Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ликвидация ООО

Как посту­па­ет пред­при­ни­ма­тель, кото­рый соби­ра­ет­ся лик­ви­ди­ро­вать свою ком­па­нию? Пер­вым делом он реша­ет вопрос о том, кто будет зани­мать­ся закры­ти­ем фир­мы. Этот вопрос, и в прав­ду важен, ведь от это­го выбо­ра будет зави­сеть каче­ство все­го про­цес­са лик­ви­да­ции.

Конеч­но, мож­но дове­рить все дела хоро­ше­му юри­сту, для кото­ро­го про­цесс лик­ви­да­ции – это обыч­ное дело, на кото­ром он, как гово­рить­ся, съел соба­ку. Но, есть одно суще­ствен­ное но, юрист запро­сит с Вас солид­ную сум­му, и дале­ко не каж­дый пред­при­ни­ма­тель, готов будет её запла­тить.

Тем не менее, это пал­ка о двух кон­цах, ведь не имея юри­ди­че­ско­го обра­зо­ва­ния, или хотя бы опре­де­лен­ных зна­ний и сме­кал­ки, выпол­нить весь алго­ритм дей­ствий будет доволь­но затруд­ни­тель­но. Поэто­му, если Вы все же реши­лись занять­ся лик­ви­да­ци­ей ООО само­сто­я­тель­но, вни­ма­тель­но изу­чи­те дей­ству­ю­щее зако­но­да­тель­ство.
Для лик­ви­да­ции фир­мы Вам потре­бу­ют­ся доку­мен­ты:

  • Сви­де­тель­ство о госу­дар­ствен­ной реги­стра­ции (сви­де­тель­ство ОГРН);
  • Сви­де­тель­ство о поста­нов­ки на учет в нало­го­вом органе (сви­де­тель­ство ИНН);
  • Выпис­ка из Еди­но­го госу­дар­ствен­но­го реест­ра юри­ди­че­ских лиц;
  • Устав;
  • Учре­ди­те­лей дого­вор (если учре­ди­те­лей несколь­ко);
  • Справ­ка о кодах ста­ти­сти­ки;
  • Копия пас­пор­та и номер ИНН лик­ви­да­то­ра или всех чле­нов лик­ви­да­ци­он­ной комис­сии, гене­раль­но­го дирек­то­ра, участ­ни­ков юри­ди­че­ско­го лица;
  • Печать ООО;
  • Кви­тан­ция об опла­те гос­по­шли­ны за лик­ви­да­цию фир­мы (800 руб.).

Этапы ликвидации ООО

В дан­ной инструк­ции мы хотим осве­тить все эта­пы, кото­рые необ­хо­ди­мо прой­ти для того, что­бы успеш­но лик­ви­ди­ро­вать обще­ство с огра­ни­чен­ной ответ­ствен­но­стью. Хоте­лось бы отме­тить, что дан­ная инструк­ция акту­аль­на нача­ло 2015 года, т.е. на сего­дняш­ний день.
Услов­но, всю про­це­ду­ру лик­ви­да­ции фир­мы мож­но раз­де­лить на несколь­ко эта­пов. Рас­смот­рим каж­дый из них в отдель­но­сти:

  1. Пер­вым делом, необ­хо­ди­мо орга­ни­зо­вать собра­ние всех участ­ни­ков ком­па­нии, на кото­ром будет решен вопрос о закры­тии обще­ства с огра­ни­чен­ной ответ­ствен­но­стью. О дан­ном реше­нии сле­ду­ет уве­до­мить реги­стри­ру­ю­щий орган, при­чем здесь есть чет­ко регла­мен­ти­ро­ван­ные сро­ки – 3 дня.Помимо реше­ния, участ­ни­кам сле­ду­ет решить ещё один момент, а имен­но – назна­чить лик­ви­да­то­ра или лик­ви­да­ци­он­ную комис­сию. Мис­сия лик­ви­да­то­ра заклю­ча­ет­ся в том, что он на про­тя­же­нии все­го про­цес­са лик­ви­да­ции, будет руко­во­дить ком­па­ни­ей.
    Ком­плект доку­мен­тов для пода­чи в реги­стри­ру­ю­щий орган:
  2. Все извест­ные и потен­ци­аль­ные кре­ди­то­ры, долж­ны быть в кур­се поло­же­ния дел в Вашей ком­па­нии, поэто­му важ­ным и необ­хо­ди­мым эта­пом ста­но­вит­ся пуб­ли­ка­ция объ­яв­ле­ния о закры­тии Ваше­го ООО, в СМИ. Из это­го сле­ду­ет, что уве­дом­ле­ние всех кре­ди­то­ров при лик­ви­да­ции – это обя­за­тель­ство, кото­рое нель­зя нару­шать. Пуб­ли­ко­вать­ся объ­яв­ле­ние долж­но в «Вест­ни­ке госу­дар­ствен­ной регистрации».Для это­го нуж­но подать в «Вест­ник» сле­ду­ю­щие доку­мен­ты:
    • Бланк-заяв­ка на пуб­ли­ка­цию (2 экз.);
    • Сопро­во­ди­тель­ное пись­мо (2 экз.);
    • Реше­ние о лик­ви­да­ции и назна­че­нии лик­ви­да­то­ра или лик­ви­да­ци­он­ной комис­сии;
    • под­твер­жде­ние опла­ты за пуб­ли­ка­цию (под­твер­дить её мож­но чеком или кви­тан­ци­ей).
  3. На дан­ном эта­пе необ­хо­ди­мо уве­до­мить кре­ди­то­ров о при­ня­том Вами реше­нии, закрыть ООО. Это один из самых важ­ных эта­пов для тех ком­па­ний, кото­рые вели дея­тель­ность и име­ют невы­пол­нен­ные обя­за­тель­ства и дол­ги перед кре­ди­то­ра­ми. Уве­дом­ле­ние про­ис­хо­дит сле­ду­ю­щим обра­зом — каж­до­му извест­но­му кре­ди­то­ру, направ­ля­ет­ся заказ­ное пись­мо или пись­мо с курье­ром, пись­мо долж­но быть с уве­дом­ле­ни­ем о вру­че­нии, т.к. у Вас долж­ны остать­ся дока­за­тель­ства того, что все кре­ди­то­ры были уве­дом­ле­ны не толь­ко фор­маль­но, но и фак­ти­че­ски. Это может обез­опа­сить Вас при воз­ник­но­ве­нии каких-либо спор­ных ситу­а­ций.
  4. Сле­ду­ю­щий этап – нало­го­вая про­вер­ка. Соглас­но 89 ста­тье Нало­го­во­го Кодек­са РФ, нало­го­вые орга­ны могут осу­ще­ствить выезд­ную нало­го­вую про­вер­ку до состав­ле­ния про­ме­жу­точ­но­го лик­ви­да­ци­он­но­го балан­са. Сто­ит отме­тить, что на прак­ти­ке такая про­вер­ка про­ис­хо­дит дале­ко не все­гда. Если речь идет о «нуле­вых» ком­па­ни­ях, то здесь и вовсе про­ве­рок мож­но не ждать.Не сто­ит упо­вать на то, что нало­го­вой про­вер­ки удаст­ся избе­жать. Для сво­е­го же спо­кой­ствия в обя­за­тель­ном поряд­ке необ­хо­ди­мо осу­ще­ствить свер­ку рас­че­тов с бюд­же­том и про­ве­рить пол­но­ту предо­став­ле­ния декла­ра­ций, ведь если за орга­ни­за­ци­ей будут чис­лить­ся доку­мен­тар­ные или денеж­ные дол­ги, такую ком­па­нию не лик­ви­ди­ру­ют.
  5. Про­ме­жу­точ­ный баланс при лик­ви­да­ции ООО. Один из важ­ней­ших эта­пов при лик­ви­да­ции обще­ства с огра­ни­чен­ной ответ­ствен­но­стью. Глав­ная цель – это опре­де­ле­ние фак­ти­че­ско­го финан­со­во­го состо­я­ния лик­ви­ди­ру­е­мой ком­па­нии. На осно­ва­нии дан­но­го балан­са учре­ди­те­ли могут опре­де­лить сто­и­мость всех име­ю­щих­ся акти­вов компании.Для утвер­жде­ния про­ме­жу­точ­но­го лик­ви­да­ци­он­но­го балан­са нуж­но под­го­то­вить сле­ду­ю­щий пакет доку­мен­тов (сто­ит отме­тить, что пода­вать доку­мен­ты нуж­но через 2 меся­ца после того, как в «Вест­ни­ке» будет опуб­ли­ко­ва­но объ­яв­ле­ние):
    • реше­ние об утвер­жде­нии про­ме­жу­точ­но­го балан­са
    • фор­ма Р15001 (необ­хо­ди­мо заве­рить у нота­ри­уса)
    • про­ме­жу­точ­ный лик­ви­да­ци­он­ный баланс;
    • доку­мен­ты под­твер­жда­ю­щие пуб­ли­ка­цию объ­яв­ле­ния в вест­ни­ке.
  6. Ну и, нако­нец, завер­ша­ю­щим эта­пом будет сда­ча лик­ви­да­ци­он­но­го баланса.В реги­стри­ру­ю­щий орган нуж­но подать сле­ду­ю­щие доку­мен­ты:
    • Реше­ние об утвер­жде­нии лик­ви­да­ци­он­но­го балан­са;
    • Заяв­ле­ние по фор­ме Р16001(необходимо заве­рить у нота­ри­уса);
    • Лик­ви­да­ци­он­ный баланс;
    • Гос­по­шли­на за лик­ви­да­цию в раз­ме­ре 800 руб­лей.

Поми­мо выше­пе­ре­чис­лен­ных эта­пов, в про­цес­се лик­ви­да­ции необ­хо­ди­мо выпол­нить ещё ряд дей­ствий, а имен­но:

  • закрыть рас­чет­ный счет;
  • уни­что­жить печать;
  • пере­дать все доку­мен­ты в архив.

Каж­дый из эта­пов по-сво­е­му важен, поэто­му нуж­но быть крайне вни­ма­тель­ным. Без­услов­но, что для каж­дой орга­ни­за­ции могут быть инди­ви­ду­аль­ные слож­но­сти и труд­но­сти в про­цес­се, ведь дан­ные реко­мен­да­ции – это общие поло­же­ния о лик­ви­да­ции.

Если чет­ко сле­до­вать дан­ной инструк­ции, то без осо­бо­го тру­да мож­но выпол­нить лик­ви­да­цию ООО само­сто­я­тель­но. Если в про­цес­се будут воз­ни­кать какие-то вопро­сы, то мож­но про­кон­суль­ти­ро­вать­ся с юри­ста­ми, или же про­чи­тать спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ную лите­ра­ту­ру, в том чис­ле и нор­ма­тив­но-пра­во­вые акты.

Сроки ликвидации юридического лица

Как Вы мог­ли видеть, эта­пов лик­ви­да­ции доволь­но мно­го, и на выпол­не­ние всех необ­хо­ди­мых меро­при­я­тий может уйти доста­точ­но мно­го вре­ме­ни, вплоть до одно­го года.

Доб­ро­воль­ная лик­ви­да­ция фир­мы – самый дли­тель­ный из вари­ан­тов, но спе­ци­а­ли­сты счи­та­ют его самым вер­ным и надеж­ным.

Суще­ству­ют и более быст­рые вари­ан­ты, напри­мер, при про­да­же ООО, весь про­цесс зай­мет пару недель, а реор­га­ни­за­ция может быть про­из­ве­де­на за 2–3 меся­ца.
Уве­дом­ле­ние фон­дов (ФСС и ПФР)
Важ­ный момент, на кото­ром необ­хо­ди­мо заост­рить вни­ма­ние. Ранее зако­но­да­те­лем была преду­смот­ре­на обя­зан­ность пред­при­ни­ма­те­лей уве­дом­лять фон­ды ФСС и ПФР в тече­ние трех дней с момен­та при­ня­тия реше­ния о лик­ви­да­ции фир­мы. Одна­ко были вне­се­ны неко­то­рые поправ­ки, с уче­том кото­рых, с 01 янва­ря 2015 года такой необ­хо­ди­мо­сти боль­ше нет. Для лик­ви­ди­ру­е­мых ООО или для ООО в кото­рых гря­дет реор­га­ни­за­ция – эти нов­ше­ства явля­ют­ся поло­жи­тель­ным момен­том.

Увольнение работников при ликвидации ООО

Лик­ви­да­ция юри­ди­че­ско­го лица под­ра­зу­ме­ва­ет пол­ное пре­кра­ще­ние дея­тель­но­сти фир­мы, соот­вет­ствен­но, уволь­не­ние всех сотруд­ни­ков. Каза­лось бы, ниче­го слож­но­го нет, про­стой тех­ни­че­ский момент. Но на деле – это совер­шен­но не так, ведь дан­ный про­цесс дол­жен прой­ти гра­мот­но, в чет­ком соот­вет­ствии с зако­но­да­тель­ством.

Уволь­не­ние работ­ни­ков при лик­ви­да­ции ООО – момент очень тон­кий, и что­бы не зара­бо­тать допол­ни­тель­ной голов­ной боли, в инте­ре­сах само­го же пред­при­ни­ма­те­ля, сде­лать все так, что­бы не нару­шить закон.

Тру­до­вой Кодекс Рос­сий­ской Феде­ра­ции содер­жит инфор­ма­цию по дан­но­му вопро­су, даже не столь­ко инфор­ма­цию, сколь­ко точ­ные пред­пи­са­ния. Рас­смот­рим про­цесс уволь­не­ния сотруд­ни­ков лик­ви­ди­ру­е­мо­го ООО, более подроб­но.

Тру­до­вой Кодекс РФ гла­сит, что рабо­то­да­тель име­ет пра­во уво­лить всех сотруд­ни­ков при лик­ви­да­ции ООО, т.е. уволь­не­нию под­ле­жать все кате­го­рии сотруд­ни­ков, и даже те, кто на момент лик­ви­да­ции нахо­дит­ся в декре­те или отпус­ке. Несмот­ря на это, при уволь­не­нии долж­ны быть соблю­де­ны неко­то­рые пра­ва работ­ни­ков.

Во-пер­вых, рабо­то­да­тель дол­жен уве­до­мить всех сотруд­ни­ков о пред­сто­я­щей лик­ви­да­ции, за 2 меся­ца до пре­кра­ще­ния дея­тель­но­сти ком­па­нии. Уве­дом­ле­ние долж­но быть состав­ле­но в двух экзем­пля­рах, один из кото­рых оста­ет­ся у рабо­то­да­те­ля, а вто­рой вру­ча­ет­ся сотруд­ни­ку. Имен­но с момен­та под­пи­са­ния дан­но­го уве­дом­ле­ния отсчи­ты­ва­ет­ся срок в два меся­ца.

На прак­ти­ке слу­ча­ет­ся так, что неко­то­рые сотруд­ни­ки отка­зы­ва­ют­ся под­пи­сы­вать уве­дом­ле­ние, при­чин для это­го может быть мас­са. Тем не менее, в такой ситу­а­ции у рабо­то­да­те­ля есть аль­тер­на­тив­ный выход, он заклю­ча­ет­ся в состав­ле­нии акта, кото­рый содер­жит в себе всю необ­хо­ди­мую о дан­ной сдел­ке инфор­ма­цию. Акт под­пи­сы­ва­ет­ся сотруд­ни­ком и пред­ста­ви­те­лем рабо­то­да­те­ля. С момен­та под­пи­са­ния дан­но­го акта, сотруд­ник счи­та­ет­ся уво­лен­ным.

Поми­мо про­че­го, рабо­то­да­тель дол­жен занять­ся ком­пен­са­ци­он­ны­ми выпла­та­ми для сотруд­ни­ков, к таким выпла­там отно­сят­ся: зара­бот­ная пла­та, выпла­ты за неис­поль­зо­ван­ные дни отпус­ка, ну и, конеч­но же, выход­ное посо­бие, раз­мер кото­ро­го равен сред­не­ме­сяч­но­му окла­ду.

Соглас­но ст. 64 Граж­дан­ско­го Кодек­са РФ, все выше­пе­ре­чис­лен­ные выпла­ты име­ют при­о­ри­тет для лик­ви­ди­ру­е­мо­го ООО с дол­га­ми. Т.е. в первую оче­редь рабо­то­да­тель обя­зан рас­счи­тать­ся со все­ми сотруд­ни­ка­ми.

>Лик­ви­да­ция ООО с нуле­вым балан­сом.
Гаран­тия и под­держ­ка каж­до­го шага лик­ви­да­ции.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments