Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Специальная оценка условий труда (СОУТ)

acf4b5244261c292397a16707d0bc656-250x156-6446416

При­нят Феде­раль­ный закон Рос­сий­ской Феде­ра­ции от 28 декаб­ря 2013 г. N 426-ФЗ «О спе­ци­аль­ной оцен­ке усло­вий тру­да», соглас­но кото­ро­му с 1 янва­ря 2014 года хоро­шо зна­ко­мая нам с 1997 года про­це­ду­ра атте­ста­ции рабо­чих мест по усло­ви­ям тру­да, пре­тер­пев ряд изме­не­ний по суще­ству, пере­име­но­ва­на в спе­ци­аль­ную оцен­ку усло­вий тру­да.

Услу­га ори­ен­ти­ро­ва­на на всех рабо­то­да­те­лей: орга­ни­за­ции всех раз­ме­ров, форм соб­ствен­но­сти, орга­ни­за­ци­он­но-пра­во­вых форм и отрас­лей эко­но­ми­ки, а так­же част­ных пред­при­ни­ма­те­лей.

Спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да явля­ет­ся еди­ным ком­плек­сом после­до­ва­тель­но осу­ществ­ля­е­мых меро­при­я­тий по иден­ти­фи­ка­ции вред­ных и (или) опас­ных фак­то­ров про­из­вод­ствен­ной сре­ды и тру­до­во­го про­цес­са (далее так­же — вред­ные и (или) опас­ные про­из­вод­ствен­ные фак­то­ры) и оцен­ке уров­ня их воз­дей­ствия на работ­ни­ка с уче­том откло­не­ния их фак­ти­че­ских зна­че­ний от уста­нов­лен­ных упол­но­мо­чен­ным Пра­ви­тель­ством Рос­сий­ской Феде­ра­ции феде­раль­ным орга­ном испол­ни­тель­ной вла­сти нор­ма­ти­вов (гиги­е­ни­че­ских нор­ма­ти­вов) усло­вий тру­да и при­ме­не­ния средств инди­ви­ду­аль­ной и кол­лек­тив­ной защи­ты работ­ни­ков.

Необходимо ли проводить специальную оценку условий труда?

В силу ст. 212 ТК РФ, а так­же ч.2 ст. 4 и ч.1 ст.8 N 426-ФЗ от 28.12.2013 г. «О спе­ци­аль­ной оцен­ке усло­вий тру­да» обя­зан­но­сти по орга­ни­за­ции и финан­си­ро­ва­нию спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да воз­ла­га­ют­ся на каж­до­го рабо­то­да­те­ля. Поэто­му рано или позд­но каж­дая орга­ни­за­ция неза­ви­си­мо от её раз­ме­ров, отрас­ли, фор­мы соб­ствен­но­сти и про­чих обсто­я­тельств при­хо­дит к спе­ци­аль­ной оцен­ке усло­вий тру­да (одни по соб­ствен­ной ини­ци­а­ти­ве, желая пол­но­стью соот­вет­ство­вать тре­бо­ва­ни­ям зако­но­да­тель­ства об охране тру­да — при­ве­сти в поря­док льго­ты и ком­пен­са­ции работ­ни­кам, улуч­шить усло­вия тру­да, раци­о­наль­но спла­ни­ро­вать меди­цин­ские осмот­ры работ­ни­ков и т. д., дру­гие по пред­пи­са­нию, выдан­но­му в резуль­та­те про­вер­ки Госу­дар­ствен­ной инспек­ци­ей тру­да, а тре­тьи, желая опти­ми­зи­ро­вать свои рас­хо­ды на обя­за­тель­ное соци­аль­ное стра­хо­ва­ние — раци­о­наль­но исполь­зо­вать на про­ве­де­ние спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да часть сво­их стра­хо­вых взно­сов в ФСС и впо­след­ствии полу­чить скид­ку к стра­хо­во­му тари­фу, — подроб­нее обо всем этом читай­те ниже).

Какие слож­но­сти могут воз­ник­нуть у орга­ни­за­ции, если отка­зать­ся от про­ве­де­ния спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да?

В 2014 году ‑для юри­ди­че­ских лиц преду­смот­рен адми­ни­стра­тив­ный штраф от 30 000 до 50 000 руб­лей за нару­ше­ние тре­бо­ва­ний зако­но­да­тель­ства об охране тру­да (ст. 5.27. КОАП РФ), так­же по реше­нию инспек­то­ра воз­мож­на при­оста­нов­ка дея­тель­но­сти пред­при­я­тия на срок до 90 дней.

С 1 янва­ря 2015 года:

За нару­ше­ние рабо­то­да­те­лем уста­нов­лен­но­го поряд­ка про­ве­де­ния спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да на рабо­чих местах или ее непро­ве­де­ние для юри­ди­че­ских лиц преду­смот­рен адми­ни­стра­тив­ный штраф от 50 000 до 80 000 руб­лей (ст. 5.27.1. КОАП РФ), а повтор­но — от 100 000 до 200 000 руб­лей или адми­ни­стра­тив­ное при­оста­нов­ле­ние дея­тель­но­сти на срок до 90 суток.

Невы­пол­не­ние в уста­нов­лен­ный срок или ненад­ле­жа­щее выпол­не­ние закон­но­го пред­пи­са­ния долж­ност­но­го лица феде­раль­но­го орга­на испол­ни­тель­ной вла­сти, осу­ществ­ля­ю­ще­го феде­раль­ный госу­дар­ствен­ный над­зор за соблю­де­ни­ем тру­до­во­го зако­но­да­тель­ства и иных нор­ма­тив­ных пра­во­вых актов, содер­жа­щих нор­мы тру­до­во­го пра­ва, вле­чет нало­же­ние адми­ни­стра­тив­но­го штра­фа на долж­ност­ных лиц в раз­ме­ре от30 000 до 50 000 руб­лей или дис­ква­ли­фи­ка­цию на срок от 1 года до 3 лет; на лиц, осу­ществ­ля­ю­щих пред­при­ни­ма­тель­скую дея­тель­ность без обра­зо­ва­ния юри­ди­че­ско­го лица, — от 30 000 до 50 000 руб­лей; на юри­ди­че­ских лиц — от 100 000 до 200 000 руб­лей (часть 23 ста­тьи 19.5. КОАП РФ).

Зави­си­мость допол­ни­тель­ных тари­фов стра­хо­вых взно­сов в ПФР от резуль­та­тов про­ве­де­ния спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да.

В силу 212-ФЗ от 24.07.2009 (ред. от 28.12.2013) «О стра­хо­вых взно­сах в Пен­си­он­ный фонд РФ, Фонд соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния РФ, Феде­раль­ный фонд обя­за­тель­но­го меди­цин­ско­го стра­хо­ва­ния» для пла­тель­щи­ков стра­хо­вых взно­сов в отно­ше­нии выплат и иных воз­на­граж­де­ний в поль­зу физи­че­ских лиц, заня­тых на рабо­тах с вред­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да, име­ю­щих пра­во на досроч­ный выход на пен­сию при­ме­ня­ют­ся сле­ду­ю­щие допол­ни­тель­ные тари­фы стра­хо­вых взно­сов в Пен­си­он­ный фонд РФ: на 2014 год — 6%, на 2015 год и после­ду­ю­щие годы  9%.

Но для пла­тель­щи­ков, про­вед­ших спе­ци­аль­ную оцен­ку усло­вий тру­да, в зави­си­мо­сти от уста­нов­лен­но­го по её резуль­та­там клас­са усло­вий тру­да на рабо­чих местах вза­мен ука­зан­ных выше «жест­ких» допол­ни­тель­ных тари­фов при­ме­ня­ют­ся диф­фе­рен­ци­ро­ван­ные гораз­до более мяг­кие и даю­щие воз­мож­ность эко­но­мии допол­ни­тель­ные тари­фы стра­хо­вых взно­сов в Пен­си­он­ный фонд РФ:

Класс усло­вий тру­да

Под­класс усло­вий тру­да

Допол­ни­тель­ный тариф стра­хо­во­го взно­са

Опас­ный

4

8%

Вред­ный

3.4

7%

3.3

6%

3.2

4%

3.1

2%

Допу­сти­мый

2

0%

Опти­маль­ный

1

Срок про­ве­де­ния пер­вич­ной спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да и пери­о­дич­ность повторных пла­но­вых оце­нок?

Зако­ном преду­смот­ре­но, что спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да на вновь создан­ных рабо­чих местах (а так­же после рекон­струк­ции, тех­ни­че­ско­го пере­во­ору­же­ния про­из­вод­ствен­ных объ­ек­тов, про­из­вод­ства и внед­ре­ния новой тех­ни­ки или новых тех­но­ло­гий, вли­я­ю­щих на уров­ни фак­то­ров про­из­вод­ствен­ной сре­ды и тру­до­во­го про­цес­са) долж­на быть про­ве­де­на в тече­ние 6‑ти меся­цев с момен­та созда­ния рабо­че­го места или изме­не­ния в усло­ви­ях тру­да.

Спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да на рабо­чем месте про­во­дит­ся не реже чем один раз в пять лет, если иное не уста­нов­ле­но Феде­раль­ным зако­ном. Ука­зан­ный срок исчис­ля­ет­ся со дня утвер­жде­ния отче­та о про­ве­де­нии спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да.

В отно­ше­ние рабо­чих мест, для кото­рых была состав­ле­на декла­ра­ция соот­вет­ствия усло­вий тру­да госу­дар­ствен­ным нор­ма­тив­ным тре­бо­ва­ни­ям охра­ны тру­да, при отсут­ствии за пери­од дей­ствия декла­ра­ции осно­ва­ний для про­ве­де­ния на этих рабо­чих местах вне­пла­но­вой спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да, а так­же несчаст­ных слу­ча­ев с работ­ни­ка­ми и про­фес­си­о­наль­ных забо­ле­ва­ний срок дей­ствия декла­ра­ции про­дле­ва­ет­ся на оче­ред­ные 5 лет.

Ста­тья 27 Феде­раль­но­го зако­на закреп­ля­ет важ­ное пере­ход­ное поло­же­ние:

В слу­чае, если до дня вступ­ле­ния в силу Феде­раль­но­го зако­на в отно­ше­нии рабо­чих мест была про­ве­де­на атте­ста­ция рабо­чих мест по усло­ви­ям тру­да, спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да в отно­ше­нии таких рабо­чих мест может не про­во­дить­ся в тече­ние пяти лет со дня завер­ше­ния дан­ной атте­ста­ции, за исклю­че­ни­ем слу­ча­ев воз­ник­но­ве­ния обсто­я­тельств, ука­зан­ных в ч.1 ст.17 ФЗ (име­ют­ся в виду обсто­я­тель­ства, явля­ю­щи­е­ся осно­ва­ни­ем для про­ве­де­ния вне­пла­но­вой спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да). При этом для целей, опре­де­лен­ных ст.7 ФЗ (это все цели, для кото­рых исполь­зу­ют­ся резуль­та­ты спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да, такие как раз­ра­бот­ка меро­при­я­тий, направ­лен­ных на улуч­ше­ние усло­вий тру­да работ­ни­ков, уста­нов­ле­ния работ­ни­кам преду­смот­рен­ных ТК РФ гаран­тий и ком­пен­са­ций и мно­гие дру­гие — пере­чис­ле­ны пол­но­стью чуть ниже), исполь­зу­ют­ся резуль­та­ты атте­ста­ции рабо­чих мест, про­ве­ден­ной в соот­вет­ствии с дей­ство­вав­шим до дня вступ­ле­ния в силу ФЗ поряд­ком.

Одна­ко, в силу Зако­на рабо­то­да­тель впра­ве про­ве­сти спе­ци­аль­ную оцен­ку усло­вий тру­да и до исте­че­ния сро­ка дей­ствия име­ю­щих­ся резуль­та­тов атте­ста­ции рабо­чих мест по усло­ви­ям тру­да, ска­жем в слу­чае необ­хо­ди­мо­сти опти­ми­за­ции льгот и ком­пен­са­ций, уста­нов­лен­ных работ­ни­кам по резуль­та­там АРМ. Учи­ты­вая отли­чие спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да в сто­ро­ну явно­го смяг­че­ния в этом вопро­се для боль­шин­ства рабо­чих мест, это ста­нет акту­аль­ным и даст воз­мож­ность сэко­но­мить зна­чи­тель­ные сред­ства для мно­гих рабо­то­да­те­лей.

Резуль­та­ты про­ве­де­ния спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да могут при­ме­нять­ся для:

  • 1. раз­ра­бот­ки и реа­ли­за­ции меро­при­я­тий, направ­лен­ных на улуч­ше­ние усло­вий тру­да работ­ни­ков;
  • 2. инфор­ми­ро­ва­ния работ­ни­ков об усло­ви­ях тру­да на рабо­чих местах, о суще­ству­ю­щем рис­ке повре­жде­ния их здо­ро­вья, о мерах по защи­те от воз­дей­ствия вред­ных и (или) опас­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров и о пола­га­ю­щих­ся работ­ни­кам, заня­тым на рабо­тах с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да, гаран­ти­ях и ком­пен­са­ци­ях;
  • 3. обес­пе­че­ния работ­ни­ков сред­ства­ми инди­ви­ду­аль­ной защи­ты, а так­же осна­ще­ния рабо­чих мест сред­ства­ми кол­лек­тив­ной защи­ты;
  • 4. осу­ществ­ле­ния кон­тро­ля за состо­я­ни­ем усло­вий тру­да на рабо­чих местах;
  • 5. орга­ни­за­ции в слу­ча­ях, уста­нов­лен­ных зако­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Феде­ра­ции, обя­за­тель­ных пред­ва­ри­тель­ных (при поступ­ле­нии на рабо­ту) и пери­о­ди­че­ских (в тече­ние тру­до­вой дея­тель­но­сти) меди­цин­ских осмот­ров работ­ни­ков;
  • 6. уста­нов­ле­ния работ­ни­кам преду­смот­рен­ных Тру­до­вым кодек­сом Рос­сий­ской Феде­ра­ции гаран­тий и ком­пен­са­ций;
  • 7. уста­нов­ле­ния допол­ни­тель­но­го тари­фа стра­хо­вых взно­сов в Пен­си­он­ный фонд Рос­сий­ской Феде­ра­ции с уче­том клас­са (под­клас­са) усло­вий тру­да на рабо­чем месте;
  • 8. рас­че­та ски­док (над­ба­вок) к стра­хо­во­му тари­фу на обя­за­тель­ное соци­аль­ное стра­хо­ва­ние от несчаст­ных слу­ча­ев на про­из­вод­стве и про­фес­си­о­наль­ных забо­ле­ва­ний;
  • 9. обос­но­ва­ния финан­си­ро­ва­ния меро­при­я­тий по улуч­ше­нию усло­вий и охра­ны тру­да, в том чис­ле за счет средств на осу­ществ­ле­ние обя­за­тель­но­го соци­аль­но­го стра­хо­ва­ния от несчаст­ных слу­ча­ев на про­из­вод­стве и про­фес­си­о­наль­ных забо­ле­ва­ний;
  • 10. под­го­тов­ки ста­ти­сти­че­ской отчет­но­сти об усло­ви­ях тру­да;
  • 11. реше­ния вопро­са о свя­зи воз­ник­ших у работ­ни­ков забо­ле­ва­ний с воз­дей­стви­ем на работ­ни­ков на их рабо­чих местах вред­ных и (или) опас­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров, а так­же рас­сле­до­ва­ния несчаст­ных слу­ча­ев на про­из­вод­стве и про­фес­си­о­наль­ных забо­ле­ва­ний;
  • 12. рас­смот­ре­ния и уре­гу­ли­ро­ва­ния раз­но­гла­сий, свя­зан­ных с обес­пе­че­ни­ем без­опас­ных усло­вий тру­да, меж­ду работ­ни­ка­ми и рабо­то­да­те­лем и (или) их пред­ста­ви­те­ля­ми;
  • 13. опре­де­ле­ния в слу­ча­ях, уста­нов­лен­ных феде­раль­ны­ми зако­на­ми и ины­ми нор­ма­тив­ны­ми пра­во­вы­ми акта­ми Рос­сий­ской Феде­ра­ции, и с уче­том госу­дар­ствен­ных нор­ма­тив­ных тре­бо­ва­ний охра­ны тру­да видов сани­тар­но-быто­во­го обслу­жи­ва­ния и меди­цин­ско­го обес­пе­че­ния работ­ни­ков, их объ­е­ма и усло­вий их предо­став­ле­ния;
  • 14. при­ня­тия реше­ния об уста­нов­ле­нии преду­смот­рен­ных тру­до­вым зако­но­да­тель­ством огра­ни­че­ний для отдель­ных кате­го­рий работ­ни­ков;
  • 15. оцен­ки уров­ней про­фес­си­о­наль­ных рис­ков.

На всех ли рабо­чих местах про­во­дит­ся спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да?

  • 1. Спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да не про­во­дит­ся в отно­ше­нии усло­вий тру­да надом­ни­ков, дистан­ци­он­ных работ­ни­ков и работ­ни­ков, всту­пив­ших в тру­до­вые отно­ше­ния с рабо­то­да­те­ля­ми — физи­че­ски­ми лица­ми, не явля­ю­щи­ми­ся инди­ви­ду­аль­ны­ми пред­при­ни­ма­те­ля­ми.
  • 2. При выяв­ле­нии ана­ло­гич­ных рабо­чих мест спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да про­во­дит­ся в отно­ше­нии 20 про­цен­тов рабо­чих мест от обще­го чис­ла таких рабо­чих мест (но не менее чем двух рабо­чих мест) и ее резуль­та­ты при­ме­ня­ют­ся ко всем ана­ло­гич­ным рабо­чим местам. На ана­ло­гич­ные рабо­чие места запол­ня­ет­ся одна кар­та спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да. В отно­ше­нии ана­ло­гич­ных рабо­чих мест раз­ра­ба­ты­ва­ет­ся еди­ный пере­чень меро­при­я­тий по улуч­ше­нию усло­вий и охра­ны тру­да работ­ни­ков. В слу­чае выяв­ле­ния в ходе про­ве­де­ния спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да хотя бы одно­го рабо­че­го места, не соот­вет­ству­ю­ще­го при­зна­кам ана­ло­гич­но­сти, уста­нов­лен­ным ста­тьей 9 насто­я­ще­го Феде­раль­но­го зако­на, из чис­ла рабо­чих мест, ранее при­знан­ных ана­ло­гич­ны­ми, спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да про­во­дит­ся на всех рабо­чих местах, при­знан­ных ранее ана­ло­гич­ны­ми.
  • 3. В слу­чае, если вред­ные и (или) опас­ные про­из­вод­ствен­ные фак­то­ры на рабо­чем месте не иден­ти­фи­ци­ро­ва­ны, усло­вия тру­да на дан­ном рабо­чем месте при­зна­ют­ся комис­си­ей допу­сти­мы­ми, а иссле­до­ва­ния (испы­та­ния) и изме­ре­ния вред­ных и (или) опас­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров не про­во­дят­ся. В отно­ше­нии рабо­чих мест, на кото­рых вред­ные и (или) опас­ные про­из­вод­ствен­ные фак­то­ры по резуль­та­там осу­ществ­ле­ния иден­ти­фи­ка­ции не выяв­ле­ны, рабо­то­да­те­лем пода­ет­ся в тер­ри­то­ри­аль­ный орган феде­раль­но­го орга­на испол­ни­тель­ной вла­сти, упол­но­мо­чен­но­го на про­ве­де­ние феде­раль­но­го госу­дар­ствен­но­го над­зо­ра за соблю­де­ни­ем тру­до­во­го зако­но­да­тель­ства и иных нор­ма­тив­ных пра­во­вых актов, содер­жа­щих нор­мы тру­до­во­го пра­ва, по месту сво­е­го нахож­де­ния декла­ра­ция соот­вет­ствия усло­вий тру­да госу­дар­ствен­ным нор­ма­тив­ным тре­бо­ва­ни­ям охра­ны тру­да.
  • 4. Комис­сия впра­ве при­нять реше­ние о невоз­мож­но­сти про­ве­де­ния иссле­до­ва­ний (испы­та­ний) и изме­ре­ний вред­ных и (или) опас­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров в слу­чае, если про­ве­де­ние ука­зан­ных иссле­до­ва­ний (испы­та­ний) и изме­ре­ний на рабо­чих местах может создать угро­зу для жиз­ни работ­ни­ков, экс­пер­тов и (или) иных работ­ни­ков орга­ни­за­ции, про­во­дя­щей спе­ци­аль­ную оцен­ку усло­вий тру­да, а так­же иных лиц. Усло­вия тру­да на таких рабо­чих местах отно­сят­ся к опас­но­му клас­су усло­вий тру­да без про­ве­де­ния соот­вет­ству­ю­щих иссле­до­ва­ний (испы­та­ний) и изме­ре­ний.

Кто про­во­дит спе­ци­аль­ную оцен­ку усло­вий тру­да?

Орга­ни­за­ции, аккре­ди­то­ван­ные в поряд­ке, дей­ство­вав­шем до дня вступ­ле­ния в силу насто­я­ще­го ФЗ, в каче­стве орга­ни­за­ций, ока­зы­ва­ю­щих услу­ги по атте­ста­ции рабо­чих мест по усло­ви­ям тру­да, впра­ве про­во­дить спе­ци­аль­ную оцен­ку усло­вий тру­да до исте­че­ния сро­ка дей­ствия име­ю­щих­ся на день вступ­ле­ния в силу насто­я­ще­го Феде­раль­но­го зако­на атте­ста­тов аккре­ди­та­ции испы­та­тель­ных лабо­ра­то­рий (цен­тров) этих орга­ни­за­ций, но не позд­нее чем до 31 декаб­ря 2018 года вклю­чи­тель­но.

Орга­ни­за­ция, про­во­дя­щая спе­ци­аль­ную оцен­ку усло­вий тру­да, впра­ве про­во­дить иссле­до­ва­ния (испы­та­ния) и изме­ре­ния вред­ных и (или) опас­ных фак­то­ров про­из­вод­ствен­ной сре­ды и тру­до­во­го про­цес­са, преду­смот­рен­ных п.12 — 14 и 24 ч. 3 ст.13 ФЗ, в слу­чае, если про­ве­де­ние иссле­до­ва­ний (испы­та­ний) и изме­ре­ний дан­ных фак­то­ров явля­ет­ся обла­стью аккре­ди­та­ции ее испы­та­тель­ной лабо­ра­то­рии (цен­тра), само­сто­я­тель­но или при­влечь по граж­дан­ско-пра­во­во­му дого­во­ру для про­ве­де­ния иссле­до­ва­ний (испы­та­ний) и изме­ре­ний дан­ных фак­то­ров испы­та­тель­ные лабо­ра­то­рии (цен­тры), аккре­ди­то­ван­ные наци­о­наль­ным орга­ном РФ по аккре­ди­та­ции в поряд­ке, уста­нов­лен­ном зако­но­да­тель­ством РФ.
Спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да не может про­во­дить­ся:

  • 1) долж­ност­ны­ми лица­ми орга­нов испол­ни­тель­ной вла­сти, упол­но­мо­чен­ных на осу­ществ­ле­ние госу­дар­ствен­но­го над­зо­ра (кон­тро­ля) в уста­нов­лен­ной сфе­ре дея­тель­но­сти, а так­же на про­ве­де­ние госу­дар­ствен­ной экс­пер­ти­зы усло­вий тру­да;
  • 2) орга­ни­за­ци­я­ми, руко­во­ди­те­ли и иные долж­ност­ные лица кото­рых явля­ют­ся учре­ди­те­ля­ми (участ­ни­ка­ми) юри­ди­че­ских лиц (рабо­то­да­те­лей) и на рабо­чих местах кото­рых про­во­дит­ся спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да, долж­ност­ны­ми лица­ми таких орга­ни­за­ций, несу­щи­ми ответ­ствен­ность за орга­ни­за­цию и про­ве­де­ние спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да;
  • 3) орга­ни­за­ци­я­ми, руко­во­ди­те­ли и иные долж­ност­ные лица кото­рых состо­ят в близ­ком род­стве или свой­стве (роди­те­ли, супру­ги, дети, бра­тья, сест­ры, а так­же бра­тья, сест­ры, роди­те­ли, дети супру­гов и супру­ги детей) с учре­ди­те­ля­ми (участ­ни­ка­ми) юри­ди­че­ских лиц (рабо­то­да­те­лей), на рабо­чих местах кото­рых про­во­дит­ся спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да, долж­ност­ны­ми лица­ми таких орга­ни­за­ций, несу­щи­ми ответ­ствен­ность за орга­ни­за­цию и про­ве­де­ние спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да;
  • 4) орга­ни­за­ци­я­ми в отно­ше­нии юри­ди­че­ских лиц (рабо­то­да­те­лей), на рабо­чих местах кото­рых про­во­дит­ся спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да и для кото­рых такие орга­ни­за­ции явля­ют­ся учре­ди­те­ля­ми (участ­ни­ка­ми), в отно­ше­нии дочер­них обществ, фили­а­лов и пред­ста­ви­тельств ука­зан­ных юри­ди­че­ских лиц (рабо­то­да­те­лей), а так­же в отно­ше­нии юри­ди­че­ских лиц (рабо­то­да­те­лей), име­ю­щих общих с такой орга­ни­за­ци­ей учре­ди­те­лей (участ­ни­ков);
  • 5) экс­пер­та­ми, явля­ю­щи­ми­ся учре­ди­те­ля­ми (участ­ни­ка­ми) юри­ди­че­ских лиц (рабо­то­да­те­лей), на рабо­чих местах кото­рых про­во­дит­ся спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да, руко­во­ди­те­ля­ми таких орга­ни­за­ций, долж­ност­ны­ми лица­ми таких орга­ни­за­ций, несу­щи­ми ответ­ствен­ность за орга­ни­за­цию и про­ве­де­ние спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да;
  • 6) экс­пер­та­ми, кото­рые состо­ят в близ­ком род­стве или свой­стве (роди­те­ли, супру­ги, дети, бра­тья, сест­ры, а так­же бра­тья, сест­ры, роди­те­ли, дети супру­гов и супру­ги детей) с учре­ди­те­ля­ми (участ­ни­ка­ми) юри­ди­че­ских лиц (рабо­то­да­те­лей), на рабо­чих местах кото­рых про­во­дит­ся спе­ци­аль­ная оцен­ка усло­вий тру­да, руко­во­ди­те­ля­ми таких орга­ни­за­ций, долж­ност­ны­ми лица­ми таких орга­ни­за­ций, несу­щи­ми ответ­ствен­ность за орга­ни­за­цию и про­ве­де­ние спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments