Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Номера телефонов экстренных служб: 911 по-русски

  • Номе­ра теле­фо­нов экс­трен­ных служб
  • Гос­по­да, уж и не знаю, что про­ис­хо­дит. То ли надо поста­вить галоч­ку и дока­зать все­му миру, что и мы уме­ем осва­и­вать новые тех­но­ло­гии, то ли бюд­жет­ные день­ги боль­ше не на что потра­тить, то ли и прав­да «это» дела­ет­ся для людей и во имя людей, что вызы­ва­ет боль­шие сомне­ния.

    Что «это»? А то, что все номе­ра экс­трен­ных служб реши­ли объ­еди­нить в еди­ный номер 112. Пока что раз­ра­бо­та­ли толь­ко кон­цеп­цию, реа­ли­зо­вы­вать кото­рую будут аж до 2017 года. Но кон­цеп­ция — это что? Это все­го лишь идея, стра­те­гия дей­ствий. То есть, как на самом деле будет реа­ли­зо­ван этот замы­сел, мож­но ска­зать толь­ко одно – хотят как луч­ше, а полу­чит­ся хуже неку­да.

    Номера телефонов экстренных служб

    9136669-3d-rendering-of-an-old-vintage-phone-with-3074390

    Номе­ра теле­фо­нов экс­трен­ных служб

    Сей­час у нас суще­ству­ют сле­ду­ю­щие экс­трен­ные служ­бы: поли­ция, ско­рая меди­цин­ская помощь, пожар­ная охра­на, ава­рий­ная служ­ба газо­вой сети, служ­ба реа­ги­ро­ва­ния в чрез­вы­чай­ных ситу­а­ци­ях и служ­ба «Анти­тер­рор». И, как выяс­ни­лось, при­чи­ной высо­кой смерт­но­сти у нас при про­ис­ше­стви­ях и ЧС явля­ет­ся низ­кий уро­вень вза­и­мо­дей­ствия этих служб меж­ду собой. То есть когда вы ждё­те ско­рую целый час, поли­цию 30 минут, пожар­ных 20 минут – это всё вина не каж­дой отдель­ной служ­бы. Вот если бы все номе­ра экс­трен­ных служб были объ­еди­не­ны в еди­ный номер… вот тогда бы опе­ра­тив­ность их реа­ги­ро­ва­ния бес­спор­но бы повы­си­лась!

    Наша ста­ти­сти­ка – вели­кая вещь. Ока­зы­ва­ет­ся, потреб­ность в при­вле­че­нии несколь­ких экс­трен­ных служб воз­ни­ка­ет аж в 10 про­цен­тах слу­ча­ев. Умо­по­мра­чи­тель­ная циф­ра! Я не спо­рю, жиз­ни и здо­ро­вье людей, сохран­ность их иму­ще­ства и без­опас­ность не име­ют цены. И про­во­дить ста­ти­сти­ку здесь даже смеш­но. Даже если бы вме­сто 10 был 1 %, вза­и­мо­связь этих служб была бы акту­аль­на.

    А теперь я озву­чу цену вопро­са: почти 23 млн. наших с вами руб­лей. А ведь надо раз­ра­бо­тать мето­ди­ку созда­ния и функ­ци­о­ни­ро­ва­ния, обу­чить пер­со­нал, осна­стить тех­ни­че­ски­ми сред­ства­ми, про­ве­сти про­па­ган­ду сре­ди насе­ле­ния. Для пол­ной реа­ли­за­ции про­ек­та необ­хо­ди­мы бес­про­блем­но функ­ци­о­ни­ру­ю­щие сети свя­зи, кото­рые есть не вез­де. «Кон­цеп­ция» это зна­ет, а пото­му пред­по­ла­га­ет выде­ле­ние для созда­ния теле­ком­му­ни­ка­ци­он­ной инфра­струк­ту­ры допол­ни­тель­ных средств феде­раль­но­го бюд­же­та, уве­ли­чив их вдвое. У кого-нибудь есть пред­ло­же­ния, как с поль­зой мож­но потра­тить такую сум­му бюд­жет­ных денег? Думаю, пред­ло­же­ний море.

    Когда вы послед­ний раз зво­ни­ли в поли­цию, ско­рую, пожар­ную охра­ну? И что вам отве­ча­ли при вызо­ве? Мне, напри­мер, в поли­ции отве­ча­ли «а вы само­сто­я­тель­но пыта­лись решить про­бле­му?», а в ско­рой «все маши­ны на вызо­ве, жди­те». До пожар­ных, сла­ва Богу, пока не дошло.

    У нас в горо­де есть местеч­ко, отде­лён­ное от мира желез­ной доро­гой со шлаг­бау­мом. Так вот, из-за это­го шлаг­бау­ма люди уми­ра­ли дома в ожи­да­нии ско­рой помо­щи, или пря­мо в маши­нах ско­рой помо­щи на подъ­ез­де к закры­то­му шлаг­бау­му. Так может надо решать не про­бле­му опе­ра­тив­но­сти реа­ги­ро­ва­ния, а нали­чия самой воз­мож­но­сти это­го реа­ги­ро­ва­ния?!

    У меня лич­но ощу­ще­ние, что будем мы наби­рать 112, а в ответ слы­шать: «Здрав­ствуй­те, вы позво­ни­ли в еди­ную экс­трен­ную служ­бу. К сожа­ле­нию, в насто­я­щий момент все опе­ра­то­ры заня­ты, оста­вай­тесь на линии, опе­ра­тор отве­тит вам через … минут». И конеч­но корон­ная фра­за: «Ваш зво­нок ооочень важен для нас!»

    Есть мыс­ли по это­му пово­ду? Ком­мен­та­рии все­гда откры­ты для вас!

    Что­бы в вашей жиз­ни нико­гда не было экс­трен­ных ситу­а­ций! Ваш юрист.

    P.S.

    Мате­ри­ал осно­ван на Рас­по­ря­же­нии Пра­ви­тель­ства РФ от 04.05.12 г. № 716‑р об утвер­жде­нии Кон­цеп­ции феде­раль­ной целе­вой про­грам­мы «Созда­ние систе­мы обес­пе­че­ния вызо­ва экс­трен­ных опе­ра­тив­ных служб по еди­но­му номе­ру «112» в Рос­сий­ской Феде­ра­ции на 2012 – 2017 годы».

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments