Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

СФ упростил процесс приватизации имущества РФ стоимостью до 100 млн руб

МОСКВА, 8 июл — РИА Ново­сти. Сена­то­ры на засе­да­нии в пят­ни­цу одоб­ри­ли закон, упро­ща­ю­щий про­цесс при­ва­ти­за­ции феде­раль­но­го иму­ще­ства сто­и­мо­стью менее 100 мил­ли­о­нов руб­лей: его мож­но будет про­да­вать на осно­ве рыноч­ной оцен­ки без вклю­че­ния в про­грам­му при­ва­ти­за­ции.
Доку­мент направ­лен на уско­ре­ние тем­пов вовле­че­ния в хозяй­ствен­ный обо­рот иму­ще­ства РФ, не вос­тре­бо­ван­но­го госу­дар­ством для испол­не­ния сво­их функ­ций и не при­но­ся­ще­го ему доход.
Дей­ству­ю­щий поря­док вклю­че­ния иму­ще­ства в про­гноз­ный план (про­грам­му) при­ва­ти­за­ции феде­раль­но­го иму­ще­ства, а так­же вне­се­ния в него изме­не­ний носит доволь­но дли­тель­ный харак­тер и не поз­во­ля­ет опе­ра­тив­но при­ни­мать реше­ния в отно­ше­нии недви­жи­мо­го и дви­жи­мо­го иму­ще­ства, что при­во­дит в том чис­ле к допол­ни­тель­ным рас­хо­дам на его содер­жа­ние.
закон поз­во­ля­ет при­ва­ти­зи­ро­вать низ­ко­лик­вид­ное феде­раль­ное иму­ще­ство (за исклю­че­ни­ем акций и долей в устав­ных капи­та­лах хоз­об­ществ, а так­же вно­си­мо­го в каче­стве вкла­да в устав­ные капи­та­лы АО иму­ще­ства), на осно­ве рыноч­ной оцен­ки без вклю­че­ния в про­гноз­ный план (про­грам­му) при­ва­ти­за­ции. Это каса­ет­ся иму­ще­ства, рыноч­ная сто­и­мость кото­ро­го не пре­вы­ша­ет 100 мил­ли­о­нов руб­лей. При этом раз­де­ле­ние (дроб­ле­ние) дан­но­го иму­ще­ства на части не допус­ка­ет­ся.
Поря­док фор­ми­ро­ва­ния и утвер­жде­ния переч­ня феде­раль­но­го иму­ще­ства, под­ле­жа­ще­го при­ва­ти­за­ции без вклю­че­ния в про­грам­му при­ва­ти­за­ции, а так­же вне­се­ния изме­не­ний в этот пере­чень будет уста­нав­ли­вать­ся пра­ви­тель­ством РФ.
Роси­му­ще­ство будет фор­ми­ро­вать такой пере­чень и по согла­со­ва­нию с Феде­раль­ной анти­мо­но­поль­ной служ­бой (ФАС) Рос­сии вно­сить в него изме­не­ния, утвер­ждать пере­чень смо­жет Мин­фин.
Кро­ме того, закон допус­ка­ет заклю­че­ние дого­во­ра с един­ствен­ным участ­ни­ком аук­ци­о­на по началь­ной цене про­да­жи госу­дар­ствен­но­го либо муни­ци­паль­но­го иму­ще­ства. В слу­чае отка­за тако­го лица от заклю­че­ния дого­во­ра аук­ци­он при­зна­ет­ся несо­сто­яв­шим­ся. закон обя­зан всту­пить в силу через 10 дней после его офи­ци­аль­но­го опуб­ли­ко­ва­ния, но он не будет рас­про­стра­нять­ся на феде­раль­ное иму­ще­ство, вклю­чен­ное до это­го в про­гноз­ный план (про­грам­му) при­ва­ти­за­ции.

Источ­ник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector