Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обязанности работодателя в сфере проведения специальной оценки условий труда

В соот­вет­ствии со ст. 212 ТК РФ на рабо­то­да­те­ля воз­ла­га­ют­ся обя­зан­но­сти по обес­пе­че­нию без­опас­ных усло­вий и охра­ны тру­да.

Про­ве­де­ние спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да на рабо­чих местах явля­ет­ся одним из меро­при­я­тий, кото­рые про­во­дит рабо­то­да­тель для испол­не­ния этой обя­зан­но­сти.

Спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да про­во­дит­ся в отно­ше­нии каж­до­го рабо­че­го места, вклю­чая офис­ные поме­ще­ния, не реже чем один раз в пять лет.

Зако­но­да­тель­ство РФ допус­ка­ет про­ве­де­ние спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да на рабо­чих местах поэтап­но.

Исклю­че­ние состав­ля­ют рабо­чие места:

  • тех сотруд­ни­ков, чья про­фес­сия, долж­ность или спе­ци­аль­ность дает им пра­во на досроч­ное назна­че­ние стра­хо­вой пен­сии по ста­ро­сти;
  • рабо­та на кото­рых дает пра­во на гаран­тии и ком­пен­са­ции за рабо­ту с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да;
  • на кото­рых по резуль­та­там ранее про­ве­ден­ных атте­ста­ции рабо­чих мест по усло­ви­ям тру­да или спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да были уста­нов­ле­ны вред­ные и/или опас­ные усло­вия тру­да.

Спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да таких рабо­чих мест долж­на быть осу­ществ­ле­на в пер­во­оче­ред­ном поряд­ке без раз­де­ле­ния на эта­пы.

Спе­ци­аль­ную оцен­ку усло­вий тру­да долж­ны про­во­дить все орга­ни­за­ции, а так­же инди­ви­ду­аль­ные пред­при­ни­ма­те­ли, у кото­рых тру­дят­ся работ­ни­ки.

Не обя­за­ны про­во­дить спе­ци­аль­ную оцен­ку усло­вий тру­да толь­ко рабо­то­да­те­ли ‒ физи­че­ские лица, не име­ю­щие ста­ту­са инди­ви­ду­аль­но­го пред­при­ни­ма­те­ля. Спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да про­во­дит­ся на рабо­чих местах всех сотруд­ни­ков.
Исклю­че­ние состав­ля­ют рабо­чие места:

  • надом­ни­ков;
  • дистан­ци­он­ных работ­ни­ков;
  • работ­ни­ков, кото­рые тру­дят­ся у рабо­то­да­те­лей ‒ физи­че­ских лиц, не явля­ю­щих­ся инди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми.

Рабо­то­да­тель обя­зан про­во­дить вне­пла­но­вую спе­ци­аль­ную оцен­ку усло­вий тру­да.

Вне­пла­но­вая спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да долж­на про­во­дить­ся в сле­ду­ю­щих слу­ча­ях:

  • ввод в экс­плу­а­та­цию вновь орга­ни­зо­ван­ных рабо­чих мест;
  • полу­че­ние рабо­то­да­те­лем пред­пи­са­ния госу­дар­ствен­но­го инспек­то­ра тру­да о про­ве­де­нии вне­пла­но­вой спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да в свя­зи с выяв­лен­ны­ми нару­ше­ни­я­ми;
  • изме­не­ние тех­но­ло­ги­че­ско­го про­цес­са, заме­на про­из­вод­ствен­но­го обо­ру­до­ва­ния, кото­рые спо­соб­ны ока­зать вли­я­ние на уро­вень воз­дей­ствия вред­ных и (или) опас­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров на работ­ни­ков;
  • изме­не­ние соста­ва при­ме­ня­е­мых мате­ри­а­лов и (или) сырья, спо­соб­ных ока­зать вли­я­ние на уро­вень воз­дей­ствия вред­ных и (или) опас­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров на работ­ни­ков;
  • изме­не­ние при­ме­ня­е­мых средств инди­ви­ду­аль­ной и кол­лек­тив­ной защи­ты, спо­соб­ное ока­зать вли­я­ние на уро­вень воз­дей­ствия вред­ных и (или) опас­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров на работ­ни­ков;
  • роизо­шед­ший на рабо­чем месте несчаст­ный слу­чай на про­из­вод­стве (за исклю­че­ни­ем несчаст­но­го слу­чая на про­из­вод­стве, про­изо­шед­ше­го по вине тре­тьих лиц) или выяв­лен­ное про­фес­си­о­наль­ное забо­ле­ва­ние, при­чи­на­ми кото­рых яви­лось воз­дей­ствие на работ­ни­ка вред­ных и (или) опас­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров;
  • нали­чие моти­ви­ро­ван­ных пред­ло­же­ний выбор­ных орга­нов пер­вич­ных проф­со­юз­ных орга­ни­за­ций или ино­го пред­ста­ви­тель­но­го орга­на работ­ни­ков о про­ве­де­нии вне­пла­но­вой спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да.

Вне­пла­но­вая спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да про­во­дит­ся в срок от 6 до 12 меся­цев в зави­си­мо­сти от осно­ва­ния для ее про­ве­де­ния.

Для орга­ни­за­ции и про­ве­де­ния спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да рабо­то­да­те­лем долж­на быть обра­зо­ва­на комис­сия по про­ве­де­нию спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да. 

Чис­ло чле­нов комис­сии долж­но быть нечет­ным. В состав комис­сии вклю­ча­ют­ся пред­ста­ви­те­ли рабо­то­да­те­ля, вклю­чая спе­ци­а­ли­ста по охране тру­да, пред­ста­ви­те­ли выбор­но­го орга­на пер­вич­ной проф­со­юз­ной орга­ни­за­ции или ино­го пред­ста­ви­тель­но­го орга­на работ­ни­ков (при нали­чии). При про­ве­де­нии спе­ци­аль­ной оцен­ки у рабо­то­да­те­ля, отно­ся­ще­го­ся к субъ­ек­там мало­го пред­при­ни­ма­тель­ства, в комис­сию вклю­ча­ют­ся рабо­то­да­тель ‒ инди­ви­ду­аль­ный пред­при­ни­ма­тель (лич­но), руко­во­ди­тель орга­ни­за­ции, дру­гие пред­ста­ви­те­ли рабо­то­да­те­ля, в том чис­ле спе­ци­а­лист по охране тру­да либо пред­ста­ви­тель орга­ни­за­ции или спе­ци­а­лист, при­вле­ка­е­мые по граж­дан­ско-пра­во­во­му дого­во­ру для осу­ществ­ле­ния функ­ций служ­бы охра­ны тру­да (спе­ци­а­ли­ста по охране тру­да), пред­ста­ви­те­ли выбор­но­го орга­на пер­вич­ной проф­со­юз­ной орга­ни­за­ции или ино­го пред­ста­ви­тель­но­го орга­на работ­ни­ков (при нали­чии). Кон­крет­ное коли­че­ство чле­нов комис­сии по про­ве­де­нию спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да опре­де­ля­ет­ся с уче­том штат­но­го рас­пи­са­ния рабо­то­да­те­ля. Состав и поря­док дея­тель­но­сти комис­сии утвер­жда­ют­ся при­ка­зом (рас­по­ря­же­ни­ем) рабо­то­да­те­ля.

Комис­сию воз­глав­ля­ет рабо­то­да­тель или его пред­ста­ви­тель.

Комис­си­ей дол­жен быть утвер­жден пере­чень рабо­чих мест, на кото­рых будет про­во­дить­ся спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да, с ука­за­ни­ем ана­ло­гич­ных рабо­чих мест. Комис­си­ей дол­жен быть состав­лен гра­фик про­ве­де­ния спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да

Гра­фик утвер­жда­ет­ся соот­вет­ству­ю­щим при­ка­зом руко­во­ди­те­ля орга­ни­за­ции. Спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да про­во­дит­ся сов­мест­но рабо­то­да­те­лем и спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ной орга­ни­за­ци­ей на осно­ва­нии граж­дан­ско-пра­во­во­го дого­во­ра. 
В свя­зи с про­ве­де­ни­ем спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да работ­ник впра­ве:

  • при­сут­ство­вать при про­ве­де­нии спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да на его рабо­чем месте;
  • обра­щать­ся к рабо­то­да­те­лю, его пред­ста­ви­те­лю, орга­ни­за­ции, про­во­дя­щей спе­ци­аль­ную оцен­ку усло­вий тру­да, с пред­ло­же­ни­я­ми по осу­ществ­ле­нию на его рабо­чем месте иден­ти­фи­ка­ции потен­ци­аль­но вред­ных и (или) опас­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров и за полу­че­ни­ем разъ­яс­не­ний по вопро­сам про­ве­де­ния спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да на его рабо­чем месте;
  • обжа­ло­вать резуль­та­ты про­ве­де­ния спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да на его рабо­чем месте.

Спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да направ­ле­на на выяв­ле­ние вред­ных и опас­ных фак­то­ров про­из­вод­ствен­ной сре­ды, оцен­ку уров­ня их воз­дей­ствия на работ­ни­ка.

Вред­ны­ми и опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да в силу ст. 209 ТК РФ при­зна­ют сово­куп­ность про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров, воз­дей­ствие кото­рых на работ­ни­ка может при­ве­сти к забо­ле­ва­нию или трав­ме. По резуль­та­там про­ве­де­ния спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да уста­нав­ли­ва­ют­ся клас­сы (под­клас­сы) усло­вий тру­да на рабо­чих местах.
По сте­пе­ни вред­но­сти и (или) опас­но­сти усло­вия тру­да под­раз­де­ля­ют­ся на четы­ре клас­са:

  • опти­маль­ные,
  • допу­сти­мые,
  • вред­ные,
  • опас­ные.

Если по ито­гам спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вия тру­да на рабо­чем месте при­зна­ны вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми, рабо­то­да­тель обя­зан, в част­но­сти:
1) предо­став­лять работ­ни­кам гаран­тии и ком­пен­са­ции, преду­смот­рен­ные ТК РФ, напри­мер:

  • сокра­тить про­дол­жи­тель­ность рабо­че­го вре­ме­ни, если усло­вия тру­да при­зна­ны вред­ны­ми (3‑я, 4‑я сте­пень) или опас­ны­ми;
  • повы­сить раз­мер опла­ты тру­да;
  • предо­ста­вить еже­год­ный допол­ни­тель­ный опла­чи­ва­е­мый отпуск, если усло­вия тру­да отне­се­ны к вред­ным 2–4‑й сте­пе­ни или опас­ным (не менее 7 дней);

2) обес­пе­чи­вать работ­ни­ков сред­ства­ми инди­ви­ду­аль­ной и кол­лек­тив­ной защи­ты; 3) предо­став­лять работ­ни­кам моло­ко или дру­гие рав­но­цен­ные пище­вые про­дук­ты;

4) про­во­дить меро­при­я­тия по улуч­ше­нию усло­вий тру­да работ­ни­ков, напри­мер:

  • при­ве­сти уро­вень есте­ствен­но­го и искус­ствен­но­го осве­ще­ния на рабо­чих местах, в быто­вых поме­ще­ни­ях;
  • сни­зить уро­вень зага­зо­ван­но­сти, запы­лен­но­сти воз­ду­ха.

Резуль­та­ты спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да оформ­ля­ют­ся в виде отче­та. 

Отчет состав­ля­ет­ся орга­ни­за­ци­ей, про­во­див­шей спе­ци­аль­ную оцен­ку усло­вий тру­да. Отчет о про­ве­де­нии спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да под­пи­сы­ва­ет­ся все­ми чле­на­ми комис­сии и утвер­жда­ет­ся пред­се­да­те­лем комис­сии.

Если член комис­сии по про­ве­де­нию спе­ци­аль­ной оцен­ки не согла­сен с ее резуль­та­та­ми, он впра­ве в пись­мен­ной фор­ме изло­жить моти­ви­ро­ван­ное осо­бое мне­ние. Дан­ный доку­мент при­ла­га­ет­ся к отче­ту.

Рабо­то­да­тель обя­зан озна­ко­мить работ­ни­ков с резуль­та­та­ми про­ве­де­ния спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да на их рабо­чих местах под рос­пись в тече­ние 30 кален­дар­ных дней со дня утвер­жде­ния отче­та о про­ве­де­нии спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да. 

Работ­ник обя­зан озна­ко­мить­ся с резуль­та­та­ми про­ве­ден­ной на его рабо­чем месте спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да.

В ука­зан­ный срок не вклю­ча­ют­ся пери­о­ды вре­мен­ной нетру­до­спо­соб­но­сти работ­ни­ка, нахож­де­ния его в отпус­ке или коман­ди­ров­ке, пери­о­ды меж­ду­вах­то­во­го отды­ха.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments