Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Минтруд предложил расширить охват социального страхования и Сделать Социальный фонд России


Мин­тр­уд Рос­сии пред­ло­жил выпла­чи­вать боль­нич­ные заня­тым по граж­дан­ско-пра­во­вым дого­во­рам, вве­сти еди­ный Тариф, кото­рый преду­смат­ри­ва­ет пере­чис­ле­ние стра­хо­вых взно­сов еди­ным пла­те­жом, и Сде­лать Соци­аль­ный фонд Рос­сии на осно­ве объ­еди­не­ния ПФР и ФСС. На пор­та­ле для обще­ствен­но­го обсуж­де­ния раз­ме­ще­ны уве­дом­ле­ния о раз­ра­бот­ке зако­но­про­ек­тов о внед­ре­нии еди­но­го тари­фа для оцен­ки регу­ли­ру­ю­ще­го воз­дей­ствия, а так­же раз­ме­ще­ны на обще­ствен­ное обсуж­де­ние про­ек­ты зако­нов, свя­зан­ные с объ­еди­не­ни­ем Пен­си­он­но­го фон­да и Фон­да соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния.

Еди­ный тариф

Сей­час по обще­му пра­ви­лу рабо­то­да­те­ли пла­тят 22% с зара­бот­ной пла­ты работ­ни­ка в Пен­си­он­ный фонд в пре­де­лах обла­га­е­мой базы и 10% с зара­бот­ка, пре­вы­ша­ю­ще­го обла­га­е­мую базу, 5,1% в Фонд обя­за­тель­но­го меди­цин­ско­го стра­хо­ва­ния с обще­го дохо­да работ­ни­ка и 2,9% в Фонд соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния с зара­бот­ка в пре­де­лах обла­га­е­мой базы.

При этом в Пен­си­он­ный фонд взно­сы отчис­ля­ют­ся в раз­ме­ре 22% от зара­бот­ка работ­ни­ка в пре­де­лах 1,565 млн руб­лей в год, а в Фонд соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния – в раз­ме­ре 2,9% от зара­бот­ка в пре­де­лах 1, 032 млн руб­лей в год.

Раз­ли­ча­ет­ся и круг застра­хо­ван­ных граж­дан. Если в Пен­си­он­ный фонд взно­сы посту­па­ют со всех рабо­та­ю­щих по най­му граж­дан (заня­тые по тру­до­вым дого­во­рам и дого­во­рам граж­дан­ско-пра­во­во­го харак­те­ра), то в Фонд соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния взно­сы на обя­за­тель­ное соци­аль­ное стра­хо­ва­ние на слу­чай вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти и в свя­зи с мате­рин­ством отчис­ля­ют­ся толь­ко за граж­дан, заня­тых по тру­до­вым дого­во­рам.

Кро­ме того, дей­ству­ет 12 льгот­ных режи­мов для отдель­ных кате­го­рий пла­тель­щи­ков и 5 льгот­ных моде­лей упла­ты стра­хо­вых взно­сов. Кон­цеп­ция «еди­но­го тари­фа» не преду­смат­ри­ва­ет изме­не­ния дей­ству­ю­щих обще­уста­нов­лен­ных тари­фов.

Реко­мен­ду­ет­ся:

– уста­но­вить еди­ный круг застра­хо­ван­ных лиц – то есть, рас­про­стра­нить обя­за­тель­ное соци­аль­ное стра­хо­ва­ние на заня­тых по граж­дан­ско-пра­во­вым дого­во­рам граж­дан;

– уста­но­вить еди­ную пре­дель­ную базу для пен­си­он­но­го и обя­за­тель­но­го соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния, уве­ли­чив взно­со­об­ла­га­е­мый в рам­ках обя­за­тель­но­го соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния зара­бо­ток до раз­ме­ров зара­бот­ка, охва­чен­но­го пен­си­он­ным стра­хо­ва­ни­ем;

– объ­еди­нить все суще­ству­ю­щие льгот­ные кате­го­рии пла­тель­щи­ков в три груп­пы со сле­ду­ю­щи­ми тари­фа­ми стра­хо­вых взно­сов: 15% с выплат выше МРОТ (малый и сред­ний биз­нес), 7,6% (рези­ден­ты ТОР и дру­гих эко­но­ми­че­ских зон, СОНКО, бла­го­тво­ри­тель­ные орга­ни­за­ции, Скол­ко­во, ИТ-орга­ни­за­ции, орга­ни­за­ции-муль­ти­пли­ка­то­ры) и 0% (чле­ны эки­па­жей судов). Таким обра­зом, все дей­ству­ю­щие льгот­ные режи­мы будут сохра­не­ны;

– обес­пе­чить воз­мож­ность вне­се­ния всех соци­аль­ных взно­сов еди­ным пла­те­жом, кото­рый авто­ма­ти­че­ски направ­ля­ет­ся Феде­раль­ным каз­на­чей­ством на пен­си­он­ное, соци­аль­ное и меди­цин­ское стра­хо­ва­ние;

– сокра­тить коли­че­ство отчет­но­сти, уста­но­вить еди­ную дату пода­чи еди­ной фор­мы отчет­но­сти до 15 чис­ла меся­ца. Те дан­ные, кото­рые сей­час пода­ют­ся раз в квар­тал, так и будут пода­вать­ся раз в квар­тал, но уже в соста­ве еди­ной фор­мы.

Уве­ли­че­ние взно­со­об­ла­га­е­мой базы кос­нет­ся рабо­то­да­те­лей, кото­рые исчис­ля­ют стра­хо­вые взно­сы с зара­бот­ных плат от 86 тыс. руб­лей в месяц и выше. Это поряд­ка 9% сотруд­ни­ков. При этом пре­дель­ный раз­мер роста нагруз­ки соста­вит 16 тыс. руб­лей на сотруд­ни­ка в год. Вме­сте с тем это реше­ние даст воз­мож­ность в 1,5 раза уве­ли­чить мак­си­маль­ные раз­ме­ры выплат в рам­ках обя­за­тель­но­го соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния.

К 2025 году при вве­де­нии еди­но­го тари­фа:

– мак­си­маль­ный раз­мер еже­ме­сяч­но­го посо­бия по ухо­ду за ребён­ком соста­вит 57,4 тыс. руб­лей (при дей­ству­ю­щей моде­ли – 37,9 тыс. руб­лей). Это посо­бие выпла­чи­ва­ет­ся в раз­ме­ре 40% от сред­ней зар­пла­ты, но не боль­ше страху­е­мо­го зара­бот­ка;

– мак­си­маль­ная сум­ма посо­бия по бере­мен­но­сти и родам (за 140 кален­дар­ных дней) к 2025 г. соста­вит 660,9 тыс. руб­лей (при дей­ству­ю­щей моде­ли – 435,9 тыс. руб­лей);

– мак­си­маль­ная сум­ма посо­бия по вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти при ста­же 8 и Боль­ше лет – 143,5 тыс. руб­лей (по дей­ству­ю­щей моде­ли – 94,7 тыс. руб­лей), при ста­же от 5 до 8 лет – 114,8 тыс. руб­лей (по дей­ству­ю­щей моде­ли – 75,7 тыс. руб­лей), при ста­же до 5 лет – 86,1 тыс. руб­лей (при дей­ству­ю­щей моде­ли – 56,8 тыс. руб­лей). 

Такой под­ход поз­во­лит:

– обес­пе­чить рав­ный доступ к соци­аль­но­му стра­хо­ва­нию граж­да­нам, заня­тым по тру­до­вым и граж­дан­ско-пра­во­вым дого­во­рам;

– в 1,5 раза уве­ли­чить мак­си­маль­ный раз­мер выплат по боль­нич­но­му, по ухо­ду за ребен­ком и декрет­ных без уве­ли­че­ния тари­фов стра­хо­вых взно­сов;

– обес­пе­чить режим «1 окна» для пред­при­я­тий и упла­чи­вать стра­хо­вые взно­сы одним пла­те­жом.

Реко­мен­ду­ет­ся внед­рить еди­ный тариф с 1.01.2023.

Объ­еди­не­ние Пен­си­он­но­го фон­да и Фон­да соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния

Идея объ­еди­не­ния Пен­си­он­но­го фон­да и Фон­да соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния обсуж­да­лась на про­тя­же­нии дли­тель­но­го вре­ме­ни.

Пен­си­он­ный фонд и Фонд соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния уже сего­дня адми­ни­стри­ру­ют ряд выплат, не свя­зан­ных со стра­хо­ва­ни­ем.

С учё­том вве­де­ния еди­ной циф­ро­вой плат­фор­мы для адми­ни­стри­ро­ва­ния выплат, вве­де­ния еди­но­го тари­фа, опре­де­ле­ния еди­но­го окна для обра­ще­ния за мера­ми под­держ­ки (Госус­лу­ги), еди­но­го цен­тра для кон­суль­ти­ро­ва­ния граж­дан по вопро­сам предо­став­ле­ния всех мер под­держ­ки – еди­но­го кон­такт-цен­тра, Реко­мен­ду­ет­ся объ­еди­нить Пен­си­он­ный фонд Рос­сии и Фонд соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния в Еди­ный госу­дар­ствен­ный вне­бюд­жет­ный фонд «Фонд пен­си­он­но­го и соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния Рос­сий­ской Феде­ра­ции» (Соци­аль­ный фонд Рос­сии).

Соци­аль­ный фонд будет высту­пать стра­хов­щи­ком по обя­за­тель­но­му пен­си­он­но­му стра­хо­ва­нию, стра­хо­ва­нию на слу­чай вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти и в свя­зи с мате­рин­ством, стра­хо­ва­нию в свя­зи с несчаст­ны­ми слу­ча­я­ми на про­из­вод­стве и про­ф­за­бо­ле­ва­ни­я­ми. При этом про­ек­та­ми зако­нов преду­смат­ри­ва­ет­ся запрет пере­крест­но­го финан­си­ро­ва­ния раз­лич­ных видов стра­хо­ва­ния.

Кли­ент­ские служ­бы объ­еди­нён­но­го фон­да обес­пе­чат пол­ное предо­став­ле­ние госус­луг по прин­ци­пу «1 окна». Все пра­ва граж­дан будут сохра­не­ны и гаран­ти­ро­ва­ны в пол­ном объ­ё­ме.

Точ­ки физи­че­ско­го при­сут­ствия фон­дов будут сохра­не­ны. Кад­ро­вый потен­ци­ал – работ­ни­ки вне­бюд­жет­ных фон­дов, нако­пив­шие огром­ный опыт по осу­ществ­ле­нию раз­ных видов обя­за­тель­но­го соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния, – будут сохра­не­ны.

Прин­ци­пи­аль­ная нова­ция – созда­ние ново­го орга­на управ­ле­ния. Это пер­вый пре­це­дент пуб­лич­но­го управ­ле­ния вне­бюд­жет­ным фон­дом. Дея­тель­ность фон­да будет под­от­чет­на Наблю­да­тель­но­му сове­ту. Он будет вклю­чать 7 чело­век: это пред­ста­ви­тель проф­со­ю­зов (коор­ди­на­тор от проф­со­юз­ной сто­ро­ны в Рос­сий­ской трех­сто­рон­ней комис­сии по регу­ли­ро­ва­нию соци­аль­но-тру­до­вых отно­ше­ний), пред­ста­ви­тель рабо­то­да­те­лей (коор­ди­на­тор от сто­ро­ны рабо­то­да­те­лей в Рос­сий­ской трех­сто­рон­ней комис­сии по регу­ли­ро­ва­нию соци­аль­но-тру­до­вых отно­ше­ний), пред­ста­ви­тель Госу­дар­ствен­ной Думы, пред­ста­ви­тель Сове­та Феде­ра­ции, пред­ста­ви­тель Пра­ви­тель­ства (коор­ди­на­тор со сто­ро­ны Пра­ви­тель­ства в Рос­сий­ской трех­сто­рон­ней комис­сии по регу­ли­ро­ва­нию соци­аль­но-тру­до­вых отно­ше­ний), коор­ди­на­тор РТК, а так­же пред­се­да­тель объ­еди­нен­но­го фон­да.

Объ­еди­не­ние фон­дов пла­ни­ру­ет­ся осу­ще­ствить уже с 1 янва­ря 2023 года.

Ста­тус созда­ва­е­мой орга­ни­за­ции – госу­дар­ствен­ный вне­бюд­жет­ный фонд – будет закреп­лен и в Бюд­жет­ном кодек­се, и в Граж­дан­ском. Сей­час осо­бый ста­тус Пен­си­он­но­го фон­да и Фон­да соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния закреп­лен толь­ко в Бюд­жет­ном кодек­се: Пен­си­он­ный фонд и Фонд соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния и сего­дня явля­ют­ся вне­бюд­жет­ны­ми фон­да­ми.

Бюд­жет вне­бюд­жет­но­го фон­да фор­ми­ру­ет­ся за счет стра­хо­вых взно­сов, вне феде­раль­но­го бюд­же­та и бюд­же­тов субъ­ек­тов. Эти сред­ства рас­хо­ду­ют­ся исклю­чи­тель­но на стра­хо­вые цели. При этом вне­бюд­жет­ный фонд обес­пе­чи­ва­ет выпол­не­ние соци­аль­ных обя­за­тельств госу­дар­ства. Для это­го из феде­раль­но­го бюд­же­та вне­бюд­жет­ный фонд полу­ча­ет транс­фер­ты.

Еди­ный госу­дар­ствен­ный вне­бюд­жет­ный фонд «Фонд пен­си­он­но­го и соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния Рос­сий­ской Феде­ра­ции» – это госу­дар­ствен­ная Неком­мер­че­ская орга­ни­за­ция, созда­ва­е­мая в целях осу­ществ­ле­ния функ­ций по обя­за­тель­но­му соци­аль­но­му (пен­си­он­но­му) стра­хо­ва­нию и мер соци­аль­ной под­держ­ки.

В каче­стве учре­ди­те­ля фон­да будет высту­пать Пра­ви­тель­ство Рос­сий­ской Феде­ра­ции, в каче­стве соб­ствен­ни­ка иму­ще­ства фон­да – Рос­сий­ская Феде­ра­ция. При этом Рос­сий­ская Феде­ра­ция несет ответ­ствен­ность по пуб­лич­ным обя­за­тель­ствам фон­да (выпла­та пен­сий, посо­бий и дру­гих соци­аль­ных выплат).

Созда­ние Соци­аль­но­го фон­да Рос­сии поз­во­лит:

– повы­сить доступ­ность услуг, кото­рые сего­дня ока­зы­ва­ют фон­ды, для граж­дан: все Услу­ги, кото­рые сей­час предо­став­ля­ют ПФР и ФСС, будут доступ­ны в еди­ных кли­ент­ских служ­бах. При этом все точ­ки при­сут­ствия фон­дов будут сохра­не­ны;

– обес­пе­чить еди­ный – Боль­ше высо­кий – Стан­дарт сер­ви­са на базе еди­ных кли­ент­ских служб;

– повы­сить про­зрач­ность управ­ле­ния вне­бюд­жет­ным фон­дом через Наблю­да­тель­ный совет;

– уско­рить реа­ли­за­цию циф­ро­вой транс­фор­ма­ции соци­аль­ной сфе­ры;

– сокра­тить рас­хо­ды на содер­жа­ние вне­бюд­жет­ных фон­дов за счет отка­за от под­дер­жа­ния раз­роз­нен­ной IT-инфра­струк­ту­ры и опти­ми­за­ции иму­ще­ствен­но­го ком­плек­са.

Кон­цеп­ция еди­но­го тари­фа и объ­еди­не­ния фон­дов была пред­став­ле­на на засе­да­нии Рос­сий­ской трех­сто­рон­ней комис­сии. Под­го­тов­ку и дора­бот­ку тек­стов нор­ма­тив­ных актов осу­ществ­ля­ет сов­мест­ная с проф­со­ю­за­ми и рабо­то­да­те­ля­ми рабо­чая груп­па.



Источ­ник: Сайт Мини­стер­ства тру­да

Больше в Новости законодательстваБольше записей в Новости законодательства »
Больше в Трудовое правоБольше записей в Трудовое право »
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии