Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Материальная ответственность работника

dengi-250x167-1316412

Соглас­но ст. 238 ТК РФ работ­ник обя­зан воз­ме­стить рабо­то­да­те­лю при­чи­нен­ный ему пря­мой дей­стви­тель­ный ущерб. Непо­лу­чен­ные дохо­ды (упу­щен­ная выго­да) взыс­ка­нию с работ­ни­ка не под­ле­жат.
Под пря­мым дей­стви­тель­ным ущер­бом пони­ма­ет­ся реаль­ное умень­ше­ние налич­но­го иму­ще­ства рабо­то­да­те­ля или ухуд­ше­ние состо­я­ния ука­зан­но­го иму­ще­ства (в том чис­ле иму­ще­ства тре­тьих лиц, нахо­дя­ще­го­ся у рабо­то­да­те­ля, если рабо­то­да­тель несет ответ­ствен­ность за сохран­ность это­го иму­ще­ства), а так­же необ­хо­ди­мость для рабо­то­да­те­ля про­из­ве­сти затра­ты либо излиш­ние выпла­ты на при­об­ре­те­ние, вос­ста­нов­ле­ние иму­ще­ства либо на воз­ме­ще­ние ущер­ба, при­чи­нен­но­го работ­ни­ком тре­тьим лицам.

Ста­тья 241 ТК РФ опре­де­ля­ет, что за при­чи­нен­ный ущерб работ­ник несет мате­ри­аль­ную ответ­ствен­ность в пре­де­лах сво­е­го сред­не­го месяч­но­го зара­бот­ка, если иное не преду­смот­ре­но Кодек­сом или ины­ми феде­раль­ны­ми зако­на­ми.
На осно­ва­нии ста­тьи 242 ТК РФ мате­ри­аль­ная ответ­ствен­ность в пол­ном раз­ме­ре при­чи­нен­но­го ущер­ба может воз­ла­гать­ся на работ­ни­ка лишь в слу­ча­ях, преду­смот­рен­ных ТК РФ или ины­ми феде­раль­ны­ми зако­на­ми.
Работ­ни­ки в воз­расте до восем­на­дца­ти лет несут пол­ную мате­ри­аль­ную ответ­ствен­ность лишь за умыш­лен­ное при­чи­не­ние ущер­ба, за ущерб, при­чи­нен­ный в состо­я­нии алко­голь­но­го, нар­ко­ти­че­ско­го или ино­го ток­си­че­ско­го опья­не­ния, а так­же за ущерб, при­чи­нен­ный в резуль­та­те совер­ше­ния пре­ступ­ле­ния или адми­ни­стра­тив­но­го про­ступ­ка.

Соглас­но ст. 243 ТК РФ мате­ри­аль­ная ответ­ствен­ность в пол­ном раз­ме­ре при­чи­нен­но­го ущер­ба воз­ла­га­ет­ся на работ­ни­ка в сле­ду­ю­щих слу­ча­ях:

  • 1) когда в соот­вет­ствии с ТК РФ или ины­ми феде­раль­ны­ми зако­на­ми на работ­ни­ка воз­ло­же­на мате­ри­аль­ная ответ­ствен­ность в пол­ном раз­ме­ре за ущерб, при­чи­нен­ный рабо­то­да­те­лю при испол­не­нии работ­ни­ком тру­до­вых обя­зан­но­стей;
  • 2) недо­ста­чи цен­но­стей, вве­рен­ных ему на осно­ва­нии спе­ци­аль­но­го пись­мен­но­го дого­во­ра или полу­чен­ных им по разо­во­му доку­мен­ту;
  • 3) умыш­лен­но­го при­чи­не­ния ущер­ба;
  • 4) при­чи­не­ния ущер­ба в состо­я­нии алко­голь­но­го, нар­ко­ти­че­ско­го или ино­го ток­си­че­ско­го опья­не­ния;
  • 5) при­чи­не­ния ущер­ба в резуль­та­те пре­ступ­ных дей­ствий работ­ни­ка, уста­нов­лен­ных при­го­во­ром суда;
  • 6) при­чи­не­ния ущер­ба в резуль­та­те адми­ни­стра­тив­но­го про­ступ­ка, если тако­вой уста­нов­лен соот­вет­ству­ю­щим госу­дар­ствен­ным орга­ном;
  • 7) раз­гла­ше­ния све­де­ний, состав­ля­ю­щих охра­ня­е­мую зако­ном тай­ну (госу­дар­ствен­ную, слу­жеб­ную, ком­мер­че­скую или иную), в слу­ча­ях, преду­смот­рен­ных феде­раль­ны­ми зако­на­ми;
  • 8) при­чи­не­ния ущер­ба не при испол­не­нии работ­ни­ком тру­до­вых обя­зан­но­стей.

Мате­ри­аль­ная ответ­ствен­ность в пол­ном раз­ме­ре при­чи­нен­но­го рабо­то­да­те­лю ущер­ба может быть уста­нов­ле­на тру­до­вым дого­во­ром, заклю­ча­е­мым с заме­сти­те­ля­ми руко­во­ди­те­ля орга­ни­за­ции, глав­ным бух­гал­те­ром.
В соот­вет­ствии со ст. 244 ТК РФ пись­мен­ные дого­во­ры о пол­ной инди­ви­ду­аль­ной или кол­лек­тив­ной (бри­гад­ной) мате­ри­аль­ной ответ­ствен­но­сти могут заклю­чать­ся с работ­ни­ка­ми, достиг­ши­ми воз­рас­та восем­на­дца­ти лет и непо­сред­ствен­но обслу­жи­ва­ю­щи­ми или исполь­зу­ю­щи­ми денеж­ные, товар­ные цен­но­сти или иное иму­ще­ство. Переч­ни работ и кате­го­рий работ­ни­ков, с кото­ры­ми могут заклю­чать­ся ука­зан­ные дого­во­ры, а так­же типо­вые фор­мы этих дого­во­ров утвер­жда­ют­ся в поряд­ке, уста­нав­ли­ва­е­мом Пра­ви­тель­ством Рос­сий­ской Феде­ра­ции. Такие Пере­чень и фор­мы утвер­жде­ны Поста­нов­ле­ни­ем Мин­тр­у­да РФ от 31.12.2002 N 85.

Ста­тья 246 ТК РФ уста­нав­ли­ва­ет, что раз­мер ущер­ба, при­чи­нен­но­го рабо­то­да­те­лю при утра­те и пор­че иму­ще­ства, опре­де­ля­ет­ся по фак­ти­че­ским поте­рям, исчис­ля­е­мым исхо­дя из рыноч­ных цен, дей­ству­ю­щих в дан­ной мест­но­сти на день при­чи­не­ния ущер­ба, но не ниже сто­и­мо­сти иму­ще­ства по дан­ным бух­гал­тер­ско­го уче­та с уче­том сте­пе­ни изно­са это­го иму­ще­ства.

Соглас­но ст. 247 ТК РФ

до при­ня­тия реше­ния о воз­ме­ще­нии ущер­ба кон­крет­ны­ми работ­ни­ка­ми рабо­то­да­тель обя­зан про­ве­сти про­вер­ку для уста­нов­ле­ния раз­ме­ра при­чи­нен­но­го ущер­ба и при­чин его воз­ник­но­ве­ния. Для про­ве­де­ния такой про­вер­ки рабо­то­да­тель име­ет пра­во создать комис­сию с уча­сти­ем соот­вет­ству­ю­щих спе­ци­а­ли­стов. Истре­бо­ва­ние от работ­ни­ка пись­мен­но­го объ­яс­не­ния для уста­нов­ле­ния при­чи­ны воз­ник­но­ве­ния ущер­ба явля­ет­ся обя­за­тель­ным. В слу­чае отка­за или укло­не­ния работ­ни­ка от предо­став­ле­ния ука­зан­но­го объ­яс­не­ния состав­ля­ет­ся соот­вет­ству­ю­щий акт. Работ­ник и (или) его пред­ста­ви­тель име­ют пра­во зна­ко­мить­ся со все­ми мате­ри­а­ла­ми про­вер­ки и обжа­ло­вать их в поряд­ке, уста­нов­лен­ном Кодек­сом.

Ста­тья 248 ТК РФ опре­де­ля­ет, что взыс­ка­ние с винов­но­го работ­ни­ка сум­мы при­чи­нен­но­го ущер­ба, не пре­вы­ша­ю­щей сред­не­го месяч­но­го зара­бот­ка, про­из­во­дит­ся по рас­по­ря­же­нию рабо­то­да­те­ля. Рас­по­ря­же­ние может быть сде­ла­но не позд­нее одно­го меся­ца со дня окон­ча­тель­но­го уста­нов­ле­ния рабо­то­да­те­лем раз­ме­ра при­чи­нен­но­го работ­ни­ком ущер­ба.

Если месяч­ный срок истек или работ­ник не согла­сен доб­ро­воль­но воз­ме­стить при­чи­нен­ный рабо­то­да­те­лю ущерб, а сум­ма при­чи­нен­но­го ущер­ба, под­ле­жа­щая взыс­ка­нию с работ­ни­ка, пре­вы­ша­ет его сред­ний месяч­ный зара­бо­ток, то взыс­ка­ние может осу­ществ­лять­ся толь­ко судом. При несо­блю­де­нии рабо­то­да­те­лем уста­нов­лен­но­го поряд­ка взыс­ка­ния ущер­ба работ­ник име­ет пра­во обжа­ло­вать дей­ствия рабо­то­да­те­ля в суд.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector