Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Требования к программе (плану) производственного контроля

zsgp-e1372152880965-300x199-8196156Про­грам­ма (план) про­из­вод­ствен­но­го кон­тро­ля (далее — про­грам­ма) состав­ля­ет­ся в про­из­воль­ной фор­ме и долж­на вклю­чать сле­ду­ю­щие дан­ные:

3.1. Пере­чень офи­ци­аль­но издан­ных сани­тар­ных пра­вил, мето­дов и мето­дик кон­тро­ля фак­то­ров сре­ды оби­та­ния в соот­вет­ствии с осу­ществ­ля­е­мой дея­тель­но­стью;

3.2. Пере­чень долж­ност­ных лиц (работ­ни­ков), на кото­рых воз­ло­же­ны функ­ции по осу­ществ­ле­нию про­из­вод­ствен­но­го кон­тро­ля;

3.3. Пере­чень хими­че­ских веществ, био­ло­ги­че­ских, физи­че­ских и иных фак­то­ров, а так­же объ­ек­тов про­из­вод­ствен­но­го кон­тро­ля, пред­став­ля­ю­щих потен­ци­аль­ную опас­ность для чело­ве­ка и сре­ды его оби­та­ния (кон­троль­ных кри­ти­че­ских точек), в отно­ше­нии кото­рых необ­хо­ди­ма орга­ни­за­ция лабо­ра­тор­ных иссле­до­ва­ний и испы­та­ний, с ука­за­ни­ем точек, в кото­рых осу­ществ­ля­ет­ся отбор проб (про­во­дят­ся лабо­ра­тор­ные иссле­до­ва­ния и испы­та­ния), и пери­о­дич­но­сти отбо­ра проб (про­ве­де­ния лабо­ра­тор­ных иссле­до­ва­ний и испы­та­ний) ;

———————————

Осно­ва­ни­ем для опре­де­ле­ния переч­ня хими­че­ских веществ, био­ло­ги­че­ских, физи­че­ских и иных фак­то­ров, выбо­ра точек, в кото­рых осу­ществ­ля­ют­ся отбор проб, лабо­ра­тор­ные иссле­до­ва­ния и испы­та­ния, и опре­де­ле­ния пери­о­дич­но­сти отбо­ра проб и про­ве­де­ния иссле­до­ва­ний, в том чис­ле в сани­тар­но-защит­ной зоне и в зоне вли­я­ния пред­при­я­тия, явля­ют­ся сани­тар­ные пра­ви­ла, гиги­е­ни­че­ские нор­ма­ти­вы и дан­ные сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ской оцен­ки.

3.4. Пере­чень долж­но­стей работ­ни­ков, под­ле­жа­щих меди­цин­ским осмот­рам, про­фес­си­о­наль­ной гиги­е­ни­че­ской под­го­тов­ке и атте­ста­ции;

(в ред. Изме­не­ний и допол­не­ний N 1, утв. Поста­нов­ле­ни­ем Глав­но­го госу­дар­ствен­но­го сани­тар­но­го вра­ча РФ от 27.03.2007 N 13)

3.5. Пере­чень осу­ществ­ля­е­мых юри­ди­че­ским лицом, инди­ви­ду­аль­ным пред­при­ни­ма­те­лем работ и услуг, выпус­ка­е­мой про­дук­ции, а так­же видов дея­тель­но­сти, пред­став­ля­ю­щих потен­ци­аль­ную опас­ность для чело­ве­ка и под­ле­жа­щих сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ской оцен­ке, сер­ти­фи­ка­ции, лицен­зи­ро­ва­нию;

3.6. Меро­при­я­тия, преду­смат­ри­ва­ю­щие обос­но­ва­ние без­опас­но­сти для чело­ве­ка и окру­жа­ю­щей сре­ды про­дук­ции и тех­но­ло­гии ее про­из­вод­ства, кри­те­ри­ев без­опас­но­сти и (или) без­вред­но­сти фак­то­ров про­из­вод­ствен­ной и окру­жа­ю­щей сре­ды и раз­ра­бот­ка мето­дов кон­тро­ля, в том чис­ле при хра­не­нии, транс­пор­ти­ров­ке, реа­ли­за­ции и ути­ли­за­ции про­дук­ции, а так­же без­опас­но­сти про­цес­са выпол­не­ния работ, ока­за­ния услуг;

3.7. Пере­чень форм уче­та и отчет­но­сти, уста­нов­лен­ной дей­ству­ю­щим зако­но­да­тель­ством по вопро­сам, свя­зан­ным с осу­ществ­ле­ни­ем про­из­вод­ствен­но­го кон­тро­ля;

3.8. Пере­чень воз­мож­ных ава­рий­ных ситу­а­ций, свя­зан­ных с оста­нов­кой про­из­вод­ства, нару­ше­ни­я­ми тех­но­ло­ги­че­ских про­цес­сов, иных созда­ю­щих угро­зу сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ско­му бла­го­по­лу­чию насе­ле­ния ситу­а­ций, при воз­ник­но­ве­нии кото­рых осу­ществ­ля­ет­ся инфор­ми­ро­ва­ние насе­ле­ния, орга­нов мест­но­го само­управ­ле­ния, орга­нов, упол­но­мо­чен­ных осу­ществ­лять госу­дар­ствен­ный сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ский над­зор;

(п. 3.8 в ред. Изме­не­ний и допол­не­ний N 1, утв. Поста­нов­ле­ни­ем Глав­но­го госу­дар­ствен­но­го сани­тар­но­го вра­ча РФ от 27.03.2007 N 13)

3.9. Дру­гие меро­при­я­тия, про­ве­де­ние кото­рых необ­хо­ди­мо для осу­ществ­ле­ния эффек­тив­но­го кон­тро­ля за соблю­де­ни­ем сани­тар­ных пра­вил и гиги­е­ни­че­ских нор­ма­ти­вов, выпол­не­ни­ем сани­тар­но-про­ти­во­эпи­де­ми­че­ских (про­фи­лак­ти­че­ских) меро­при­я­тий. Пере­чень ука­зан­ных меро­при­я­тий опре­де­ля­ет­ся сте­пе­нью потен­ци­аль­ной опас­но­сти для чело­ве­ка дея­тель­но­сти (выпол­ня­е­мой рабо­ты, ока­зы­ва­е­мой услу­ги), осу­ществ­ля­е­мой на объ­ек­те про­из­вод­ствен­но­го кон­тро­ля, мощ­но­стью объ­ек­та, воз­мож­ны­ми нега­тив­ны­ми послед­стви­я­ми нару­ше­ний сани­тар­ных пра­вил.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments