Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Трудовой договор с директором — единственным учредителем

Тру­до­вой дого­вор с гене­раль­ным дирек­то­ром — един­ствен­ным учре­ди­те­лем оформ­ля­ет­ся, как и дого­вор с любым дру­гим наем­ным работ­ни­ком, в соот­вет­ствии с ТК РФ. Изу­чим дан­ный пра­во­вой меха­низм подроб­нее.

Нужно ли заключать трудовой договор генеральному директору — единственному учредителю?

Хозяй­ствен­ные обще­ства — АО или ООО — обя­за­тель­но долж­ны иметь гене­раль­но­го дирек­то­ра или иной орган управ­ле­ния, через кото­рый фир­ма будет всту­пать в пра­во­от­но­ше­ния (п. 1 ст. 53 ГК РФ). И в слу­чае, если на эту долж­ность неко­го назна­чить или нет тако­го жела­ния, учре­ди­тель обще­ства впра­ве сде­лать дирек­то­ром сво­ей ком­па­нии себя.

Ста­тус дирек­то­ра в дан­ном слу­чае дол­жен быть обя­за­тель­но закреп­лен на уровне граж­дан­ско-пра­во­вых отно­ше­ний: пред­по­ла­га­ет­ся, что учре­ди­тель фир­мы издаст реше­ние о наде­ле­нии себя пол­но­мо­чи­я­ми дирек­то­ра, а затем сооб­щит об этом в ФНС (что­бы в ЕГРЮЛ появи­лась запись о том, что у фир­мы появил­ся дирек­тор).

При этом заклю­че­ние тру­до­во­го дого­во­ра с гене­раль­ным дирек­то­ром — един­ствен­ным учре­ди­те­лем — про­це­ду­ра необя­за­тель­ная. И отно­ше­ние к дан­ной про­це­ду­ре госу­дар­ствен­ных струк­тур — неод­но­знач­ное. Есть пози­ции, по кото­рым заклю­че­ние дан­но­го дого­во­ра не при­вет­ству­ет­ся (пись­мо Ростру­да от 06.03.2013 № 177–6‑1), есть те, что гово­рят о лояль­но­сти испол­ни­тель­ных орга­нов к подоб­ным ини­ци­а­ти­вам (пись­мо Мин­фи­на РФ от 22.06.2015 № 03–03-06/1/35978).

Таким обра­зом, пра­во­мер­но гово­рить о том, что реше­ние соб­ствен­ни­ка — заклю­чать тру­до­вой дого­вор с самим собой на долж­ность дирек­то­ра или нет — при­ни­ма­ет­ся толь­ко им. Обя­за­тель­но лишь наде­ле­ние учре­ди­те­ля пол­но­мо­чи­я­ми дирек­то­ра как субъ­ек­та граж­дан­ских пра­во­от­но­ше­ний.

Чем отличается трудовой договор с директором — единственным учредителем от других?

Заклю­че­ние тру­до­во­го дого­во­ра учре­ди­те­ля орга­ни­за­ции с самим собой как наня­тым дирек­то­ром осу­ществ­ля­ет­ся в соот­вет­ствии с нор­ма­ми зако­но­да­тель­ства, регла­мен­ти­ру­ю­щи­ми заклю­че­ние обыч­но­го тру­до­во­го дого­во­ра — по общим нор­мам ТК РФ (опре­де­ле­ние ВС РФ от 28.02.2014 № 41-КГ13–37).

При этом нор­мы гла­вы 43 ТК РФ, регу­ли­ру­ю­щей тру­до­вые пра­во­от­но­ше­ния с уча­сти­ем руко­во­ди­те­ля орга­ни­за­ции, не рас­про­стра­ня­ют­ся на пра­во­от­но­ше­ния, в кото­рых руко­во­ди­тель одно­вре­мен­но явля­ет­ся и учре­ди­те­лем. Одна­ко в тру­до­вой книж­ке вполне может фигу­ри­ро­вать долж­ность «гене­раль­ный дирек­тор» — в дей­ству­ю­щих нор­мах пра­ва нет запре­тов на это.

Дого­вор с хозяй­ствен­ным обще­ством пред­по­ла­га­ет воз­ник­но­ве­ние у дирек­то­ра основ­ных тру­до­вых прав (и, конеч­но же, обя­зан­но­стей — прав­да, в дан­ном слу­чае гово­рить о них по суще­ству нет смыс­ла, посколь­ку один и тот же чело­век явля­ет­ся и упра­во­мо­чен­ной, и обя­зан­ной сто­ро­ной).

Рас­смот­рим, каки­ми закон­ны­ми пра­ва­ми начи­на­ет обла­дать наняв­ший сам себя на рабо­ту в орга­ни­за­ции соб­ствен­ник фир­мы.

Трудовые права директора — единственного учредителя: получение зарплаты

Заклю­чив дого­вор с самим собой, учре­ди­тель фир­мы будет обя­зан пла­тить себе зар­пла­ту — не ниже мини­маль­ной, что уста­нов­ле­на нор­ма­ми ТК РФ (в преду­смот­рен­ных зако­ном слу­ча­ях — уве­ли­чен­ной с при­ме­не­ни­ем «север­ных» коэф­фи­ци­ен­тов и над­ба­вок). На зар­пла­ту (с уче­том всех над­ба­вок) начис­ля­ют­ся те же стра­хо­вые пла­те­жи, что и на зар­пла­ту рядо­во­го сотруд­ни­ка.

Узнать боль­ше о начис­ле­нии «север­ных» коэф­фи­ци­ен­тов и над­ба­вок на зар­пла­ту вы може­те в ста­тье «Раз­мер север­ной над­бав­ки в рай­о­нах Край­не­го Севе­ра — 2016».

При этом зар­пла­ту, а так­же соци­аль­ные взно­сы с нее мож­но исполь­зо­вать для умень­ше­ния нало­го­вой базы — напри­мер, при рас­че­те нало­га на при­быль при ОСН или УСН «дохо­ды минус рас­хо­ды».

ВАЖНО! Раз­лич­ные воз­на­граж­де­ния, кото­рые не преду­смот­ре­ны дого­во­ром, не при­ме­ня­ют­ся при опти­ми­за­ции нало­го­вой базы (п. 21 ст. 270 НК РФ).

В свою оче­редь, если дирек­тор управ­ля­ет фир­мой без тру­до­во­го дого­во­ра, заклю­чен­но­го с самим собой (то есть зара­ба­ты­ва­ет за счет диви­ден­дов), то сум­ма диви­ден­дов, рав­но как и налог на них, не могут счи­тать­ся рас­хо­да­ми для умень­ше­ния нало­го­вой базы.

Трудовые права директора: отпуск и больничные

Как и любой дру­гой наем­ный работ­ник, дирек­тор, наняв себя, будет обя­зан предо­став­лять себе отпуск — той дли­тель­но­стью, что опре­де­ле­на нор­ма­ми ТК РФ, и начис­лять, соот­вет­ствен­но, отпуск­ные. При этом он не впра­ве осу­ществ­лять тру­до­вую дея­тель­ность без выхо­да в отпуск 2 года под­ряд.

Если Тру­д­ин­спек­ция при про­вер­ке выяс­нит, что дирек­тор более 2 лет не выхо­дит в отпуск, то может оштра­фо­вать фир­му на осно­ва­нии п. 1 ст. 5.27 КоАП РФ на сум­му до 50 000 руб. Поэто­му отпуск дол­жен хотя бы оформ­лять­ся — в то вре­мя как дирек­тор может фак­ти­че­ски выхо­дить на рабо­ту.

Озна­ко­мить­ся с осо­бен­но­стя­ми рас­че­та отпус­ка для работ­ни­ка вы може­те в ста­тье «Рас­чет отпус­ка в 2017 году — при­ме­ры и осо­бен­но­сти».

Каса­тель­но боль­нич­ных — у тру­до­устро­ен­но­го дирек­то­ра ана­ло­гич­но появ­ля­ют­ся те же пра­ва и обя­зан­но­сти, что и у любо­го сотруд­ни­ка. Если он забо­ле­ет, то смо­жет офор­мить себя на боль­нич­ный, кото­рый будет воз­ме­щен ФСС в преду­смот­рен­ном зако­ном поряд­ке.

Узнать боль­ше о поряд­ке воз­ме­ще­ния боль­нич­но­го ФСС вы може­те в ста­тье «Воз­ме­ще­ние по боль­нич­ным листам из ФСС».

Обязанности директора как работодателя: отчетность

Явля­ясь рабо­то­да­те­лем для само­го себя, учре­ди­тель хозяй­ствен­но­го обще­ства дол­жен будет сда­вать в госу­дар­ствен­ные орга­ны преду­смот­рен­ную зако­ном отчет­ность:

  • све­де­ния о сред­не­спи­соч­ной чис­лен­но­сти;
  • под­твер­жде­ние вида дея­тель­но­сти;
  • отчет по фор­ме 4‑ФСС (в части взно­сов на трав­ма­тизм);
  • отчет по фор­ме Еди­но­го рас­че­та по стра­хо­вым взно­сам;
  • отчет по фор­ме СЗВ‑М
  • отчет по фор­ме СЗВ-СТАЖ;
  • отчет­ность по фор­мам 2‑НДФЛ и 6‑НДФЛ.

Сле­ду­ет иметь в виду, что мно­гие из ука­зан­ных форм отчет­но­сти в 2017 году — новые (это обу­слов­ле­но пере­да­чей боль­шо­го объ­е­ма ком­пе­тен­ций по сбо­ру соци­аль­ных взно­сов и полу­че­нию отчет­но­сти от госу­дар­ствен­ных фон­дов к ФНС).

Узнать боль­ше о при­ме­не­нии одной из клю­че­вых отчет­ных форм рабо­то­да­те­ля в 2017 году — Еди­но­го рас­че­та, вы може­те в ста­тье «Еди­ный рас­чет по стра­хо­вым взно­сам с 2017 года — бланк».

Итоги

Любое хозяй­ствен­ное обще­ство долж­но иметь гене­раль­но­го дирек­то­ра. Им может быть и учре­ди­тель орга­ни­за­ции. Он впра­ве осу­ществ­лять свою дея­тель­ность по тру­до­во­му дого­во­ру и иметь те же тру­до­вые пра­ва и обя­зан­но­сти, что и дру­гие сотруд­ни­ки.

Узнать боль­ше о спе­ци­фи­ке раз­лич­ных пра­во­от­но­ше­ний с уча­сти­ем гене­раль­но­го дирек­то­ра пред­при­я­тия вы може­те в ста­тьях:

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments