Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Юрист: заставить собачников убирать за питомцами почти невозможно

МОСКВА, 8 мая — РИА Недви­жи­мость. Един­ствен­ным спо­со­бом борь­бы с собач­ни­ка­ми, не уби­ра­ю­щи­ми за сво­и­ми питом­ца­ми в обще­ствен­ных местах, явля­ет­ся обра­ще­ние в поли­цию, но и оно чаще все­го ока­зы­ва­ет­ся неэф­фек­тив­ным, рас­ска­зал РИА Недви­жи­мость зам­пред Мос­ков­ской кол­ле­гии адво­ка­тов “Цен­трюр­сер­вис” Илья Про­ко­фьев.
Для хозя­ев, кото­рые не уби­ра­ют за сво­и­ми питом­ца­ми, преду­смот­рен штраф. В раз­ных горо­дах он раз­ный – в Москве, к при­ме­ру, мак­си­маль­ный штраф состав­ля­ет 3 тыся­чи руб­лей.
“Обра­ще­ние в поли­цию в этом слу­чае явля­ет­ся фак­ти­че­ски един­ствен­ным воз­мож­ным вари­ан­том попы­тать­ся решить про­бле­му. А вот жало­бы в Роспри­род­над­зор, управ­ля­ю­щую ком­па­нию, орга­ны вете­ри­нар­но­го кон­тро­ля и на пор­тал типа “Мой город” не име­ют смыс­ла, так они не зани­ма­ют­ся этим вопро­сом”, — ска­зал Про­ко­фьев.
Поли­цей­ские могут выпи­сать штраф, но, ско­рее все­го, к момен­ту их при­ез­да хозя­ин с соба­кой уже успе­ют уйти и штра­фо­вать будет неко­го. На прак­ти­ке по таким вызо­вам наряд при­ез­жа­ет ред­ко, а если и при­ез­жа­ет, то в конеч­ном ито­ге это прак­ти­че­ски все­гда ничем не закан­чи­ва­ет­ся, отме­тил он.
Мож­но отпра­вить­ся в поли­цей­ское отде­ле­ние само­сто­я­тель­но. Но, ско­рее все­го, работ­ни­ки не будут актив­но про­во­дить про­цес­су­аль­ную про­вер­ку по тако­му заяв­ле­нию в виду незна­чи­тель­но­сти пра­во­на­ру­ше­ния, счи­та­ет юрист. Веро­ят­нее все­го, винов­ни­ка не най­дут и не нака­жут, даже если к заяв­ле­нию при­ло­жить фото и видео, пре­ду­пре­дил он.
Таким обра­зом, в реаль­ной жиз­ни най­ти упра­ву на собач­ни­ков крайне слож­но, резю­ми­ро­вал Про­ко­фьев.

Источ­ник

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector