Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Виды и размеры компенсаций за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда

zsgp-e1372152880965-300x199-2592374Соглас­но ст. 37 Кон­сти­ту­ции Рос­сий­ской Феде­ра­ции каж­дый име­ет пра­во на труд в усло­ви­ях, отве­ча­ю­щих тре­бо­ва­ни­ям без­опас­но­сти и гиги­е­ны. Одна­ко мно­гие работ­ни­ки по ряду при­чин вынуж­де­ны тру­дить­ся на тяже­лых рабо­тах, рабо­тах с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да, т. е. не отве­ча­ю­щих тре­бо­ва­ни­ям выше назван­ной ста­тьи.

Работ­ни­ку, заня­то­му в таких усло­ви­ях, долж­ны пола­гать­ся раз­лич­но­го рода ком­пен­са­ции, кото­рые в той или иной мере умень­ша­ют вред, нано­си­мый его здо­ро­вью, или помо­га­ют его вос­ста­нов­ле­нию.

5010897319_0-300x300-2174273

Рос­сий­ское зако­но­да­тель­ство уста­нав­ли­ва­ет кон­крет­ные гаран­тии и ком­пен­са­ции работ­ни­кам, заня­тым на тяже­лых рабо­тах, рабо­тах с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да.

Одна­ко, дале­ко не каж­до­му работ­ни­ку под силу разо­брать­ся в мно­го­чис­лен­ных зако­но­да­тель­ных и под­за­кон­ных нор­ма­тив­ных актах, регла­мен­ти­ру­ю­щих этот вопрос. Да и делать это ему совер­шен­но не обя­за­тель­но, посколь­ку инфор­ми­ро­вать работ­ни­ков о пола­га­ю­щих­ся им ком­пен­са­ци­ях – это обя­зан­ность рабо­то­да­те­ля, воз­ло­жен­ная на него ст. 212 Тру­до­во­го кодек­са Рос­сий­ской Феде­ра­ции.

Отве­тим на сле­ду­ю­щие вопро­сы:

  • кому из работ­ни­ков поло­же­ны ком­пен­са­ции?
  • какие ком­пен­са­ции пола­га­ют­ся работ­ни­кам (их виды и раз­ме­ры)?

Соглас­но ст. 219 Тру­до­во­го кодек­са Рос­сий­ской Феде­ра­ции (далее – ТК РФ) работ­ник име­ет пра­во на ком­пен­са­ции, уста­нов­лен­ные в соот­вет­ствии с Тру­до­вым кодек­сом, кол­лек­тив­ным дого­во­ром, согла­ше­ни­ем, локаль­ным нор­ма­тив­ным актом, тру­до­вым дого­во­ром, если он занят на тяже­лых рабо­тах, рабо­тах с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да.

Пере­чис­лим ком­пен­са­ции, на кото­рые име­ют пра­во работ­ни­ки.

  1. Опла­та тру­да работ­ни­ков, заня­тых на тяже­лых рабо­тах, рабо­тах с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми и ины­ми осо­бы­ми усло­ви­я­ми тру­да, уста­нав­ли­ва­ет­ся в повы­шен­ном раз­ме­ре по срав­не­нию с тариф­ны­ми став­ка­ми, окла­да­ми (долж­ност­ны­ми окла­да­ми), преду­смот­рен­ны­ми в отно­ше­нии раз­лич­ных видов работ с нор­маль­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да (ст. 147 ТК РФ).
  2. Про­дол­жи­тель­ность рабо­че­го вре­ме­ни работ­ни­ков, заня­тых на рабо­тах с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да, не может пре­вы­шать 36 часов в неде­лю (ст. 92 ТК РФ).
  3. Работ­ни­кам, заня­тым на рабо­тах с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да (на под­зем­ных гор­ных рабо­тах и откры­тых гор­ных рабо­тах в раз­ре­зах и карье­рах, в зонах радио­ак­тив­но­го зара­же­ния, на дру­гих рабо­тах, свя­зан­ных с небла­го­при­ят­ным воз­дей­стви­ем на здо­ро­вье чело­ве­ка вред­ных физи­че­ских, хими­че­ских, био­ло­ги­че­ских и иных фак­то­ров) предо­став­ля­ет­ся еже­год­ный допол­ни­тель­ный опла­чи­ва­е­мый отпуск (ст. 117 ТК РФ).
  4. Работ­ни­ки, заня­тые на тяже­лых рабо­тах и рабо­тах с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да (в т. ч. на под­зем­ных рабо­тах), а так­же на рабо­тах, свя­зан­ных с дви­же­ни­ем транс­пор­та, долж­ны про­хо­дить обя­за­тель­ные пред­ва­ри­тель­ные (при поступ­ле­нии на рабо­ту) и пери­о­ди­че­ские меди­цин­ские осмот­ры (ст. 213 ТК РФ).
  5. На рабо­тах с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да, а так­же на рабо­тах, выпол­ня­е­мых в осо­бых тем­пе­ра­тур­ных усло­ви­ях или свя­зан­ных с загряз­не­ни­ем, работ­ни­кам бес­плат­но выда­ют­ся сер­ти­фи­ци­ро­ван­ные спе­ци­аль­ная одеж­да, спе­ци­аль­ная обувь и дру­гие сред­ства инди­ви­ду­аль­ной защи­ты (далее – СИЗ), а так­же смы­ва­ю­щие и (или) обез­вре­жи­ва­ю­щие сред­ства в соот­вет­ствии с типо­вы­ми нор­ма­ми (ст. 221 ТК РФ).
  6. На рабо­тах с вред­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да работ­ни­кам выда­ют­ся бес­плат­но по уста­нов­лен­ным нор­мам моло­ко или дру­гие рав­но­цен­ные пище­вые про­дук­ты. Их выда­ча работ­ни­кам по пись­мен­ным заяв­ле­ни­ям послед­них может быть заме­не­на ком­пен­са­ци­он­ной выпла­той в раз­ме­ре, экви­ва­лент­ном сто­и­мо­сти моло­ка или дру­гих рав­но­цен­ных пище­вых про­дук­тов, если это преду­смот­ре­но кол­лек­тив­ным дого­во­ром и (или) тру­до­вым дого­во­ром. На рабо­тах с осо­бо вред­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да работ­ни­кам предо­став­ля­ет­ся бес­плат­но по уста­нов­лен­ным нор­мам лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ское пита­ние (ст. 222 ТК РФ).
  7. В соот­вет­ствии с пен­си­он­ным зако­но­да­тель­ством работ­ни­ки, про­ра­бо­тав­шие в осо­бых усло­ви­ях опре­де­лен­ный пери­од вре­ме­ни, поль­зу­ют­ся пра­вом на досроч­ный выход на пен­сию по воз­рас­ту (ст. 27, 28 Феде­раль­но­го зако­на от 17.12.2001 № 173-ФЗ«О тру­до­вых пен­си­ях в Рос­сий­ской Феде­ра­ции»; далее – Закон № 173-ФЗ).

Вывод: работ­ни­кам, заня­тым на тяже­лых рабо­тах, рабо­тах с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да, а так­же ины­ми осо­бы­ми усло­ви­я­ми тру­да, феде­раль­ны­ми зако­на­ми (ТК РФ, Закон № 173-ФЗ) уста­нов­ле­ны раз­лич­ные виды ком­пен­са­ций.

5010897319_0-300x300-2174273Соглас­но ст. 219 ТК РФ раз­ме­ры ком­пен­са­ций работ­ни­кам, заня­тым на тяже­лых рабо­тах, рабо­тах с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да, и усло­вия их предо­став­ле­ния уста­нав­ли­ва­ют­ся в поряд­ке, опре­де­ля­е­мом Пра­ви­тель­ством РФ, с уче­том мне­ния Рос­сий­ской трех­сто­рон­ней комис­сии по регу­ли­ро­ва­нию соци­аль­но-тру­до­вых отно­ше­ний.

В насто­я­щее вре­мя дей­ству­ют сле­ду­ю­щие под­за­кон­ные нор­ма­тив­ные акты, кото­ры­ми сле­ду­ет руко­вод­ство­вать­ся при уста­нов­ле­нии поряд­ка предо­став­ле­ния и раз­ме­ров ком­пен­са­ций работ­ни­кам:

  1. С 1 янва­ря 2014 года регу­ли­ру­ет­ся ста­тья­ми 92, 117 и 147 Тру­до­во­го кодек­са Рос­сий­ской Феде­ра­ции:
    • сокра­щен­ная про­дол­жи­тель­ность рабо­че­го вре­ме­ни – не более 36 часов в неде­лю;
    • еже­год­ный допол­ни­тель­ный опла­чи­ва­е­мый отпуск – не менее семи кален­дар­ных дней;
    • повы­шен­ная опла­та тру­да – не менее 4% тариф­ной став­ки (окла­да);
  2. При­каз Мин­здрав­соц­раз­ви­тия Рос­сии от 12.04.2011 № 302н «Об утвер­жде­нии переч­ней вред­ных и (или) опас­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров и работ, при выпол­не­нии кото­рых про­во­дят­ся обя­за­тель­ные пред­ва­ри­тель­ные и пери­о­ди­че­ские меди­цин­ские осмот­ры (обсле­до­ва­ния), и Поряд­ка про­ве­де­ния обя­за­тель­ных пред­ва­ри­тель­ных и пери­о­ди­че­ских меди­цин­ских осмот­ров (обсле­до­ва­ний) работ­ни­ков, заня­тых на тяже­лых рабо­тах и на рабо­тах с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да» (далее – При­каз № 302н) (в соот­вет­ствии со ст. 213 ТК РФ);
  3. При­каз Мин­здрав­соц­раз­ви­тия Рос­сии от 01.06.2009 № 290н «Об утвер­жде­нии Меж­от­рас­ле­вых пра­вил обес­пе­че­ния работ­ни­ков спе­ци­аль­ной одеж­дой, спе­ци­аль­ной обу­вью и дру­ги­ми сред­ства­ми инди­ви­ду­аль­ной защи­ты» (в соот­вет­ствии со ст. 221 ТК РФ). Кро­ме того, дей­ству­ют типо­вые нор­мы бес­плат­ной выда­чи СИЗ работ­ни­кам раз­лич­ных отрас­лей и про­фес­сий;
  4. При­каз Мин­здрав­соц­раз­ви­тия Рос­сии от 16.02.2009 № 46н «Об утвер­жде­нии Переч­ня про­из­водств, про­фес­сий и долж­но­стей, рабо­та в кото­рых дает пра­во на бес­плат­ное полу­че­ние лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ско­го пита­ния в свя­зи с осо­бо вред­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да, раци­о­нов лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ско­го пита­ния, норм бес­плат­ной выда­чи вита­мин­ных пре­па­ра­тов и Пра­вил бес­плат­ной выда­чи лечеб­но-про­фи­лак­ти­че­ско­го пита­ния» (в соот­вет­ствии со ст. 221 ТК РФ);
  5. При­каз Мин­здрав­соц­раз­ви­тия Рос­сии от 16.02.2009 № 45н «Об утвер­жде­нии норм и усло­вий бес­плат­ной выда­чи работ­ни­кам, заня­тым на рабо­тах с вред­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да, моло­ка или дру­гих рав­но­цен­ных пище­вых про­дук­тов, Поряд­ка осу­ществ­ле­ния ком­пен­са­ци­он­ной выпла­ты в раз­ме­ре, экви­ва­лент­ном сто­и­мо­сти моло­ка или дру­гих рав­но­цен­ных пище­вых про­дук­тов, и Переч­ня вред­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров, при воз­дей­ствии кото­рых в про­фи­лак­ти­че­ских целях реко­мен­ду­ет­ся упо­треб­ле­ние моло­ка или дру­гих рав­но­цен­ных пище­вых про­дук­тов» (в соот­вет­ствии со ст. 222 ТК РФ).

Вывод:  рабо­то­да­тель с целью пра­виль­но­го инфор­ми­ро­ва­ния работ­ни­ков о пола­га­ю­щих­ся им гаран­ти­ях и ком­пен­са­ци­ях обя­зан обла­дать досто­вер­ной инфор­ма­ци­ей обо всех вред­ных и опас­ных фак­то­рах про­из­вод­ствен­ной сре­ды и тру­до­во­го про­цес­са на каж­дом рабо­чем месте.

Рабо­то­да­тель обя­зан инфор­ми­ро­вать работ­ни­ков:

  • об усло­ви­ях тру­да на рабо­чих местах;
  • о суще­ству­ю­щем рис­ке повре­жде­ния здо­ро­вья;
  • о мерах по защи­те от воз­дей­ствия вред­ных и (или) опас­ных про­из­вод­ствен­ных фак­то­ров;
  • о ком­пен­са­ци­ях, пола­га­ю­щих­ся работ­ни­кам, заня­тым на тяже­лых рабо­тах, рабо­тах с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми и ины­ми осо­бы­ми усло­ви­я­ми тру­да.

Ста­тьей 212 ТК РФ обя­зан­но­сти по обес­пе­че­нию без­опас­ных усло­вий и охра­ны тру­да воз­ла­га­ют­ся на рабо­то­да­те­ля.

При этом соглас­но ст. 212 ТК РФ, поми­мо про­че­го, рабо­то­да­тель обя­зан обес­пе­чить:

  • соот­вет­ству­ю­щие тре­бо­ва­ни­ям охра­ны тру­да усло­вия тру­да на каж­дом рабо­чем месте;
  • при­об­ре­те­ние и выда­чу за счет соб­ствен­ных средств спе­ци­аль­ной одеж­ды, спе­ци­аль­ной обу­ви и дру­гих СИЗ, смы­ва­ю­щих и обез­вре­жи­ва­ю­щих средств, про­шед­ших обя­за­тель­ную сер­ти­фи­ка­цию или декла­ри­ро­ва­ние соот­вет­ствия в уста­нов­лен­ном зако­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Феде­ра­ции о тех­ни­че­ском регу­ли­ро­ва­нии поряд­ке, в соот­вет­ствии с уста­нов­лен­ны­ми нор­ма­ми работ­ни­кам, заня­тым на рабо­тах с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да, а так­же на рабо­тах, выпол­ня­е­мых в осо­бых тем­пе­ра­тур­ных усло­ви­ях или свя­зан­ных с загряз­не­ни­ем;
  • про­ве­де­ние спе­ци­аль­ной оцен­ки усло­вий тру­да (СОУТ);
  • в слу­ча­ях, преду­смот­рен­ных тру­до­вым зако­но­да­тель­ством и ины­ми нор­ма­тив­ны­ми пра­во­вы­ми акта­ми, содер­жа­щи­ми нор­мы тру­до­во­го пра­ва, орга­ни­зо­вы­вать про­ве­де­ние за счет соб­ствен­ных средств обя­за­тель­ных пред­ва­ри­тель­ных (при поступ­ле­нии на рабо­ту) и пери­о­ди­че­ских (в тече­ние тру­до­вой дея­тель­но­сти) меди­цин­ских осмот­ров (обсле­до­ва­ний);
  • инфор­ми­ро­ва­ние работ­ни­ков об усло­ви­ях и охране тру­да на рабо­чих местах, о рис­ке повре­жде­ния здо­ро­вья и пола­га­ю­щих­ся им ком­пен­са­ци­ях и СИЗ.

Вид­но, что про­це­ду­ра про­ве­де­ния СОУТ явля­ет­ся лишь одной из обя­зан­но­стей рабо­то­да­те­ля.

5010897319_0-300x300-2174273

Соот­вет­ствен­но, факт нали­чия вред­ных и (или) опас­ных фак­то­ров на рабо­чем месте может быть уста­нов­лен рабо­то­да­те­лем на осно­ва­нии:

  • резуль­та­тов СОУТ;
  • резуль­та­тов про­из­вод­ствен­но­го кон­тро­ля, про­во­ди­мо­го соглас­но сани­тар­ным пра­ви­лам СП 1.1.1058–01«Организация и про­ве­де­ние про­из­вод­ствен­но­го кон­тро­ля за соблю­де­ни­ем сани­тар­ных пра­вил и выпол­не­ни­ем сани­тар­но-про­ти­во­эпи­де­ми­че­ских (про­фи­лак­ти­че­ских) меро­при­я­тий» (утв. поста­нов­ле­ни­ем Глав­но­го госу­дар­ствен­но­го сани­тар­но­го вра­ча РФ от 13.07.2001 № 18);
  • резуль­та­тов госу­дар­ствен­но­го сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ско­го над­зо­ра;
  • резуль­та­тов сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ской оцен­ки про­из­вод­ствен­но­го обо­ру­до­ва­ния и про­дук­ции про­из­вод­ствен­но­го назна­че­ния;
  • дан­ных экс­плу­а­та­ци­он­ной, тех­но­ло­ги­че­ской и иной доку­мен­та­ции на маши­ны, меха­низ­мы, обо­ру­до­ва­ние, сырье и мате­ри­а­лы, при­ме­ня­е­мые рабо­то­да­те­лем при осу­ществ­ле­нии про­из­вод­ствен­ной дея­тель­но­сти.

Под­твер­жде­ние это­му мож­но най­ти в п. 2.2 руко­вод­ства Р 2.2.1766–03 «Руко­вод­ство по оцен­ке про­фес­си­о­наль­но­го рис­ка для здо­ро­вья работ­ни­ков. Орга­ни­за­ци­он­но-мето­ди­че­ские осно­вы, прин­ци­пы и кри­те­рии оцен­ки» (утв. Глав­ным госу­дар­ствен­ным сани­тар­ным вра­чом РФ 24 июня 2003 г.).

Какие из выше пере­чис­лен­ных ком­пен­са­ций и в каком раз­ме­ре сле­ду­ет предо­став­лять работ­ни­кам?

Всем выше­ука­зан­ным работ­ни­кам долж­ны предо­став­лять­ся все ком­пен­са­ции на пра­ви­лах и усло­ви­ях не хуже ого­во­рен­ных в соот­вет­ству­ю­щих под­за­кон­ных нор­ма­тив­ных актах.

Пра­во на досроч­ный выход на пен­сию по воз­рас­ту выше­ука­зан­ным работ­ни­кам предо­став­ля­ет­ся соглас­но поло­же­ни­ям ст. 27, 28 Зако­на № 173-ФЗ.

Повы­шен­ные или допол­ни­тель­ные ком­пен­са­ции за рабо­ту на тяже­лых рабо­тах, рабо­тах с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да рабо­то­да­тель впра­ве уста­но­вить само­сто­я­тель­но с уче­том сво­е­го финан­со­во-эко­но­ми­че­ско­го поло­же­ния (ст. 219 ТК РФ).

Уста­нов­лен­ный пере­чень ком­пен­са­ций работ­ни­кам дол­жен быть закреп­лен рабо­то­да­те­лем в соот­вет­ству­ю­щих локаль­ных актах орга­ни­за­ции (кол­лек­тив­ном дого­во­ре, согла­ше­нии, тру­до­вом дого­во­ре и др.).

Непред­став­ле­ние работ­ни­кам всех видов ком­пен­са­ций за рабо­ту на тяже­лых рабо­тах, рабо­тах с вред­ны­ми и (или) опас­ны­ми усло­ви­я­ми тру­да соглас­но тре­бо­ва­ни­ям ст. 92, 117, 147, 213, 219, 221, 222 ТК РФ явля­ет­ся нару­ше­ни­ем тру­до­во­го зако­но­да­тель­ства РФ.

Ста­тьей 220 ТК РФ («Гаран­тии пра­ва работ­ни­ков на труд в усло­ви­ях, соот­вет­ству­ю­щих тре­бо­ва­ни­ям охра­ны тру­да») преду­смот­ре­но, что в целях пре­ду­пре­жде­ния и устра­не­ния нару­ше­ния госу­дар­ствен­ных нор­ма­тив­ных тре­бо­ва­ний охра­ны тру­да госу­дар­ство:

  • обес­пе­чи­ва­ет орга­ни­за­цию и осу­ществ­ле­ние госу­дар­ствен­но­го над­зо­ра и кон­тро­ля за их соблю­де­ни­ем (гл. 57 ТК РФ);
  • уста­нав­ли­ва­ет ответ­ствен­ность рабо­то­да­те­ля и долж­ност­ных лиц за нару­ше­ние ука­зан­ных тре­бо­ва­ний.

Виды ответ­ствен­но­сти за нару­ше­ние тре­бо­ва­ний тру­до­во­го зако­но­да­тель­ства и иных актов, содер­жа­щих нор­мы тру­до­во­го пра­ва, при­во­дят­ся в ст. 419 ТК РФ. Лица, винов­ные в таких дей­стви­ях, при­вле­ка­ют­ся:

  • к дис­ци­пли­нар­ной и мате­ри­аль­ной ответ­ствен­но­сти в поряд­ке, уста­нов­лен­ном ТК РФ и ины­ми феде­раль­ны­ми зако­на­ми;
  • граж­дан­ско-пра­во­вой, адми­ни­стра­тив­ной и уго­лов­ной ответ­ствен­но­сти в поряд­ке, уста­нов­лен­ном феде­раль­ны­ми зако­на­ми.
0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector