Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правовые, экономические и социальные основы обеспечения безопасной эксплуатации опасных производственных объектов

По вопро­сам про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти могут при­ни­мать­ся толь­ко нор­ма­тив­ные пра­во­вые акты и нор­ма­тив­но-тех­ни­че­ские доку­мен­ты феде­раль­но­го уров­ня.

Феде­раль­ный закон от 21 июля 1997 г. N 116-ФЗ «О про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти

опас­ных про­из­вод­ствен­ных объ­ек­тов» опре­де­ля­ет пра­во­вые, эко­но­ми­че­ские и соци­аль­ные осно­вы обес­пе­че­ния без­опас­ной экс­плу­а­та­ции опас­ных про­из­вод­ствен­ных объ­ек­тов и направ­лен на пре­ду­пре­жде­ние ава­рий на опас­ных про­из­вод­ствен­ных объ­ек­тах и обес­пе­че­ние готов­но­сти экс­плу­а­ти­ру­ю­щих опас­ные про­из­вод­ствен­ные объ­ек­ты юри­ди­че­ских лиц и инди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лей к лока­ли­за­ции и лик­ви­да­ции послед­ствий ука­зан­ных ава­рий.

Поло­же­ния Феде­раль­но­го зако­на рас­про­стра­ня­ют­ся на все орга­ни­за­ции неза­ви­си­мо от их орга­ни­за­ци­он­но-пра­во­вых форм и форм соб­ствен­но­сти, осу­ществ­ля­ю­щие дея­тель­ность в обла­сти про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти опас­ных про­из­вод­ствен­ных объ­ек­тов на тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Феде­ра­ции и на иных тер­ри­то­ри­ях, над кото­ры­ми Рос­сий­ская Феде­ра­ция осу­ществ­ля­ет юрис­дик­цию в соот­вет­ствии с зако­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Феде­ра­ции и нор­ма­ми меж­ду­на­род­но­го пра­ва.

Кон­сти­ту­ция Рос­сий­ской Феде­ра­ции при­ня­та все­на­род­ным голо­со­ва­ни­ем 12 декаб­ря 1993 года. Име­ет выс­шую юри­ди­че­скую силу и при­ме­ня­ет­ся на всей тер­ри­то­рии Рос­сий­ской Феде­ра­ции. Зако­ны и иные пра­во­вые акты,принимаемые в РФ, не долж­ны про­ти­во­ре­чить Кон­сти­ту­ции Рос­сий­ской Феде­ра­ции.

Соглас­но Кон­сти­ту­ции, зако­ны под­ле­жат обя­за­тель­но­му опуб­ли­ко­ва­нию. Не опуб­ли­ко­ван­ные зако­ны не при­ме­ня­ют­ся.

Любые нор­ма­тив­но-пра­во­вые акты, затра­ги­ва­ю­щие пра­ва, сво­бо­ды и обя­зан­но­сти чело­ве­ка и граж­да­ни­на, не могут при­ме­нять­ся, если они не опуб­ли­ко­ва­ны офи­ци­аль­но для все­об­ще­го све­де­ния.

В зако­но­да­тель­ных актах РФ, регу­ли­ру­ю­щих вопро­сы про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти, при­сут­ству­ют эле­мен­ты, отно­ся­щи­е­ся к смеж­ным отрас­лям пра­ва, такие как при­ро­до­охран­ная отрасль пра­ва, сани­тар­ная, а так же зако­но­да­тель­ство об охране тру­да, охране недр и зако­ны про­фи­ли­ру­ю­щих и спе­ци­аль­ных отрас­лей.

Про­мыш­лен­ная без­опас­ность опас­ных про­из­вод­ствен­ных объ­ек­тов — состо­я­ние защи­щен­но­сти жиз­нен­но важ­ных инте­ре­сов лич­но­сти и обще­ства от ава­рий на опас­ных про­из­вод­ствен­ных объ­ек­тах и послед­ствий ука­зан­ных ава­рий.

Ава­рия — раз­ру­ше­ние соору­же­ний и (или) тех­ни­че­ских устройств, при­ме­ня­е­мых на опас­ном про­из­вод­ствен­ном объ­ек­те, некон­тро­ли­ру­е­мые взрыв и (или) выброс опас­ных веществ.

Инци­дент — отказ или повре­жде­ние тех­ни­че­ских устройств, при­ме­ня­е­мых на опас­ном про­из­вод­ствен­ном объ­ек­те, откло­не­ние от уста­нов­лен­но­го режи­ма тех­но­ло­ги­че­ско­го про­цес­са.

Тех­ни­че­ские устрой­ства, при­ме­ня­е­мые на опас­ном про­из­вод­ствен­ном объ­ек­те, — маши­ны, тех­но­ло­ги­че­ское обо­ру­до­ва­ние, систе­мы машин и (или) обо­ру­до­ва­ния, агре­га­ты, аппа­ра­ту­ра, меха­низ­мы, при­ме­ня­е­мые при экс­плу­а­та­ции опас­но­го про­из­вод­ствен­но­го объ­ек­та.

Вспо­мо­га­тель­ные гор­но­спа­са­тель­ные коман­ды — нештат­ные ава­рий­но-спа­са­тель­ные фор­ми­ро­ва­ния, создан­ные орга­ни­за­ци­я­ми, экс­плу­а­ти­ру­ю­щи­ми опас­ные про­из­вод­ствен­ные объ­ек­ты, на кото­рых ведут­ся гор­ные рабо­ты, из чис­ла работ­ни­ков таких орга­ни­за­ций.

Обос­но­ва­ние без­опас­но­сти опас­но­го про­из­вод­ствен­но­го объ­ек­та — доку­мент, содер­жа­щий све­де­ния о резуль­та­тах оцен­ки рис­ка ава­рии на опас­ном про­из­вод­ствен­ном объ­ек­те и свя­зан­ной с ней угро­зы, усло­вия без­опас­ной экс­плу­а­та­ции опас­но­го про­из­вод­ствен­но­го объ­ек­та, тре­бо­ва­ния к экс­плу­а­та­ции, капи­таль­но­му ремон­ту, кон­сер­ва­ции и лик­ви­да­ции опас­но­го про­из­вод­ствен­но­го объ­ек­та.

Систе­ма управ­ле­ния про­мыш­лен­ной без­опас­но­стью — ком­плекс вза­и­мо­свя­зан­ных орга­ни­за­ци­он­ных и тех­ни­че­ских меро­при­я­тий, осу­ществ­ля­е­мых орга­ни­за­ци­ей, экс­плу­а­ти­ру­ю­щей опас­ные про­из­вод­ствен­ные объ­ек­ты, в целях пре­ду­пре­жде­ния ава­рий и инци­ден­тов на опас­ных про­из­вод­ствен­ных объ­ек­тах, лока­ли­за­ции и лик­ви­да­ции послед­ствий таких ава­рий.

Тех­ни­че­ское пере­во­ору­же­ние опас­но­го про­из­вод­ствен­но­го объ­ек­та — при­во­дя­щие к изме­не­нию тех­но­ло­ги­че­ско­го про­цес­са на опас­ном про­из­вод­ствен­ном объ­ек­те внед­ре­ние новой тех­но­ло­гии, авто­ма­ти­за­ция опас­но­го про­из­вод­ствен­но­го объ­ек­та или его отдель­ных частей, модер­ни­за­ция или заме­на при­ме­ня­е­мых на опас­ном про­из­вод­ствен­ном объ­ек­те тех­ни­че­ских устройств.

Экс­перт в обла­сти про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти — физи­че­ское лицо, атте­сто­ван­ное в уста­нов­лен­ном Пра­ви­тель­ством Рос­сий­ской Феде­ра­ции поряд­ке, кото­рое обла­да­ет спе­ци­аль­ны­ми позна­ни­я­ми в обла­сти про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти, соот­вет­ству­ет тре­бо­ва­ни­ям, уста­нов­лен­ным феде­раль­ны­ми нор­ма­ми и пра­ви­ла­ми в обла­сти про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти, и участ­ву­ет в про­ве­де­нии экс­пер­ти­зы про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти.

Так­же к доку­мен­там, содер­жа­щим тре­бо­ва­ния про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти ОПО отно­сят­ся:

  • акты Пре­зи­ден­та РФ;
  • акты Пра­ви­тель­ства РФ;
  • акты Феде­раль­ных орга­нов испол­ни­тель­ной вла­сти (НТД, уста­нав­ли­ва­ю­щие пра­ви­ла без­опас­но­сти веде­ния работ на ОПО и дру­гие доку­мен­ты)

Тре­бо­ва­ния про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти — усло­вия, запре­ты, огра­ни­че­ния и дру­гие обя­за­тель­ные тре­бо­ва­ния, содер­жа­щи­е­ся в феде­раль­ных зако­нах, при­ни­ма­е­мых в соот­вет­ствии с ними нор­ма­тив­ных пра­во­вых актах Пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Феде­ра­ции, нор­ма­тив­ных пра­во­вых актах Пра­ви­тель­ства Рос­сий­ской Феде­ра­ции, а так­же феде­раль­ных нор­мах и пра­ви­лах в обла­сти про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти.

Тре­бо­ва­ния про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти долж­ны соот­вет­ство­вать тре­бо­ва­ни­ям в обла­сти:

  • защи­ты насе­ле­ния и тер­ри­то­рий от чрез­вы­чай­ных ситу­а­ций,
  • сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ско­го бла­го­по­лу­чия насе­ле­ния,
  • охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды, эко­ло­ги­че­ской без­опас­но­сти,
  • пожар­ной без­опас­но­сти, охра­ны тру­да, стро­и­тель­ства,
  • тре­бо­ва­ни­ям, уста­нов­лен­ным в соот­вет­ствии с Феде­раль­ный закон от 27.12.2002 N 184-ФЗ «О тех­ни­че­ском регу­ли­ро­ва­нии»

Еди­ную систе­му обес­пе­че­ния про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти обра­зу­ют:

  • Росте­х­над­зор и его тер­ри­то­ри­аль­ные орга­ны;
  • дру­гие орга­ны испол­ни­тель­ной вла­сти;
  • орга­ни­за­ции, осу­ществ­ля­ю­щие свою дея­тель­ность в обла­сти про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти.

В дея­тель­но­сти по обес­пе­че­нию про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти при­ни­ма­ют уча­стие:

  • Пре­зи­дент Рос­сий­ской Феде­ра­ции, утвер­жда­ю­щий основ­ные направ­ле­ния госу­дар­ствен­ной поли­ти­ки в обла­сти обес­пе­че­ния про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти
  • Совет Без­опас­но­сти Рос­сий­ской Феде­ра­ции, опре­де­ля­ю­щий основ­ные направ­ле­ния госу­дар­ствен­ной поли­ти­ки в обла­сти обес­пе­че­ния про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти
  • Феде­раль­ное собра­ние Рос­сий­ской Феде­ра­ции, осу­ществ­ля­ю­щее зако­но­да­тель­ное регу­ли­ро­ва­ние дея­тель­но­сти в обла­сти обес­пе­че­ния про­мыш­лен­ной без­опас­но­сти
  • Пра­ви­тель­ство Рос­сий­ской Феде­ра­ции.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector