Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Модернизация законодательства в сфере охраны труда

parlak-bir-fikrim-var-diyen-genclere-50-bin-tl-hibe-destegi-620x465-300x225-1124363НОВОЕ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ ПО ОТ

Рефор­ми­ро­ва­ние тру­до­во­го зако­но­да­тель­ства уже нача­лось и, как ожи­да­ет­ся, в обо­зри­мой пер­спек­ти­ве – через три-четы­ре года – в Рос­сии будет выстро­е­на совре­мен­ная рыноч­ная систе­ма управ­ле­ния охра­ной тру­да на всех уров­нях.

В уже вве­де­ны поня­тия про­фес­си­о­наль­но­го рис­ка и управ­ле­ния про­фес­си­о­наль­ны­ми рис­ка­ми. В госу­дар­ствах Евро­со­ю­за и дру­гих раз­ви­тых стра­нах мира уже дав­но при­ме­ня­ет­ся управ­ле­ние про­фес­си­о­наль­ны­ми рис­ка­ми, и такой под­ход дает замет­ные резуль­та­ты в части сни­же­ния уров­ня трав­ма­тиз­ма и улуч­ше­ния усло­вий тру­да.

Феде­раль­ным зако­ном от 03.12.2012 “О вне­се­нии изме­не­ний в отдель­ные зако­но­да­тель­ные акты Рос­сий­ской Феде­ра­ции по вопро­сам обя­за­тель­но­го пен­си­он­но­го стра­хо­ва­ния” (далее – Закон № 243-ФЗ) в Феде­раль­ный закон от 15.12.2001 “Об обя­за­тель­ном пен­си­он­ном стра­хо­ва­нии в Рос­сий­ской Феде­ра­ции” (далее – Закон № 167-ФЗ) вве­де­на “Допол­ни­тель­ные тари­фы стра­хо­вых взно­сов для отдель­ных кате­го­рий стра­хо­ва­те­лей с 1 янва­ря 2013 года”.

С 2013 г. рабо­то­да­те­ли обя­за­ны выпла­чи­вать допол­ни­тель­ные стра­хо­вые взно­сы на финан­си­ро­ва­ние стра­хо­вой части тру­до­вой пен­сии для лиц, кото­рые заня­ты во вред­ных и опас­ных усло­ви­ях тру­да и на этом осно­ва­нии име­ют пра­во на досроч­ную тру­до­вую пен­сию в соот­вет­ствии со Феде­раль­но­го зако­на от 17.12.2001 № 173-ФЗ “О тру­до­вых пен­си­ях в Рос­сий­ской Феде­ра­ции”.

Таким обра­зом, если рань­ше досроч­ные тру­до­вые пен­сии финан­си­ро­ва­лись за счет общих средств ПФР, то теперь бре­мя финан­со­вой ответ­ствен­но­сти пере­кла­ды­ва­ет­ся на рабо­то­да­те­лей, созда­ю­щих вред­ные и опас­ные усло­вия тру­да.

Зако­ном уста­нов­ле­ны диф­фе­рен­ци­ро­ван­ные допол­ни­тель­ные тари­фы стра­хо­вых взно­сов на финан­си­ро­ва­ние стра­хо­вой части тру­до­вой пен­сии в зави­си­мо­сти от вида работ, в кото­рых заня­ты застра­хо­ван­ные лица:

  • под­зем­ные рабо­ты, рабо­ты с вред­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да, рабо­та в горя­чих цехах – 4% в 2013 г., 6% в 2014, 9% с 2015 г.;
  • рабо­ты с повы­шен­ной интен­сив­но­стью и тяже­стью, даю­щие пра­во на назна­че­ние досроч­ной тру­до­вой пен­сии, – 2% в 2013 г., 4% в 2014, 6% с 2015 г.

Во вза­и­мо­дей­ствии с пред­ста­ви­те­ля­ми рабо­то­да­те­лей и проф­со­ю­зов пла­ни­ру­ет­ся под­го­то­вить феде­раль­ный закон о спе­ци­аль­ной оцен­ке усло­вий тру­да (далее – Зако­но­про­ект), кото­рый при­дет на сме­ну ныне дей­ству­ю­ще­му поряд­ку про­ве­де­ния АРМ.

В допол­не­ние к суще­ству­ю­щим нор­мам, кото­рые будут дета­ли­зи­ро­ва­ны и усо­вер­шен­ство­ва­ны, пред­по­ла­га­ет­ся внед­рить новые под­хо­ды. Мин­тр­уд Рос­сии уже вынес на обсуж­де­ние соци­аль­ных парт­не­ров дорож­ную кар­ту кон­цеп­ции Зако­но­про­ек­та, впо­след­ствии их вни­ма­нию будут пред­став­ле­ны его кон­крет­ные поло­же­ния.

Резуль­та­ты спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да будут исполь­зо­вать­ся как для пен­си­он­но­го регу­ли­ро­ва­ния, так и для реше­ния вопро­сов предо­став­ле­ния ком­пен­са­ций за рабо­ту во вред­ных и (или) опас­ных усло­ви­ях тру­да, а так­же для реа­ли­за­ции про­чих про­це­дур, увя­зан­ных с кон­крет­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да на рабо­чем месте.

В Зако­но­про­ек­те будут затро­ну­ты и вопро­сы госу­дар­ствен­ной экс­пер­ти­зы усло­вий тру­да, а так­же тре­бо­ва­ния к орга­ни­за­ци­ям, про­во­дя­щим оцен­ку усло­вий тру­да. Мин­тр­уд Рос­сии явля­ет­ся един­ствен­ным орга­ном, упол­но­мо­чен­ным про­во­дить аккре­ди­та­цию орга­ни­за­ций, ока­зы­ва­ю­щих услу­ги на рын­ке оцен­ки усло­вий тру­да. В насто­я­щее вре­мя создан еди­ный обще­фе­де­раль­ный реестр аккре­ди­то­ван­ных орга­ни­за­ций. Вме­сте с соци­аль­ны­ми парт­не­ра­ми и про­фес­си­о­наль­ным сооб­ще­ством Мин­тр­уд Рос­сии будет выра­ба­ты­вать вза­и­мо­при­ем­ле­мые под­хо­ды в этой сфе­ре, кото­рые поз­во­лят обес­пе­чить каче­ство и досто­вер­ность оцен­ки усло­вий тру­да на рабо­чих местах.

Сле­ду­ет так­же ска­зать несколь­ко слов и о дру­гих зако­но­да­тель­ных нова­ци­ях 2013 г.

Так, сей­час на рас­смот­ре­нии Пра­ви­тель­ства РФ нахо­дит­ся зако­но­про­ект о замене сер­ти­фи­ка­ции работ по охране тру­да декла­ри­ро­ва­ни­ем. К весне 2013 г. он будет вне­сен в Гос­ду­му Рос­сий­ской Феде­ра­ции.

Пла­ни­ру­ет­ся про­дол­жить рабо­ту по рати­фи­ка­ции кон­вен­ций МОТ, гар­мо­ни­за­ции рос­сий­ско­го зако­но­да­тель­ства с меж­ду­на­род­ным. В част­но­сти, в бли­жай­шее вре­мя в Пра­ви­тель­ство РФ, а затем и в Гос­ду­му будет вне­сен зако­но­про­ект о рати­фи­ка­ции Кон­вен­ции МОТ № 176 о без­опас­но­сти и гиги­ене тру­да на шах­тах (Жене­ва, 6 июня 1995 г.).

Деталь­но изу­ча­ет­ся вопрос о воз­мож­ной рати­фи­ка­ции Кон­вен­ции МОТ № 161 о служ­бе гиги­е­ны тру­да (Жене­ва, 7 июня 1985 г.).

Под­го­тов­лен новый Поря­док обу­че­ния по охране тру­да и про­вер­ки зна­ний тре­бо­ва­ний охра­ны тру­да работ­ни­ков орга­ни­за­ций.

Кро­ме того, Мин­тр­уд Рос­сии напра­вил в Мино­бра­зо­ва­ния Рос­сии про­ект феде­раль­но­го госу­дар­ствен­но­го обра­зо­ва­тель­но­го стан­дар­та выс­ше­го про­фес­си­о­наль­но­го обра­зо­ва­ния для под­го­тов­ки по спе­ци­аль­но­сти “охра­на тру­да и управ­ле­ние проф­рис­ка­ми” (бака­лаври­ат со сро­ком обу­че­ния четы­ре года). Наде­ем­ся, что Мино­бра­зо­ва­ния Рос­сии опе­ра­тив­но про­ве­дет необ­хо­ди­мые про­це­ду­ры по его согла­со­ва­нию и утвер­жде­нию и уже с 1 сен­тяб­ря 2013 г. вузы смо­гут начать набор сту­ден­тов.

Пере­ход на совре­мен­ные систе­мы управ­ле­ния охра­ной тру­да и про­це­ду­ры оцен­ки про­фес­си­о­наль­ных рис­ков будет спо­соб­ство­вать уве­ли­че­нию потреб­но­сти пред­при­я­тий в ква­ли­фи­ци­ро­ван­ных спе­ци­а­ли­стах по охране тру­да, а мы смо­жем в сжа­тые сро­ки их под­го­то­вить.

В насто­я­щее вре­мя закан­чи­ва­ет­ся раз­ра­бот­ка широ­ко­мас­штаб­ной про­грам­мы под­го­тов­ки про­фес­си­о­наль­ных стан­дар­тов, в рам­ках кото­рой пла­ни­ру­ет­ся при­нять свы­ше 600 стан­дар­тов. В про­фес­си­о­наль­ные ком­пе­тен­ции инже­не­ров раз­лич­ных про­фи­лей вве­де­ны тре­бо­ва­ния, преду­смат­ри­ва­ю­щие нали­чие зна­ний по охране тру­да.

В кон­це 2011 г. Мин­здрав­соц­раз­ви­тия Рос­сии раз­ра­бо­та­ло и напра­ви­ло в реги­о­ны Типо­вую про­грам­му улуч­ше­ния усло­вий и охра­ны тру­да в субъ­ек­те Рос­сий­ской Феде­ра­ции на пери­од 2012–2015 гг. В ней были пред­ло­же­ны целе­вые инди­ка­то­ры – изме­ря­е­мые коли­че­ствен­ные пока­за­те­ли реше­ния постав­лен­ных задач и хода реа­ли­за­ции реги­о­наль­ной про­грам­мы по годам, а так­же мето­ди­ка оцен­ки ее эффек­тив­но­сти. В 2013 г. Мин­тр­уд Рос­сии пла­ни­ру­ет напра­вить в субъ­ек­ты Рос­сий­ской Феде­ра­ции пору­че­ние пред­ста­вить свои реги­о­наль­ные про­грам­мы, кото­рые они долж­ны были при­нять на базе ука­зан­ной Типо­вой про­грам­мы, и будет мони­то­рить ситу­а­цию, свя­зан­ную с нали­чи­ем таких про­грамм и выпол­не­ни­ем преду­смот­рен­ных в них меро­при­я­тий по улуч­ше­нию усло­вий тру­да. Без чет­ко выстро­ен­ной вер­ти­ка­ли управ­ле­ния охра­ной тру­да нам не удаст­ся решить зада­чи пере­хо­да к пре­вен­тив­но­му под­хо­ду в сфе­ре улуч­ше­ния усло­вий тру­да и мини­ми­за­ции про­фес­си­о­наль­ных рис­ков.

Дирек­тор Депар­та­мен­та усло­вий и охра­ны тру­да Мин­тр­у­да Рос­сии В. А. Корж (ВЫПИСКА)

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector