Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Российское законодательство в области экологической безопасности и охраны окружающей среды

e60kologicheskaya-bezopasnost-300x225-5244747В систе­му пра­во­вой охра­ны при­ро­ды Рос­сии вхо­дят четы­ре груп­пы юри­ди­че­ских меро­при­я­тий:

1) пра­во­вое регу­ли­ро­ва­ние отно­ше­ний по исполь­зо­ва­нию, сохра­не­нию и воз­об­нов­ле­нию при­род­ных ресур­сов;

2) орга­ни­за­ция вос­пи­та­ния и обу­че­ния кад­ров, финан­си­ро­ва­ние и мате­ри­аль­но-тех­ни­че­ское обес­пе­че­ние при­ро­до­охран­ных дей­ствий;

3) госу­дар­ствен­ный и

обще­ствен­ный кон­троль за выпол­не­ни­ем тре­бо­ва­ний охра­ны при­ро­ды;

4) юри­ди­че­ская ответ­ствен­ность пра­во­на­ру­ши­те­лей.

В соот­вет­ствии с эко­ло­ги­че­ским зако­но­да­тель­ством объ­ек­том пра­во­вой охра­ны высту­па­ет при­род­ная сре­да — объ­ек­тив­ная, суще­ству­ю­щая вне чело­ве­ка и неза­ви­си­мо от его созна­ния реаль­ность, слу­жа­щая местом оби­та­ния, усло­ви­ем и сред­ством его суще­ство­ва­ния.

Источ­ни­ка­ми эко­ло­ги­че­ско­го пра­ва при­зна­ют­ся нор­ма­тив­но-пра­во­вые акты, в кото­рых содер­жат­ся пра­во­вые нор­мы, регу­ли­ру­ю­щие эко­ло­ги­че­ские отно­ше­ния. К ним отно­сят­ся зако­ны, ука­зы, поста­нов­ле­ния и рас­по­ря­же­ния, нор­ма­тив­ные акты мини­стерств и ведомств, зако­ны и нор­ма­тив­но-пра­во­вые акты субъ­ек­тов Феде­ра­ции. Нако­нец, в чис­ле источ­ни­ков эко­ло­ги­че­ско­го пра­ва боль­шое место зани­ма­ют меж­ду­на­род­но-пра­во­вые акты, регу­ли­ру­ю­щие внут­рен­ние эко­ло­ги­че­ские отно­ше­ния на осно­ве при­ма­та меж­ду­на­род­но­го пра­ва.

В резуль­та­те послед­ней коди­фи­ка­ции сло­жи­лась систе­ма эко­ло­ги­че­ско­го зако­но­да­тель­ства, в осно­ве кото­рой нахо­дят­ся три осно­во­по­ла­га­ю­щих нор­ма­тив­ных акта: Декла­ра­ция Пер­во­го съез­да народ­ных депу­та­тов РСФСР о госу­дар­ствен­ном суве­ре­ни­те­те Рос­сий­ской Совет­ской Феде­ра­тив­ной Соци­а­ли­сти­че­ской Рес­пуб­ли­ки (1990 г.), Декла­ра­ция прав и сво­бод чело­ве­ка и граж­да­ни­на (1991 г.) и Кон­сти­ту­ция Рос­сий­ской Феде­ра­ции, при­ня­тая в резуль­та­те все­на­род­но­го голо­со­ва­ния 12 декаб­ря 1993 г.

Систе­ма эко­ло­ги­че­ско­го зако­но­да­тель­ства, руко­вод­ству­ю­ща­я­ся иде­я­ми осно­во­по­ла­га­ю­щих кон­сти­ту­ци­он­ных актов, вклю­ча­ет две под­си­сте­мы:

  • при­ро­до­охран­ное
  • при­ро­до­ре­сурс­ное зако­но­да­тель­ство.

В при­ро­до­охран­ное зако­но­да­тель­ство вхо­дят Феде­раль­ный закон от 10 янва­ря 2002 г. № 7‑ФЗ «Об охране окру­жа­ю­щей сре­ды» и дру­гие зако­но­да­тель­ные акты ком­плекс­но­го пра­во­во­го регу­ли­ро­ва­ния.

В под­си­сте­му при­ро­до­ре­сурс­но­го зако­но­да­тель­ства вхо­дят: Земель­ный кодекс РФ(ФЗ № 136 от 25.10.2001 г.), Закон РФ от 21 фев­ра­ля 1992 г. № 2395–1 «О нед­рах», Лес­ной кодекс РФ (ФЗ № 200 от 04.12.2006 г.), Вод­ный кодекс РФ( ФЗ № 74 от 03.06.2006 г.), Феде­раль­ный закон от 24 апре­ля 1995 г. № 52-ФЗ «О живот­ном мире», а так­же дру­гие зако­но­да­тель­ные и нор­ма­тив­ные акты.

В Кон­сти­ту­ции РФ отра­же­ны основ­ные поло­же­ния эко­ло­ги­че­ской стра­те­гии госу­дар­ства и глав­ные направ­ле­ния укреп­ле­ния эко­ло­ги­че­ско­го пра­во­по­ряд­ка. Кон­сти­ту­ция РФ вво­дит в науч­ный обо­рот опре­де­ле­ние эко­ло­ги­че­ской дея­тель­но­сти чело­ве­ка в сфе­ре вза­и­мо­дей­ствия обще­ства и при­ро­ды: при­ро­до­поль­зо­ва­ние, охра­на окру­жа­ю­щей сре­ды, обес­пе­че­ние эко­ло­ги­че­ской без­опас­но­сти.

Цен­траль­ное место сре­ди эко­ло­ги­че­ских норм Кон­сти­ту­ции РФ зани­ма­ет ч. 1 ст. 9, где ука­зы­ва­ет­ся, что зем­ля и дру­гие при­род­ные ресур­сы в Рос­сий­ской Феде­ра­ции исполь­зу­ют­ся и охра­ня­ют­ся как осно­ва жиз­ни и дея­тель­но­сти наро­дов, про­жи­ва­ю­щих на соот­вет­ству­ю­щей тер­ри­то­рии.

В Кон­сти­ту­ции РФ есть две очень важ­ные нор­мы, одна из кото­рых (ст. 42) закреп­ля­ет пра­во каж­до­го чело­ве­ка на бла­го­при­ят­ную окру­жа­ю­щую сре­ду, досто­вер­ную инфор­ма­цию о ее состо­я­нии и на воз­ме­ще­ние ущер­ба, при­чи­нен­но­го его здо­ро­вью или иму­ще­ству, а дру­гая про­воз­гла­ша­ет пра­во граж­дан и юри­ди­че­ских лиц на част­ную соб­ствен­ность на зем­лю и дру­гие при­род­ные ресур­сы (ч. 2 ст. 9). Пер­вая каса­ет­ся био­ло­ги­че­ских начал чело­ве­ка, вто­рая — его мате­ри­аль­ных основ суще­ство­ва­ния.

Кон­сти­ту­ция РФ так­же оформ­ля­ет орга­ни­за­ци­он­но-пра­во­вые вза­и­мо­от­но­ше­ния Феде­ра­ции и субъ­ек­тов Феде­ра­ции. Соглас­но ст. 72 поль­зо­ва­ние, вла­де­ние и рас­по­ря­же­ние зем­лей, недра­ми, вод­ны­ми и дру­ги­ми при­род­ны­ми ресур­са­ми, при­ро­до­поль­зо­ва­ние, охра­на окру­жа­ю­щей сре­ды и обес­пе­че­ние эко­ло­ги­че­ской без­опас­но­сти явля­ют­ся сов­мест­ной ком­пе­тен­ци­ей Феде­ра­ции и субъ­ек­тов Феде­ра­ции.

По пред­ме­ту сво­е­го веде­ния Рос­сий­ская Феде­ра­ция при­ни­ма­ет феде­раль­ные зако­ны, кото­рые явля­ют­ся обя­за­тель­ны­ми на тер­ри­то­рии всей стра­ны. Субъ­ек­ты Феде­ра­ции име­ют пра­во на соб­ствен­ное регу­ли­ро­ва­ние эко­ло­ги­че­ских отно­ше­ний, вклю­чая при­ня­тие зако­нов и иных нор­ма­тив­ных актов. Кон­сти­ту­ция РФ закреп­ля­ет общее пра­ви­ло: зако­ны и иные пра­во­вые акты субъ­ек­тов Феде­ра­ции не долж­ны про­ти­во­ре­чить феде­раль­ным зако­нам. Поло­же­ние Кон­сти­ту­ции РФ кон­кре­ти­зи­ру­ет­ся в источ­ни­ках эко­ло­ги­че­ско­го пра­ва.

Феде­раль­ный закон «Об охране окру­жа­ю­щей сре­ды» опре­де­ля­ет пра­во­вые осно­вы госу­дар­ствен­ной поли­ти­ки в обла­сти охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды, обес­пе­чи­ва­ю­щие сба­лан­си­ро­ван­ное реше­ние соци­аль­но-эко­но­ми­че­ских задач, сохра­не­ние бла­го­при­ят­ной окру­жа­ю­щей сре­ды, био­ло­ги­че­ско­го раз­но­об­ра­зия и при­род­ных ресур­сов в целях удо­вле­тво­ре­ния потреб­но­стей нынеш­них и буду­щих поко­ле­ний, укреп­ле­ния пра­во­по­ряд­ка в обла­сти охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды и обес­пе­че­ния эко­ло­ги­че­ской без­опас­но­сти.

В 16 гла­вах Зако­на закреп­ля­ют­ся сле­ду­ю­щие пра­во­вые поло­же­ния:

  • осно­вы управ­ле­ния в обла­сти охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды;
  • пра­ва и обя­зан­но­сти граж­дан, обще­ствен­ных и иных неком­мер­че­ских объ­еди­не­ний в обла­сти охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды;
  • эко­но­ми­че­ское регу­ли­ро­ва­ние в обла­сти охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды;
  • нор­ми­ро­ва­ние в обла­сти охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды;
  • оцен­ка воз­дей­ствия на окру­жа­ю­щую сре­ду и эко­ло­ги­че­ская экс­пер­ти­за;
  • тре­бо­ва­ния в обла­сти охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды при осу­ществ­ле­нии хозяй­ствен­ной дея­тель­но­сти;
  • зоны эко­ло­ги­че­ско­го бед­ствия, зоны чрез­вы­чай­ных ситу­а­ций;
  • госу­дар­ствен­ный мони­то­ринг окру­жа­ю­щей сре­ды (госу­дар­ствен­ный эко­ло­ги­че­ский мони­то­ринг);
  • кон­троль в обла­сти охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды (эко­ло­ги­че­ский кон­троль);
  • науч­ные иссле­до­ва­ния в обла­сти охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды;
  • осно­вы фор­ми­ро­ва­ния эко­ло­ги­че­ской куль­ту­ры;
  • меж­ду­на­род­ное сотруд­ни­че­ство в обла­сти охра­ны окру­жа­ю­щей сре­ды.

Охра­на здо­ро­вья и обес­пе­че­ние бла­го­по­лу­чия чело­ве­ка — конеч­ная цель охра­ны окру­жа­ю­щей при­род­ной сре­ды. Поэто­му в зако­но­да­тель­ных актах, направ­лен­ных на охра­ну здо­ро­вья граж­дан, эко­ло­ги­че­ские тре­бо­ва­ния зани­ма­ют веду­щее место. В этом смыс­ле источ­ни­ком эко­ло­ги­че­ско­го пра­ва слу­жит Феде­раль­ный закон от 30 мар­та 1999 г. № 52-ФЗ «О сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ском бла­го­по­лу­чии насе­ле­ния». Он регу­ли­ру­ет сани­тар­ные отно­ше­ния, свя­зан­ные с охра­ной здо­ро­вья от небла­го­при­ят­но­го воз­дей­ствия внеш­ней сре­ды — про­из­вод­ствен­ной, быто­вой, при­род­ной. Эко­ло­ги­че­ские тре­бо­ва­ния, выра­жен­ные в ста­тьях Зако­на, одно­вре­мен­но явля­ют­ся и источ­ни­ка­ми эко­ло­ги­че­ско­го пра­ва. Напри­мер, на охра­ну здо­ро­вья и окру­жа­ю­щей при­род­ной сре­ды направ­ле­ны нор­мы ст. 18 Зако­на о захо­ро­не­нии, пере­ра­бот­ке, обез­вре­жи­ва­нии и ути­ли­за­ции про­из­вод­ствен­ных и быто­вых отхо­дов и т. д.

Дру­гим источ­ни­ком эко­ло­ги­че­ско­го пра­ва слу­жат Феде­раль­ный закон «Об осно­вах охра­ны здо­ро­вья граж­дан в Рос­сий­ской Феде­ра­ции» от 21 нояб­ря 2011 года № 323-ФЗ. В нем есть нор­ма, обес­пе­чи­ва­ю­щая эко­ло­ги­че­ские пра­ва граж­дан. Так, ст. 18 гово­рить­ся, что: « Каж­дый име­ет пра­во на охра­ну здо­ро­вья. Пра­во на охра­ну здо­ро­вья обес­пе­чи­ва­ет­ся охра­ной окру­жа­ю­щей сре­ды…»

Пра­во­вые нор­мы по охране при­ро­ды и раци­о­наль­но­му при­ро­до­поль­зо­ва­нию содер­жат­ся и в дру­гих актах при­ро­до­ре­сурс­но­го зако­но­да­тель­ства Рос­сии. К ним отно­сят­ся Лес­ной кодекс РФ, Вод­ный кодекс РФ, Феде­раль­ный закон «О живот­ном мире» и др.

Круг эко­ло­ги­че­ских вопро­сов, по кото­рым могут изда­вать­ся ука­зы и рас­по­ря­же­ния Пре­зи­ден­та РФ, прак­ти­че­ски не огра­ни­чен. В их чис­ле сле­ду­ет назвать Указ Пре­зи­ден­та РФ от 4 фев­ра­ля 1994 г. № 238 «О госу­дар­ствен­ной стра­те­гии Рос­сий­ской Феде­ра­ции по охране окру­жа­ю­щей сре­ды и обес­пе­че­нию устой­чи­во­го раз­ви­тия».

На осно­ва­нии и во испол­не­ние Кон­сти­ту­ции РФ, феде­раль­ных зако­нов, нор­ма­тив­ных ука­зов Пре­зи­ден­та РФ Пра­ви­тель­ство РФ изда­ет поста­нов­ле­ния и рас­по­ря­же­ния, отве­чая так­же за их испол­не­ние. Поста­нов­ле­ние Пра­ви­тель­ства РФ так­же явля­ет­ся нор­ма­тив­но-пра­во­вым актом. В соот­вет­ствии со ст. 114 Кон­сти­ту­ции РФ Пра­ви­тель­ство РФ обес­пе­чи­ва­ет про­ве­де­ние в Рос­сий­ской Феде­ра­ции еди­ной госу­дар­ствен­ной поли­ти­ки в обла­сти нау­ки, куль­ту­ры, обра­зо­ва­ния, здра­во­охра­не­ния, соци­аль­но­го обес­пе­че­ния, эко­ло­гии.

Поста­нов­ле­ния Пра­ви­тель­ства РФ по вопро­сам эко­ло­гии мож­но раз­бить на три груп­пы.

  • К пер­вой груп­пе отно­сят­ся те, кото­рые при­ни­ма­ют­ся во испол­не­ние зако­на для кон­кре­ти­за­ции отдель­ных поло­же­ний.
  • Вто­рая груп­па поста­нов­ле­ний пред­на­зна­че­на для опре­де­ле­ния ком­пе­тен­ции орга­нов управ­ле­ния и кон­тро­ля.
  • Тре­тья груп­па поста­нов­ле­ний вклю­ча­ет нор­ма­тив­но-пра­во­вые акты даль­ней­ше­го пра­во­во­го регу­ли­ро­ва­ния эко­ло­ги­че­ских отно­ше­ний.

При­ро­до­охра­ни­тель­ные мини­стер­ства и ведом­ства наде­ля­ют­ся пра­вом изда­вать нор­ма­тив­ные акты в рам­ках сво­ей ком­пе­тен­ции. Они пред­на­зна­че­ны для обя­за­тель­но­го испол­не­ния дру­ги­ми мини­стер­ства­ми и ведом­ства­ми, физи­че­ски­ми и юри­ди­че­ски­ми лица­ми.

Нема­ло­важ­ную роль игра­ют нор­ма­тив­ные пра­ви­ла — сани­тар­ные, стро­и­тель­ные, тех­ни­ко-эко­но­ми­че­ские, тех­но­ло­ги­че­ские и т. д. К ним отно­сят­ся нор­ма­ти­вы каче­ства окру­жа­ю­щей сре­ды: нор­мы допу­сти­мой ради­а­ции, уров­ня шума, виб­ра­ции и т. д. Эти нор­ма­ти­вы пред­став­ля­ют собой тех­ни­че­ские пра­ви­ла, и в этом виде они не рас­смат­ри­ва­ют­ся как источ­ни­ки пра­ва. Ведом­ствен­ные нор­ма­тив­ные акты могут быть отме­не­ны Пра­ви­тель­ством РФ, если они про­ти­во­ре­чат зако­ну. Акты всту­па­ют в силу толь­ко после реги­стра­ции в Мини­стер­стве юсти­ции и пуб­ли­ка­ции в газе­те «Рос­сий­ские вести». Соглас­но Кон­сти­ту­ции РФ субъ­ек­ты Феде­ра­ции так­же впра­ве при­ни­мать зако­ны и иные нор­ма­тив­ные пра­во­вые акты по вопро­сам, отне­сен­ным к их веде­нию. Нор­мо­твор­че­ской дея­тель­но­стью впра­ве зани­мать­ся пред­ста­ви­тель­ные и испол­ни­тель­ные орга­ны вла­сти рес­пуб­лик, кра­ев, обла­стей, авто­ном­ных обра­зо­ва­ний, горо­дов Моск­вы и Санкт-Петер­бур­га, Сева­сто­по­ля.

Сфе­ра ком­пе­тен­ции субъ­ек­тов Феде­ра­ции опре­де­ля­ет­ся отрас­ле­вы­ми зако­но­да­тель­ны­ми акта­ми: по зем­ле­поль­зо­ва­нию — Земель­ным кодек­сом РФ, по недрам — Зако­ном РФ «О нед­рах», водо­поль­зо­ва­нию — Вод­ным кодек­сом РФ, по исполь­зо­ва­нию живот­но­го мира — Феде­раль­ным зако­ном «О живот­ном мире», по окру­жа­ю­щей при­род­ной сре­де — Феде­раль­ным зако­ном «Об охране окру­жа­ю­щей сре­ды». В осно­ве тако­го раз­де­ле­ния пра­во­во­го регу­ли­ро­ва­ния лежит отно­ше­ние к при­род­ным ресур­сам. Поря­док отне­се­ния при­род­ных ресур­сов к феде­раль­ным или иным регу­ли­ру­ет­ся Ука­зом Пре­зи­ден­та РФ о феде­раль­ных ресур­сах. Кон­сти­ту­ция РФ (ст. 76) уста­нав­ли­ва­ет зако­ны и иные нор­ма­тив­ные пра­во­вые акты субъ­ек­тов Феде­ра­ции не долж­ны про­ти­во­ре­чить Кон­сти­ту­ции РФ и феде­раль­ным зако­нам. В слу­чае нали­чия про­ти­во­ре­чия меж­ду нор­ма­тив­ны­ми акта­ми субъ­ек­тов Феде­ра­ции и ста­тья­ми феде­раль­ных зако­нов пер­вые под­ле­жат отмене ука­зом Пре­зи­ден­та РФ или поста­нов­ле­ни­ем Пра­ви­тель­ства РФ. Поми­мо спе­ци­аль­ных нор­ма­тив­но-пра­во­вых актов эко­ло­ги­че­ско­го содер­жа­ния в послед­ние годы широ­ко исполь­зу­ет­ся эко­ло­ги­за­ция нор­ма­тив­ных актов, регу­ли­ру­ю­щих эко­но­ми­че­скую, хозяй­ствен­ную и адми­ни­стра­тив­ную дея­тель­ность пред­при­я­тий. Под эко­ло­ги­за­ци­ей пони­ма­ют внед­ре­ние эко­ло­ги­че­ских тре­бо­ва­ний в нор­ма­тив­но-пра­во­вые акты неэко­ло­ги­че­ско­го содер­жа­ния. Необ­хо­ди­мость тако­го про­цес­са объ­яс­ня­ет­ся тем, что эко­ло­ги­че­ские зако­ны не все­гда могут напря­мую касать­ся хозяй­ству­ю­щих субъ­ек­тов, заня­тых в раз­лич­ной сфе­ре про­из­вод­ства.

Так, Закон РФ от 7 фев­ра­ля 1992 г. № 2300–1 «О защи­те прав потре­би­те­лей» (ст. 7) дает пра­во потре­би­те­лю тре­бо­вать, что­бы това­ры были без­опас­ны для его жиз­ни. Он так­же дает пра­во орга­нам управ­ле­ния на при­оста­нов­ле­ние реа­ли­за­ции това­ров, если созда­ет­ся угро­за здо­ро­вью граж­дан либо состо­я­нию окру­жа­ю­щей сре­ды. В зако­нах о мест­ном само­управ­ле­нии, нало­го­об­ло­же­нии юри­ди­че­ских лиц отра­же­ны раз­лич­ные льго­ты за сни­же­ние выбро­сов, исполь­зо­ва­ние чистых тех­но­ло­гий и т. д.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector