Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Открыт прием заявок на XI ежегодный Всероссийский конкурс профессионального мастерства в сфере социального обслуживания в новом формате


С 21 фев­ра­ля по 1 авгу­ста 2022 года Мини­стер­ство тру­да и соци­аль­ной защи­ты Рос­сий­ской Феде­ра­ции про­во­дит еже­год­ный XI Все­рос­сий­ский кон­курс про­фес­си­о­наль­но­го мастер­ства в сфе­ре соци­аль­но­го обслу­жи­ва­ния.

С каж­дым годом меро­при­я­тие наби­ра­ет все боль­шую попу­ляр­ность и уже ста­ло доб­рой тра­ди­ци­ей сре­ди боль­шой коман­ды соц­ра­бот­ни­ков. Глав­ная цель кон­кур­са – поощ­ре­ние спе­ци­а­ли­стов, кото­рые внед­ря­ют новые под­хо­ды в сво­ей рабо­те, повы­шая каче­ство жиз­ни граж­дан.

По новым пра­ви­лам при­нять уча­стие в кон­кур­се смо­гут не толь­ко спе­ци­а­ли­сты госу­дар­ствен­ных орга­ни­за­ций, но и пред­ста­ви­те­ли него­су­дар­ствен­но­го сек­то­ра.

«Все­рос­сий­ский кон­курс про­фес­си­о­наль­но­го мастер­ства в сфе­ре соци­аль­но­го обслу­жи­ва­ния уже 11 лет объ­еди­ня­ет ини­ци­а­тив­ных спе­ци­а­ли­стов, кото­рые при­ме­ня­ют новые под­хо­ды в ока­за­нии соци­аль­ной помо­щи людям. Опыт про­шло­го года пока­зал, что новый фор­мат уча­стия зна­чи­тель­но упро­стил пода­чу и оцен­ку кон­курс­ных мате­ри­а­лов. В этом году мы так­же рас­ши­ри­ли воз­мож­ность уча­стия в кон­кур­се для пред­ста­ви­те­лей него­су­дар­ствен­но­го сек­то­ра. Спектр номи­на­ций очень широ­кий: он отра­жа­ет прак­ти­че­ски все сфе­ры дея­тель­но­сти работ­ни­ков соци­аль­ной отрас­ли. Это хоро­шая воз­мож­ность пока­зать свои про­фес­си­о­наль­ные нара­бот­ки и позна­ко­мить­ся с опы­том кол­лег из дру­гих реги­о­нов», – пояс­ня­ет пер­вый заме­сти­тель мини­стра тру­да и соци­аль­ной защи­ты РФ Оль­га Бата­ли­на. 

Впер­вые на реги­о­наль­ном эта­пе кон­кур­са ста­ли воз­мож­ны­ми пода­ча мате­ри­а­лов и осу­ществ­ле­ние оцен­ки с помо­щью лич­но­го каби­не­та на сай­те ведом­ства. В 2021 году такой фор­мат был досту­пен толь­ко на феде­раль­ном эта­пе.

Новые тре­бо­ва­ния так­же уста­нов­ле­ны к мате­ри­а­лам – теперь рабо­ты при­ни­ма­ют­ся толь­ко в муль­ти­ме­дий­ном фор­ма­те – в фор­ме видео. Такое реше­ние поз­во­лит экс­перт­ной комис­сии осу­ще­ствить Боль­ше глу­бо­кую и содер­жа­тель­ную оцен­ку рабо­ты.

Про­ек­ты, пред­став­лен­ные на кон­курс, рас­смот­рит экс­перт­ная комис­сия. по резуль­та­там про­ве­де­ния всех отбо­роч­ных эта­пов будут выбра­ны луч­шие реа­ли­зо­ван­ные реше­ния и под­хо­ды, изме­ня­ю­щие каче­ство жиз­ни граж­дан.

Заяв­ки на уча­стие при­ни­ма­ют­ся до 1 апре­ля 2022 года на офи­ци­аль­ном сай­те Мини­стер­ства тру­да и соци­аль­ной защи­ты Рос­сий­ской Феде­ра­ции с помо­щью лич­но­го каби­не­та поль­зо­ва­те­ля.

Побе­ди­те­ли феде­раль­но­го эта­па Кон­кур­са будут награж­де­ны дипло­ма­ми и бла­го­дар­но­стя­ми Мини­стра тру­да и соци­аль­ной защи­ты Рос­сий­ской Феде­ра­ции, а так­же полу­чат денеж­ное поощ­ре­ние:

500 тысяч руб­лей- при­зё­рам кон­кур­са, заняв­шим пер­вые места;
300 тысяч руб­лей- при­зё­рам кон­кур­са, заняв­шим вто­рые места;
200 тысяч руб­лей- при­зё­рам кон­кур­са, заняв­шим тре­тьи места.

Все­го в кон­кур­се 15 номи­на­ций, 9 из них посвя­ще­ны отбо­ру луч­ших прак­тик по раз­лич­ным направ­ле­ни­ям соци­аль­но­го обслу­жи­ва­ния. Это ком­плекс­ная под­держ­ка семей с детьми, нахо­дя­щих­ся в труд­ной жиз­нен­ной ситу­а­ции, и семей, вос­пи­ты­ва­ю­щих детей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми здо­ро­вья, раз­ви­тие соци­аль­ных сер­ви­сов для семей с детьми и ста­ци­о­на­ро­за­ме­ща­ю­щих тех­но­ло­гий помо­щи детям-инва­ли­дам. Сре­ди при­о­ри­тет­ных направ­ле­ний кон­кур­са так­же луч­шие прак­ти­ки ухо­да за граж­да­на­ми пожи­ло­го воз­рас­та и инва­ли­да­ми и орга­ни­за­ции их актив­но­го досу­га, сопро­вож­да­е­мо­го про­жи­ва­ния инва­ли­дов, внед­ре­ния соци­аль­но­го кон­трак­та.

Кон­курс про­во­дит­ся по сле­ду­ю­щим номи­на­ци­ям:

Луч­шая прак­ти­ка ком­плекс­ной под­держ­ки семей с детьми, нахо­дя­щих­ся в труд­ной жиз­нен­ной ситу­а­ции
Луч­шая прак­ти­ка по раз­ви­тию соци­аль­ных сер­ви­сов для семей с детьми
Луч­шая прак­ти­ка под­держ­ки семей, вос­пи­ты­ва­ю­щих детей с огра­ни­чен­ны­ми воз­мож­но­стя­ми здо­ро­вья
Луч­шая прак­ти­ка раз­ви­тия ста­ци­о­на­ро­за­ме­ща­ю­щих тех­но­ло­гий помо­щи детям-инва­ли­дам
Луч­шая прак­ти­ка ухо­да за граж­да­на­ми пожи­ло­го воз­рас­та и инва­ли­да­ми
Луч­шая прак­ти­ка орга­ни­за­ции актив­но­го досу­га граж­дан стар­ше­го поко­ле­ния
Луч­шая прак­ти­ка сопро­вож­да­е­мо­го про­жи­ва­ния инва­ли­дов
Луч­шая прак­ти­ка внед­ре­ния соци­аль­но­го кон­трак­та
Луч­ший про­ект доб­ро­воль­че­ской орга­ни­за­ции (волон­те­ров), реа­ли­зо­ван­ный в сфе­ре соци­аль­но­го обслу­жи­ва­ния
Спе­ци­аль­ная номи­на­ция “За сози­да­ние и дол­го­ле­тие в про­фес­сии”
Спе­ци­аль­ная номи­на­ция “Успех года” (луч­ший руко­во­ди­тель орга­ни­за­ции соци­аль­но­го обслу­жи­ва­ния)
Спе­ци­аль­ная номи­на­ция “Откры­тие года” (луч­ший моло­дой спе­ци­а­лист орга­ни­за­ции соци­аль­но­го обслу­жи­ва­ния)
Спе­ци­аль­ная номи­на­ция “Ста­биль­ность и каче­ство” (луч­шая орга­ни­за­ция, предо­став­ля­ю­щая соци­аль­ные Услу­ги в фор­ме соци­аль­но­го обслу­жи­ва­ния на дому)
Спе­ци­аль­ная номи­на­ция “Ста­биль­ность и каче­ство” (луч­шая орга­ни­за­ция, предо­став­ля­ю­щая соци­аль­ные услу­ги в полу­ста­ци­о­нар­ной фор­ме)
Спе­ци­аль­ная номи­на­ция “Ста­биль­ность и каче­ство” (луч­шая орга­ни­за­ция, предо­став­ля­ю­щая соци­аль­ные услу­ги в ста­ци­о­нар­ной фор­ме)

Спра­воч­но:

Впер­вые Все­рос­сий­ский кон­курс про­фес­си­о­наль­но­го мастер­ства в сфе­ре соци­аль­но­го обслу­жи­ва­ния состо­ял­ся в 2011 году. Его глав­ная цель – под­дер­жи­вать ини­ци­а­тив­ных спе­ци­а­ли­стов, кото­рые в ока­за­нии соци­аль­ной помо­щи людям при­ме­ня­ют новые под­хо­ды.

Напом­ним, что про­шлом году в кон­кур­се уча­стие 262 участ­ни­ка по 15 номи­на­ци­ям из 72 субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­ра­ции. по резуль­та­там голо­со­ва­ния экс­перт­ной комис­сии по каж­до­му участ­ни­ку побе­ди­те­ля­ми феде­раль­но­го эта­па Кон­кур­са при­зна­ны 45 номи­нан­тов из 23 субъ­ек­тов Рос­сий­ской Феде­ра­ции (Рес­пуб­ли­ки Ады­гея, Буря­тия, Каре­лия, Чува­шия, Удмурт­ская Рес­пуб­ли­ка, Став­ро­поль­ский край, Вла­ди­мир­ская, Вол­го­град­ская, Иркут­ская, Ниже­го­род­ская, Ленин­град­ская, Мос­ков­ская, Ростов­ская, Рязан­ская, Самар­ская, Сара­тов­ская, Омская, Туль­ская, Тюмен­ская, Яро­слав­ская обла­сти, г. Москва и Яма­ло-Ненец­кий авто­ном­ный округ.

При этом Мос­ков­ская область заня­ла 6 при­зо­вых мест в 6 номи­на­ци­ях, Иркут­ская и Вол­го­град­ская по 5 при­зо­вых мест в 5 номи­на­ци­ях, Вла­ди­мир­ская область – 4 места в 4 номи­на­ци­ях, Рес­пуб­ли­ка Буря­тия – 3 места в 3 номи­на­ци­ях, Омская, Сара­тов­ская, Туль­ская обла­сти и Став­ро­поль­ский край – по 2 при­зо­вых места. Осталь­ные реги­о­ны заня­ли по 1‑му при­зо­во­му месту.



Источ­ник: Сайт Мини­стер­ства тру­да

Больше в Новости законодательстваБольше записей в Новости законодательства »
Больше в Трудовое правоБольше записей в Трудовое право »
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии