Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Можно ли уволить руководителя организации по п. 2 ст. 278 ТК в период его временной нетрудоспособности или нахождения в отпуске?

1647_18380-300x180-8401533Часть 6 ст. 81 ТК запре­ща­ет уволь­не­ние работ­ни­ка по ини­ци­а­ти­ве рабо­то­да­те­ля (за исклю­че­ни­ем слу­чая лик­ви­да­ции орга­ни­за­ции либо пре­кра­ще­ния дея­тель­но­сти инди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лем) в пери­од его вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти и в пери­од пре­бы­ва­ния в отпус­ке. Это запре­ще­ние

явля­ет­ся общей нор­мой, преду­смат­ри­ва­ю­щей опре­де­лен­ный уро­вень гаран­тий для слу­ча­ев уволь­не­ния работ­ни­ков по ини­ци­а­ти­ве рабо­то­да­те­ля.

Уволь­не­ние руко­во­ди­те­ля орга­ни­за­ции в свя­зи с при­ня­ти­ем упол­но­мо­чен­ным орга­ном юри­ди­че­ско­го лица, либо соб­ствен­ни­ком иму­ще­ства орга­ни­за­ции, либо упол­но­мо­чен­ным соб­ствен­ни­ком лицом (орга­ном) реше­ния о пре­кра­ще­нии тру­до­во­го дого­во­ра (п. 2 ст. 278 ТК) так­же отно­сит­ся к осно­ва­ни­ям рас­тор­же­ния тру­до­во­го дого­во­ра по ини­ци­а­ти­ве рабо­то­да­те­ля. Это осно­ва­ние, харак­те­ри­зу­е­мое как допол­ни­тель­ное по отно­ше­нию к осно­ва­ни­ям, преду­смот­рен­ным в ст. 81 ТК, содер­жит­ся в гл. 43 ТК «Осо­бен­но­сти регу­ли­ро­ва­ния тру­да руко­во­ди­те­ля орга­ни­за­ции и чле­нов кол­ле­ги­аль­но­го испол­ни­тель­но­го орга­на орга­ни­за­ции». Преду­смат­ри­вая опре­де­лен­ные изъ­я­тия из обще­го регу­ли­ро­ва­ния тру­да работ­ни­ков, дан­ная гла­ва не содер­жит тако­го изъ­я­тия, как отказ от запре­та уволь­не­ния руко­во­ди­те­ля орга­ни­за­ции по ини­ци­а­ти­ве рабо­то­да­те­ля в пери­од вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти или пре­бы­ва­ния в отпус­ке. Поэто­му тру­до­вой дого­вор с руко­во­ди­те­лем орга­ни­за­ции не может быть рас­торг­нут по п. 2 ст. 278 ТК в пери­од его вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти или пре­бы­ва­ния в отпус­ке.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments