меди­цин­ские работ­ни­ки, воен­но­слу­жа­щие, спа­са­те­ли и сотруд­ни­ки поли­ции, а так­же лица обес­пе­чи­ва­ю­щие жиз­не­де­я­тель­ность насе­ле­ния.

Взыскание зарплаты в судебном порядке

На сего­дняш­ний день граж­дане, не полу­ча­ю­щие зар­пла­ту вовре­мя, име­ют два вари­ан­та взыс­ка­ния её с рабо­то­да­те­ля через судеб­ные орга­ны:

  • соста­вить иско­вое заяв­ле­ние в судеб­ных орга­нах;
  • в слу­чае, когда зар­пла­та все-таки начис­ле­на, одна­ко в срок не выпла­чи­ва­ет­ся, работ­ник име­ет пра­во вос­поль­зо­вать­ся упро­щен­ной систе­мой полу­че­ния судеб­но­го при­ка­за. По сути, этот при­каз явля­ет­ся испол­ни­тель­ным доку­мен­том.

За задерж­ку зар­пла­ты поло­же­на денеж­ная ком­пен­са­ция
Нор­ма­ми тру­до­во­го кодек­са преду­смат­ри­ва­ет­ся ком­пен­са­ция по задер­жан­ной зар­пла­те, а так­же ого­ва­ри­ва­ет­ся поря­док её начис­ле­ния. Став­ки такой ком­пен­са­ции мож­но уве­ли­чить, обыч­но эти поло­же­ния про­пи­сы­ва­ют­ся в тру­до­вом дого­во­ре. Работ­ник пере­да­ет денеж­ные сред­ства в кре­дит сво­е­му пред­при­я­тию, и полу­ча­ет за это про­цент­ную став­ку. Так­же преду­смот­ре­на индек­са­ция задер­жан­ных выплат, кото­рые обес­це­ни­лись в резуль­та­те инфля­ции, и воз­ме­ще­ние дру­го­го вре­да, полу­чен­но­го в резуль­та­те сло­жив­шей­ся ситу­а­ции.

Жалоба в прокуратуру за невыплату заработной платы

Любой граж­да­нин Рос­сий­ской Феде­ра­ции в слу­чае нару­ше­ния его закон­ных прав и инте­ре­сов может напи­сать пись­мен­ную жало­бу в про­ку­ра­ту­ру. В заяв­ле­нии он дол­жен изло­жить все фак­ты нару­ше­ния его закон­ных прав, ука­зать кон­такт­ные дан­ные, ФИО, место рабо­ты и адрес орга­ни­за­ции.

Хода­тай­ство пишет­ся в про­ку­ра­ту­ру по месту реги­стра­ции рабо­то­да­те­ля. Рек­ви­зи­ты про­ку­ра­ту­ры впи­сы­ва­ют­ся в шап­ку хода­тай­ства. Там же долж­на нахо­дить­ся инфор­ма­ция и о самом заяви­те­ле с ука­за­ни­ем его кон­так­тов. Ано­ним­ность пода­чи заяв­ле­ния не допус­ка­ет­ся — заяви­тель обя­за­тель­но дол­жен быть ука­зан. Но в соот­вет­ствии со ста­тьёй 358 Тру­до­во­го кодек­са РФ авто­ры тако­го хода­тай­ства могут тре­бо­вать соблю­де­ния инког­ни­то. Такое пра­во закреп­ле­но так­же Кон­вен­ци­ей МОТ об инспек­ци­ях тру­да.

Важ­но! В тек­сте заяв­ле­ния сле­ду­ет мак­си­маль­но подроб­но и при этом сжа­то изло­жить суть про­бле­мы и ука­зать обсто­я­тель­ства, кото­рые послу­жи­ли при­чи­ной её воз­ник­но­ве­ния.

Инфор­ма­ция, кото­рая долж­на быть обя­за­тель­но ука­за­на в тек­сте хода­тай­ства:

  • дан­ные о рабо­то­да­те­ле (назва­ние орга­ни­за­ции, адрес её реги­стра­ции, а так­же имя непо­сред­ствен­но­го руко­во­ди­те­ля);
  • инфор­ма­ция о заяви­те­ле с ука­за­ни­ем зани­ма­е­мой ним долж­но­сти. Если заяви­те­лей несколь­ко, то впи­сать сле­ду­ет каж­до­го из них;
  • при­чи­на обра­ще­ния. Здесь сле­ду­ет ука­зать пери­од, за кото­рый зар­пла­та не выпла­че­на, а так­же общую сум­му задол­жен­но­сти по ней. Сум­ма долж­на быть ука­за­на как циф­ра­ми, так и в скоб­ках сло­ва­ми;
  • све­де­ния о попыт­ках уре­гу­ли­ро­ва­ния дан­но­го вопро­са с рабо­то­да­те­лем мир­ным путём. Если име­ют­ся доку­мен­таль­ные дока­за­тель­ства, нуж­но на них сослать­ся;
  • инфор­ма­ция о при­оста­нов­ке тру­до­вой дея­тель­но­сти (если это име­ло место быть);
  • непо­сред­ствен­но прось­ба вне­сти пред­став­ле­ние рабо­то­да­те­лю об устра­не­нии нару­ше­ний (здесь сле­ду­ет ука­зать пол­ное наиме­но­ва­ние орга­ни­за­ции-рабо­то­да­те­ля и имя её руко­во­ди­те­ля);
  • тре­бо­ва­ние пере­дать мате­ри­а­лы по делу в инспек­цию тру­да с целью вме­не­ния руко­во­ди­те­лю адми­ни­стра­тив­ной ответ­ствен­но­сти (ста­тья 5.27 Кодек­са РФ об адми­ни­стра­тив­ных пра­во­на­ру­ше­ни­ях);
  • тре­бо­ва­ние воз­бу­дить про­тив рабо­то­да­те­ля уго­лов­ное дело с обя­за­тель­ной ссыл­кой на ста­тью 145.1 Уго­лов­но­го Кодек­са РФ;
  • пере­дать дело в суд с целью взыс­ка­ния обра­зо­вав­шей­ся задол­жен­но­сти по зара­бот­ной пла­те.

Соглас­но ста­тье 237 Тру­до­во­го Кодек­са РФ заяви­тель име­ет пра­во рас­счи­ты­вать на ком­пен­са­цию мораль­но­го вре­да. Дан­ное тре­бо­ва­ние может быть обо­зна­че­но заяви­те­лем в отдель­ном пунк­те хода­тай­ства. Раз­мер дан­ной ком­пен­са­ции опре­де­ля­ет­ся судом на осно­ва­нии всех рас­смат­ри­ва­е­мых обсто­я­тельств. В неко­то­рых слу­ча­ях раз­мер может быть согла­со­ван с рабо­то­да­те­лем в ходе судеб­но­го про­из­вод­ства.

Жалоба в трудовую инспекцию

Госу­дар­ствен­ная инспек­ция по тру­ду созда­ва­лась для защи­ты тру­до­вых прав насе­ле­ния. Эта орга­ни­за­ция осу­ществ­ля­ет все­сто­рон­ний кон­троль по соблю­де­нию тру­до­во­го кодек­са, помо­га­ет работ­ни­кам вос­ста­нав­ли­вать свои пра­ва. Граж­дане, у кото­рых воз­ник­ли слож­но­сти в отно­ше­ни­ях с рабо­то­да­те­ля­ми, могут обра­тить­ся в эту инспек­цию с соот­вет­ству­ю­щим заяв­ле­ни­ем. После это­го на пред­при­я­тии будет ини­ци­и­ро­ва­на про­вер­ка с целью выяв­ле­ния про­бле­мы.

Уголовная ответственность за задержку зарплаты

В осо­бо слож­ных слу­ча­ях сотруд­ни­ки пред­при­я­тия, на кото­ром суще­ству­ет серьез­ная про­бле­ма с выпла­та­ми, могут обра­тить­ся в про­ку­ра­ту­ру. По резуль­та­там про­ку­рор­ской про­вер­ки руко­вод­ство пред­при­я­тия-долж­ни­ка может поне­сти уго­лов­ное нака­за­ние вплоть до лише­ния сво­бо­ды.

Если рабо­то­да­тель задер­жи­ва­ет вашу чест­но зара­бо­тан­ную зар­пла­ту, вы долж­ны отста­и­вать свои пра­ва. Быва­ет, что руко­вод­ство про­сит сотруд­ни­ков пой­ти навстре­чу и подо­ждать, одна­ко, это лишь отго­вор­ки. В таких слу­ча­ях обя­за­тель­но тре­буй­те выпла­ты поло­жен­ных зако­ном ком­пен­са­ции. Сле­ду­ет пом­нить, что вы име­е­те пра­во на свое­вре­мен­ное полу­че­ние всех зара­бо­тан­ных средств.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments