Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Право второй подписи главного бухгалтера на документах

Пра­во вто­рой под­пи­си глав­но­го бух­гал­те­ра — доста­точ­но ли для его предо­став­ле­ния жела­ния руко­во­ди­те­ля или потре­бу­ет­ся выпол­нить и дру­гие усло­вия? Узнай­те об этом из нашей ста­тьи.

Право второй подписи главбуха — что это такое

Пра­во вто­рой под­пи­си глав­бу­ха — это пол­но­мо­чие на под­пи­са­ние опре­де­лен­ных доку­мен­тов ком­па­нии в усло­ви­ях нали­чия пер­вой под­пи­си — руко­во­ди­те­ля или ино­го упол­но­мо­чен­но­го на эту про­це­ду­ру сотруд­ни­ка.

В насто­я­щее вре­мя таки­ми пол­но­мо­чи­я­ми глав­бу­ха может наде­лить толь­ко пер­вое лицо фир­мы — ее руко­во­ди­тель. Осу­ще­ствить он это может 2 спо­со­ба­ми:

  • соста­вить при­каз, ука­зав в нем виды доку­мен­тов, пра­во под­пи­са­ния кото­рых предо­став­ля­ет­ся, и срок дей­ствия деле­ги­ро­ван­ных пол­но­мо­чий;
  • офор­мить предо­став­лен­ное глав­бу­ху пра­во вто­рой под­пи­си дове­рен­но­стью, про­пи­сав в ней обо­зна­чен­ные выше нюан­сы.

Как выгля­дят ука­зан­ные рас­по­ря­ди­тель­ные доку­мен­ты (на при­ме­ре наде­ле­ния пол­но­мо­чи­я­ми по под­пи­са­нию сче­тов-фак­тур) — смот­ри­те на нашем сай­те:

Может ли приказ о назначении на должность главбуха автоматически наделить его правом второй подписи

В недав­нем про­шлом ста­тус глав­бу­ха как одно­го из пер­вых лиц ком­па­нии при­зна­вал­ся на зако­но­да­тель­ном уровне. Одно­знач­но тол­ко­ва­лось и пра­во вто­рой под­пи­си глав­бу­ха.

К при­ме­ру, в обо­зна­чен­ных ниже (на сего­дня уже утра­тив­ших силу) нор­ма­тив­ных актах о пра­ве под­пи­си глав­бу­ха гово­ри­лось, что:

  • отсут­ствие под­пи­си глав­бу­ха на денеж­ных и рас­чет­ных доку­мен­тах, финан­со­вых и кре­дит­ных обя­за­тель­ствах лиша­ло ука­зан­ные доку­мен­ты сво­е­го ста­ту­са — закон запре­щал при­ни­мать их к испол­не­нию (п. 3 ст. 7 зако­на «О буху­че­те» от 21.11.1996 № 129-ФЗ);
  • пра­во вто­рой под­пи­си при­над­ле­жа­ло глав­бу­ху — такую фор­му­ли­ров­ку содер­жал п. 7.6 инструк­ции Бан­ка Рос­сии от 14.09.2006 № 28‑И, посвя­щен­ной про­це­ду­ре откры­тия и закры­тия бан­ков­ских сче­тов.

Никто не под­вер­гал сомне­нию ста­тус вто­рой под­пи­си глав­бу­ха, если был оформ­лен при­каз о его назна­че­нии на долж­ность.

После того как на сме­ну зако­ну № 129-ФЗ и инструк­ции № 28‑И при­шла пара обнов­лен­ных одно­имен­ных нор­ма­тив­ных доку­мен­тов (закон № 402-ФЗ и инструк­ция Бан­ка Рос­сии от 30.05.2014 № 153‑И), о зако­но­да­тель­но закреп­лен­ных пол­но­мо­чи­ях глав­бу­ха в про­став­ле­нии под­пи­си на доку­мен­тах гово­рить не при­хо­дит­ся по сле­ду­ю­щим при­чи­нам:

  • из тек­ста инструк­ции № 153‑И исчез­ло упо­ми­на­ние о вто­рой под­пи­си глав­бу­ха;
  • в законе № 402-ФЗ отсут­ству­ет отдель­ная, посвя­щен­ная глав­бу­ху, ста­тья и фра­за о запре­те в при­е­ме к испол­не­нию доку­мен­тов без его под­пи­си.

Таким обра­зом, в насто­я­щее вре­мя вто­рая под­пись глав­бу­ха на доку­мен­тах фир­мы обя­за­тель­на толь­ко в том слу­чае, если пра­во под­пи­си кон­крет­ных доку­мен­тов предо­став­ле­но отдель­ным при­ка­зом или дове­рен­но­стью.

При назна­че­нии на долж­ность глав­бу­ха руко­во­ди­тель может лишить его пра­ва под­пи­си доку­мен­тов (пол­но­стью или частич­но) или, наобо­рот, наде­лить его этим пра­вом.

В любом слу­чае дан­ные реше­ния руко­вод­ства долж­ны быть отра­же­ны в при­ка­зе или дове­рен­но­сти.

С раз­но­об­раз­ны­ми вида­ми дове­рен­но­стей зна­комь­тесь с помо­щью раз­ме­щен­ных на нашем сай­те мате­ри­а­лов:

Кому передается право второй подписи в отсутствие главбуха

Если руко­во­ди­тель пра­во под­пи­си доку­мен­тов глав­бу­ху не предо­ста­вил, то пере­да­вать кому-либо это пра­во в отсут­ствие глав­бу­ха не при­дет­ся.

Если же пра­во вто­рой под­пи­си предо­став­ле­но глав­бу­ху и закреп­ле­но при­ка­зом или дове­рен­но­стью, уход глав­бу­ха в отпуск или на боль­нич­ный, отъ­езд в коман­ди­ров­ку или нали­чие иных осно­ва­ний для его отсут­ствия тре­бу­ют от руко­во­ди­те­ля допол­ни­тель­ных дей­ствий — необ­хо­ди­мо издать при­каз или офор­мить дове­рен­ность на пра­во вто­рой под­пи­си дру­го­му лицу.

Нахо­дясь, к при­ме­ру, в отпус­ке, наде­лен­ный пра­вом вто­рой под­пи­си на пла­теж­ной ведо­мо­сти глав­бух под­пи­сать этот доку­мент не впра­ве. Если пол­но­мо­чия на под­пи­са­ние нико­му не деле­ги­ро­ва­ны, глав­бу­ха необ­хо­ди­мо фор­маль­но ото­звать из отпус­ка для под­пи­са­ния это­го доку­мен­та.

Такой вывод сле­ду­ет из обще­го опре­де­ле­ния вре­ме­ни отды­ха и «отпуск­ных» нюан­сов:

  • вре­мя отды­ха — это вре­мя, в тече­ние кото­ро­го работ­ник сво­бо­ден от испол­не­ния тру­до­вых обя­зан­но­стей и кото­рое он может исполь­зо­вать по сво­е­му усмот­ре­нию (ст. 106 ТК РФ);
  • пери­од отпус­ка не счи­та­ет­ся рабо­чим вре­ме­нем (ст. 107 ТК РФ), за работ­ни­ком сохра­ня­ет­ся толь­ко рабо­чее место на вре­мя отпус­ка и сред­няя зар­пла­та;
  • про­став­ле­ние под­пи­си на доку­мен­тах — это выпол­не­ние тру­до­вой функ­ции, кото­рая под­ле­жит опла­те соглас­но тру­до­во­му дого­во­ру.

Таким обра­зом, при отсут­ствии глав­бу­ха закреп­лен­ное внут­ри­фир­мен­ны­ми акта­ми пра­во вто­рой под­пи­си на опре­де­лен­ных доку­мен­тах необ­хо­ди­мо деле­ги­ро­вать дру­го­му сотруд­ни­ку (финан­со­во­му дирек­то­ру, стар­ше­му бух­гал­те­ру и др.).

Итоги

Пра­во вто­рой под­пи­си глав­но­го бух­гал­те­ра закреп­ля­ет­ся в при­ка­зе или дове­рен­но­сти. Эти же доку­мен­ты исполь­зу­ют­ся, если при отсут­ствии глав­бу­ха пра­во вто­рой под­пи­си необ­хо­ди­мо деле­ги­ро­вать дру­го­му сотруд­ни­ку.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments