Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Налоговики отличись при проверке торгового сбора: 8 раз с одного магазина

Кре­а­тив­ность про­ве­ря­ю­щих иной раз ничуть не усту­па­ет кре­а­тив­но­сти биз­не­сме­нов (о пред­при­ни­ма­тель­ских нова­ци­ях мы на днях рас­ска­зы­ва­ли здесь).

Теперь отли­чи­лись мос­ков­ские нало­го­ви­ки. При­дя с инспек­ци­ей в новый мага­зин, про­ве­ря­ю­щие обна­ру­жи­ли на полу поме­ще­ния отмет­ки, остав­ши­е­ся от преж­них арен­да­то­ров: «Пави­льон 1», «Пави­льон 2» и так далее. Исхо­дя из это­го фак­та, нало­го­ви­ки заклю­чи­ли, что на самом деле это не один мага­зин, а 8 мага­зи­нов (по чис­лу отме­ток на полу с нуме­ра­ци­ей пави­льо­нов) и попы­та­лись заста­вить вла­дель­ца еще 7 раз запла­тить тор­го­вый сбор (1 сбор вла­де­лец упла­тил в уста­нов­лен­ном поряд­ке).

Одна­ко судьи с этим не согла­си­лись (поста­нов­ле­ние Арбит­раж­но­го суда Мос­ков­ско­го окру­га от 24.05.2018 № Ф05–6215/2018). Основ­ны­ми дово­да­ми в поль­зу вла­дель­ца мага­зи­на послу­жи­ло то, что:

в дого­во­ре арен­ды ука­за­но, что сда­но «поме­ще­ние» — в един­ствен­ном чис­ле;

у мага­зи­на одна еди­ная вывес­ка;

ассор­ти­мент това­ров еди­ный;

кас­са уста­нов­ле­на толь­ко одна, и в нало­го­вой заре­ги­стри­ро­ва­на лишь она;

место для рас­че­тов с поку­па­те­ля­ми тоже толь­ко одно — при­ла­вок с кас­сой;

цен­ни­ки на все това­ры еди­ны — от име­ни мага­зи­на.

Если вы явля­е­тесь пла­тель­щи­ком тор­го­во­го сбо­ра, сле­ди­те за соблю­де­ни­ем при­зна­ков того, что у вас в одном месте один тор­го­вый объ­ект, а не несколь­ко. Во избе­жа­ние про­блем с суро­вы­ми про­ве­ря­ю­щи­ми.

Явля­е­тесь ли вы пла­тель­щи­ком тор­го­во­го сбо­ра? Уточ­ни­те здесь.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments