Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Статья 25. Заключительные положения

1. Насто­я­щий Феде­раль­ный закон всту­па­ет в силу по исте­че­нии ста вось­ми­де­ся­ти дней после дня его офи­ци­аль­но­го опуб­ли­ко­ва­ния.

2. После дня вступ­ле­ния в силу насто­я­ще­го Феде­раль­но­го зако­на обра­бот­ка пер­со­наль­ных дан­ных, вклю­чен­ных в инфор­ма­ци­он­ные систе­мы пер­со­наль­ных дан­ных до дня его вступ­ле­ния в силу, осу­ществ­ля­ет­ся в соот­вет­ствии с насто­я­щим Феде­раль­ным зако­ном.

2.1. Опе­ра­то­ры, кото­рые осу­ществ­ля­ли обра­бот­ку пер­со­наль­ных дан­ных до 1 июля 2011 года, обя­за­ны пред­ста­вить в упол­но­мо­чен­ный орган по защи­те прав субъ­ек­тов пер­со­наль­ных дан­ных све­де­ния, ука­зан­ные в пунк­тах 5, 7.1, 10 и 11 части 3 ста­тьи 22 насто­я­ще­го Феде­раль­но­го зако­на, не позд­нее 1 янва­ря 2013 года.

3. Утра­тил силу. — Феде­раль­ный закон от 25.07.2011 N 261-ФЗ.

4. Опе­ра­то­ры, кото­рые осу­ществ­ля­ют обра­бот­ку пер­со­наль­ных дан­ных до дня вступ­ле­ния в силу насто­я­ще­го Феде­раль­но­го зако­на и про­дол­жа­ют осу­ществ­лять такую обра­бот­ку после дня его вступ­ле­ния в силу, обя­за­ны напра­вить в упол­но­мо­чен­ный орган по защи­те прав субъ­ек­тов пер­со­наль­ных дан­ных, за исклю­че­ни­ем слу­ча­ев, преду­смот­рен­ных частью 2 ста­тьи 22 насто­я­ще­го Феде­раль­но­го зако­на, уве­дом­ле­ние, преду­смот­рен­ное частью 3 ста­тьи 22 насто­я­ще­го Феде­раль­но­го зако­на, не позд­нее 1 янва­ря 2008 года.

5. Отно­ше­ния, свя­зан­ные с обра­бот­кой пер­со­наль­ных дан­ных, осу­ществ­ля­е­мой госу­дар­ствен­ны­ми орга­на­ми, юри­ди­че­ски­ми лица­ми, физи­че­ски­ми лица­ми при предо­став­ле­нии госу­дар­ствен­ных и муни­ци­паль­ных услуг, испол­не­нии госу­дар­ствен­ных и муни­ци­паль­ных функ­ций в субъ­ек­те Рос­сий­ской Феде­ра­ции — горо­де феде­раль­но­го зна­че­ния Москве, регу­ли­ру­ют­ся насто­я­щим Феде­раль­ным зако­ном, если иное не преду­смот­ре­но Феде­раль­ным зако­ном “Об осо­бен­но­стях регу­ли­ро­ва­ния отдель­ных пра­во­от­но­ше­ний в свя­зи с при­со­еди­не­ни­ем к субъ­ек­ту Рос­сий­ской Феде­ра­ции — горо­ду феде­раль­но­го зна­че­ния Москве тер­ри­то­рий и о вне­се­нии изме­не­ний в отдель­ные зако­но­да­тель­ные акты Рос­сий­ской Феде­ра­ции”.

Пре­зи­дент
Рос­сий­ской Феде­ра­ции
В.ПУТИН

Москва, Кремль
27 июля 2006 года
N 152-ФЗ

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Adblock
detector