Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

УСЛОВИЕ О НЕРАЗГЛАШЕНИИ КОММЕРЧЕСКОЙ ТАЙНЫ В ВАШЕМ ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ

silencio_21-300x225-9428932Поня­тие ком­мер­че­ской тай­ны дает­ся в Феде­раль­ном законе «О ком­мер­че­ской тайне». Соглас­но ст. 3 это­го Зако­на ком­мер­че­ская тай­на — кон­фи­ден­ци­аль­ность инфор­ма­ции, поз­во­ля­ю­щая ее обла­да­те­лю при суще­ству­ю­щих или воз­мож­ных обсто­я­тель­ствах уве­ли­чить дохо­ды, избе­жать неоправ­дан­ных рас­хо­дов, сохра­нить поло­же­ние на рын­ке това­ров, работ, услуг или полу­чить иную ком­мер­че­скую выго­ду. Посколь­ку содер­жа­ние ком­мер­че­ской тай­ны — кон­фи­ден­ци­аль­ность инфор­ма­ции, сле­ду­ет опре­де­лить, что счи­тать такой инфор­ма­ци­ей.

Инфор­ма­ция, состав­ля­ю­щая ком­мер­че­скую тай­ну, — науч­но-тех­ни­че­ская, тех­но­ло­ги­че­ская, про­из­вод­ствен­ная, финан­со­во-эко­но­ми­че­ская или иная инфор­ма­ция (в том чис­ле состав­ля­ю­щая сек­ре­ты про­из­вод­ства (ноу-хау)), кото­рая име­ет дей­стви­тель­ную или потен­ци­аль­ную ком­мер­че­скую цен­ность в силу неиз­вест­но­сти ее тре­тьим лицам, к кото­рой нет досту­па на закон­ном осно­ва­нии и в отно­ше­нии кото­рой обла­да­те­лем такой инфор­ма­ции вве­ден режим ком­мер­че­ской тай­ны.

Преж­де чем вклю­чать в тру­до­вой дого­вор усло­вие о нераз­гла­ше­нии ком­мер­че­ской тай­ны, рабо­то­да­тель обя­зан:

  1. озна­ко­мить под рас­пис­ку работ­ни­ка, доступ кото­ро­го к инфор­ма­ции, состав­ля­ю­щей ком­мер­че­скую тай­ну, необ­хо­дим для выпол­не­ния им сво­их тру­до­вых обя­зан­но­стей, с переч­нем инфор­ма­ции, состав­ля­ю­щей ком­мер­че­скую тай­ну, обла­да­те­ля­ми кото­рой явля­ют­ся рабо­то­да­тель и его контр­аген­ты;
  2. озна­ко­мить под рас­пис­ку работ­ни­ка с уста­нов­лен­ным рабо­то­да­те­лем режи­мом ком­мер­че­ской тай­ны и с мера­ми ответ­ствен­но­сти за его нару­ше­ние.

В свою оче­редь рабо­то­да­тель обя­зан создать работ­ни­ку необ­хо­ди­мые усло­вия для соблю­де­ния им уста­нов­лен­но­го режи­ма ком­мер­че­ской тай­ны.

Феде­раль­ный закон «О ком­мер­че­ской тайне» рас­ши­рил обя­за­тель­ство работ­ни­ка по нераз­гла­ше­нию инфор­ма­ции, состав­ля­ю­щей ком­мер­че­скую тай­ну. Работ­ник обя­зан не раз­гла­шать эту инфор­ма­цию не толь­ко в пери­од дей­ствия тру­до­во­го дого­во­ра, но и после его пре­кра­ще­ния. Срок тако­го обя­за­тель­ства опре­де­ля­ет­ся отдель­ным согла­ше­ни­ем меж­ду работ­ни­ком и рабо­то­да­те­лем, заклю­чен­ным в пери­од дей­ствия тру­до­во­го дого­во­ра. Если ука­зан­ное согла­ше­ние не заклю­ча­лось, то обя­за­тель­ство не раз­гла­шать инфор­ма­цию, состав­ля­ю­щую ком­мер­че­скую тай­ну, дей­ству­ет в тече­ние 3 лет после пре­кра­ще­ния тру­до­во­го дого­во­ра.

Соблю­де­ние ком­мер­че­ской тай­ны явля­ет­ся одним из допол­ни­тель­ных усло­вий тру­до­во­го дого­во­ра.

В насто­я­щее вре­мя чис­ло таких дого­во­ров зна­чи­тель­но воз­рос­ло. Это свя­за­но как с ростом кон­ку­рент­ной сре­ды, так и с отме­ной ТК преду­смот­рен­но­го КЗоТ пра­ви­ла о том, что в тру­до­вом дого­во­ре может содер­жать­ся усло­вие о нераз­гла­ше­нии ком­мер­че­ской тай­ны толь­ко в слу­ча­ях, преду­смот­рен­ных феде­раль­ны­ми зако­на­ми и ины­ми нор­ма­тив­ны­ми пра­во­вы­ми акта­ми РФ. Ста­тья 57 ТК дает воз­мож­ность заклю­чать тру­до­вой дого­вор с усло­ви­ем о нераз­гла­ше­нии све­де­ний, состав­ля­ю­щих ком­мер­че­скую тай­ну, с любым работ­ни­ком, если эти све­де­ния ему извест­ны в свя­зи с испол­не­ни­ем долж­ност­ных обя­зан­но­стей.

Какая информация не может составлять коммерческую тайну?

При опре­де­ле­нии переч­ня инфор­ма­ции, отно­ся­щей­ся к ком­мер­че­ской тайне, сле­ду­ет учи­ты­вать содер­жа­щи­е­ся в ст. 5 Феде­раль­но­го зако­на «О ком­мер­че­ской тайне» све­де­ния, кото­рые не могут состав­лять ком­мер­че­скую тай­ну. К ним отно­сят­ся све­де­ния: содер­жа­щи­е­ся в учре­ди­тель­ных доку­мен­тах юри­ди­че­ско­го лица, доку­мен­тах, под­твер­жда­ю­щих факт вне­се­ния запи­сей о юри­ди­че­ских лицах и об инди­ви­ду­аль­ных пред­при­ни­ма­те­лях в соот­вет­ству­ю­щие госу­дар­ствен­ные реест­ры, доку­мен­тах, даю­щих пра­во на осу­ществ­ле­ние пред­при­ни­ма­тель­ской дея­тель­но­сти; о соста­ве иму­ще­ства госу­дар­ствен­но­го или муни­ци­паль­но­го уни­тар­но­го пред­при­я­тия, госу­дар­ствен­но­го учре­жде­ния и об исполь­зо­ва­нии ими средств соот­вет­ству­ю­щих бюд­же­тов; о загряз­не­нии окру­жа­ю­щей сре­ды, состо­я­нии про­ти­во­по­жар­ной без­опас­но­сти, сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ской и ради­а­ци­он­ной обста­нов­ке, без­опас­но­сти пище­вых про­дук­тов и дру­гих фак­то­ров, ока­зы­ва­ю­щих нега­тив­ное воз­дей­ствие на обес­пе­че­ние без­опас­но­го функ­ци­о­ни­ро­ва­ния про­из­вод­ствен­ных объ­ек­тов, без­опас­но­сти каж­до­го граж­да­ни­на и без­опас­но­сти насе­ле­ния в целом; о чис­лен­но­сти, о соста­ве работ­ни­ков, о систе­ме опла­ты тру­да, об усло­ви­ях тру­да, в том чис­ле об охране тру­да, о пока­за­те­лях про­из­вод­ствен­но­го трав­ма­тиз­ма и про­фес­си­о­наль­ной забо­ле­ва­е­мо­сти и о нали­чии сво­бод­ных рабо­чих мест; о задол­жен­но­сти рабо­то­да­те­лей по выпла­те зара­бот­ной пла­ты и по иным соци­аль­ным выпла­там; о нару­ше­ни­ях зако­но­да­тель­ства РФ и фак­тах при­вле­че­ния к ответ­ствен­но­сти за совер­ше­ние этих нару­ше­ний; об усло­ви­ях кон­кур­сов или аук­ци­о­нов по при­ва­ти­за­ции объ­ек­тов госу­дар­ствен­ной или муни­ци­паль­ной соб­ствен­но­сти; о раз­ме­рах и струк­ту­ре дохо­дов неком­мер­че­ских орга­ни­за­ций; о раз­ме­рах и соста­ве их иму­ще­ства, об их рас­хо­дах, о чис­лен­но­сти и об опла­те тру­да их работ­ни­ков, об исполь­зо­ва­нии без­воз­мезд­но­го тру­да граж­дан в дея­тель­но­сти неком­мер­че­ской орга­ни­за­ции; о перечне лиц, име­ю­щих пра­во дей­ство­вать без дове­рен­но­сти от име­ни юри­ди­че­ско­го лица.

Не могут состав­лять ком­мер­че­скую тай­ну так­же све­де­ния, обя­за­тель­ность рас­кры­тия кото­рых или недо­пу­сти­мость огра­ни­че­ния досту­па к кото­рым уста­нов­ле­на ины­ми феде­раль­ны­ми зако­на­ми.

Ограничены ли обязательства работника по неразглашению коммерческой тайны сроком действия трудового договора?

Нет, не огра­ни­че­ны. Феде­раль­ный закон «О ком­мер­че­ской тайне» рас­ши­рил обя­за­тель­ство работ­ни­ка по нераз­гла­ше­нию инфор­ма­ции, состав­ля­ю­щей ком­мер­че­скую тай­ну. Работ­ник обя­зан не раз­гла­шать эту инфор­ма­цию не толь­ко в пери­од дей­ствия тру­до­во­го дого­во­ра, но и после его пре­кра­ще­ния. Срок тако­го обя­за­тель­ства опре­де­ля­ет­ся отдель­ным согла­ше­ни­ем меж­ду работ­ни­ком и рабо­то­да­те­лем, заклю­чен­ным в пери­од дей­ствия тру­до­во­го дого­во­ра. Если ука­зан­ное согла­ше­ние не заклю­ча­лось, то обя­за­тель­ство не раз­гла­шать инфор­ма­цию, состав­ля­ю­щую ком­мер­че­скую тай­ну, дей­ству­ет в тече­ние 3 лет после пре­кра­ще­ния тру­до­во­го дого­во­ра.

Усло­вие о нераз­гла­ше­нии инфор­ма­ции, состав­ля­ю­щей ком­мер­че­скую тай­ну, вклю­ча­ет­ся в тру­до­вой дого­вор со ссыл­кой на пере­чень соот­вет­ству­ю­щей инфор­ма­ции, с кото­рой работ­ник был озна­ком­лен под рос­пись. Фор­му­ли­ров­ка тако­го усло­вия при­мер­но сле­ду­ю­щая: «Не раз­гла­шать состав­ля­ю­щую ком­мер­че­скую тай­ну инфор­ма­цию, с переч­нем кото­рой работ­ник был озна­ком­лен под рос­пись».

Работ­ник, винов­ный в раз­гла­ше­нии инфор­ма­ции, состав­ля­ю­щей ком­мер­че­скую тай­ну, став­шей ему извест­ной в свя­зи с испол­не­ни­ем им тру­до­вых обя­зан­но­стей, дол­жен воз­ме­стить при­чи­нен­ный рабо­то­да­те­лю ущерб. Кро­ме того, работ­ник, кото­рый в свя­зи с испол­не­ни­ем тру­до­вых обя­зан­но­стей полу­чил доступ к инфор­ма­ции, состав­ля­ю­щей ком­мер­че­скую тай­ну, обла­да­те­ля­ми кото­рой явля­ют­ся рабо­то­да­тель и его контр­аген­ты, в слу­чае умыш­лен­но­го или неосто­рож­но­го раз­гла­ше­ния этой инфор­ма­ции при отсут­ствии в дей­стви­ях тако­го работ­ни­ка соста­ва пре­ступ­ле­ния, несет дис­ци­пли­нар­ную ответ­ствен­ность в соот­вет­ствии с зако­но­да­тель­ством РФ.

Какая установлена ответственность работника за разглашение информации, составляющей коммерческую тайну?

Работ­ник, винов­ный в раз­гла­ше­нии инфор­ма­ции, состав­ля­ю­щей ком­мер­че­скую тай­ну, став­шей ему извест­ной в свя­зи с испол­не­ни­ем им тру­до­вых обя­зан­но­стей, дол­жен воз­ме­стить при­чи­нен­ный рабо­то­да­те­лю ущерб. Этот ущерб воз­ме­ща­ет­ся работ­ни­ком в пре­де­лах сред­не­го месяч­но­го зара­бот­ка. Ста­тья 243 ТК, преду­смат­ри­ва­ю­щая осно­ва­ния пол­ной мате­ри­аль­ной ответ­ствен­но­сти, отно­сит к таким осно­ва­ни­ям раз­гла­ше­ние све­де­ний, состав­ля­ю­щих охра­ня­е­мую зако­ном тай­ну (слу­жеб­ную, ком­мер­че­скую или иную) в слу­ча­ях, преду­смот­рен­ных феде­раль­ны­ми зако­на­ми. Одна­ко в насто­я­щее вре­мя в свя­зи с отсут­стви­ем феде­раль­ных зако­нов пол­ная мате­ри­аль­ная ответ­ствен­ность за раз­гла­ше­ние инфор­ма­ции, состав­ля­ю­щей ком­мер­че­скую тай­ну, не при­ме­ня­ет­ся.

Поми­мо мате­ри­аль­ной ответ­ствен­но­сти работ­ник, кото­рый в свя­зи с испол­не­ни­ем тру­до­вых обя­зан­но­стей полу­чил доступ к инфор­ма­ции, состав­ля­ю­щей ком­мер­че­скую тай­ну, в слу­чае умыш­лен­но­го или неосто­рож­но­го раз­гла­ше­ния этой инфор­ма­ции при отсут­ствии в дей­стви­ях тако­го работ­ни­ка соста­ва пре­ступ­ле­ния несет дис­ци­пли­нар­ную ответ­ствен­ность в соот­вет­ствии с зако­но­да­тель­ством РФ.

Край­ней мерой дис­ци­пли­нар­ной ответ­ствен­но­сти явля­ет­ся рас­тор­же­ние тру­до­во­го дого­во­ра по ини­ци­а­ти­ве рабо­то­да­те­ля в слу­чае раз­гла­ше­ния охра­ня­е­мой зако­ном ком­мер­че­ской тай­ны, став­шей извест­ной работ­ни­ку в свя­зи с испол­не­ни­ем им тру­до­вых обя­зан­но­стей, в том чис­ле раз­гла­ше­ния пер­со­наль­ных дан­ных дру­го­го работ­ни­ка.

Для при­ме­не­ния это­го осно­ва­ния необ­хо­ди­мо соблю­дать сле­ду­ю­щие усло­вия:

  1. обя­зан­ность по раз­гла­ше­нию све­де­ний, состав­ля­ю­щих ком­мер­че­скую тай­ну, долж­на быть закреп­ле­на в тру­до­вом дого­во­ре. Ста­тья 57 ТК отно­сит усло­вие о нераз­гла­ше­нии охра­ня­е­мой зако­ном тай­ны к допол­ни­тель­ным усло­ви­ям тру­до­во­го дого­во­ра. Если в тру­до­вом дого­во­ре такая обя­зан­ность не преду­смот­ре­на, то работ­ник не может быть уво­лен за раз­гла­ше­ние ком­мер­че­ской тай­ны;
  2. инфор­ма­ция, кото­рую работ­ник обя­зу­ет­ся не раз­гла­шать, отно­сит­ся к охра­ня­е­мой зако­ном ком­мер­че­ской тайне;
  3. инфор­ма­ция, состав­ля­ю­щая ком­мер­че­скую тай­ну, извест­на работ­ни­ку в свя­зи с испол­не­ни­ем им тру­до­вой функ­ции.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments