Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Обращение Президента к гражданам России


Обра­ща­юсь к граж­да­нам Рос­сии, к лич­но­му соста­ву Воору­жён­ных Сил, пра­во­охра­ни­тель­ных орга­нов и спе­ци­аль­ных служб, к бой­цам и коман­ди­рам, кото­рые сей­час сра­жа­ют­ся на сво­их бое­вых пози­ци­ях, отби­ва­ют ата­ки про­тив­ни­ка, дела­ют это геро­и­че­ски – знаю, сего­дня ещё раз ночью гово­рил с коман­ду­ю­щи­ми всех направ­ле­ний. Обра­ща­юсь и к тем, кого обма­ном либо угро­за­ми втя­ну­ли в пре­ступ­ную аван­тю­ру, толк­ну­ли на путь тяж­ко­го пре­ступ­ле­ния – воору­жён­но­го мяте­жа.

РФ сего­дня ведёт тяже­лей­шую борь­бу за своё буду­щее, отра­жа­ет агрес­сию нео­на­ци­стов и их хозя­ев. Про­тив нас направ­ле­на фак­ти­че­ски вся воен­ная, эко­но­ми­че­ская, инфор­ма­ци­он­ная маши­на Запа­да. Мы борем­ся за жизнь и без­опас­ность наших людей, за наш суве­ре­ни­тет и неза­ви­си­мость. За Пра­во быть и оста­вать­ся Рос­си­ей – госу­дар­ством с тыся­че­лет­ней исто­ри­ей.

Эта бит­ва, когда реша­ет­ся судь­ба наше­го наро­да, тре­бу­ет еди­не­ния всех сил, един­ства, кон­со­ли­да­ции и ответ­ствен­но­сти. Когда в сто­ро­ну долж­но быть отбро­ше­но всё, что ослаб­ля­ет нас, любые рас­при, кото­ры­ми могут вос­поль­зо­вать­ся и поль­зу­ют­ся наши внеш­ние вра­ги, что­бы подо­рвать нас изнут­ри.

И пото­му дей­ствия, кото­рые рас­ка­лы­ва­ют наше един­ство, – это, по сути, отступ­ни­че­ство от сво­е­го наро­да, от бое­вых това­ри­щей, кото­рые сра­жа­ют­ся сей­час на фрон­те. Это удар в спи­ну нашей стране и наше­му наро­ду.

Имен­но такой удар был нане­сён по Рос­сии в 1917 году, когда стра­на вела Первую миро­вую вой­ну. Но побе­ду у неё укра­ли. Интри­ги, скло­ки, поли­ти­кан­ство за спи­ной армии и наро­да обер­ну­лись вели­чай­шим потря­се­ни­ем, раз­ру­ше­ни­ем армии и рас­па­дом госу­дар­ства, утра­той гро­мад­ных тер­ри­то­рий. В ито­ге – тра­ге­ди­ей граж­дан­ской вой­ны.

Рус­ские уби­ва­ли рус­ских, бра­тья – бра­тьев, а корыст­ную выго­ду извле­ка­ли раз­но­го рода поли­ти­че­ские аван­тю­ри­сты да зару­беж­ные силы, кото­рые дели­ли стра­ну, рва­ли её на части.

Мы не дадим это­му повто­рить­ся. Защи­тим и наш народ, и нашу госу­дар­ствен­ность от любых угроз. В том чис­ле – от внут­рен­не­го пре­да­тель­ства.

А то, с чем мы столк­ну­лись – это имен­но пре­да­тель­ство. Непо­мер­ные амби­ции и лич­ные инте­ре­сы при­ве­ли к измене. К измене и сво­ей стране, и сво­е­му наро­ду, и тому делу, за кото­рое бок о бок с дру­ги­ми наши­ми частя­ми и под­раз­де­ле­ни­я­ми сра­жа­лись и поги­ба­ли бой­цы и коман­ди­ры груп­пы «Ваг­нер». Герои, кото­рые осво­бож­да­ли Соле­дар и Артё­мовск, горо­да и посёл­ки Дон­бас­са, сра­жа­лись и отда­ва­ли свои жиз­ни за Ново­рос­сию, за един­ство рус­ско­го мира. Их имя и сла­ву тоже пре­да­ли те, кто пыта­ет­ся орга­ни­зо­вать мятеж, тол­ка­ет стра­ну к анар­хии и бра­то­убий­ству. К пора­же­нию, в конеч­ном ито­ге, и капи­ту­ля­ции.

Повто­рю, любая внут­рен­няя сму­та – смер­тель­ная угро­за для нашей госу­дар­ствен­но­сти, для нас, как нации. Это удар по Рос­сии, по наше­му наро­ду. И наши дей­ствия по защи­те Оте­че­ства от такой угро­зы будут жёст­кие. Все, кто созна­тель­но встал на путь пре­да­тель­ства, кто гото­вил воору­жён­ный мятеж, встал на путь шан­та­жа и тер­ро­ри­сти­че­ских мето­дов, поне­сут неми­ну­е­мое нака­за­ние, отве­тят и перед зако­ном, и перед нашим наро­дом.

Воору­жён­ные Силы и дру­гие госу­дар­ствен­ные орга­ны полу­чи­ли необ­хо­ди­мые при­ка­зы, допол­ни­тель­ные меры анти­тер­ро­ри­сти­че­ско­го харак­те­ра вво­дят­ся сей­час в Москве, Мос­ков­ской обла­сти, ряде дру­гих реги­о­нов. Будут так­же пред­при­ня­ты реши­тель­ные дей­ствия по ста­би­ли­за­ции ситу­а­ции в Росто­ве-на-Дону. Она оста­ёт­ся слож­ной, фак­ти­че­ски забло­ки­ро­ва­на рабо­та орга­нов граж­дан­ско­го и воен­но­го управ­ле­ния.

Как Пре­зи­дент Рос­сии и Вер­хов­ный Глав­но­ко­ман­ду­ю­щий, как Граж­да­нин Рос­сии сде­лаю всё, что­бы отсто­ять стра­ну, защи­тить кон­сти­ту­ци­он­ный строй, жиз­ни, без­опас­ность и сво­бо­ду граж­дан.

Тот, кто орга­ни­зо­вал и гото­вил воен­ный мятеж, кто под­нял ору­жие на бое­вых това­ри­щей, – пре­да­ли Рос­сию. И отве­тят за это. А тех, кого пыта­ют­ся втя­нуть в это пре­ступ­ле­ние, при­зы­ваю не совер­шать роко­вую и тра­ги­че­скую, непо­вто­ри­мую ошиб­ку, сде­лать един­ствен­но пра­виль­ный выбор – закон­чить уча­стие в пре­ступ­ных дей­стви­ях.

Верю, что мы сбе­ре­жём и отсто­им то, что доро­го и свя­то для нас, и вме­сте с нашей Роди­ной мы одо­ле­ем любые испы­та­ния, ста­нем ещё силь­нее.

Пер­во­ис­точ­ник – http://kremlin.ru/events/president/news/71496

Мы вместе с Президентом!



Источ­ник: Сайт Соци­аль­но­го фон­да Рос­сии

Больше в Трудовое правоБольше записей в Трудовое право »
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии