Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роструд озвучил данные о ситуации в сфере занятости

image21-e1438977494701-4680655По дан­ным, пред­став­лен­ным на офи­ци­аль­ном сай­те Феде­раль­ной служ­бы по тру­ду и заня­то­сти, по состо­я­нию на пер­вое мая нынеш­не­го года все­го по Рос­сии пре­бы­ва­ет на уче­те в служ­бе заня­то­сти 1016,8 тыся­чи чело­век. Эти циф­ры на пол­то­ра про­цен­та выше, чем было заре­ги­стри­ро­ва­но на пер­вое чис­ло про­шло­го меся­ца – 1001,5 тыся­чи чело­век.

В целом по Рос­сии чис­лен­ность рос­си­ян, заре­ги­стри­ро­ван­ных как вре­мен­но не рабо­та­ю­щие соста­ви­ла 1,3 про­цен­та от обще­го коли­че­ства тру­до­спо­соб­но­го насе­ле­ния. При этом пока­за­те­ли на нача­ло мая и нача­ло апре­ля соот­вет­ству­ют друг дру­гу.

Сни­же­ние чис­ла нера­бо­та­ю­щих граж­дан в тече­ние апре­ля нынеш­не­го года наблю­да­лось в шест­на­дца­ти субъ­ек­тах феде­ра­ции. В то же вре­мя уве­ли­че­ние коли­че­ства вре­мен­но не рабо­та­ю­щих лиц про­изо­шло в шести­де­ся­ти вось­ми реги­о­нах. Лиде­ра­ми по тем­пам роста без­ра­бо­ти­цы в апре­ле 2015 года ста­ли:

  • Мага­дан­ская область – чис­лен­ность лиц, встав­ших на учет в орга­нах служ­бы заня­то­сти , вырос­ла на 8,5 про­цен­та;
    Ненец­кий авто­ном­ный округ – +8,5 про­цен­та;
  • Саха­лин­ская область – +8,3 про­цен­та;
  • Калуж­ская область – +7,6 про­цен­та;
  • Буря­тия – +7,1 про­цен­та;
  • Еврей­ская авто­ном­ная область – +6,1 про­цен­та;
  • Рес­пуб­ли­ка Марий Эл – +5,4 про­цен­та;
  • Кали­нин­град­ская область – +5,2 про­цен­та.

На уровне преды­ду­ще­го пери­о­да оста­лась ситу­а­ция с коли­че­ством вре­мен­но не рабо­та­ю­щих граж­дан в Удмур­тии.

По срав­не­нию с дан­ны­ми, озву­чен­ны­ми Ростру­дом на пер­вое апре­ля, в насто­я­щее вре­мя ситу­а­ция с заня­то­стью ухуд­ши­лась в два­дца­ти пяти реги­о­нах. Чис­ло реги­стри­ру­е­мых служ­ба­ми заня­то­сти вре­мен­но не рабо­та­ю­щих рос­си­ян при этом сни­зи­лось в девя­ти феде­раль­ных субъ­ек­тах, а оста­лось на преж­нем уровне – в пяти­де­ся­ти одном рос­сий­ском реги­оне.

Потреб­но­сти рабо­то­да­те­лей в наем­ных работ­ни­ках на пер­вое мая соста­ви­ла 1235,8 тыся­чи (на пер­вое апре­ля – 1211,8 тыся­чи). При этом суще­ствен­ное умень­ше­ние коли­че­ства вакан­сий наблю­да­лось в таких реги­о­нах:

  • Забай­каль­ский край – потреб­но­сти в наем­ных работ­ни­ках сокра­ти­лись на 21,1 про­цен­та;
  • Еврей­ская авто­ном­ная область – –16,9 про­цен­та;
  • Воро­неж­ская область – –11,9 про­цен­та;
  • Ненец­кая авто­ном­ная область – –11,2 про­цен­та;
  • Став­ро­поль­ский край – –10,5 про­цен­та;
  • Ады­гея – –10,3 про­цен­та;
    город Москва – –7,5 про­цен­та.

Коэф­фи­ци­ент напря­жен­но­сти на рын­ке тру­да (т.е. соот­но­ше­ние чис­лен­но­сти граж­дан, заре­ги­стри­ро­ван­ных служ­ба­ми заня­то­сти, с коли­че­ством вакан­сий) в целом по стране по срав­не­нию с преды­ду­щим пери­о­дом не изме­нил­ся, остав­шись на уровне еди­ни­цы. При этом, по дан­ным Ростру­да, напря­жен­ность сни­зи­лась в трид­ца­ти реги­о­нах Рос­сии и воз­рос­ла в пят­на­дца­ти. Не изме­ни­лись пока­за­те­ли напря­жен­но­сти в соро­ка феде­раль­ных субъ­ек­тах.

В тече­ние апре­ля в служ­бы заня­то­сти обра­ти­лись:

по вопро­сам предо­став­ле­ния услуг – 1201,8 тыся­чи чело­век (в преды­ду­щем меся­це – 1226,2 тыся­чи); по вопро­сам тру­до­устрой­ства – 374,8 тыся­чи чело­век (в преды­ду­щем меся­це – 372,3 тыся­чи);

коли­че­ство граж­дан, нашед­ших рабо­ту или иное заня­тие, при­но­ся­щее доход, за это вре­мя соста­ви­ло 228,2 тыся­чи чело­век (в мар­те – 208,3 тыся­чи).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector