Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Находке сотрудники скорой помощи сами оплачивали медосмотры при приёме на работу

img_1210663034_0-300x225-7014631Мно­го­чис­лен­ные нару­ше­ния тру­до­во­го зако­но­да­тель­ства выяви­ла про­ку­ра­ту­ра в дея­тель­но­сти город­ской стан­ции ско­рой помо­щи в г. Наход­ка. Сре­ди про­че­го выяс­ни­лось, что при поступ­ле­нии на рабо­ту мед­осмот­ры про­во­ди­лись за счет самих работ­ни­ков.

При этом рабо­то­да­тель не ком­пен­си­ро­вал денеж­ные сред­ства, нару­шая тем самым тре­бо­ва­ния Тру­до­во­го кодек­са Рос­сий­ской Феде­ра­ции. Тру­до­вые дого­во­ры так­же не преду­смат­ри­ва­ли дни выпла­ты зара­бот­ной пла­ты, что явля­ет­ся обя­за­тель­ным по дей­ству­ю­ще­му зако­но­да­тель­ству. Кро­ме это­го, выяв­ле­ны фак­ты допус­ка к рабо­те лиц, не про­шед­ших преду­смот­рен­ный зако­ном инструк­таж по охране тру­да.
По резуль­та­там про­вер­ки в отно­ше­нии глав­но­го вра­ча стан­ции ско­рой помо­щи про­ку­ро­ром горо­да воз­буж­де­но дело об адми­ни­стра­тив­ном пра­во­на­ру­ше­нии по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нару­ше­ния зако­но­да­тель­ства о тру­де и об охране тру­да). К дис­ци­пли­нар­ной ответ­ствен­но­сти при­вле­че­ны так­же винов­ные лица – началь­ник отде­ла кад­ров, спе­ци­а­лист по охране тру­да и глав­ный бух­гал­тер.

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector