Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Молоко за вредность

Кому из работ­ни­ков поло­же­но моло­ко?

Тру­до­вое зако­но­да­тель­ство преду­смат­ри­ва­ет ряд гаран­тий и ком­пен­са­ций для сотруд­ни­ков, свя­зан­ных с рабо­той во вред­ных усло­ви­ях тру­да. Одна из таких ком­пен­са­ций – бес­плат­ное моло­ко (ст. 222 ТК РФ). Его счи­та­ют цен­ным пище­вым про­дук­том, поэто­му при­ме­ня­ют для умень­ше­ния воз­дей­ствия вред­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров и про­фи­лак­ти­ки про­фес­си­о­наль­ных забо­ле­ва­ний. Как орга­ни­зо­вать выда­чу моло­ка и мож­но ли заме­нить его день­га­ми, раз­бе­рем­ся ниже.

Моло­ко нуж­но выда­вать работ­ни­кам, на кото­рых дей­ству­ют повы­шен­ные

уров­ни вред­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров. Их пере­чень при­ве­ден в при­ка­зе Мин­здрав­соц­раз­ви­тия Рос­сии от 16 фев­ра­ля 2009 г. № 45н. Сре­ди таких фак­то­ров есть, напри­мер, эпок­сид­ные смо­лы, пести­ци­ды, пато­ген­ные мик­ро­ор­га­низ­мы, иони­зи­ру­ю­щее излу­че­ние радио­ак­тив­ных веществ и т. д.

Рабо­то­да­тель обя­зан орга­ни­зо­вать бес­плат­ную выда­чу моло­ка работ­ни­кам, если:

  • нали­чие вред­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров уста­нов­ле­но в ходе спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да или атте­ста­ции рабо­чих мест при усло­вии, что с момен­та их про­ве­де­ния про­шло не более пяти лет;
  • фак­ти­че­ски повы­ше­ны пре­дель­но допу­сти­мые зна­че­ния вред­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров (неза­ви­си­мо от того, про­во­ди­лась ли спе­цо­цен­ка или атте­ста­ция рабо­чих мест).

Если рабо­то­да­тель не про­вел спе­цо­цен­ку, это не осво­бож­да­ет его от обя­зан­но­сти выда­вать работ­ни­кам моло­ко за рабо­ту во вред­ных усло­ви­ях тру­да. На прак­ти­ке воз­мож­на ситу­а­ция, когда часть работ­ни­ков полу­ча­ет моло­ко по резуль­та­там спе­цо­цен­ки, часть по резуль­та­там атте­ста­ции рабо­чих мест, а часть про­сто по фак­ту нали­чия вред­ных фак­то­ров (напри­мер, если рабо­то­да­тель не про­вел свое­вре­мен­но спе­цо­цен­ку или ранее укло­нял­ся от про­ве­де­ния атте­ста­ции рабо­чих мест). То есть для бес­плат­ной выда­чи моло­ка не тре­бу­ет­ся обя­за­тель­ное нали­чие экс­пер­ти­зы усло­вий тру­да.

Нуж­но раз­ли­чать вред­ные и осо­бо вред­ные усло­вия тру­да. Пере­чень работ с осо­бо вред­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да при­ве­ден в при­ка­зе Мин­здрав­соц­раз­ви­тия Рос­сии от 16 фев­ра­ля 2009 г. № 46н. Сотруд­ни­кам, кото­рые тру­дят­ся в таких усло­ви­ях, поло­же­но не моло­ко, а лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ское пита­ние.

Како­вы нор­мы и поря­док выда­чи моло­ка?

Нор­ма бес­плат­ной выда­чи моло­ка состав­ля­ет 0,5 л за сме­ну. Каче­ство моло­ка долж­но соот­вет­ство­вать тре­бо­ва­ни­ям Феде­раль­но­го зако­на от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ «Тех­ни­че­ский регла­мент на моло­ко и молоч­ную про­дук­цию» и Тех­ни­че­ско­го регла­мен­та Тамо­жен­но­го сою­за ТР ТС 033/2013 «О без­опас­но­сти моло­ка и молоч­ной про­дук­ции».

Полу­чен­ное моло­ко сотруд­ник дол­жен упо­тре­бить на рабо­те: в буфе­те, сто­ло­вой или ином спе­ци­аль­но обо­ру­до­ван­ном поме­ще­нии, кото­рое соот­вет­ству­ет сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ским пра­ви­лам СП 2.3.6.1079–01 «Орга­ни­за­ции обще­ствен­но­го пита­ния. Сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ские тре­бо­ва­ния к орга­ни­за­ци­ям обще­ствен­но­го пита­ния, изго­тов­ле­нию и обо­ро­то­спо­соб­но­сти в них пище­вых про­дук­тов и про­до­воль­ствен­но­го сырья»5.

5010897319_0-300x300-9839774Если про­вер­ка Роспо­треб­над­зо­ра обна­ру­жит, что нару­ше­ны тре­бо­ва­ния к орга­ни­за­ции пита­ния (при выда­че и хра­не­нии моло­ка), то к рабо­то­да­те­лю могут при­ме­нить нака­за­ние: адми­ни­стра­тив­ный штраф для долж­ност­ных лиц – от 2000 до 3000 руб­лей, для орга­ни­за­ции – от 20 000 до 30 000 руб­лей или адми­ни­стра­тив­ное при­оста­нов­ле­ние дея­тель­но­сти на срок до 90 суток (ст. 6.6 КоАП РФ).

Моло­ко выда­ет­ся толь­ко в дни фак­ти­че­ской заня­то­сти сотруд­ни­ка на рабо­тах с вред­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да неза­ви­си­мо от про­дол­жи­тель­но­сти сме­ны (п. 2, 4 При­ка­за № 45н). Моло­ко не выда­ет­ся:

  • в дни отсут­ствия сотруд­ни­ка на рабо­те (неза­ви­си­мо от при­чи­ны);
  • в дни, когда сотруд­ник выпол­ня­ет рабо­ту, не свя­зан­ную с вли­я­ни­ем вред­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров;
  • в дни, когда вре­мя рабо­ты во вред­ных усло­ви­ях тру­да состав­ля­ет менее поло­ви­ны рабо­чей сме­ны.

Таб­ли­ца 1. Вред­ные фак­то­ры и про­дук­ты пита­ния, кото­рые поло­же­ны за рабо­ту с ними

Вред­ный про­из­вод­ствен­ный фак­тор Про­дукт пита­ния
Кон­такт с неор­га­ни­че­ски­ми соеди­не­ни­я­ми цвет­ных метал­лов (кро­ме соеди­не­ний алю­ми­ния, каль­ция и маг­ния) Моло­ко и 2 г пек­ти­на (в виде содер­жа­щих его про­дук­тов)
Посто­ян­ный кон­такт с неор­га­ни­че­ски­ми соеди­не­ни­я­ми цвет­ных метал­лов (кро­ме соеди­не­ний алю­ми­ния, каль­ция и маг­ния) Кис­ло­мо­лоч­ные про­дук­ты или про­дук­ты для дие­ти­че­ско­го (лечеб­но­го и про­фи­лак­ти­че­ско­го) пита­ния при вред­ных усло­ви­ях тру­да
Про­из­вод­ство или пере­ра­бот­ка анти­био­ти­ков Кис­ло­мо­лоч­ные про­дук­ты, обо­га­щен­ные про­био­ти­ка­ми (бифи­до­бак­те­рии, молоч­но­кис­лые бак­те­рии), или при­го­тов­лен­ный на осно­ве цель­но­го моло­ка коли­бак­те­рин

Кис­ло­мо­лоч­ные про­дук­ты необ­хо­ди­мо выда­вать в тече­ние рабо­че­го дня, а про­дук­ты, обо­га­щен­ные пек­ти­ном, – перед нача­лом рабо­ты.

Как офор­мить выда­чу моло­ка?

Моло­ко в орга­ни­за­ции выда­ет­ся на осно­ва­нии кол­лек­тив­но­го дого­во­ра и (или) тру­до­вых дого­во­ров с работ­ни­ка­ми. Это сле­ду­ет из ста­тьи 222 Тру­до­во­го кодек­са. Кро­ме того, све­де­ния о ком­пен­са­ци­ях за рабо­ту с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да с ука­за­ни­ем харак­те­ри­стик этих усло­вий тру­да обя­за­тель­но долж­ны про­пи­сы­вать­ся в тру­до­вом дого­во­ре (ст. 57 ТК РФ).

В кол­лек­тив­ный дого­вор све­де­ния о выда­че моло­ка вклю­ча­ют­ся при его нали­чии, ведь он не явля­ет­ся обя­за­тель­ным доку­мен­том для рабо­то­да­те­ля. В кол­лек­тив­ном дого­во­ре целе­со­об­раз­но отра­зить:

  • пере­чень вред­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров, кото­рые есть в орга­ни­за­ции;
  • нор­мы и усло­вия выда­чи моло­ка;
  • воз­мож­ные виды рав­но­цен­ных пище­вых про­дук­тов, нор­мы их выда­чи и поря­док заме­ны;
  • поря­док заме­ны моло­ка и рав­но­цен­ных пище­вых про­дук­тов денеж­ной ком­пен­са­ци­ей;
  • усло­вия и поря­док пре­кра­ще­ния выда­чи моло­ка и рав­но­цен­ных пище­вых про­дук­тов.

Чем мож­но заме­нить моло­ко?

С согла­сия работ­ни­ка рабо­то­да­тель может заме­нять моло­ко рав­но­цен­ны­ми пище­вы­ми про­дук­та­ми или денеж­ной ком­пен­са­ци­ей. Раз­бе­рем­ся подроб­нее.

Заме­на моло­ка рав­но­цен­ны­ми пище­вы­ми про­дук­та­ми

При необ­хо­ди­мо­сти моло­ко мож­но заме­нить опре­де­лен­ны­ми пище­вы­ми про­дук­та­ми.

Таб­ли­ца 2. Про­дук­ты, кото­ры­ми мож­но заме­нить моло­ко

Наиме­но­ва­ние про­дук­та Нор­ма выда­чи за сме­ну
Кис­ло­мо­лоч­ные жид­кие про­дук­ты, в том чис­ле обо­га­щен­ные, с содер­жа­ни­ем жира до 3,5 про­цен­та (кефир раз­ных сор­тов, про­сто­ква­ша, аци­до­фи­лин, ряжен­ка), йогур­ты с содер­жа­ни­ем жира до 2,5 про­цен­та 500 г
Тво­рог не более 9 про­цен­тов жир­но­сти 100 г
Сыр не более 24 про­цен­тов жир­но­сти 60 г
Про­дук­ты для дие­ти­че­ско­го (лечеб­но­го и про­фи­лак­ти­че­ско­го) пита­ния при вред­ных усло­ви­ях тру­да Уста­нав­ли­ва­ет­ся в заклю­че­нии Роспо­треб­над­зо­ра, раз­ре­ша­ю­щем их при­ме­не­ние

Нель­зя заме­нять моло­ко сме­та­ной, сли­воч­ным мас­лом, дру­ги­ми про­дук­та­ми (кро­ме тех, что ука­за­ны в таб­ли­це 2). Про­дук­ты, обо­га­щен­ные пек­ти­ном (2 г), могут быть заме­не­ны нату­раль­ны­ми фрук­то­вы­ми и (или) овощ­ны­ми сока­ми с мяко­тью в коли­че­стве 300 мл.

Для заме­ны моло­ка на рав­но­цен­ный пище­вой про­дукт необ­хо­ди­мо:

  • полу­чить пись­мен­ное согла­сие работ­ни­ка;
  • учесть мне­ние пер­вич­ной проф­со­юз­ной орга­ни­за­ции или ино­го пред­ста­ви­тель­но­го орга­на работ­ни­ков (при их нали­чии).

Реше­ние о замене моло­ка рав­но­цен­ным пище­вым про­дук­том оформ­ля­ют при­ка­зом (рас­по­ря­же­ни­ем) рабо­то­да­те­ля.

Рабо­то­да­тель (с согла­сия проф­со­ю­за или дру­го­го пред­ста­ви­тель­но­го орга­на работ­ни­ков) может пре­кра­тить выда­чу моло­ка и рав­но­цен­ных пище­вых про­дук­тов, если на рабо­чих местах обес­пе­че­ны без­опас­ные усло­вия тру­да. Этот факт долж­ны под­твер­ждать резуль­та­ты спе­цо­цен­ки усло­вий тру­да или ранее про­ве­ден­ной атте­ста­ции рабо­чих мест. Отме­ну выда­чи моло­ка нуж­но офор­мить при­ка­зом (рас­по­ря­же­ни­ем) рабо­то­да­те­ля. Так­же сле­ду­ет вне­сти изме­не­ния в кол­лек­тив­ный дого­вор и тру­до­вые дого­во­ры работ­ни­ков.

Заме­на моло­ка день­га­ми 

Ста­тья 222 Тру­до­во­го кодек­са дает воз­мож­ность заме­нять моло­ко денеж­ной ком­пен­са­ци­ей. Для это­го необ­хо­ди­мо выпол­нить сле­ду­ю­щие усло­вия:

  • работ­ник дол­жен напи­сать заяв­ле­ние о том, что он хочет полу­чать день­ги вме­сто моло­ка;
  • воз­мож­ность заме­ны моло­ка денеж­ной ком­пен­са­ци­ей долж­на быть преду­смот­ре­на кол­лек­тив­ным дого­во­ром и (или) тру­до­вым дого­во­ром с работ­ни­ком.

Поря­док выпла­ты ком­пен­са­ции мож­но най­ти в при­ло­же­нии № 2к При­ка­зу № 45н. Ее раз­мер дол­жен быть экви­ва­лен­тен сто­и­мо­сти моло­ка жир­но­стью не менее 2,5 про­цен­та или рав­но­цен­ных пище­вых про­дук­тов в роз­нич­ной тор­гов­ле по месту рас­по­ло­же­ния рабо­то­да­те­ля. Роз­нич­ную сто­и­мость про­дук­тов опре­де­ля­ют по дан­ным Рос­ста­та с уче­том мне­ния проф­со­юз­ной орга­ни­за­ции. К этой про­це­ду­ре нуж­но отне­стись очень вни­ма­тель­но, пото­му что работ­ник впра­ве оспо­рить раз­мер ком­пен­са­ции в суде. Осо­бен­но если поря­док его опре­де­ле­ния подроб­но не опи­сан в кол­лек­тив­ном дого­во­ре.

Выпла­та про­из­во­дит­ся не реже одно­го раза в месяц (как пра­ви­ло, вме­сте с зара­бот­ной пла­той). Ее кон­крет­ный раз­мер дол­жен быть ука­зан в кол­лек­тив­ном дого­во­ре или в тру­до­вых дого­во­рах. На прак­ти­ке в дого­во­рах ука­зы­ва­ют не сум­му ком­пен­са­ции (ведь сто­и­мость моло­ка посто­ян­но меня­ет­ся), а поря­док ее опре­де­ле­ния.

Нор­ма­тив­ные акты

Доку­мент Помо­жет вам
Ста­тья 222 ТК РФ Убе­дить­ся, что за вред­ные усло­вия тру­да работ­ни­кам поло­же­но выда­вать моло­ко
Ста­тья 6.6 КоАП РФ Понять, какое нака­за­ние гро­зит рабо­то­да­те­лю за несо­блю­де­ние пра­вил выда­чи моло­ка
Ста­тья 57 ТК РФ Узнать, что инфор­ма­ция о вред­ных усло­ви­ях тру­да и соот­вет­ству­ю­щих ком­пен­са­ци­ях долж­на про­пи­сы­вать­ся в тру­до­вом дого­во­ре
Пункт 4 ст. 27 Феде­раль­но­го зако­на от 28 декаб­ря 2013 г. № 426-ФЗ Выяс­нить, что моло­ко может выда­вать­ся по резуль­та­там атте­ста­ции рабо­чих мест
Феде­раль­ный закон от 12 июня 2008 г. № 88-ФЗ, реше­ние Сове­та Евразий­ской эко­но­ми­че­ской комис­сии от 9 октяб­ря 2013 г. № 67 Уточ­нить, каким тре­бо­ва­ни­ям долж­но соот­вет­ство­вать моло­ко, выда­ва­е­мое работ­ни­кам
При­каз Мин­здрав­соц­раз­ви­тия Рос­сии от 16 фев­ра­ля 2009 г. № 45н Узнать, кому из работ­ни­ков поло­же­но моло­ко за вред­ность и в каком поряд­ке его выда­ют
При­каз Мин­здрав­соц­раз­ви­тия Рос­сии от 16 фев­ра­ля 2009 г. № 46н Понять, кому из работ­ни­ков поло­же­но лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ское пита­ние
Сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ские пра­ви­ла СП 2.3.6.1079–01 Выяс­нить, в каком поме­ще­нии работ­ни­кам нуж­но выда­вать моло­ко

Это надо запом­нить:

1 Моло­ко за вред­ные усло­вия тру­да мож­но заме­нять рав­но­цен­ны­ми пище­вы­ми про­дук­та­ми или денеж­ной ком­пен­са­ци­ей.

2 Заме­на моло­ка денеж­ной ком­пен­са­ци­ей – не обя­зан­ность, а пра­во рабо­то­да­те­ля. Но так­же нель­зя заста­вить работ­ни­ка полу­чать денеж­ную ком­пен­са­цию вме­сто моло­ка.

3 Работ­ник впра­ве в любой момент отка­зать­ся от денеж­ной ком­пен­са­ции и потре­бо­вать выда­вать ему моло­ко.

4 Рабо­то­да­те­лю сле­ду­ет вни­ма­тель­но назна­чать раз­мер денеж­ной ком­пен­са­ции за моло­ко в зави­си­мо­сти от сред­ней сто­и­мо­сти про­дук­та на рын­ке. В про­тив­ном слу­чае работ­ник может оспо­рить раз­мер ком­пен­са­ции в суде.

5 Рабо­то­да­те­лю выгод­но выда­вать работ­ни­кам моло­ко, толь­ко если есть воз­мож­ность заку­пать его по мини­маль­ной цене.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments