Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Задолженность недействующей организации по состоянию на может быть признана безнадежной

dgsjhixwkaahfdl-5755728

С 2015 года нало­го­вый орган может при­знать без­на­деж­ной недо­им­ку и задол­жен­ность по пеням и штра­фам, чис­ля­щи­е­ся по состо­я­нию на 1 янва­ря 2015 года за орга­ни­за­ци­я­ми, кото­рые отве­ча­ют при­зна­кам недей­ству­ю­ще­го юри­ди­че­ско­го лица, и не нахо­дят­ся в про­це­ду­ре банк­рот­ства, если испол­ни­тель­ный доку­мент воз­вра­щен ему в свя­зи с (п. п. 3 и 4 ч. 1 ст. 46 Зако­на № 229-ФЗ «Об испол­ни­тель­ном про­из­вод­стве»):

  • невоз­мож­но­стью уста­но­вить место­на­хож­де­ние долж­ни­ка, его иму­ще­ства либо полу­чить све­де­ния о нали­чии у него денег и иных цен­но­стей, нахо­дя­щих­ся на сче­тах, во вкла­дах или на хра­не­нии в бан­ках, если не преду­смот­рен розыск долж­ни­ка или его иму­ще­ства;
  • отсут­стви­ем или невоз­мож­но­стью отыс­кать иму­ще­ство, на кото­рое может быть обра­ще­но взыс­ка­ние.

Соот­вет­ству­ю­щее осно­ва­ние для при­зна­ния недо­им­ки без­на­деж­ной содер­жит­ся в ст. 4 Феде­раль­но­го зако­на от 04.11.2014 № 347-ФЗ.

Недей­ству­ю­щим при­зна­ет­ся юри­ди­че­ское лицо, кото­рое в тече­ние послед­них 12 меся­цев не пред­став­ля­ло отчет­ность и не осу­ществ­ля­ло опе­ра­ций хотя бы по одно­му бан­ков­ско­му сче­ту (п. 1 ст. 21.1 Феде­раль­но­го зако­на от 08.08.2001 № 129-ФЗ).

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments