Нажмите "Enter" для перехода к содержанию

Сергей Чирков принял участие в «Парламентском диалоге» Совета Федерации


Пред­се­да­тель Соци­аль­но­го фон­да (СФР) Сер­гей Чир­ков Рас­ска­зал на вопро­сы сена­то­ров и жур­на­ли­стов на про­шед­шем сего­дня в Сове­те Феде­ра­ции «Пар­ла­мент­ском диа­ло­ге». Участ­ни­ки встре­чи зада­ли гла­ве СФР вопро­сы о рабо­те объ­еди­нен­но­го фон­да и фор­ми­ро­ва­нии бюд­же­та ведом­ства на сле­ду­ю­щий год. Кро­ме того, Сер­гей Чир­ков рас­ска­зал о предо­став­ле­нии еди­но­го посо­бия на детей, инве­сти­ро­ва­нии пен­си­он­ных накоп­ле­ний, а так­же об упро­ще­нии про­це­дур назна­че­ния пен­сии по поте­ре кор­миль­ца.

Отдель­ное вни­ма­ние гла­ва Соци­аль­но­го фон­да уде­лил вопро­сам про­ак­тив­но­го оформ­ле­ния выплат. «Наша „фиш­ка“ – это пере­ход на без­за­яви­тель­ный фор­мат обес­пе­че­ния, когда фонд САМ назна­ча­ет выпла­ты на осно­ва­нии посту­па­ю­щих дан­ных, а чело­ве­ку при этом не нуж­но ниче­го делать, – рас­ска­зал Сер­гей Чир­ков. – Мы актив­но раз­ви­ва­ем это направ­ле­ние рабо­ты. Уже при­нят Закон, и со сле­ду­ю­ще­го года про­ак­тив­но будем назна­чать пен­сии по поте­ре кор­миль­ца, над­бав­ки за север­ный стаж. С 2026 года в такой фор­мат пере­ве­дем назна­че­ние над­ба­вок к пен­сии за сель­ский стаж».

Так­же со сле­ду­ю­ще­го года, по сло­вам Чир­ко­ва, стар­ту­ет пилот­ный про­ект, в ходе кото­ро­го будет тести­ро­вать­ся меха­низм про­ак­тив­но­го назна­че­ния посо­бий в свя­зи с про­фес­си­о­наль­ны­ми забо­ле­ва­ни­я­ми и несчаст­ны­ми слу­ча­я­ми на про­из­вод­стве.

Отдель­ным бло­ком раз­го­во­ра ста­ло соци­аль­ное обес­пе­че­ние жите­лей новых субъ­ек­тов Рос­сии и участ­ни­ков спе­ци­аль­ной воен­ной опе­ра­ции. «Совет Феде­ра­ции дер­жит на осо­бом кон­тро­ле вопро­сы, свя­зан­ные с обес­пе­че­ни­ем наших бой­цов тех­ни­че­ски­ми сред­ства­ми реа­би­ли­та­ции и самой про­це­ду­рой реа­би­ли­та­ции», – отме­ти­ла моде­ра­тор дис­кус­сии, заме­сти­тель пред­се­да­те­ля Сове­та Феде­ра­ции Инна Свя­тен­ко.

По сло­вам Чир­ко­ва, на обес­пе­че­ние тех­ни­че­ски­ми сред­ства­ми реа­би­ли­та­ции граж­дан с инва­лид­но­стью в этом году было выде­ле­но допол­ни­тель­ное финан­си­ро­ва­ние в раз­ме­ре 17 млрд руб­лей. Эти сред­ства помог­ли закрыть задол­жен­ность по ТСР за преды­ду­щие годы и удо­вле­тво­рить, в том чис­ле, теку­щие заяв­ки на про­те­зы для участ­ни­ков спе­цо­пе­ра­ции.

В сле­ду­ю­ще­му году в бюд­же­те Соци­аль­но­го фон­да зало­же­но 55,8 млрд руб­лей на обес­пе­че­ние сред­ства­ми реа­би­ли­та­ции, что поз­во­лит эффек­тив­но решать вопро­сы обес­пе­че­ния бой­цов про­те­за­ми, отме­тил пред­се­да­тель СФР. «под­держ­ка ребя­там, кото­рые воз­вра­ща­ют­ся с фрон­та, явля­ет­ся нашим при­о­ри­те­том. Соци­аль­ный фонд сде­ла­ет все, что­бы они чув­ство­ва­ли забо­ту госу­дар­ства», – под­черк­нул Сер­гей Чир­ков.



Источ­ник: Сайт Соци­аль­но­го фон­да Рос­сии

Больше в Трудовое правоБольше записей в Трудовое право »
0 0 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии